- Фахитос с индейкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Фахитос — Из индейки на сковороде)
- Фахитос с индейкой
- Ингредиенты:
- Количество порций: 2 — 176 руб.
- Количество порций: 1 — 88 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 84,1 кКал
- Приготовление:
- Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
- Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут
- Ингредиенты
- Фахитос с индейкой
- Как приготовить «Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут» пошагово с фото в домашних условиях
- Фахитос из индейки с соусом гуакамоле
- Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
- Похожие рецепты
- Шаурма с курицей по-домашнему
- Шаурма по-русски
- Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Конвертики с соленой семгой
- Кроллы домашние
- Сытный картофельный рулет
- Быстрая закуска из лаваша
- Завтрак по-еревански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фахитос с индейкой
Фахитос — блюдо мексиканской кухни из овощей и мяса. Его можно готовить из говядины, курицы, свинины, индейки. Хочу поделиться с вами рецептом фахитоса из индейки, тушёного на сковороде. На приготовление у вас уйдёт минимум времени, а стол украсит аппетитное, яркое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим лук и чеснок. Очищаем зубчики чеснока и луковицу. Мелко нарезаем чеснок, а лук режем полукольцами.
Затем подготовим болгарский перец. Очищаем его от семян, удаляем плодоножки и нарезаем полосками шириной 1 см. Я рекомендую вам использовать перец трёх разных цветов (у меня жёлтый, красный и зелёный), так наш фахитос будет более ярким и аппетитным.
Далее подготовим филе индейки. Промоем филе и просушим от влаги. Режем острым ножом индюшиное филе на крупные кусочки (размером около 2-3 см).
Также подготовим петрушку. Промоем пучок петрушки, отрежем длинные веточки, а листики мелко нарежем. Кстати, в этом блюде петрушку смело можно заменить на кинзу.
Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковородку и нагреваем минутку. Добавляем в сковородку лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая, 3-5 минут (до лёгкой золотистости).
В сковородку к луку и чесноку добавляем кусочки индюшиного филе, перемешиваем. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока филе не побелеет (это займёт около 5 минут).
Когда филе индейки приобретёт белый цвет, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (ориентировочно по 1 ч. л. без горки), перемешиваем.
После в сковороду засыпаем полоски болгарского перца, перемешиваем и томим блюдо на небольшом огне под крышкой 5 минут. Кстати, для тех кто любит блюда поострее, на данном этапе можно добавить измельчённый перец чили.
Добавляем в сковороду томатную пасту и воду. Тщательно перемешиваем до однородности соуса, доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим фахитос с индейкой 5 минут в томатной пасте.
Выключаем огонь, добавляем измельчённую петрушку и перемешиваем готовое блюдо.
Горячий фахитос с индейкой раскладываем в порционные тарелочки.
В оригинале фахитос в Мексике подают с лепёшками или тортильями.
Ну а мы кушаем вкусный, сочный фахитос из индейки с овощами и ломтиками хлеба.
А тем кто любит посытнее, можно на гарнир к фахитос с индейкой предложить отварные спагетти.
Источник
Рецепт: Фахитос — Из индейки на сковороде)
Итак, сначала нарежем индюшиное филе крупными кубиками.
Также подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок чистим, моем. Чеснок нарезаем мелко, а лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Я использую замороженный болгарский перец, который заготовила зимой по моему рецепту.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок в течение 1 минуты.
Затем добавляем в сковородку лук и жарим в течение 2 минут, помешивая.
Добавляем в сковородку индюшиное филе, соль и черный молотый перец по вкусу, жарим на среднем огне, пока мясо не побелеет.
Добавляем в сковородку болгарский перец и перец чили (можно заменить красным молотым перцем), жарим на небольшом огне 5 минут, помешивая.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим на медленном огне 2 минуты, помешивая.
Убираем сковородку с огня, добавляем измельчённую кинзу, можно заменить петрушкой.
Фахитос из индейки перемешиваем и блюдо мексиканской кухни готово!
В оригинале фахитос подаются с лепешками или тортильями. Я предлагаю подавать Фахитос с ломтиками белого хлеба и польскими грибочками По моему рецепту.
Источник
Фахитос с индейкой
Ингредиенты:
Бедро индейки без кости 120г — 54 рубля
Тортилья 1 шт. — 23 рубля
Болгарский перец жёлтый ⅓ шт. — 17 рублей
Помидор средний 1 шт. — 14 рублей
Водка 30 мл — 14 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 13 рублей
Лайм ½ шт. — 10 рублей
Сметана 3 ст. ложки — 8 рублей
Чеснок 2 зубчика — 4 рубля
Перец чили ½ шт. — 4 рубля
Растительное масло 35 мл — 3 рубля
Кинза 5г — 2 рубля
Красный лук ½ шт. — 2 рубля
Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль
Чёрный перец молотый — по вкусу
Количество порций: 2 — 176 руб.
Количество порций: 1 — 88 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 84,1 кКал
Приготовление:
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Фахитос с индейкой
Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, курица, индейка и даже морепродукты). Для сочности к мясу добавляется томатный соус или сметана. Отдельно к фахитос можно подать гуакамоле или сальсу.
Многие из нас периодически сталкивается с ситуацией, когда на приготовление еды недостаточно времени. В такие моменты выручают подобные блюда. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота.
Как приготовить «Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фахитос подготовить необходимые продукты по списку: филе индейки, болгарский перец, лук репчатый, кинзу, чеснок, подсолнечное масло, томатный соус, специи по вкусу, соль.
Филе индейки (300 грамм), 2 сладких болгарских перца, 1 лук репчатый нарезать тонкими брусочками. Красный острый перец используйте по желанию.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.), добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).
Выложить кусочки филе индейки и обжаривать на среднем огне, пока не побелеет.
Посолить (0,5 ч. л.), добавить смесь перцев по вкусу.
Выложить к обжаренному филе подготовленные овощи. Обжаривать все компоненты вместе, перемешав. Время обжаривания зависит от того, какую текстуру овощей хотите получить. Если обжарить меньшее время, овощи будут чуть хрустеть.
Добавить томатный соус, перемешать. Довести блюдо до готовности и снять с огня. Посыпать зеленью кинзы (1/2 пучка).
Фахитос подаётся горячим, на горячих лепешках тортильях. Тортильи можно подогреть заранее в духовке или микроволновке.
Источник
Фахитос из индейки с соусом гуакамоле
Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку — тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.
Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
Фахитос начинка
- Индейка (филе) — 800 г
- Перец болгарский (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый) — 5 шт
- Перец чили — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Лаваш (либо лепёшка тортилья) — 6 шт
- Сметана — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
Соус гуакамоле
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6285.7 ккал | белки 311 г | жиры 186.4 г | углеводы 895.3 г |
Порции | |||
ккал 1047.6 ккал | белки 51.8 г | жиры 31.1 г | углеводы 149.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку — тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.
Похожие рецепты
Шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма по-русски
Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Конвертики с соленой семгой
Кроллы домашние
Сытный картофельный рулет
Быстрая закуска из лаваша
Завтрак по-еревански
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
27 сентября 2018 года Просто Мэри #
27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Ирушенька #
27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник