Фарфалле с рыбой рецепт

Содержание
  1. Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Фарфалле с лососем в сливочном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Фарфалле с лососем: особенности приготовления, описание рецепта, фото
  8. Простой вариант блюда
  9. Приготовление пасты с лососем
  10. Лосось с томатом и сливками
  11. Нежный лосось в соусе: приготовление
  12. Сливочный соус без сыра
  13. Оригинальный рецепт с водкой
  14. Паста с овощами и рыбой
  15. Блюдо с соленой рыбой
  16. Фарфалле с лососем в сливочном соусе
  17. Совет по приготовлению
  18. Фарфалле с копченым лососем
  19. Ингредиенты для «Фарфалле с копченым лососем»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Фарфалле с копченым лососем»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Фарфалле с копченым лососем
  24. Фарфалли с лососем и киви
  25. Похожие рецепты
  26. Рамен Постный
  27. Спагетти с томатной пастой
  28. Тесто для пасты
  29. Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
  30. Спагетти с цуккини и мятой
  31. Макароны с курицей и соевым соусом
  32. Паста с мясными шариками
  33. Паста с цуккини и тремя видами сыра
  34. Паста, запеченная с фенхелем
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Белая береза»
  37. Закусочный торт «Слоеный кабачок»
  38. Пастила из сушилки
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (фарфалле) — 200г
  • соль — по вкусу
  • копченая красная рыба (лосось, сёмга, нерка или кета) — 150г
  • сливки — 100 мл
  • сыр — 70г
  • масло — 50г
  • черный перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливают примерно 2 л воды. Нагревают её до кипения, добавляют соль и всыпают пасту фарфалле. С учетом того, что для приготовления фарфалле используют копченый лосось и сыр, которые уже содержат соль, соли используют в меньшем количестве, чем обычно.

Варят фарфалле до готовности, время приготовления указано на упаковке. Сливают с них воду.

В сотейнике или в глубокой сковородке разогревают масло, вливают сливки, подогревают до кипения и добавляют половину сыра, который заранее трут на терке.

Копченое филе лосося нарезают на кусочки, если попадаются косточки, то их удаляют. Для фарфалле можно использовать как дорогую копченую сёмгу, так и более бюджетную красную рыбу.

Как только сыр разойдется в сливках, добавляют лосось и прогревают его 3-4 минуты. На этой стадии по желанию можно влить 50 мл водки или граппы.

Добавляют в сковороду с соусом макароны, перемешивают с лососем, держат на огне пару минут. Подают фарфалле с копченым лососем, посыпав сверху оставшимся сыром.

Источник

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

29 января 2015, 15:55

Ингредиенты

  • фарфалле borges — 500 г
  • лосось холодного копчения — 400 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • сливки 30% — 200 мл.
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».

Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.

Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке сыр пармезан.

На сковороде разогрейте сливки, добавьте туда сыр пармезан, черный перец и дижонскую горчицу.

Когда сыр расплавится, добавьте в сковороду лосось и держите на огне 5 минут, периодически помешивая. Выложите фарфалле в сковороду и хорошо все перемешайте.

Выложите фарфалле на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и тут же подавайте.

Источник

Фарфалле с лососем: особенности приготовления, описание рецепта, фото

Фарфалле с лососем – это нежное и красивое блюдо. Многие ошибочно полагают, что приготовить его можно только повару в хорошем ресторане. Но это не так. Дело в том, что данный рецепт прост. С ним справится любой. Почему именно фарфалле? Эта разновидность пасты выглядит нарядно, ее легко есть, в отличие от спагетти. А лосось прекрасно гармонирует с нежным и сливочным соусом. Его разбавляют отварными овощами, например морковью, приправляют пикантным сыром. Саму рыбу тоже выбирают на свой вкус. Кому-то больше нравится соленый или копченый вариант, а другим – свежий. По этой причине рецептов пасты очень много, каждый может подобрать что-то на свой вкус.

Читайте также:  Рецепт варенья абрикосов дольками

Простой вариант блюда

Фарфалле с лососем в данном случае готовится быстро. Для него берут лосося холодного копчения, то есть время приготовления блюда уменьшается. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г пасты;
  • 400 г лосося, филе;
  • 70 г пармезана;
  • 200 мл сливок с жирностью тридцать процентов;
  • пару чайных ложек дижонской горчицы;
  • немного соли и перца.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе выглядит очень нежно. Однако некоторые украшают тарелку еще и небольшой веточкой петрушки для яркости. Также можно заменить сыр другим, хотя это и не рекомендуется. Главное, чтобы он был твердого сорта, хорошо плавился.

Приготовление пасты с лососем

Для начала готовят саму пасту. Ее отваривают в подсоленной воде. Традиционно берут литр воды на сто граммов пасты. Лучше ознакомиться с рекомендациями на упаковке продукта. Варят до готовности.

Лосося нарезают небольшими кусочками. Можно кубиками или же полосками, от этого зависит только красота подачи, не более. Сыр трут на мелкой терке. На сковороду наливают сливки, нагревают их и вводят постепенно горчицу, сыр и перец с солью. Когда сыр полностью растворится, добавляют лосося и держат его в соусе около пяти минут, помешивая. Огонь при этом делают ниже среднего.

Выкладывают фарфалле на тарелки, поливают сливочным соусом с рыбой. Едят в горячем виде.

Лосось с томатом и сливками

Этот вариант встречается реже, однако фарфалле с лососем получается более ярким на вкус. Для данного рецепта берут:

  • 400 граммов пасты;
  • 300 г рыбного филе;
  • 2 дольки чеснока;
  • головку красного лука;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец;
  • 70 г сливочного масла;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • немного зелени для подачи.

Также в этом случае вместо томатной пасты можно взять протертые томаты, тогда соус будет гуще.

Нежный лосось в соусе: приготовление

Для начала чистят лук и чеснок. Режут очень мелко. Рыбу нарезают небольшими кубиками. Примерно пятьдесят граммов сливочного масла растапливают на сковороде и обжаривают лук с чесноком до прозрачности.

Добавляют лосося, готовят еще три минуты, помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают и тушат около трех минут.

Отваривают пасту до готовности, отправляют на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вливают сливки, добавляют любые специи и соль. Отправляют к сливочному соусу с лососем пасту. Раскладывают по порционным тарелкам. Фарфалле с лососем в сливочном соусе при подаче украшают мелко нарезанной зеленью.

Сливочный соус без сыра

Для данного варианта нужно взять минимальное количество ингредиентов. Блюдо из фарфалле с лососем получается очень вкусным, хотя соус и не получается густым. Для данного рецепта берут:

  • 600 г филе рыбы;
  • 300 граммов пасты в форме бантиков;
  • сливки – 200 мл, с жирностью не менее 20 процентов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • пару веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Фарфалле готовят, следуя инструкции, оставляют на дуршлаге, чтобы жидкость стекла. На сковороде разогревают немного масла, отправляют нарезанную кубиками рыбу. Помешивая, готовят около семи минут. Вливают сливки, приправляют любыми специями. Тушат, пока соус не станет гуще. Выкладывают на тарелку пасту, густо поливают соусом. Режут петрушку и посыпают готовое блюдо. Этот рецепт фарфалле с лососем быстрый. Однако многое зависит от жирности сливок. Иначе соус не загустеет. Чем жирнее этот ингредиент, тем лучше.

Оригинальный рецепт с водкой

Данное блюдо имеет пикантный вкус. Для его приготовления нужно взять:

  • 200 граммов пасты;
  • 150 г сливок с жирностью не менее двадцати процентов;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 50 г водки без добавок;
  • щепотку мускатного ореха и перца.

Рыбу берут копченую, поэтому соль можно не добавлять. Однако многое зависит от вкусовых предпочтений.

Фарфалле варят до готовности, следуя инструкции с упаковки. Рыбу режут кубиками небольшого размера. На огонь ставят сковороду или сотейник, добавляют сливки и нагревают их. Вливают масло. При необходимости можно заменить оливковое сливочным. После закипания сливок добавляют рыбу и специи. Вливают водку и дают соусу кипеть около трех минут. Затем снимают соус с огня. В сковороду кладут фарфалле и перемешивают все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепты салатов для мусульман

Этот рецепт фарфалле с лососем в сливочном соусе имеет нежный аромат, а алкоголь в нем не ощущается.

Паста с овощами и рыбой

Пасту фарфалле с лососем можно готовить и с брокколи. Вкус от этого станет только ярче. Для данного рецепта нужно взять:

  • 100 граммов брокколи;
  • 1 головку белого лука;
  • небольшую морковь;
  • чайную ложку соли;
  • 250 г филе лосося;
  • 200 мл сливок;
  • 250 граммов пасты;
  • столовую ложку растительного масла без запаха.

Сначала отправляют вариться пасту. Рыбу нарезают кубиками. Морковь и брокколи отваривают до полуготовности, они должны остаться твердыми внутри.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Лук мелко крошат и обжаривают его со всех сторон до золотистого цвета. Сливки соединяют в одной миске с солью. К луку добавляют рыбу, слегка обжаривают на сильном огне, затем убавляют его. Доливают сливки и тушат соус еще минут пять.

Пасту откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Брокколи и морковь режут кубиками. К рыбе отправляют овощи, тушат еще несколько минут и выключают огонь. Оставляют соус под крышкой минут на пять. Затем к рыбе добавляют пасту, размешивают и подают блюдо в порционных тарелках. Фарфалле с лососем получается нарядным за счет овощей.

Блюдо с соленой рыбой

Для данного вкусного рецепта берут:

  • 500 мл сливок;
  • 200 граммов соленого лосося;
  • 500 граммов, заранее отваренных фарфалле;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки – достаточно крупный, можно заменить кинзой;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Лосося нарезают тонкими полосками, петрушку мелко крошат. Чистят чеснок и тоже режут мелко. Берут кастрюлю с толстым дном. Наливают масло и прогревают его, добавляют чеснок. Разогревают чеснок в масле, чтобы он выпустил запах, но жарить его не нужно.

Вливают сливки и тщательно перемешивают. В итоге они должны увариться примерно на треть. Теперь добавляют специи по вкусу. Кладут петрушку. Добавляют лосося, размешивают и греют буквально пару минут. Всыпают отварную пасту, снова смешивают. Подают это прекрасное блюдо сразу, пока оно не остыло.

Фарфалле – это не только вкусно, но и красиво. Сейчас можно найти эти красивые «бантики» или «бабочки» не только одного цвета, но и разноцветные. Они действительно станут украшением стола. Ужин на основе пасты с густым соусом из сыра и сливок, приправленной лососем, станет отличным завершением дня. Также многие используют копченого лосося, что придает блюду более терпкий аромат и глубокий вкус. Рецептов действительно много, некоторые содержат брокколи или морковь, иные сыр. А самые простые включают только сливки, пасту и рыбу. Особо можно выделить необычный рецепт с добавлением водки. Однако вкус от этого только лучше раскрывается.

Источник

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021 2021-02-03T00:00:00+00:00

700 ККал на 1 порцию

Лук очистить и мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить вместе с луком в глубоком сотейнике на разогретом оливковом масле в течение 5-7 минут.

Залить рыбу сливками и тушить до загустения 5-7 минут.

Отдельно в кастрюле отварить пасту, воду слить. Разложить ее по тарелкам и полить сверху соусом с рыбой, сверху посыпать мелконарезанной зеленью петрушки. Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе готова: можно подавать к столу!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Правильная степень готовности пасты по-итальянски называется al dente — «на зубок». Это значит, что готовая паста должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой. Учтите это, когда будете делать фарфалле с рыбой в сливочном соусе. Макаронные изделия для приготовления этого блюда ни в коем случае нельзя промывать: если облить их водой, на них не удержится ни один соус. Смотрите также, как приготовить запечённые фарфалле .

Читайте также:  Крем чиз с черникой рецепт

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Источник

Фарфалле с копченым лососем

Неизменным успехом в Италии пользуется паста с лососем. Для приготовления фарфалле кон сальмонэ аффумикато обычно используют виноградную водку (граппу) или обычную водку. Хотя, если готовите для детей, можно водку и не добавлять.

Ингредиенты для «Фарфалле с копченым лососем»:

  • Соль
  • Орех мускатный
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лосось (лучше копчёный) — 80 г
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 300 г
  • Водка — 50 мл
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
85.1 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
358.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
14 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Фарфалле с копченым лососем»:

В кипящей подсоленной воде отварите фарфалле до состояния «аль денте».

Пока варится паста, делаем соус. Лосось мелко режем.

В сотейнике растопить масло.

Добавить лосось. Обжаривать 1-2 минуты.

Добавить сливки ТМ PARMALAT, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения.

Добавить граппу или водку и варить около 3 минут.

Добавить готовую пасту к соусу и всё перемешать.

Можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неизменным успехом в Италии пользуется паста с лососем. Для приготовления фарфалле кон сальмонэ аффумикато обычно используют виноградную водку (граппу) или обычную водку. Хотя, если готовите для детей, можно водку и не добавлять.

Другие варианты рецепта

Фарфалле с копченым лососем

Фарфалли с лососем и киви

Похожие рецепты

Рамен Постный

Спагетти с томатной пастой

Тесто для пасты

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Спагетти с цуккини и мятой

Макароны с курицей и соевым соусом

Паста с мясными шариками

Паста с цуккини и тремя видами сыра

Паста, запеченная с фенхелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белая береза»

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

Пастила из сушилки

Комментарии и отзывы

13 апреля 2013 года barska #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года barska #

10 апреля 2013 года дуэт #

10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года maraki84 #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года maraki84 #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года fragolina #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года fragolina #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года tomi_tn #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Olena731 #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Navely #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Аэлена #

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector