Фахитос рецепты с телятиной

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке
  4. Фахитос с курицей
  5. Фахитос с говядиной
  6. Свинина фахитос
  7. Видео: Рецепт Фахитос с курицей, говядиной и овощами
  8. Фахитос с говядиной
  9. Особенности приготовления
  10. Традиционный фахитос с говядиной
  11. Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью
  12. Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой
  13. Рецепты Фахитос
  14. Фахитос с говядиной
  15. Фахитос с курицей
  16. Мексиканский фахитос
  17. Фахитос со свининой
  18. Фахитос с курицей
  19. Фахитос
  20. Куриные бомбы в стиле фахитос
  21. Домашний фахитос.Видео
  22. Фахитос
  23. Фахитос с курицей на скорую руку
  24. Фахитос с говядиной
  25. Фахитос по-мексикански с говядиной
  26. Фахитос с говядиной
  27. Фахитос из курицы, приготовленные на гриле
  28. Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.
  29. Фахитос с куриным филе
  30. Тортилья. Видео
  31. Мексиканская тортилья
  32. Пряная говядина «Фахитас»
  33. Салат с жареным мясом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке

Если кто-то с упоением будет рассказывать вам, как пробовал фахитос на отдыхе, завистливо поглядывать на рассказчика вам не придется. Эта закуска, хоть и одно из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, но уж очень напоминает нашу шаурму. Вам не придется долго выискивать рецепт, как приготовить фахитос в домашних условиях. Главный принцип – мясо режется полосочками, отсюда и произошло название «фахитос» — Faja в переводе- полоска. Но просто приготовить Фахитос мало, нужно знать культуру употребления данного вкусного блюда.

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

  • 250 гр. куриного филе;
  • сладкий перчик;
  • лимон или пара лаймов;
  • красный лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половинка перчика чили;
  • масло, уксус, соль, пряности.

Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

  1. Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
  2. На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.

Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.

Фахитос с говядиной

Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.

Для блюда возьмите:

  • 350 гр. постной говядины;
  • 1 луковицу;
  • парочку сладких перцев;
  • соль, масло.
  • тонкий армянский лаваш или мексиканские тортильи;
  • острый соус, по типу сальсы или «Гуакамоле».

Для маринада понадобится:

  • сок с цедрой одного лайма;
  • пол чайной ложки кумина;
  • зубчик чеснока (раздавить);
  • оливковое масло (2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)

Инструкция к приготовлению:

  1. Приготовьте маринад, смешав все его компоненты.
  2. Мясо нарежьте полосками, отправьте в маринад, и оставьте на полчаса.
  3. По готовности возьмите сковороду с толстым дном, сильно раскалите и обжарьте мясо для фахитос на сковороде, до румяной корки.
  4. Порежьте полосками овощи и отправьте их к мясу. Продолжите обжаривать, пока лук размякнет, а перец схватится снаружи, но останется сочным внутри. После этого можете посолить.
  5. Если хотите подать порционно, то на тортилью или лаваш положите ложку соуса, выложите шипящую начинку и заверните конвертиком.
  6. Если подавать традиционно, то отдельно поставьте горячую сковороду, теплые лепешки, соусы и сметану.

Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. Это интересно, но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.

Свинина фахитос

Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:

  • 700 гр. мякоти свинины;
  • красный и желтый сладкие перцы;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана сметаны;
  • луковица;
  • пол чайной ложки красного перца (молотого);
  • масло, перец, соль.
  • любимый острый соус для подачи.
  • армянский лаваш или тортильи.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицу и перец нарежьте соломкой, жарьте на масле овощи для фахитос на сковороде, до прозрачности лучка, потом залейте томатом и тушите еще 15 минут. Переложите смесь в мисочку.
  2. Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным.
  3. В мясо верните готовые овощи и продолжайте тушить 15 минут.
  4. Отдельно подайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус. Теперь вы знаете, как готовить фахитос.

Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит. Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние. В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.

Видео: Рецепт Фахитос с курицей, говядиной и овощами

Источник

Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной чем-то напоминает знакомую большинству из нас шаурму, но на самом деле эта схожесть мнимая. Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются. Основные ингредиенты фахитоса – мясо, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Дополнительно в состав начинки часто добавляют кукурузу и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, которые называются тортильями, и соусы подают отдельно. Соусов необходимо поставить на стол несколько, так как смысл раздельной подачи ингредиентов и заключается в том, чтобы дать каждому возможность собрать фахитос по своему вкусу, смешав начинку с любимым соусом. Оригинальная подача и отменный вкус превращают фахитос в необычное блюдо, которое можно даже предложить гостям. Простота же приготовления позволяет его делать к семейному обеду.

Читайте также:  Сметанное желе с орехами рецепт

Особенности приготовления

Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.

  • Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
  • Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
  • Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
  • В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
  • Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.

Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Традиционный фахитос с говядиной

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,25 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • жгучий стручковый перец – 0,5 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится.
  • Острый перец очистите от семян и измельчите в блендере. При желании его можно просто порезать ножом, но очень мелко.
  • Смешайте томатный сок с горчицей и острым перцем.
  • Помойте мясо, нарежьте его нетолстыми, но длинными полосками и погрузите в томатный сок. Перемешайте и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, не слишком тонкими.
  • Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки. Разрезав плоды пополам, извлеките из них семена. Мякоть перцев нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Выложите на нее овощи и обжарьте их в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
  • Снимите овощи со сковороды, на их место положите мясо и обжарьте его до появления румяной корочки.
  • Добавьте к мясу овощи и соус, в котором мариновалось мясо. Пожарьте все вместе в течение 2–3 минут.

Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.

Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец разного цвета – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • красная фасоль, отваренная до готовности или консервированная, – 0,4 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • свежая кинза – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится;
  • сальса, сметана – по потребности.
  • Вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой говядину.
  • Из лайма выжмите сок. Смешайте его с мелко порубленной ножом кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Половину маринада отлейте для авокадо.
  • Не трогая отложенный маринад, в оставшийся добавьте винный уксус, столовую ложку растительного масла, всыпьте перец. Перемешайте.
  • Замаринуйте говядину в полученной смеси как минимум в течение 2 часов.
  • Авокадо помойте, очистите. Нарежьте крупными дольками или кубиками. Замаринуйте в оставшемся соке лайма, смешанном с чесноком и кинзой. Слегка подсолите.
  • Помойте и тонко порежьте сельдерей, смешайте с фасолью, заправьте сальсой.
  • Маринованную говядину обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
  • Почистите и нарежьте крупной соломкой перец. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Смешайте с мясом.

Подавайте фахитос, выложив на блюдо. Отдельно подайте салат из фасоли и маринованное авокадо, тортильи и несколько видов соуса. Это блюдо выглядит по-праздничному и подходит для угощения друзей.

Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой

  • говядина – 0,5 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • семена кориандра, тмин – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • консервированная кукуруза (в зернах) – 0,2 кг;
  • тортильи, соусы – сколько потребуется.
  • Помойте говяжью вырезку и филе куриной грудки. Нарежьте их полосками примерно одного размера, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • В ступке потолките семена кориандра и тмин.
  • Смешайте чеснок и перетертые специи с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Замаринуйте в этой смеси мясо. Оставьте его на пару часов.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на него мясо, как следует обжарьте.
  • На той же сковороде обжарьте овощи, после чего верните на нее мясо и перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте консервированную кукурузу, залейте маринадом и потушите в течение 2–3 минут.
Читайте также:  Настоящий рецепт морковного торта

Подавать фахитос можно на сковороде или на блюде. Приготовленный по этому рецепту, он получается особенно сытным, ведь в его составе много мяса.

Фахитос с говядиной – сытное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Однако готовится оно так просто, что им можно хоть каждый день кормить семью.

Источник

Рецепты Фахитос

Фахитос с говядиной

Сметана, томатный соус, сырный соус — По вкусу

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Тортилья — 5 Штук

Режем перец полукольцами.

Лук режем кольцами.

Мясо кубиками или продолговатыми кусочками.

На одной сковороде обжариваем и тушим овощи.

Фахитос с курицей

Специи — — По вкусу (Ваши любимые специи)

Куриная грудка — 450-500 Грамм

Тортильи (готовые) — 6 Штук

Сыр «Чедар» — — По вкусу (Можно заменить другим твердым сыром)

Белый репчатый лук — 1/2 Штуки

Болгарский перец (красный) — 1/2 Штуки

1. Нарежьте куриную грудку кубиками и жарьте на среднем огне почти до полной готовности.

2. Промойте, почистите и нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Добавьте в сковороду к почти готовой куриной грудке.

3. Добавьте специи и полчашки воды, все перемешайте. Жарьте еще несколько минут.

Мексиканский фахитос

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Популярное блюдо в Мексике — Фахитос — переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.

Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.

На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту.

. далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.

Фахитос со свининой

Болгарский перец — 1 Штука

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Перец чили — 1/2 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лук сладких сортов — 1 Штука

Тушеная фасоль с курицей — По вкусу

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления .

Фахитос с курицей

Куриная грудка 1шт.

Масло олив. 50мл.

Перец помыть и нарезать соломкой, красный лук полукольцами. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Приготовить смесь приправ и масло, смешать оливковое масло и приправы перец, соль, паприка, сухой чеснок (и любые ваши любимые приправы). На противень выложить овощи и курицу смазать смесью масла и приправ, готовить в духовке в течении 40 минут.

Фахитос

Куриное филе 0,5 кг.

2 шт. болгарского перца

Отварить куриное филе. (Любители жаренного могут филе пожарить).

Нарезать болгарский перец в длину. Очистить помидоры от шкурки, мелко нарезать. (Можно использовать консервированные очищенные помидоры). Мелко нарезать острый перец.

Куриные бомбы в стиле фахитос

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки

Перец болгарский — 2 Штуки

Кумин — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Грудка куриная — 1 Штука

Чили — 1/2 Чайных ложки

Крем-чиз — 1 Ст. ложка

Брынза — 50 Грамм

Лук и перец почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением масла до мягкости.

Куриную грудку помойте, обсушите. Сделайте внутри надрез.

Посолите, приправьте специями.

Домашний фахитос.Видео

Лаваш — 1 штука, или кукурузные лепешки

Уксус винный — 10 граммов

Сыр — 100 граммов

Куриная грудка — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука, у меня два маленьких красных лука

Кукуруза консервированная — 100 граммов

Перец болгарский — 2 штуки

Лимоны — 1 штука

Масло растительное — 10 граммов

Перец красный — 1 штука

Сметана — 200 граммов

Это моя домашняя версия фахитос. Т.е. можете докапываться что нет лепешки кукурузной и соус был не совсем сальса. Но тем не менее вкусняшка получилась, адаптированная под простые ингредиенты.

1. Нарезаем куриную грудку продолговатыми кусочками и отправляем в емкость для мариновки.

2. Нарезаем максимально мелко половину стебля красного острого перца.

Фахитос

Лук красный — 1 Штука

Лайм или лимон — 1/2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Свиная вырезка — 500-700 Грамм

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки

Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок сушеный молотый — 1 Щепотка

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Кайенский перец молотый — 1 Щепотка

Перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжарива.

Фахитос с курицей на скорую руку

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лепешка Тортилья — 3-4 Штук

Перец чили — По вкусу

Перец болгарский — 2 Штуки (красный, желтый)

Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек

Кумин — 1 Чайная ложка

Грудка куриная — 400 Грамм

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка

Зелень — По вкусу

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:  Как варить грушевое варенье рецепты

У перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте тонкими полосками. Грудку нарежьте полосками, лук — полукольцами. Выложите овощи в форму для запекания. Посолите по вкусу, добавьте специи, полейте оливковым маслом и перемеша.

Фахитос с говядиной

горчица зернистая — 1 ч.л.

растительное масло — 3 ст.л.

лук красный — 1 шт.

говядина, мякоть — 300г

смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.

перец сладкий — 1 шт.

помидор крупный — 1 шт.

Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.

Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей.

Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом.

Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа.

Фахитос по-мексикански с говядиной

Перец чили — 1/2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Кумин — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Сок лимонный — 100 Миллилитров

Помидор — 2 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Перец болгарский порежьте соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

Фахитос с говядиной

100 г салата фризе

перец сладкий – 1 шт

лук красный – 2 луковицы

растительное масло – 2 ст.л.

50 г эмментальского сыра

200 г говяжьей вырезки

2 лепешки тортильи

1 ч. л. измельченной зелени по вкусу

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.

Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мяс.

Фахитос из курицы, приготовленные на гриле

4 филе куриных грудок

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 3 ст.л.

3–4 листа тонкого лаваша

3 ст. л. тертой брынзы

3 небольшие красные сладкие луковицы

2 крупных сладких перца

1 ч. л. молотой паприки

Филе нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1–3 ч, по вкусу. Лук очистить, разрезать на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарезать крупны.

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.

Сметана — 2-3 ст.л.

Что нужно на 4-5 шт.:

Лук репчатый красный — 1 шт.,

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.,

Сок лайма (или лимона) — 2 ст.л.,

Перец красный чили (сушеный хлопьями) — 0,5 ч.л.

Перец болгарский красный — 1 шт.,

Кинза свежая — 5 веточек,

Масло оливковое IDEAL

Перец болгарский желтый — 1 шт.,

Масло оливковое IDEAL — 3 ст.л.,

Пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)

Куриное филе — 500 гр.,

Для соуса из авокадо:

1. Сначала замаринуем куриное филе.

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в хол.

Фахитос с куриным филе

Лепешка — 1 упак.

Перец красный жгучий — 1 шт

Сыр голландский — 200 г

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 450 г

Куриное филе нарезать тонкими долевыми полосками. Посолить, добавить растительное масло Идеал, и добавить специи ( Зира и Орегано). Все перемешать и оставить на 20-30 минут

Подготовить соус: Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусками. добавить чуть жгучего порошкового перца., добавить натертый чеснок, оливковое масло, зиру, орега.

Тортилья. Видео

Специи по щепотке: соль, перец, чеснок, паприка, сухие травы

Панировочные сухари — 1 стакан

Моцарелла — 300 грамм (или сулугуни)

Мексиканская тортилья рецепт: Узнайте, как приготовить настоящую мексиканскую тортилью в домашних условиях. Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи — они очень эластичные и хорошо скручиваются.

Мексиканская тортилья

Мука пшеничная — 3 стак.

Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).

Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.

Пряная говядина «Фахитас»

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за ч.

Салат с жареным мясом

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Салат-латук (пучок) — 1 Штука

Сыр Пармезан — — По вкусу

Помидорки черри — 9-10 Штук

Говядина — 500-600 Грамм

Луковица фиолетовая — 1 Штука

Болгарский перец — 2 Штуки

Смесь итальянских специй — 1 Чайная ложка (Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) )

1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.

4. Сверху на салат натрите Пармезан.

5. Говядину порежьте как на фахитос — полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector