- Лакомство к чаю, которое вкуснее Щербета и Ирисок. Молочный Фадж
- Ингредиенты:
- Нежный молочный щербет или Фадж с арахисом и изюмом. Пошаговый рецепт
- Фадж рецепт с пошаговым
- Фадж. Новые рецепты фаджа
- Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!
- I. Соленая карамельная помадка (фадж)
- II. Кокосовая помадка
- III. Помадка с арахисовым маслом
- IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов
Лакомство к чаю, которое вкуснее Щербета и Ирисок. Молочный Фадж
Для этого рецепта нам понадобится четыре основных ингредиента, из них можно получить нежнейшее лакомство к чаю! Это молочный Фадж! Арахис, орехи, изюм – это всего лишь наполнители, которые, безусловно, придают дополнительный вкус, но их можно менять или вовсе исключить по вашему желанию. По вкусу данный десерт можно сравнить с щербетом (шербетом) или мягкими ирисками. Но благодаря технологии приготовления и немного другому составу, данный десерт получается намного интереснее и мягче. Сразу для тех, кто напишет «Сладко», «Жирно» и так далее. Да, десерт калорийный, но это не значит, что нельзя его приготовить, ведь просто нужно все есть разом. Отрезайте по кусочку и растягивайте удовольствие – хватит надолго! Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления молочного щербета Фадж в домашних условиях:
Нежный молочный щербет или Фадж с арахисом и изюмом. Пошаговый рецепт
1. Концентрированное молоко жирностью не менее 7,1% смешиваем с сахаром и сливочным маслом до полного растворения последних ингредиентов, поставив на плиту (нагрев небольшой). Вместо «концентрашки» допускается использовать сливки жирностью 10%.
2. Когда масса закипит, она начнет активно пениться, делаем нагрев средний и увариваем до «мягкой капли» или температуры 110-115 градусов. Мне на это понадобилось 35 минут – это время с закипанием.
3. Капля, которую вы капаете в холодную воду, не должна растекаться, но оставаться мягкой.
4. Молочный сироп переливаем в миску, сразу для вкуса (по желанию) солим и даем остыть до температуры 60-70 градусов.
5. Когда масса достигнет нужной температуры (можно ускорить процесс, используя миску с холодной водой) добавим нарубленный шоколад и смешаем.
6. Взбиваем 10-15 минут миксером, можно ускорить (в миску с водой), фадж начнет густеть при остывании, а при взбивании обретает нежную более легкую структуру.
7. Добавляем последним этапом жареный очищенный арахис и изюм. Изюм я просто помыла и осушила бумажными полотенцами. Смешиваем.
8. Перекладываем молочный щербет в форму и даем застыть часа 2 оставив в холодильнике (можно ночь).
9. Получается вкуснейшее нежное лакомство, его точно хватит надолго, даже небольшой кусочек заменит вам любые конфеты. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Фадж рецепт с пошаговым
Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.
Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот рецепт с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.
Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки «Коровка» .
Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.
Фадж — прекрасный подарок!
Продукты на 1 противень
1 банка сгущенного молока
80 г несоленого сливочного масла
150 г коричневого сахара
один стручок ванили
щепотка морской соли
Украсить
сушеная клубника или другие ягоды
толченые соты
куски сахарa дробленные
Мастер-класс Фадж
1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.
Приготовить стакан с ледяной водой.
2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.
3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.
Добавить семена ванили в смесь.
4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.
При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.
5. Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения.
Чтобы проверить готовность смеси , надо капнуть каплю в стакан с водой — если капля осядет шариком на дно, то фадж готов.
Если у вас есть термометр — то температура должна быть 113°С.
Кстати, как использовать термометр для приготовления сиропа, прочитайте здесь!
6. Снять кастрюлю с огня и…
Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.
Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.
Сироп должен стать еще гуще.
7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.
Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!
8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.
Для подарка упаковать карамельки в целлофан.
Хранить можно не долее 2 недель (максимально 3) в плотно закрывающихся контейнерах.
Можно хранить и без холодильника.
Ren Behan — коллега Джейми, рецепт он напечатал в своем журнале.
Ren Behan — известный кулинарный обозреватель, которая любит готовить для своих 2 детей.
Источник
Фадж. Новые рецепты фаджа
Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!
И что это за зверь такой — фадж ! А очень просто, это…
Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.
Самое интересное, что подобная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом .
Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!
Теперь вы знаете, что такое фадж — сладкий и вкусный десерт. Если вы его приготовите сами, то будете знать, что он не содержит добавок, заменителей и прочей химии . Поскольку рекомендуется следить за потреблением сахара, то следует не увлекаться, а держать меру!
I. Соленая карамельная помадка (фадж)
Ингредиенты 40 кусочков
600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль
Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка
1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре ( всегда будьте осторожны при кипячении сахара ).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.
Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.
II. Кокосовая помадка
С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.
20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)
Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка
1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.
4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.
III. Помадка с арахисовым маслом
Из журнала
Jamie Magazine Рождество
30 минут
Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла
Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.
IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов
Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!
Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!
Источник