- Рецепт Фарфале с семгой в сливочном соусе
- 🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.
- Фарфалле с лососем в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
- Рыбно-овсяные котлеты для детей
- Калалатико
- Филе трески на пару с овощами
- Рыбные котлеты «Неповторимая нежность»
- Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»
- Окунь «с дымком»
- Жареная мурена по-азорски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с овощами и грибами
- Закуска «Елочки на крекере»
- Персиковый крем для торта «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
- Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом»:
- Похожие рецепты
- Щука в двойной панировке
- Пеленгас в горшочках
- Бродет
- Лосось под креветочной шубой
- Минтай «Рассольный»
- Рыба «Красное и белое»
- Рыбные рулеты
- Рыбная солянка на сковородке
- Макрель с картофелем в мундире
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с языком «Оратор»
- Рулет «Нежная рыбка»
- Чизкейк с плавленым сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт Фарфале с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
Семга свежая | 800 г |
Фарфалле | 400 г |
Сливки (не менее 20%) | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Что можно приготовить на ужин быстро, без лишних хлопот и затрат? Конечно, пасту! Еще лет 30 назад при слове «паста» жителю Советского Союза представлялась некая перетертая до однородной консистенции субстанция, но, к счастью, сегодня уже все знают, что паста – пришедшее из Италии общее название всех макаронных изделий. Всего их насчитывается более 500 видов, но самые распространенные – это, конечно же, каннеллони, конкильи, лингвини, пене, феттучини и фарфалле.
Фарфалле (бабочки/бантики) обычно подаются с томатными соусами, овощами или разными видами зелени. Но сейчас все более популярно становится такое блюдо, как фарфале с семгой. Рецепт этот можно встретить в самых изысканных ресторанах. Приготовленная таким образом паста – блюдо довольно калорийное, так как в нем присутствует сливочный соус, но не попробовать его просто невозможно.
Бантики/бабочки лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но сейчас их можно приобрести и в магазине. Поэтому приготовление начинается с разделки рыбы. Семгу надо промыть, выпотрошить, очистить, снять кожицу и срезать мясо с костей. После чего полученное филе надо порезать на кусочки, посыпать их солью, перцем и быстро обжарить на оливковом масле.
Теперь нужно почистить лук и чеснок, нарезать и добавить в сковороду к рыбе. Все перемешать и потушить до того времени, пока лук не станет прозрачным. После чего можно добавлять сливки и мелко порубленную зелень (орегано, базилик). В течение 3-4 минут соус с семгой тушится на медленном огне до загустения. При этом его надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
Пришло время отварить фарфале. Рецепт приготовления этой пасты прост. В кипящую воду (1л воды на 100 г пасты) добавляется соль и тут же закидываются фарфалле. Соль поднимает температуру воды на несколько градусов, а пасту отваривают только при максимальной температуре, поэтому закидывают ее сразу после соли. Места в кастрюле должно быть достаточно, крышкой закрывать пасту нельзя. Если в ход идут покупные фарфалле, то варятся они 8-10 минут (точное время надо смотреть на упаковке). В итоге должна получиться паста аль денте, то есть слегка твердоватая. До нужной кондиции она дойдет уже под горячим соусом.
Готовые фарфалле можно откинуть на дуршлаг, и дать воде стечь, а можно просто вынимать из воды шумовкой и выкладывать сразу на порционные тарелки. В любом случае, когда паста окажется на тарелках, на нее сразу же выкладывают семгу в сливочном соусе и подают на стол. Вообще, это считается самостоятельным блюдом на ужин или обед, но иногда к нему можно подать зеленый салат. Фарфале, рецепт которых уже содержал в качестве одного из ингредиентов зелень, вполне можно сочетать также с салатом из зелени. Поскольку в блюде есть рыба, то на стол подается белое охлажденное вино.
Источник
🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.
Всем привет, на связи Кухня для души.
Сегодня мы готовим вкусное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо — паста фарфалле с лососем.
Данный рецепт я подглядел у известного шефа Ивлева (шоу «На ножах»)
Одно время я очень плотно сидел на этом шоу, еще в самом его начале, пока сюжеты не стали однообразными и скучными.
Что нам понадобиться:
1. Макароны фарфалле(они же бабочки или бантики) — желательно твердых сортов. В Магните часто продаются по скидке итальянские макароны. Нет, мне не платят за рекламу, хотя я был бы не против 😀
2. 200-300 грамм филе лосося или семги.
4. Петрушка, базилик (либо любая другая зелень по вашему вкусу).
5. Сливочное масло
1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде.
2. Попутно берем филе рыбы и режем ее на небольшие кусочки.
3. Далее трем помидоры через терку, слегка солим нашу смесь, шинкуем пару зубчиков чеснока и отправляем тушиться в небольшой кастрюле на 5-6 минут, постоянно помешивая(важно что бы соус не начал пригорать).
4. По готовности соуса раскаляем сковородку с небольшим количество оливкового масла.
5. Высыпаем в нее рыбу и не жарим, а лишь слегка «обдаем» ее.
6. Теперь самое интересно, в ход идет наша русская водка. Она нужна что бы убрать лишний жир рыбы и сливок, которые мы вливаем через 30 секунд после водки.
7. Тушим примерно 1 минуту нашу рыбу в сливка и добавляем 3-4 столовых ложки томатного соуса, который мы приготовили ранее.
8. Сейчас нам осталось лишь добавить в сковородку наши макароны, выключить огонь, и дать настояться пасте пару минут. Именно по этому нужно брать твердые сорта пасты, что бы она не разварилась и сохранила приятную консистенцию и вкус.
9. Выкладываем нашу пасту в соусе на тарелку и украшаем листьями базилика или петрушки — тут дело вкуса, но в оригинально рецепте идет именно базилик.
Условия приготовления соблюдены примерно, так как я готовил это блюдо во время показа шоу, и там не раскрывались все тонкости. Но могу с уверенностью сказать, что блюдо получилось отменным. Жене очень понравилось 😀
Не забывайте хотя бы иногда радовать своих родных и близких новыми, вкусными блюдами. Это поможет разукрасить серые будни, и сохранить семейный очаг.
С Вами на связи был канал Кухня для души. Готовьте с любовью!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Буду стараться и дальше радовать вас интересными и вкусными рецептами!
Источник
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Фарфалле с лососем в сливочном соусе.
Ингредиенты для «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (Фарфалле Borges ) — 500 г
- Лосось (холодного копчения) — 400 г
- Пармезан — 70 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2283.9 ккал | белки 136.5 г | жиры 116.5 г | углеводы 161.3 г |
Порции | |||
ккал 571 ккал | белки 34.1 г | жиры 29.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»:
1. Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
2. Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке сыр пармезан.
3. На сковороде разогрейте сливки, добавьте туда сыр пармезан, черный перец и дижонскую горчицу.
4. Когда сыр расплавится, добавьте в сковороду лосось и держите на огне 5 минут, периодически помешивая.
5. Выложите фарфалле в сковороду и хорошо все перемешайте.
6. Выложите фарфалле на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и тут же подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фарфалле с лососем в сливочном соусе.
Похожие рецепты
Рыба в кисло-сладком соусе
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
Рыбно-овсяные котлеты для детей
Калалатико
Филе трески на пару с овощами
Рыбные котлеты «Неповторимая нежность»
Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»
Окунь «с дымком»
Жареная мурена по-азорски
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с овощами и грибами
Закуска «Елочки на крекере»
Персиковый крем для торта «Наполеон»
Комментарии и отзывы
10 октября 2014 года Volodya2355 #
10 октября 2014 года Ольга Григоренко #
10 октября 2014 года Ма17рина #
10 октября 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
Нежная семга с бантиками под пикантным соусом с добавлением голубого сыра.
Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом»:
- Семга (форель, кижуч) — 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны («Фарфалле» в виде бантиков или любых других макаронных изделий) — 1 упак.
- Сливки — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый («Дор Блю» ) — 100 г
- Масло растительное
- Уксус (у меня смесь столового и яблочного) — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Сок лимонный
- Зелень — 1 пуч.
- Сахар
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 41059.9 ккал | белки 3798.2 г | жиры 2806.7 г | углеводы 152.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал | белки 19.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом»:
Смешать все компоненты для маринада.
Стейки семги или форельки очистить от кожи и косточек и положить в маринад минут на 20 -30. Затем нарезать средними кусочками.
Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом.
Пока варятся бантики, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги.
Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге.
Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся.
Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра.
Примечание: огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная семга с бантиками под пикантным соусом с добавлением голубого сыра.
Похожие рецепты
Щука в двойной панировке
Пеленгас в горшочках
Бродет
Лосось под креветочной шубой
Минтай «Рассольный»
Рыба «Красное и белое»
Рыбные рулеты
Рыбная солянка на сковородке
Макрель с картофелем в мундире
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с языком «Оратор»
Рулет «Нежная рыбка»
Чизкейк с плавленым сыром
Комментарии и отзывы
27 ноября 2010 года logika #
10 июля 2010 года ирина66 #
15 марта 2009 года Клио # (автор рецепта)
8 января 2009 года maxapet #
8 января 2009 года maxapet #
8 января 2009 года maxapet #
9 января 2009 года Клио # (автор рецепта)
7 января 2009 года maxapet #
7 января 2009 года Клио # (автор рецепта)
8 января 2009 года maxapet #
9 января 2009 года Клио # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года stetty #
31 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник