- Mamaella.ru
- Фадж из белого шоколада
- Ингредиенты
- Последовательность
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Фадж из белого шоколада с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами от Сони
- Шоколадный фадж
- Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный фадж»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадно-коньячная помадка
- Шоколадный фадж
- Туррон с лесным орехом
- Шоколадный фадж с кешью
- Традиционный туррон
- Шоколадно-апельсиновый муалё
- Похожие рецепты
- Конфеты «Шоколадно-ореховые»
- Морковные шарики
- Катаниас
- Сливочная колбаска с кукурузными палочками
- «Ягодки»
- Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
- Чернослив в тeмном шоколаде
- Конфеты а-ля «Моцарткугель»
- Шоколадные ириски на топленом молоке
- Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Mamaella.ru
Самые вкусные рецепты от Эллы
Фадж из белого шоколада
Posted on 24.12.2018 by Ella in Десерты
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим – Фадж. Это самый простой, вариант этого десерта.
Конечно, если вы не любитель сладкого, тогда это не ваш десерт. Потому, что это очень сладко и ароматно. Самое главное в приготовлении этого десерта. Хорошие качественные продукты. Это настоящий белый шоколад и хорошее сгущенное молоко.
В качестве дополнения я взяла вяленую клюкву и семечки. Но можно добавлять вишню, курагу, цукаты, чернослив. Любые ваши любимые орехи.
Ингредиенты
- 100 грамм белого шоколада
- 100 грамм сгущенного молока
- 50 грамм семечек подсолнуха
- 50 грамм вяленой клюквы
- Грецкий орех
Последовательность
- Соединяем шоколад и сгущенное молоко, на водяной бане доводим до однородной массы. Добавляем семечки и клюкву
- Форму застилаем пленкой. Добавляем нашу массу и охлаждаем. Остается только порезать на квадратики.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья 🙂 Будет мое любимое: вк.
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию .
Салатные шарики «а-ля Мимоза» Салатные шарики «а-ля Мимоза» .
Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли.
Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы 🙂 Это блюдо в свое время «собрала» в тор.
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1276)
- выпечка сладкая (377)
- тортики — пирожные-рулеты (219)
- выпечка несладкая (175)
- супчики, соусы, вторые блюда (164)
- салаты — закуски — суши (146)
- ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ (116)
- творожное сладкое (69)
- рыбское (43)
- блинчики — оладушки (39)
- теория (38)
- хлеб (36)
- мороженое, йогурт, напитки, даже вино (35)
- запеканки несладкие (33)
- тесто (26)
- яблочные пироги (23)
- каша (16)
- сыр, творог, майонез — делаем сами (15)
- куриное (15)
- котлетки (14)
- вареники (11)
- национальная кухня (10)
- малышам (10)
- «как в садике» (9)
- выпечка со свежими ягодами (8)
- пасха (6)
- в кляре (4)
- скороварка Polaris PPC 0205AD (2)
- гранола (1)
- РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ (405)
- вышивка (95)
- куклы, игрушки (86)
- вышивка лентами (45)
- мои вышитые работы (22)
- вязалочки (22)
- мыльности и околомыльности (21)
- квиллинг (19)
- шьем (11)
- бисероплетение (9)
- кофейные и околокофейные деревья (6)
- букет из конфет (5)
- рисование (5)
- рисуем (4)
- кофейное дерево (1)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- ЛиРу (4)
- он-лайн переводчик (2)
- Ссылка на ЖЖ-юзера (1)
- КРАСОТА (102)
- Прически (2)
- ЖИВОПИСЬ (93)
- ЛЫТДЫБР (86)
- во что мы играем (3)
- что мы читаем (1)
- ВАНЫЧ (86)
- СЧАСТЛИВОЕ МАТЕРИНСТВО (66)
- дети (61)
- МУДРОСТЬ (56)
- ЮМОР (55)
- КОТЭ (47)
- У МЕНЯ КРАСИВОЕ ТЕЛО (42)
- бодифлекс (5)
- ЗДОРОВЬЕ (31)
- СТИХИ (30)
- МУЗЫКА (30)
- ВОЛШЕБНОСТЬ (27)
- ФОТО (23)
- МОЛИТВЫ (13)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
- АНГЕЛЫ (6)
- ЦВЕТОВОДСТВО (5)
- ОСОБАЯ ПАПКА ДЛЯ МЕНЯ (5)
- ТАНЦЫ-ТАНЦЫ (4)
- АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗИН (3)
- ССЫЛКИ (3)
- ВЕДУН (1)
- ТРАНСЕРФИНГ (1)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Фадж из белого шоколада с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами от Сони
Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:12 + в цитатник
значит такое «ей имя» :))
Кто там так долго ждал матерных американских слов фаджа.
Вот он..
Но сначала хочу попросить прощение у всех тех кому не ответила на вчерашние комменты(всем спасибо:),надо было выбирать или ответить или фадж. И подумала,что фадж это будет мой самый лучший ответ :))
Что такое «фадж»? это разновидность американских сладостей,который на русском часто называют молочной помадкой.С этим определением мне трудно согласиться,поэтому как это не «пафосно» для некоторых звучит ,»но из песни слов не выбросишь»..Эта сладость родилась «фаджем»...им и умрет значит и такое «ей имя» :))
Фадж,делается очень просто..и мы,уже его делали вот здесь,но то был фадж с горьким шоколадом,а сегодня будет фадж для самых больших сластен. потому что это будет :
«Пафосный Фадж » или «Фадж из белого шоколада с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами»
350 г белого шоколада(разломать на кусочки)
120 г(немного меньше 1/2 ст) варенного сгущенного молока(варить не менее 3-х часов)
50 мл сливок *
щепотка соли
120-150 г подсушенных грецких или пекан орехов**
Форма 20*20 выстеленная пищевой пленкой( так чтобы оставались большие «поля»)
1.На водяной бане растопить шоколад***
2.Снять шоколад с «бани»,добавить сгущенное молоко,сливки,соль и размешать
3.Добавить орехи и еще раз хорошо перемешать.
4.Выложить массу в форму,разровнять , пару раз слегка пристукнyт’ формой по столу,чтобы вышел лишний воздух( только не переусердствуйте..а то,моя кухню, будете проклинать меня и фадж. )) закрыть пищевой пленкой (желательно,чтобы она не соприкасалась с фаджем) и поставить на 3-4 часа,а лучше на ночь в морозильную камеру.
5.Вынуть из морозилки,перевернуть на кухонную доску,снять пищевоую пленку и нарезать на маленькие (2.5-3 см) квадраты(тут как получится:))
* Вместо сливок можно использовать молоко
** Орехи можно использовать карамельно-медовые (в следующий раз расскажу как их приготовить. ,а пока .используйте обычные)
*** В который раз убеждаюсь,что белый шоколад все таки лучше топить на водяной бане. На 100% лучше чем в микро. Так что если я еще раз напишу:растопите белый шоколад в микро. «поставьте мне на вид»:))
Ну вот и все. если вас интересует мое мнение,то я chитаю ,что фадж с горьким шоколадом вкуснее,хотя бы потому что он не такой сладкий,но. я известный любитель горького шоколада,а те кто любят белый -рецепт Ваш:)
Да и еще..Не торопитесь доесть оставшеюся сгущенку..Да,я знаю ,что это вкусно,но.
Но она нам пригодится для следующего рецепта. Кстати ,заодно запаситесь «безе». оно нам ,тоже, пригодится вот для этого
Анонс на выходные
Шоколадно-муссовыйого торт(без выпечки)
Источник
Шоколадный фадж
Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно. Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни
Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Фундук — 50 г
- Маршмеллоу — 70 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/4 бан.
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145 ккал | белки 53.9 г | жиры 153.7 г | углеводы 387.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.5 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Шоколадный фадж»:
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом,
маршмеллоу нарезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы, старайтесь, чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно, наверное, растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж разрезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близкий!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно. Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни
Другие варианты рецепта
Шоколадно-коньячная помадка
Шоколадный фадж
Туррон с лесным орехом
Шоколадный фадж с кешью
Традиционный туррон
Шоколадно-апельсиновый муалё
Похожие рецепты
Конфеты «Шоколадно-ореховые»
Морковные шарики
Катаниас
Сливочная колбаска с кукурузными палочками
«Ягодки»
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Чернослив в тeмном шоколаде
Конфеты а-ля «Моцарткугель»
Шоколадные ириски на топленом молоке
Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года kameliya oz #
4 декабря 2018 года korztat #
4 декабря 2018 года kameliya oz #
4 декабря 2018 года korztat #
2 февраля 2019 года marynaklear # (автор рецепта)
10 июня 2016 года sistra #
10 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года och1 #
12 октября 2015 года Любовь Беджанян #
8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Natalia Ok #
8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Любовь Беджанян #
13 октября 2015 года Natalia Ok #
4 декабря 2018 года EnelliK #
4 апреля 2015 года h anastasya #
5 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Людмила Проноза #
8 декабря 2013 года Meridiana #
8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Meridiana #
7 декабря 2013 года Пампушечка64 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Zhanna58 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года fossa #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года fossa #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Marioka82 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года mamuliaz #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Jade West #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Jade West #
7 декабря 2013 года yana69 # (модератор)
8 декабря 2013 года Jade West #
8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник