- Фарфалле с луком и грибами шиитаке
- Ингредиенты
- Паста Фарфалле с грибами шиитаке
- Как приготовить «Фарфалле с луком и грибами шиитаке» пошагово с фото в домашних условиях
- Фарфалле с грибами и куриным филе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фарфалле с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Каннеллони с курицей и творожным сыром
- Макароны с фасолью и травяным соусом
- Паста с лососем и овощами
- Сливочная паста с фаршем и грибами
- Шпетцле-Spаetzleteig
- Жареные макароны
- Спагетти с соусом «А-морэ»
- Паста с цукини, томатами и сладким перцем
- Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черный жемчуг»
- Икра из баклажанов
- Цуккотто с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фарфалле с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с кабачками и цветной капустой
- Вермишель «Паутинка» с зеленью
- Вермишель «Летний сон»
- Макароны в сливочном соусе
- Деревенская паста с картофелем
- Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
- Куриные желудочки с грибами и макаронами
- Паста для всей семьи
- Паста с халуми и разноцветной паприкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- «Бекон» из баклажанов
- Десерт «Тирамизушка»
- Фотографии «Фарфалле с курицей и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фарфалле с луком и грибами шиитаке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Паста Фарфалле с грибами шиитаке
Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не пожалеете.
Шиитаке — древесный гриб. Растёт на пнях или стволах деревьев. В этих грибах содержится большое количество цинка, кальция, фосфора, калия, железа, аминоклислот и витаминов, особенно витамина D. Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Фарфалле с луком и грибами шиитаке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся грибы шиитаке, лук-порей, фарфалле, чеснок, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян, Пармезан. Лук-порей у меня был уже нарезанный, замороженный. Грибы шиитаке — сушёные.
Лук и чеснок нарежем мелко и обжарим на оливковом масле.
Если у вас, как и у меня, грибы сушёные, то предварительно их необходимо замочить в воде минут на 20. Застелить сито бумажной салфеткой и слить с них воду в какую-нибудь ёмкость. Салфетка нужна для того, чтобы весь песок, который на грибах, не попал в воду. Промываем грибы, нарезаем. Воду, которую слили, сохраняем. Нарезанные грибы добавим в обжаренный лук. Туда же — немного воды, в которой были замочены грибы.
Ставим на газ и тушим до частичного испарения воды.
Фарфалле отварим, воду сольём. Добавим к луково-грибной смеси. Солим, перчим. Перемешаем.
Блюдо готово. Подаём тёплым, присыпав пармезаном и тмином. Приятного аппетита!
Источник
Фарфалле с грибами и куриным филе
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Barilla http://www.edimdoma.ru/barilla2/recipe/shroom
Пищевая ценность порции
Белки | 37 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 87 г |
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Фарфалле с курицей и грибами
Фарфалле — маленькие бантики; с зеленым соусом, курицей и грибами — прекрасный вариант пасты, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Паста — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Чеснок (По вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Сливки — 200 мл
- Сыр голландский — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.9 ккал | белки 173.9 г | жиры 93 г | углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 404.5 ккал | белки 43.5 г | жиры 23.3 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:
Куриную грудку нарезаем полосками.
Грибы лучше всего брать маленькие, обтираем и разрезаем пополам.
Грибы и курицу маринуем в соевом соусе Kikkoman.
2 ст. л. соевого соуса смешиваем с паприкой и добавляем курицу. Оставляем на 10 — 20 мин.
2 ст. л. соевого соуса смешиваем с чесноком, у меня сушеный, добавляем грибы и оставляем на 10 — 20 мин.
Взбиваем с помощью блендера зелень со сливками.
Грудку жарим на максимальном огне на сковороде до готовности.
Также обжариваем грибы.
Сливки отправляем в сотейник, доводим до кипения и держим на огне в течение 2 мин. Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Фарфалле отвариваем согласно инструкции и добавляем к соусу, прогреваем. Подаем с курицей и грибами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фарфалле — маленькие бантики; с зеленым соусом, курицей и грибами — прекрасный вариант пасты, который никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Макароны с фасолью и травяным соусом
Паста с лососем и овощами
Сливочная паста с фаршем и грибами
Шпетцле-Spаetzleteig
Жареные макароны
Спагетти с соусом «А-морэ»
Паста с цукини, томатами и сладким перцем
Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черный жемчуг»
Икра из баклажанов
Цуккотто с вишней
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года Кнопка38 #
12 сентября 2015 года мисс #
10 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Маришка-2015 #
9 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года Елена-13 #
9 сентября 2015 года гурман1410 #
9 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года Демурия #
9 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фарфалле с курицей и грибами
Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Пармезан (по вкусу)
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
- Паста (у меня фарфалле) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.4 ккал | белки 76.1 г | жиры 42.7 г | углеводы 44.8 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 19 г | жиры 10.7 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:
Мелко нашинковать лук, обжарить его на оливковом масле. Грибы помыть, нарезать пластинами, отправить к луку.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и также отправить в сковородку к грибам. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Вливаем 1/2 стакана белого сухого вина и даем ему выпариться. Тушим все минут 15. Добавляем рубленную зелень петрушки. И еще я добавила 20 г сливочного масла.
Отвариваем пасту в подсоленной воде (в моем случае фарфалле, также очень вкусно с реджинелле). Ложку муки разводим в небольшом количестве воды.
Вливаем в грибной соус с курицей и даем ему загустеть. Откидываем пасту на дуршлаг и смешиваем с полученным соусом. На терке натираем пармезан.
Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху пармезаном и тут же подаем. Под бокал шардоне, очень и очень. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите пасту?! Тогда этот рецепт для вас. Рецепт для взрослых, т. к. в блюдо добавляется вино. Предлагаю пасту (фарфарелле) с грибным соусом и куриным филе. Получилась вкусная паста. Отлично подходит для ужина с бокалом холодного белого вина. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Спагетти с кабачками и цветной капустой
Вермишель «Паутинка» с зеленью
Вермишель «Летний сон»
Макароны в сливочном соусе
Деревенская паста с картофелем
Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
Куриные желудочки с грибами и макаронами
Паста для всей семьи
Паста с халуми и разноцветной паприкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
«Бекон» из баклажанов
Десерт «Тирамизушка»
Фотографии «Фарфалле с курицей и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года RaIena #
9 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года ЮльчикПро #
4 ноября 2016 года ЮльчикПро #
3 ноября 2016 года felix032 #
3 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года топиарий #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Манюша #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Манюша #
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Демурия #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года chapushil #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года subsidii66 #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник