- Фарфалле с курицей в сливочном соусе
- Фарфалле с курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фарфалле в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Фарфалле в сливочном соусе – рецепт
- Фарфалле в сливочном соусе. Фото
- Фарфалле с курицей в сливочном соусе – рецепт
- Фарфалле с курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Фарфалле с курицей в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Фарфалле в сливочном соусе
- Фарфалле в сливочном соусе
- Фарфалле Borges с соусом из киви
- Фарфалле в томатно-сливочном соусе
- Фарфалле с лососем под сливочным соусом
- Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
- Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
- Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
- Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
- Фарфалле со сливочно-томатным соусом
- ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
- ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
- Паста со сливочно-луковым соусом
- Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
- Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
- Фарфалле с брокколи и грибным соусом
- Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
- Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе
- Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, — вкусное, простое и очень изысканное блюдо в итальянском стиле. Паста в виде бантиков очень красиво смотрится, что немаловажно! Само блюдо с ярким сливочным вкусом обязательно понравится всем без исключения, подайте его на ужин с бокалом белого сухого вина и вы ощутите себя настоящими итальянцами. Пасту обязательно нужно выбирать только высшего качества и из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить воду, подсолить, выложить фарфалле и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. В разогретое масло выложить кусочки куриного мяса.
Обжарить филе на среднем огне, перемешивая, до изменения цвета со всех сторон, затем посолить, посыпать перцем и специями.
Обжаривать далее ещё 3-4 минуты, после чего влить горячие сливки, всыпать орегано, добавить соль по вкусу.
Перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить измельченный чеснок. Сливки достаточно загустеют.
Добавить в сковороду отваренные фарфалле.
Перемешать фарфалле с кусочками курицы и сливочным соусом, прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Посыпать блюдо сверху тёртым сыром и измельченной зеленью.
Подать аппетитные фарфалле, приготовленные с курицей в сливочном соусе, сразу же к столу! Это блюдо своим привлекательным видом и прекрасным вкусом понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Источник
Фарфалле в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Паста фарфалле в сливочном соусе не только вкусна, но еще и сытна. Паста фарфалле широко распространена в Италии, благо, и у нас теперь ее можно купить по доступной цене. Макароны в виде бантиков выглядят очень аппетитно, да и дети их кушать с большим удовольствием, чем обыкновенные макароны. Классические фарфалле имеют желтый цвет, но существуют и цветные макароны бантики красного и зеленого цвета. Существует множество рецептов приготовления пасты фарфалле.
Чаще всего ее готовят с соусами – с сырным, томатным, сметанным, песто, сливочным соусом, соусом болоньезе и многими другими. Помимо соусов могут добавляться отварная курица, грибы, сыр, морепродукты – креветки, кальмары, а также лосось, семга, вареные овощи. Также эту пасту используют для приготовления запеканок, салатов.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фарфалле в сливочном соусе пошагово с фото.
- Паста фарфалле — 2 стакана,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Сливки 30 % жирности — 1 стакан,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка
Фарфалле в сливочном соусе – рецепт
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите на средней терке кусочек твердого сыра.
В кастрюлю налейте горячую воду. Посолите. Как только вода закипит, всыпьте пасту фарфалле. На 100 гр. пасты берут 1 литр воды. Убавьте огонь на минимум. Пока паста будет вариться, приготовьте соус. На горячей сковороде растопите при постоянном помешивании сливочное масло.
Как только масло полностью растопится, добавьте необходимое количество муки.
Быстро перемешайте масло с мукой до получения липкой массы.
Лопаткой перемешайте сливки с мучной основой соуса.
В полученный сливочный соус добавьте тертый сыр. Посолите соус. По желанию можно добавить специи – сушеные прованские травы, черный перец, мускатный орех.
При постоянном помешивании дайте сыру полностью растопиться.
Снимите готовый сливочный соус с сыром с плиты. За это время паста фарфалле уже успела свариться.
Откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.
Переложите макароны на сковороду.
Пасту залейте соусом и перемешайте.
Выложите на тарелку. Подавайте горячей. Готовую пасту можно посыпать паприкой, свежей зеленью. К таким макаронам подойдет множества салатов, блюд из мяса или рыбы.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фарфалле в сливочном соусе вам пригодится.
Фарфалле в сливочном соусе. Фото
Как вариант вы можете приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе – рецепт
Мелко нарежьте лук. Морковку натрите на мелкой терке. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью потушите до мягкости на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут.
Добавьте кусочки куриной грудки. Потушите курицу с морковью еще 5 минут. К тушеной курице с луком и морковью влейте сливки. Посолите. Всыпьте прованские травы. Перемешайте сливочный соус с курицей. Варите его еще 10 минут.
Готовый сливочный соус с курицей снимите с плиты. Отварите до готовности пасту фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции. Слейте воду. Готовый соус добавьте к пасте. Макароны бантики перемешайте с соусом. Фарфалле с курицей в сливочном соусе готовы. Подавайте их на стол горячими.
Источник
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
- 223 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.
Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.
Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.
Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.
Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.
Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.
Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.
Источник
Рецепты Фарфалле в сливочном соусе
Фарфалле в сливочном соусе
Свежий перец — по вкусу
Паста фарфалле (бабочки) — 300 г
Филе куриной грудки — 200 г
Плавленый сырок — 1 штука
Сливки 20%-ные — 200 г
Отварите в подсоленной воде фарфалле.
На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте.
Фарфалле Borges с соусом из киви
Лимонный сок-2 ст.л.
Сливочное масло-1 ст.л.
Фарфалле Borges-60 г
Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).
Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.
К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.
Фарфалле в томатно-сливочном соусе
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
консервированные томаты – 200 г
паста фарфалле – 300 г
сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.
Фарфалле с лососем под сливочным соусом
красный лук – 1 луковица
200 г филе лосося без кожи и костей
400 г пасты фарфалле
чеснок – 1 зубчик
100 мл сливок жирностью 23%
1 ст. л. протертых помидоров
Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить
обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Грудка куриная — 300 г
Пюре томатное — 3 ст. л.
Перец сладкий — 0,5 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Макаронные изделия — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 200 г
Кукуруза — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей — шпината, томатов и яичных желтков.
Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатно.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр горгонзола — 50 г
Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 250 мл
Орегано — по вкусу
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
Замороженный шпинат — 100 г
Паста фарфалле (бабочки) — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр грана-падано — по вкусу
Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.
Тем временем, разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, мелко нарезанный лук обжарить в течение 1 минуты до прозрачности и добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости, но не более 10 минут. Добавить шпинат и черный п.
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Сушеный базилик — по вкусу
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Сушеный орегано — щепотка
Куриное филе — 300 г
Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лу.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Пармезан тертый — 1/4 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 1/4 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Марсала — 1 Стакан
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 3-4 Штук
Фарфалле — 2 Стакана
Сливки — 0,5 Стакана
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 1 Штука
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.
4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры .
ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
* Лосось холодного копчения — 400 г
* Сыр пармезан — 70 г
* Горчица дижонская — 2 ч. л.
* Фарфалле Borges — 500 г
* Перец черный молотый
* Сливки 30% — 200 мл
Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».
Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите н.
Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
Кедровые орехи — 20 г
Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
Сыр твердых сортов – 120 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры черри – 10 шт
Сливки 20% – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка
Паста Фарфалле Borges – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – 2 веточки
Белые грибы (свежемороженые) – 4 шт
Базилик – 10 г (маленький пучок)
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить Фарфалле Borges согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке, грибы разморозить и порезать средним кубиком.
На сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением оливкового масла, после чего добавит грибы, слегка обжарить и добав.
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 15 мл
Гребешок — 800 г
Макаронные изделия — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!
Итак, сварим наши Фарфалле!
Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребеш.
Паста со сливочно-луковым соусом
оливкового масла — 1-2 Штук
лимонного сока — 1 Ст. ложка
перца — 1/2 Чайных ложки (черного молотого)
муки — 2 Чайных ложки
лук-шалот — 1-2 Штук
пасты Фарфалле — 450 Грамм
лимонной цедры — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в те.
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
Королевские креветки — 1 кг
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
Лук репчатый — ½ штуки
Молоко — 1 стакан
Яичный желток — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 150 мл
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
150 г зеленого горошка (замороженного)
2-3 ст.л. оливкового масла
Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу
50 г пармезана для сервировки
300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
400 г пасты фарфалле
Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланши.
Фарфалле с брокколи и грибным соусом
сливки жирностью 22% — 100 мл
бульон мясной — 100 мл
паста фарфалле — 100 г
брокколи — 150 г
лук репчатый — 1 луковица
замороженные лесные грибы — 100 г
масло сливочное — 3 ст. л.
Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости.
Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Орегано — по вкусу
Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр моцарелла — 200 г
В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, .
Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе
Яйцо куриное — 1 штука;
Мука — 100 грамм;
Зелень и специи по вкусу;
Сыр твёрдый — 50 грамм.
Лимонный сок — 1/2ч.ложки;
Сливки — 3 ст. ложки;
Растительное масло — 2ст.ложки;
1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
2. Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.
3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства.
Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
2 ст. л. песто из вяленых томатов
2 свежих помидора
1 синяя луковица
30 г сливочного масла
Соль, молотый перец, тимьян
500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
50г сливочного масла
300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
Для соуса бешамель:
Блюдо из разряда все в одном.
Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидо.
Источник