Фарфалле с фаршем рецепт

Фарфалле с фаршем в пикантном томатном соусе.

07 февраля 2009, 16:37

Ингредиенты

  • фарфалле 150 гр.
  • 1,5 ст. фарша любого
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 200 гр. томатов резаных кубиками(у меня консервированые)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л американской горчицы для хот-догов
  • 1 ч.л бальзамического яблочного уксуса
  • прованские травы(базилик, чабрец, розмарин)
  • корица,кумин,кориандр,кардомон по шепотке.
  • 4-5 ст.л. масла с виноградных косточек(можно оливковое)
  • тёртый сыр пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

На масле обжарить мелко-порезаный лук,чеснок через пресс,добавить фарш,посолить,добавить специи,пожарить до испарения жидкости,добавить горчицу и бальзамический уксус,немного ещё обжарить,после добавить томаты,томатную пасту,прованские травы и ещё немного обжарить минут 5-7.

Отварить фарфалле,как указано на упаковке,я немного не довариваю,перемешать с мясным соусом,посыпать пармезаном и приятного аппетита!

Источник

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Фарфалле — это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты освежат блюдо и напомнят о приближающейся весне. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт настоящего львовского сырника

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.

Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.

черный перец и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

Обвалять каждую фрикадельку в муке.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,

затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Влить вино и выпаривать 2 минуты.

Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.

Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

Источник

Паста с фаршем и томатным соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»

Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.

Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.

Читайте также:  Рецепт быстрого супа с сыром

Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!

Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.

Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).

Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.

К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.

Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.

Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).

Источник

Фарфалле с фаршем и соусом Песто

Ингредиенты

Макароны фарфалле — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Соус Песто — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно для себя я открыла соус Песто. Оказался такой вкусный и блюда с добавлением его тоже приобретают совсем другой вкус. Песто — это соус из базилика , масла оливкового и сыра. В основном его изготавливают в Италии. Имеет он зеленоватый цвет и продается всегда практически в маленьких баночках. Кроме того соус Песто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, смотрите рецепт здесь.

Читайте также:  Вкусные котлеты для детей рецепты

Итак, давайте попробуем.

Обжарим фарш.

Отварим пасту. Смешаем фарфалле с фаршем.

Добавим соус Песто. Размешаем и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector