Фарфалле с овощами рецепт

Содержание
  1. Фарфалле в сливочно-томатном соусе с овощами
  2. Фарфалле в сливочно-томатном соусе с овощами
  3. Жареные фарфалле с овощами
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Дополнительная информация
  7. Фарфалле с овощами и ветчиной
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Фарфалле с креветками и овощами
  11. Ингредиенты для «Фарфалле с креветками и овощами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Фарфалле с креветками и овощами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Новогодний»
  16. Салат с крабовыми палочками «Единственный»
  17. Салат «Пикантный» с осьминогом и черносливом
  18. Салат из лосося и жареных кальмаров
  19. Салат с кальмаром
  20. Салат «Осьминожек»
  21. Салат в стакане «Для жены моряка»
  22. Салат «Морской конeк»
  23. Салат «Кукурузная поляна»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат-коктейль»Сытный»
  26. Печеные перцы, фаршированные баклажанами
  27. Капустянники
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фарфалле в сливочно-томатном соусе с овощами

Модератор: Модераторы

Фарфалле в сливочно-томатном соусе с овощами

Мармеллладка » Ср дек 22, 2010 2:27 pm

Состав:
Паста фарфалле – 300г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
2 небольших кабачка
Сливки (10%) – 150 мл
Томатная паста – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Кабачковые семечки (очищенные, обжаренные) – 3 ст. л.
Мускатный орех – две щепотки
Оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки

Приготовление:
Кабачки вымыть (очистить от кожицы по желанию), нарезать кубиками, лук очистить, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
В сотейнике обжарить лук на оливковом масле 5-7 минут, добавить кабачки и болгарский перец, жарить ещё 7-10 минут, добавить томатную пасту, сливки, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В сотейник к овощам добавить прованские травы, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать и тушить ещё 3 минуты, добавить фарфалле, перемешать, тушить ещё 5 минут.
При подаче фарфалле с овощами посыпать кабачковыми семечками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник

Жареные фарфалле с овощами

11 апреля 2008, 19:34

Ингредиенты

  • фарфалле (макароны «бантики» или подобное),
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • сыр (пармезан),
  • лук репчатый,
  • оливковое масло,
  • вино белое сухое,
  • овощной бульон или вода,
  • итальянские (прованские) травки,
  • соль
Читайте также:  Рецепты теста для пиццы яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, протушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости помидоров).

Обжарим на оливковом масле до золотистого состояния мелко рубленый лук. Макароны в сухом виде отправляем на горячую сковороду к луку, добавляем немного масла обжариваем несколько минут. Добавляем немного вина, перемешиваем, еще минуту жарим. Потом добавляем кипящего бульона (или воды с солью), чтоб слегка покрыло, перемешиваем и накрываем крышкой. Нужно следить, чтоб вода до конца не выпарилась, подливать по необходимости.

Когда макароны «почти-почти», добавляем всвозможные специи, баклажаны с помидорами, немного вина, аккуратно перемешиваем, через 2 минуты, если макароны мягкие (только не как каша! итальянцы макаронную кашу не едят) накрываем крышкой и выключаем. Тут еще можно выдавить 2 зубчика чеснока, кто любитель.

При подаче посыпаем тертым пармезаном или другим сыром, кто как любит. (на фото у меня вроде моцарелла, не помню, давно было). ПРИЯТНОГО!

Дополнительная информация

Однажды попробовала, теперь все макароны (вроде бантиков, ракушек, рожек) только жарю! получается, они вкусные сами по себе, с таким-то луково-винным соусом! а с «начинкой» (любой) вообще класс. Идею жареных фарфалле подсмотрела на сайте итальянской еды. Там они были просто с луком, вином и пармезаном По поводу приправ, я терпеть не могу орегано, тимьян и розмарин(( Поэтому пользуюсь или «травами к салатам Камис» (они замечательно пахнут, и не только в салатах) или базилик + майоран + перцы по настроению. А Вы уж сами решайте!))) Кстати, кто постится, можно не использовать сыр и вино, всё равно вкусно будет. Приятного аппетита!

Источник

Фарфалле с овощами и ветчиной

ОПИСАНИЕ

Блюдо для тех, кто очень занят. Готовится быстро, а получается вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 22 г
Углеводы 79 г

Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Читайте также:  Оладьи нежные с яблоками рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Источник

Фарфалле с креветками и овощами

Паста с морепродуктами — это очень вкусно и сытно, не избито. Легкое, малокалорийное блюдо будет смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты для «Фарфалле с креветками и овощами»:

  • Креветки — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 150 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук белый — 1/4 шт
  • Зелень (перья зеленого лука и петрушка) — 4 веточ.
  • Соевый соус (легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Маслины — 12. 15 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (базиликовая или морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
45.1 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
245.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фарфалле с креветками и овощами»:

Отварить креветки и пасту. В это время вымыть помидор, зелень, почистить лук. Помидор нарезать на кубики. Выложить в салатник.

Затем нарезать оба вида лука. Перья белого лука выложить к помидорам.

Креветки охладить и почистить, крупные разрезать пополам. Выложить в салатник.

Добавить маслины без косточек.

Макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и теплыми выложить в салатник.

Заправить черным молотым перцем, влить соевый соус. Легкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман придаст данному салату пикантность и отлично «подружится» с креветками. Добавить рубленный зеленый лук и зелень петрушки. Посолить. Перемешать.

Читайте также:  Пирог песочный с джемом рецепты

Заправить салат оливковым маслом.

Идею салата с пастой когда то привезла дочь из Италии.
Нам очень понравилась эта версия подачи пасты.
Вот и сегодня салат, по мотивам Италии, но с моей новинкой —
добавлением соевого соуса — легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с морепродуктами — это очень вкусно и сытно, не избито. Легкое, малокалорийное блюдо будет смотреться даже на праздничном столе.

Похожие рецепты

Салат «Новогодний»

Салат с крабовыми палочками «Единственный»

Салат «Пикантный» с осьминогом и черносливом

Салат из лосося и жареных кальмаров

Салат с кальмаром

Салат «Осьминожек»

Салат в стакане «Для жены моряка»

Салат «Морской конeк»

Салат «Кукурузная поляна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль»Сытный»

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Капустянники

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года victoria ms #

6 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года mariana82 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Суслик Маринка #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Wera13 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года vera kadach #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ирушенька #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года julika1108 #

4 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector