Фабрицио фатуччи рецепт теста для пиццы

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто для пиццы от итальянского повара Продукты пищевые

Этот рецепт теста я узнал у итальянца. Действительно пицца получается очень вкусной, с небольшим количеством теста. Края пиццы хрустящие а остальная часть нежная и очень мягкая. В этом видео, я показываю как приготовить тесто, а уже начинка на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
• Мука — 450 г +
• Вода теплая — 250 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 50 мл

Всыпать в миску дрожжи. Добавить к ним сахар, соль и влить воду. Перемешать, до растворения дрожжей в воде.

Влить оливковое масло и постепенно вводить муку. Вымесить тесто. Сначала использовать лопатку, а потом руками.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.

По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. Получается где-то диаметром в 27 см.

Сложить на противень, на пергаментную бумагу. Добавить любимую начинку и сыр.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут. Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.

Источник

В поисках лучшей пиццы «Маргарита» Вместе с шеф-поваром ресторана Gusto The Village нашёл в Петербурге лучшую пиццу «Маргарита» стоимостью до 300 рублей

The Village продолжает серию гастрономических экспериментов с популярными у петербуржцев блюдами и напитками. Вслед за шавермой и кофе с собой мы решили протестировать классическую пиццу «Маргарита» в пяти ресторанах и двух популярных службах доставки. В каждом из мест стоимость пиццы не превышает трёхсот рублей. Попробовать и оценить пиццу по десятибалльной шкале мы позвали шеф-повара, совладельца ресторана Gusto Фабрицио Фатуччи.

Справка от Фабрицио

«Маргарита» — это самая классическая пицца с начинкой из моцареллы и томатами. Сверху можно добавить немного базилика и пармезана. Тесто для пиццы должно минимум 24 часа отдыхать в холодильнике. За это время бактерии, которые содержатся в дрожжах, должны поглотить сахар, содержащийся в тесте, и произвести газ. Благодаря ему тесто получается воздушным и увеличивается в размере в два-три раза. Такой пиццы можно съесть две штуки и не чувствовать тяжести в желудке. Моцарелла должна быть сорта «фердилатте» и произведена в Италии.

Фабрицио Фатуччи

Бренд-шеф и совладелец ресторана Gusto

Родился в Риме, последние девять лет живёт в России. Работал в петербургском ресторане Sculptors, а также в холдинге Probka Family в качестве бренд-шефа.

В данный момент также руководит кулинарной школой GustoMaestrо и собственной службой кейтеринга. Очень любит пиццу и знает, как её правильно готовить.

Читайте также:  Салат рецепт морковь изюм сыр

«Два берега»

Первый неприятный момент, с которым сталкивается клиент «Двух берегов» — это минимальная сумма заказа в размере 450 рублей. Сделать заказ на меньшую сумму и оплатить доставку отдельно просто невозможно. В итоге заказ пришлось дополнять бутылкой воды и морса. Курьер «Двух берегов» прибывает на семь минут раньше заявленного времени и привозит вполне свежую пиццу.

цена: 299 рублей

Оценка: 2 из 10

Выглядит плохо. Это не пицца, это торт. Тесто для пиццы должно быть хрустящим, воздушным, лёгким. Это американская пицца. Она приготовлена не в дровяной печи, а в обычной. Это по сути уже не пицца, это пирог или киш. Хотя, может быть, это вкусно. Несмотря на то, что в составе заявлена моцарелла, скорее всего, это не она. Может быть, гауда, но точно не итальянский сыр. Можно я не буду пробовать?

Pizza Ollis

Курьеры службы Pizza Ollis опаздывают: ждать пиццу пришлось чуть ли не час вместо заявленных 30 минут. Зато минимальная сумма заказа заметно ниже — 300 рублей. Чтобы вписаться по цене, берём средний размер за 250 рублей (есть ещё маленький за 199) и воду. В качестве бонуса к «Маргарите» получаем кетчуп «Шашлычный».

Цена: 250 рублей

Оценка: 4 из 10

Конечно, эта пицца лучше предыдущей, потому что она по крайней мере точно приготовлена в дровяной печи. Но вкус абсолютно неправильный. Тесто не воздушное. Моцарелла неплохого качества, сверху посыпана орегано. Но всё равно эта пицца слишком далека от настоящей итальянской. Им нужно поработать над тестом. Оно как жвачка, слишком клейкое. Абсолютно пластиковый вкус.

Mama Roma

Самая дешёвая пицца из представленных оказалась такой потому, что мы заказали её на вынос — в этом случае все заведения сети делают скидку в 50 % в любое время дня. Готовят пиццу за 15 минут. Заказать её можно заранее по телефону, а затем зайти в ресторан и забрать.

цена: 146 рублей

Оценка: 5 из 10

Мне не нравится эта пицца. Правда, она остыла, и в горячем виде, скорее всего, лучше. Тесто выглядит как бисквит. Я думаю, в нём есть молоко. Это всё ещё очень далеко от настоящей итальянской пиццы. Но уже лучше, чем два предыдущих экземпляра. Моцарелла тоже лучше, чем во второй пицце. Но для меня самая важная часть в пицце — это тесто, оно должно быть хрустящим, иметь характер. Здесь этого нет. Не могу поставить ей больше пятёрки.

«Марчелли’s»

За 205 рублей получаем маленькую пиццу диаметром 22 сантиметра, вполне симпатичную на вид. Большая бутылка минеральной воды, заказанная здесь же, оказывается дороже почти на сто рублей. К пицце приносят острый масляный соус с чили.

Цена: 205 рублей

Оценка: 5.5 из 10

Тесто тоже как у бисквита. Сверху пиццу зачем-то полили соусом песто. Он ни в коем случае не должен готовиться вместе с пиццей: базилик не любит больших температур. Если вы готовите, например, фокаччу, добавьте свежий базилик в последнюю минуту. По поводу начинки: эта моцарелла всё ещё не сорта «фердилатте», но неплохого качества. Тем не менее, итальянская пицца другая. Но для Петербурга эта пицца неплоха. Ставлю пять с половиной.

Pizza Hut

Самая маленькая пицца из Pizza Hut на классическом тесте, которое здесь считают пышным, имеет достаточно нелепый вид. Несмотря на то, что в зале мало людей, тут мы ждём пиццу дольше всего — около 20 минут. В это время изучаем на листовке ноу-хау заведения — пиццу, которую подают вместе с салатом, выложенным на ней сверху.

Читайте также:  Торт праздничный ссср рецепт гост

цена: 190 рублей

Оценка: 2 из 10

Это американская пицца. Она как сэндвич. Неплохой вкус, но смотрите, тесто внутри сырое. Это типичная пицца из Pizza Hut, которые делают люди, кладущие на пиццу ананас. Слишком далеко от итальянской пиццы, поэтому я затрудняюсь с оценкой. Если сравнивать с хорошей итальянской пиццей, то это двойка. Если говорить о ней как о пицце из Pizza Hut, то она не такая уж и плохая на вкус, мягкая, можно и десятку дать.

Mozarella Bar

Mozarella Bar — одно из тех заведений, где Фабрицио Фатуччи когда-то трудился в качестве бренд-шефа, местные сотрудники его сразу узнают. Пицца здесь оказывается самой удачной в отношении цена/размер: за 246 рублей мы получаем большую порцию, в которой не пожалели начинки. Приносят быстро, за 12 минут. У ресторана есть собственная служба доставки.

цена: 246 рублей* *с учётом дневной скидки в 15 %

Оценка: 6 из 10

Посмотрите на золотую корочку пиццы. Это хороший признак, означающий, что сахар, содержащийся в тесте, достаточно обработан бактериями дрожжей. Оно хрустящее — такое, как и должно быть. Сверху слишком много моцареллы и орегано. На мой взгляд, моцареллу для пиццы лучше было нарезать кубиками. Тесто неплохое на вкус. Пока ещё далеко от настоящей итальянской пиццы, но на данный момент это лучший вариант их всех, что мы пробовали сегодня. Если бы меня попросили дать совет, я бы предложил поменять моцареллу на более качественную и добавлять её в чуть меньшем количестве. Ставлю шесть баллов.

Paninaro

Одно из новых мест на Петроградской стороне, пиццерия Paninaro, — детище создателей «Дома быта» и московской «Солянки». Здесь любят экспериментировать с начинками (в линейке, например, есть пицца в грузинском стиле с рикоттой и зёрнами граната). Готовят быстро: в первой половине буднего дня здесь почти нет людей.

цена: 290 рублей

Оценка: 7 из 10

Хорошая пицца, вкусная. Наиболее близка к идеальной итальянской пицце. Очень хорошее тесто, воздушное. Сыр, кажется, тот самый «фердилатте». И ещё мне нравится стол, за которым мы сидим. Ставлю семёрку.

Фотографии: Дима Цыренщиков

Источник

SMEG открыл секреты авторского блюда от шеф-повара Фабрицио Фатуччи для СМИ Санкт-Петербурга

Итальянский бренд бытовой техники SMEG, итальянский ресторан Gusto и кулинарная школа GUSTOMAESTRO провели эксклюзивный мастер-класс от знаменитого итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи.

Кулинарный воркшоп Dolce Vita прошел 19 марта в шоу-руме компании SMEG в Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте. На него были приглашены журналисты ведущих интерьерных, кулинарных, LifeStyle и развлекательных СМИ Санкт-Петербурга, в том числе и телеканал «Еда».

В своей незабываемой темпераментной манере Фабрицио воплотил авторский рецепт – ризотто со свеклой и мороженым с горгонзолой. Мэтр итальянской кухни продемонстрировал превосходное умение и талант, которые он развил, работая в кулинарных школах и заведениях по всему миру – от культовой римской школы Gamberо Rosso до лондонского гранд-отеля Savoy и московского Forbes. Шеф-повар, за плечами которого десятилетия творческих экспериментов и получения кулинарного знания за рубежом и в России, доверяет технике SMEG и с удовольствием готовит на ней.

Читайте также:  Рецепты по пилокарпину технология

Посмотреть рецепт «Ризотто со свеклой» от Фабрицио Фатуччи.

Как сделать мусс, который идеально подойдет к любому блюду – мясному, рыбному, мучному? Какая идеальная степень готовности риса для ризотто? На какой мощности приготовить лучшую заправку для блюда? Можно было легко получить ответы на эти вопросы, наблюдая за тем, как феерично готовит маэстро. Перед зрителями Фабрицио протестировал новый планетарный миксер от SMEG и остался доволен результатами его работы, назвав их «а ля норма» (что в переводе итальянского – «такие, какие надо!») У очевидцев кулинарного шоу была возможность убедиться в производительности и функциональности также других моделей техники SMEG – варочной панели серии Newson и кофемашины серии Coloniale.

Мероприятие закончилось совместным бранчем. За изысканной едой и в теплой атмосфере специалисты SMEG представили гостям разные дизайнерские серии бренда, рассказали об их особенностях и раскрыли секреты их появления в сотрудничестве с международными дизайнерами и архитекторами. А Фабрицио Фатуччи пригласил участников в свою школу, в которой он проводит настоящие гастрономические шоу как для неискушенной публики, так и для настоящих гурманов. GUSTOMAESTRO оснащена 10 варочными поверхностями SMEG, духовыми шкафами и вытяжками, что позволяет стать полноценным участником кулинарного события и получить бесценный опыт от шеф-повара.

SMEG – это итальянский производитель бытовой техники, головной офис которого находится в городе Гуасталла на севере Италии в провинции Реджо Эмилия. Само название SMEG – это не что иное, как аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla – металлургическая фабрика Эмилия-Гуасталла.

За рубежом SMEG представлен 19-ю филиалами (Великобритания, Франция, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Швеция, Дания, Испания, Португалия, Россия, Украина, Казахстан, ЮАР, Мозамбик, США, Австралия, Польша и Мексика), представительством на Ближнем Востоке и обширной сетью дистрибьюторов.

Вот уже более 60 лет компания SMEG прочно занимает лидирующие позиции по производству бытовой техники. Успех компании в первую очередь обязан совершенному и уникальному дизайну приборов, а также высокому качеству продукции.

“Технологии и стиль” – это девиз компании, который ежедневно подтверждается выпуском новой продукции, созданием новых уникальных проектов, разработкой новаторских идей.

Проектами электроприборов, а также разработкой внешнего вида офисов и шоу-румов занимаются всемирно известные архитекторы и архитектурные студии, такие как Ренцо Пьяно, Марио Беллини, Гуидо Канали, Марк Ньюсон, Джанкарло Кандеаго и другие. Именно они совместно с итальянскими инженерами создают тот самый неповторимый дизайн Made in Italy самых различных направлений: от классики до хай-тека.

GUSTO – не просто итальянский ресторан, это большая итальянская семья, это гостеприимный дом, где рады каждому, где каждый найдет что-то себе по душе. Свидание, деловая встреча или праздник с друзьями? Команда шеф-повара из Рима Фабрицио Фатуччи приготовит для вас блюда авторской и домашней кухни! Свежайшие продукты, пицца, паста превосходные десерты и стейки для любителей мяса! Пусть вам всегда будет GUSTO!

Кулинарная школа GUSTOMAESTRO – это авторский проект шеф-повара итальянского ресторана GUSTO Фабрицио Фатуччи. Она открывает свои двери для тех, кто хочет узнать новое о кулинарии, приобрести и усовершенствовать свои навыки в умении готовить вкусно. Кроме того, это особая площадка для презентаций, корпоративных и личных праздников.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector