- Фарфалле с фаршем в пикантном томатном соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
- Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с фаршем и томатным соусом
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»
- Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе
- Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Фарфалле с фаршем и соусом Песто
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Фарфалле с фаршем в пикантном томатном соусе.
07 февраля 2009, 16:37
Ингредиенты
- фарфалле 150 гр.
- 1,5 ст. фарша любого
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 200 гр. томатов резаных кубиками(у меня консервированые)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л американской горчицы для хот-догов
- 1 ч.л бальзамического яблочного уксуса
- прованские травы(базилик, чабрец, розмарин)
- корица,кумин,кориандр,кардомон по шепотке.
- 4-5 ст.л. масла с виноградных косточек(можно оливковое)
- тёртый сыр пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
На масле обжарить мелко-порезаный лук,чеснок через пресс,добавить фарш,посолить,добавить специи,пожарить до испарения жидкости,добавить горчицу и бальзамический уксус,немного ещё обжарить,после добавить томаты,томатную пасту,прованские травы и ещё немного обжарить минут 5-7.
Отварить фарфалле,как указано на упаковке,я немного не довариваю,перемешать с мясным соусом,посыпать пармезаном и приятного аппетита!
Источник
Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фарфалле — это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты освежат блюдо и напомнят о приближающейся весне. Угощайтесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.
Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.
черный перец и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
Обвалять каждую фрикадельку в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,
затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и выпаривать 2 минуты.
Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,
затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.
Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).
Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.
Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.
Источник
Паста с фаршем и томатным соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»
Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе
Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.
Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.
Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!
Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.
Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).
Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.
К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.
Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.
Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).
Источник
Фарфалле с фаршем и соусом Песто
Ингредиенты
Макароны фарфалле — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Соус Песто — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Недавно для себя я открыла соус Песто. Оказался такой вкусный и блюда с добавлением его тоже приобретают совсем другой вкус. Песто — это соус из базилика , масла оливкового и сыра. В основном его изготавливают в Италии. Имеет он зеленоватый цвет и продается всегда практически в маленьких баночках. Кроме того соус Песто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, смотрите рецепт здесь.
Итак, давайте попробуем.
Обжарим фарш.
Отварим пасту. Смешаем фарфалле с фаршем.
Добавим соус Песто. Размешаем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник