Готовлю свой любимый пирог. Мало кто догадывается, что за начинка внутри.
Приветствую вас дорогие подписчики и гости нашего канала!
Впереди выходные и так хочется приготовить что-то вкусное для своей семьи. Я решила порадовать их вкусным пирогом. Готовить его легко, получается он очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить его вместе с нами!
Полный список ингредиентов в конце статьи. 👇👇👇
Для приготовления нам понадобится 6 слоёв (1,5 кг) бездрожжевого слоённого теста. Немного раскатали его и выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
А пока начнём делать начинку для пирога. Первый слой у нас будет рыба — тунец. Я взяла 3 банки консервированного тунца в своём соку. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в глубокую миску. Добавляем 2 ст.л. майонеза (его можно заменить на любой другой соус) и хорошо перемешиваем.
Рыбу можно заменить на другую начинку. Например поджаренный фарш или курица с грибами.
Второй слой у нас будет овощной. Для этого 2 средние луковицы очищаем, и нарезаем на мелкие кусочки. В горячую сковороду выливаем 20-30 мл. растительного масла и высыпаем наш лук.
4-5 среднего размера моркови очищаем и натираем на крупной тёрке. И добавляем её в сковороду к луку.Готовим всё на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, до полного приготовления. Добавляем соль и перец по вкусу. Отставляем в сторону для остывания.
Третий слой нашего пирога будет яичный. Отвариваем 7 яиц и чистим от скорлупы, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую миску. Мелко шинкуем 30-40 гр. зелёного лука и отправляем к яйцам.
Теперь добавляем 2 ст.л. майонеза и всё хорошо перемешиваем.
Последний слой будет сырный. 300 гр. твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, выкладываем в глубокую миску, добавляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перешиваем до образования однородной массы.
Наши коржи готовы, можем приступать к формированию пирога.
На первый корж выкладываем рыбу, равномерно распределяя начинку.
Сверху кладём второй корж и промазываем его майонезом (2 ст.л.).
Теперь выкладываем поджаренные лук с морковью и накрываем третьим коржом.
Далее выкладываем яичную начинку. Равномерно распределяем и накрываем четвёртым коржом.
Источник
Вкусный и необычный десерт. Всё смешала и в холодильник.
Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Десерт — это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Как хочется, чтобы этот прекрасный, сладкий десерт был полезным и не вредил нашей фигуре.
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого!
Полный список ингредиентов в конце статьи.👇👇👇
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится 30 гр. быстрорастворимого желатина. Заливаем его 70 мл. холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Далее нам понадобится 400 гр. творога (у меня 5% жирности). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 100-150 гр. сметаны и 2 ст.л. мёда (это по вашему желанию) и всё перемешиваем с помощью блендера.
Теперь будем подготавливать орехи. Нам понадобится 100 гр. фисташек, очищаем их от скорлупы.
На сковороде немного обжариваем 100 гр. грецких орехов и 100 гр. кешью.
Далее горячей водой заливаем 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. изюма. Даём им постоять 10 минут и сцеживаем воду. Теперь нарезаем чернослив и курагу средними кусочками.
Берём 100 гр. фиников, избавляем их от косточек и так же нарезаем средними кусочками.
Источник
Готовлю нежную, ягодную творожную пасху уже не первый год. Делюсь своим проверенным рецептом.
Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Приближается по настоящему весенний, светлый праздник Пасха. Подготовка идёт полным ходом и одним из основных блюд на праздничном столе является творожная пасха. Простая в изготовлении, очень вкусная! Делюсь рецептом приготовления творожной пасхи, который делаю уже 5 лет. Большое преимущество этого рецепта в том, что пасха получается не приторно-сладкой, а ягодной, воздушной, нежной и очень вкусной. Готовьте вместе с нами!
Для приготовления нам понадобится 500 г творога( я беру 9% жирности). Выкладываем творог в глубокую миску и добавляем 100 г сахарной пудры, 100 г сметаны 20%, 100 г сливочного масла (мягкого, растаявшего).
Всё перебиваем в однородную массу с помощью блендера (должен получится творожный крем). Делим всю массу на две равные части.
В одну чашу с творог добавляем 100 г малинового джема и хорошо перемешиваем.
Для получения малинового джема я замороженную малину (предварительно растаявшую) перетёрла на сите, отделяя от мелких косточек. Получилась однородная масса.
Получилась жидкая творожная масса. Для того чтобы она наверняка застыла, мы добавим немного желатина 3 ч.л. (предварительно его стоит распустить).
Во вторую чашу с творожной массой можно добавить ванилин, цукаты или изюм. Я сегодня оставила без добавок.
Форму-пасочницу переворачиваем вниз узким отверстием, устанавливаем е в глубокую тарелку, во внутрь укладываем марлю сложенную в 2-3 слоя.
Источник