- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке
- Фахитос с курицей
- Фахитос с говядиной
- Свинина фахитос
- Видео: Рецепт Фахитос с курицей, говядиной и овощами
- Фахитос с говядиной
- Особенности приготовления
- Традиционный фахитос с говядиной
- Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью
- Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой
- Рецепты Фахитос
- Фахитос с говядиной
- Фахитос с курицей
- Мексиканский фахитос
- Фахитос со свининой
- Фахитос с курицей
- Фахитос
- Куриные бомбы в стиле фахитос
- Домашний фахитос.Видео
- Фахитос
- Фахитос с курицей на скорую руку
- Фахитос с говядиной
- Фахитос по-мексикански с говядиной
- Фахитос с говядиной
- Фахитос из курицы, приготовленные на гриле
- Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.
- Фахитос с куриным филе
- Тортилья. Видео
- Мексиканская тортилья
- Пряная говядина «Фахитас»
- Салат с жареным мясом
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке
Если кто-то с упоением будет рассказывать вам, как пробовал фахитос на отдыхе, завистливо поглядывать на рассказчика вам не придется. Эта закуска, хоть и одно из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, но уж очень напоминает нашу шаурму. Вам не придется долго выискивать рецепт, как приготовить фахитос в домашних условиях. Главный принцип – мясо режется полосочками, отсюда и произошло название «фахитос» — Faja в переводе- полоска. Но просто приготовить Фахитос мало, нужно знать культуру употребления данного вкусного блюда.
Фахитос с курицей
Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:
- 250 гр. куриного филе;
- сладкий перчик;
- лимон или пара лаймов;
- красный лук;
- пара зубчиков чеснока;
- половинка перчика чили;
- масло, уксус, соль, пряности.
Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:
- Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
- На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.
Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.
Фахитос с говядиной
Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.
Для блюда возьмите:
- 350 гр. постной говядины;
- 1 луковицу;
- парочку сладких перцев;
- соль, масло.
- тонкий армянский лаваш или мексиканские тортильи;
- острый соус, по типу сальсы или «Гуакамоле».
Для маринада понадобится:
- сок с цедрой одного лайма;
- пол чайной ложки кумина;
- зубчик чеснока (раздавить);
- оливковое масло (2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.)
Инструкция к приготовлению:
- Приготовьте маринад, смешав все его компоненты.
- Мясо нарежьте полосками, отправьте в маринад, и оставьте на полчаса.
- По готовности возьмите сковороду с толстым дном, сильно раскалите и обжарьте мясо для фахитос на сковороде, до румяной корки.
- Порежьте полосками овощи и отправьте их к мясу. Продолжите обжаривать, пока лук размякнет, а перец схватится снаружи, но останется сочным внутри. После этого можете посолить.
- Если хотите подать порционно, то на тортилью или лаваш положите ложку соуса, выложите шипящую начинку и заверните конвертиком.
- Если подавать традиционно, то отдельно поставьте горячую сковороду, теплые лепешки, соусы и сметану.
Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. Это интересно, но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.
Свинина фахитос
Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:
- 700 гр. мякоти свинины;
- красный и желтый сладкие перцы;
- стакан томатного сока;
- полстакана сметаны;
- луковица;
- пол чайной ложки красного перца (молотого);
- масло, перец, соль.
- любимый острый соус для подачи.
- армянский лаваш или тортильи.
Пошаговое приготовление блюда:
- Луковицу и перец нарежьте соломкой, жарьте на масле овощи для фахитос на сковороде, до прозрачности лучка, потом залейте томатом и тушите еще 15 минут. Переложите смесь в мисочку.
- Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным.
- В мясо верните готовые овощи и продолжайте тушить 15 минут.
- Отдельно подайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус. Теперь вы знаете, как готовить фахитос.
Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит. Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние. В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.
Видео: Рецепт Фахитос с курицей, говядиной и овощами
Источник
Фахитос с говядиной
Фахитос с говядиной чем-то напоминает знакомую большинству из нас шаурму, но на самом деле эта схожесть мнимая. Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются. Основные ингредиенты фахитоса – мясо, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Дополнительно в состав начинки часто добавляют кукурузу и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, которые называются тортильями, и соусы подают отдельно. Соусов необходимо поставить на стол несколько, так как смысл раздельной подачи ингредиентов и заключается в том, чтобы дать каждому возможность собрать фахитос по своему вкусу, смешав начинку с любимым соусом. Оригинальная подача и отменный вкус превращают фахитос в необычное блюдо, которое можно даже предложить гостям. Простота же приготовления позволяет его делать к семейному обеду.
Особенности приготовления
Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.
- Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
- Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
- Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
- В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
- Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.
Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.
Традиционный фахитос с говядиной
- говядина – 0,5 кг;
- болгарский перец зеленого цвета – 0,25 кг;
- болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатный сок – 150 мл;
- жгучий стручковый перец – 0,5 шт.;
- горчица – 5 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль – по вкусу;
- тортильи – сколько понадобится.
- Острый перец очистите от семян и измельчите в блендере. При желании его можно просто порезать ножом, но очень мелко.
- Смешайте томатный сок с горчицей и острым перцем.
- Помойте мясо, нарежьте его нетолстыми, но длинными полосками и погрузите в томатный сок. Перемешайте и уберите на несколько часов в холодильник.
- Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, не слишком тонкими.
- Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки. Разрезав плоды пополам, извлеките из них семена. Мякоть перцев нарежьте вдоль тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Выложите на нее овощи и обжарьте их в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
- Снимите овощи со сковороды, на их место положите мясо и обжарьте его до появления румяной корочки.
- Добавьте к мясу овощи и соус, в котором мариновалось мясо. Пожарьте все вместе в течение 2–3 минут.
Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.
Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью
- говядина – 0,5 кг;
- болгарский перец разного цвета – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- стебель сельдерея – 100 г;
- красная фасоль, отваренная до готовности или консервированная, – 0,4 кг;
- авокадо – 2 шт.;
- растительное масло – сколько потребуется;
- винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
- свежая кинза – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- тортильи – сколько понадобится;
- сальса, сметана – по потребности.
- Вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой говядину.
- Из лайма выжмите сок. Смешайте его с мелко порубленной ножом кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Половину маринада отлейте для авокадо.
- Не трогая отложенный маринад, в оставшийся добавьте винный уксус, столовую ложку растительного масла, всыпьте перец. Перемешайте.
- Замаринуйте говядину в полученной смеси как минимум в течение 2 часов.
- Авокадо помойте, очистите. Нарежьте крупными дольками или кубиками. Замаринуйте в оставшемся соке лайма, смешанном с чесноком и кинзой. Слегка подсолите.
- Помойте и тонко порежьте сельдерей, смешайте с фасолью, заправьте сальсой.
- Маринованную говядину обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
- Почистите и нарежьте крупной соломкой перец. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Смешайте с мясом.
Подавайте фахитос, выложив на блюдо. Отдельно подайте салат из фасоли и маринованное авокадо, тортильи и несколько видов соуса. Это блюдо выглядит по-праздничному и подходит для угощения друзей.
Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой
- говядина – 0,5 кг;
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лимонный сок – 100 мл;
- семена кориандра, тмин – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- консервированная кукуруза (в зернах) – 0,2 кг;
- тортильи, соусы – сколько потребуется.
- Помойте говяжью вырезку и филе куриной грудки. Нарежьте их полосками примерно одного размера, перемешайте.
- Пропустите через пресс чеснок.
- В ступке потолките семена кориандра и тмин.
- Смешайте чеснок и перетертые специи с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Замаринуйте в этой смеси мясо. Оставьте его на пару часов.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины.
- Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
- Разогрейте сковороду. Выложите на него мясо, как следует обжарьте.
- На той же сковороде обжарьте овощи, после чего верните на нее мясо и перемешайте ингредиенты.
- Добавьте консервированную кукурузу, залейте маринадом и потушите в течение 2–3 минут.
Подавать фахитос можно на сковороде или на блюде. Приготовленный по этому рецепту, он получается особенно сытным, ведь в его составе много мяса.
Фахитос с говядиной – сытное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Однако готовится оно так просто, что им можно хоть каждый день кормить семью.
Источник
Рецепты Фахитос
Фахитос с говядиной
Сметана, томатный соус, сырный соус — По вкусу
Перец болгарский — 2 Штуки
Говядина — 500 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Тортилья — 5 Штук
Режем перец полукольцами.
Лук режем кольцами.
Мясо кубиками или продолговатыми кусочками.
На одной сковороде обжариваем и тушим овощи.
Фахитос с курицей
Специи — — По вкусу (Ваши любимые специи)
Куриная грудка — 450-500 Грамм
Тортильи (готовые) — 6 Штук
Сыр «Чедар» — — По вкусу (Можно заменить другим твердым сыром)
Белый репчатый лук — 1/2 Штуки
Болгарский перец (красный) — 1/2 Штуки
1. Нарежьте куриную грудку кубиками и жарьте на среднем огне почти до полной готовности.
2. Промойте, почистите и нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Добавьте в сковороду к почти готовой куриной грудке.
3. Добавьте специи и полчашки воды, все перемешайте. Жарьте еще несколько минут.
Мексиканский фахитос
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Популярное блюдо в Мексике — Фахитос — переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту.
. далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
Фахитос со свининой
Болгарский перец — 1 Штука
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1/2 Штуки
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лук сладких сортов — 1 Штука
Тушеная фасоль с курицей — По вкусу
Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.
Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления .
Фахитос с курицей
Куриная грудка 1шт.
Масло олив. 50мл.
Перец помыть и нарезать соломкой, красный лук полукольцами. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Приготовить смесь приправ и масло, смешать оливковое масло и приправы перец, соль, паприка, сухой чеснок (и любые ваши любимые приправы). На противень выложить овощи и курицу смазать смесью масла и приправ, готовить в духовке в течении 40 минут.
Фахитос
Куриное филе 0,5 кг.
2 шт. болгарского перца
Отварить куриное филе. (Любители жаренного могут филе пожарить).
Нарезать болгарский перец в длину. Очистить помидоры от шкурки, мелко нарезать. (Можно использовать консервированные очищенные помидоры). Мелко нарезать острый перец.
Куриные бомбы в стиле фахитос
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Перец болгарский — 2 Штуки
Кумин — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Грудка куриная — 1 Штука
Чили — 1/2 Чайных ложки
Крем-чиз — 1 Ст. ложка
Брынза — 50 Грамм
Лук и перец почистите, нарежьте и обжарьте с добавлением масла до мягкости.
Куриную грудку помойте, обсушите. Сделайте внутри надрез.
Посолите, приправьте специями.
Домашний фахитос.Видео
Лаваш — 1 штука, или кукурузные лепешки
Уксус винный — 10 граммов
Сыр — 100 граммов
Куриная грудка — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука, у меня два маленьких красных лука
Кукуруза консервированная — 100 граммов
Перец болгарский — 2 штуки
Лимоны — 1 штука
Масло растительное — 10 граммов
Перец красный — 1 штука
Сметана — 200 граммов
Это моя домашняя версия фахитос. Т.е. можете докапываться что нет лепешки кукурузной и соус был не совсем сальса. Но тем не менее вкусняшка получилась, адаптированная под простые ингредиенты.
1. Нарезаем куриную грудку продолговатыми кусочками и отправляем в емкость для мариновки.
2. Нарезаем максимально мелко половину стебля красного острого перца.
Фахитос
Лук красный — 1 Штука
Лайм или лимон — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свиная вырезка — 500-700 Грамм
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета)
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок сушеный молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Кайенский перец молотый — 1 Щепотка
Перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.
Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжарива.
Фахитос с курицей на скорую руку
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лепешка Тортилья — 3-4 Штук
Перец чили — По вкусу
Перец болгарский — 2 Штуки (красный, желтый)
Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
Кумин — 1 Чайная ложка
Грудка куриная — 400 Грамм
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами.
У перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте тонкими полосками. Грудку нарежьте полосками, лук — полукольцами. Выложите овощи в форму для запекания. Посолите по вкусу, добавьте специи, полейте оливковым маслом и перемеша.
Фахитос с говядиной
горчица зернистая — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
лук красный — 1 шт.
говядина, мякоть — 300г
смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
перец сладкий — 1 шт.
помидор крупный — 1 шт.
Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.
Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей.
Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом.
Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа.
Фахитос по-мексикански с говядиной
Перец чили — 1/2 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Кумин — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 100 Миллилитров
Помидор — 2 Штуки
Говядина — 500 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Говядину нарезаем тонкими полосками.
Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Перец болгарский порежьте соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
Фахитос с говядиной
100 г салата фризе
перец сладкий – 1 шт
лук красный – 2 луковицы
растительное масло – 2 ст.л.
50 г эмментальского сыра
200 г говяжьей вырезки
2 лепешки тортильи
1 ч. л. измельченной зелени по вкусу
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.
Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мяс.
Фахитос из курицы, приготовленные на гриле
4 филе куриных грудок
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 3 ст.л.
3–4 листа тонкого лаваша
3 ст. л. тертой брынзы
3 небольшие красные сладкие луковицы
2 крупных сладких перца
1 ч. л. молотой паприки
Филе нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1–3 ч, по вкусу. Лук очистить, разрезать на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарезать крупны.
Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.
Сметана — 2-3 ст.л.
Что нужно на 4-5 шт.:
Лук репчатый красный — 1 шт.,
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.,
Сок лайма (или лимона) — 2 ст.л.,
Перец красный чили (сушеный хлопьями) — 0,5 ч.л.
Перец болгарский красный — 1 шт.,
Кинза свежая — 5 веточек,
Масло оливковое IDEAL
Перец болгарский желтый — 1 шт.,
Масло оливковое IDEAL — 3 ст.л.,
Пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)
Куриное филе — 500 гр.,
Для соуса из авокадо:
1. Сначала замаринуем куриное филе.
В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.
Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в хол.
Фахитос с куриным филе
Лепешка — 1 упак.
Перец красный жгучий — 1 шт
Сыр голландский — 200 г
Перец сладкий красный — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 450 г
Куриное филе нарезать тонкими долевыми полосками. Посолить, добавить растительное масло Идеал, и добавить специи ( Зира и Орегано). Все перемешать и оставить на 20-30 минут
Подготовить соус: Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусками. добавить чуть жгучего порошкового перца., добавить натертый чеснок, оливковое масло, зиру, орега.
Тортилья. Видео
Специи по щепотке: соль, перец, чеснок, паприка, сухие травы
Панировочные сухари — 1 стакан
Моцарелла — 300 грамм (или сулугуни)
Мексиканская тортилья рецепт: Узнайте, как приготовить настоящую мексиканскую тортилью в домашних условиях. Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи — они очень эластичные и хорошо скручиваются.
Мексиканская тортилья
Мука пшеничная — 3 стак.
Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).
Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
Пряная говядина «Фахитас»
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за ч.
Салат с жареным мясом
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Салат-латук (пучок) — 1 Штука
Сыр Пармезан — — По вкусу
Помидорки черри — 9-10 Штук
Говядина — 500-600 Грамм
Луковица фиолетовая — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки
Смесь итальянских специй — 1 Чайная ложка (Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) )
1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.
4. Сверху на салат натрите Пармезан.
5. Говядину порежьте как на фахитос — полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специ.
Источник