Фарфалле с семгой рецепт

Содержание
  1. Рецепт Фарфале с семгой в сливочном соусе
  2. 🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.
  3. Фарфалле с лососем в сливочном соусе
  4. Ингредиенты для «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»:
  7. Похожие рецепты
  8. Рыба в кисло-сладком соусе
  9. Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
  10. Рыбно-овсяные котлеты для детей
  11. Калалатико
  12. Филе трески на пару с овощами
  13. Рыбные котлеты «Неповторимая нежность»
  14. Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»
  15. Окунь «с дымком»
  16. Жареная мурена по-азорски
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат слоеный с овощами и грибами
  19. Закуска «Елочки на крекере»
  20. Персиковый крем для торта «Наполеон»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом
  24. Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Щука в двойной панировке
  29. Пеленгас в горшочках
  30. Бродет
  31. Лосось под креветочной шубой
  32. Минтай «Рассольный»
  33. Рыба «Красное и белое»
  34. Рыбные рулеты
  35. Рыбная солянка на сковородке
  36. Макрель с картофелем в мундире
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Тeплый салат с языком «Оратор»
  39. Рулет «Нежная рыбка»
  40. Чизкейк с плавленым сыром
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт Фарфале с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Семга свежая 800 г
Фарфалле 400 г
Сливки (не менее 20%) 250 г
Зелень по вкусу
Оливковое масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Что можно приготовить на ужин быстро, без лишних хлопот и затрат? Конечно, пасту! Еще лет 30 назад при слове «паста» жителю Советского Союза представлялась некая перетертая до однородной консистенции субстанция, но, к счастью, сегодня уже все знают, что паста – пришедшее из Италии общее название всех макаронных изделий. Всего их насчитывается более 500 видов, но самые распространенные – это, конечно же, каннеллони, конкильи, лингвини, пене, феттучини и фарфалле.

Фарфалле (бабочки/бантики) обычно подаются с томатными соусами, овощами или разными видами зелени. Но сейчас все более популярно становится такое блюдо, как фарфале с семгой. Рецепт этот можно встретить в самых изысканных ресторанах. Приготовленная таким образом паста – блюдо довольно калорийное, так как в нем присутствует сливочный соус, но не попробовать его просто невозможно.

Бантики/бабочки лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но сейчас их можно приобрести и в магазине. Поэтому приготовление начинается с разделки рыбы. Семгу надо промыть, выпотрошить, очистить, снять кожицу и срезать мясо с костей. После чего полученное филе надо порезать на кусочки, посыпать их солью, перцем и быстро обжарить на оливковом масле.

Теперь нужно почистить лук и чеснок, нарезать и добавить в сковороду к рыбе. Все перемешать и потушить до того времени, пока лук не станет прозрачным. После чего можно добавлять сливки и мелко порубленную зелень (орегано, базилик). В течение 3-4 минут соус с семгой тушится на медленном огне до загустения. При этом его надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Пришло время отварить фарфале. Рецепт приготовления этой пасты прост. В кипящую воду (1л воды на 100 г пасты) добавляется соль и тут же закидываются фарфалле. Соль поднимает температуру воды на несколько градусов, а пасту отваривают только при максимальной температуре, поэтому закидывают ее сразу после соли. Места в кастрюле должно быть достаточно, крышкой закрывать пасту нельзя. Если в ход идут покупные фарфалле, то варятся они 8-10 минут (точное время надо смотреть на упаковке). В итоге должна получиться паста аль денте, то есть слегка твердоватая. До нужной кондиции она дойдет уже под горячим соусом.

Читайте также:  Джейми оливер рецепт барбекю

Готовые фарфалле можно откинуть на дуршлаг, и дать воде стечь, а можно просто вынимать из воды шумовкой и выкладывать сразу на порционные тарелки. В любом случае, когда паста окажется на тарелках, на нее сразу же выкладывают семгу в сливочном соусе и подают на стол. Вообще, это считается самостоятельным блюдом на ужин или обед, но иногда к нему можно подать зеленый салат. Фарфале, рецепт которых уже содержал в качестве одного из ингредиентов зелень, вполне можно сочетать также с салатом из зелени. Поскольку в блюде есть рыба, то на стол подается белое охлажденное вино.

Источник

🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.

Всем привет, на связи Кухня для души.

Сегодня мы готовим вкусное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо — паста фарфалле с лососем.

Данный рецепт я подглядел у известного шефа Ивлева (шоу «На ножах»)

Одно время я очень плотно сидел на этом шоу, еще в самом его начале, пока сюжеты не стали однообразными и скучными.

Что нам понадобиться:

1. Макароны фарфалле(они же бабочки или бантики) — желательно твердых сортов. В Магните часто продаются по скидке итальянские макароны. Нет, мне не платят за рекламу, хотя я был бы не против 😀

2. 200-300 грамм филе лосося или семги.

4. Петрушка, базилик (либо любая другая зелень по вашему вкусу).

5. Сливочное масло

1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде.

2. Попутно берем филе рыбы и режем ее на небольшие кусочки.

3. Далее трем помидоры через терку, слегка солим нашу смесь, шинкуем пару зубчиков чеснока и отправляем тушиться в небольшой кастрюле на 5-6 минут, постоянно помешивая(важно что бы соус не начал пригорать).

4. По готовности соуса раскаляем сковородку с небольшим количество оливкового масла.

5. Высыпаем в нее рыбу и не жарим, а лишь слегка «обдаем» ее.

6. Теперь самое интересно, в ход идет наша русская водка. Она нужна что бы убрать лишний жир рыбы и сливок, которые мы вливаем через 30 секунд после водки.

7. Тушим примерно 1 минуту нашу рыбу в сливка и добавляем 3-4 столовых ложки томатного соуса, который мы приготовили ранее.

8. Сейчас нам осталось лишь добавить в сковородку наши макароны, выключить огонь, и дать настояться пасте пару минут. Именно по этому нужно брать твердые сорта пасты, что бы она не разварилась и сохранила приятную консистенцию и вкус.

9. Выкладываем нашу пасту в соусе на тарелку и украшаем листьями базилика или петрушки — тут дело вкуса, но в оригинально рецепте идет именно базилик.

Условия приготовления соблюдены примерно, так как я готовил это блюдо во время показа шоу, и там не раскрывались все тонкости. Но могу с уверенностью сказать, что блюдо получилось отменным. Жене очень понравилось 😀

Не забывайте хотя бы иногда радовать своих родных и близких новыми, вкусными блюдами. Это поможет разукрасить серые будни, и сохранить семейный очаг.

Читайте также:  Народные рецепты мази от аллергии

С Вами на связи был канал Кухня для души. Готовьте с любовью!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Буду стараться и дальше радовать вас интересными и вкусными рецептами!

Источник

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Фарфалле Borges ) — 500 г
  • Лосось (холодного копчения) — 400 г
  • Пармезан — 70 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.9 ккал
белки
136.5 г
жиры
116.5 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
34.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»:

1. Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
2. Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке сыр пармезан.
3. На сковороде разогрейте сливки, добавьте туда сыр пармезан, черный перец и дижонскую горчицу.
4. Когда сыр расплавится, добавьте в сковороду лосось и держите на огне 5 минут, периодически помешивая.
5. Выложите фарфалле в сковороду и хорошо все перемешайте.
6. Выложите фарфалле на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и тут же подавайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фарфалле с лососем в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Рыба в кисло-сладком соусе

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Рыбно-овсяные котлеты для детей

Калалатико

Филе трески на пару с овощами

Рыбные котлеты «Неповторимая нежность»

Белая рыба с соусом «Зеленый горошек»

Окунь «с дымком»

Жареная мурена по-азорски

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с овощами и грибами

Закуска «Елочки на крекере»

Персиковый крем для торта «Наполеон»

Комментарии и отзывы

10 октября 2014 года Volodya2355 #

10 октября 2014 года Ольга Григоренко #

10 октября 2014 года Ма17рина #

10 октября 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты с варенной морковкой

Источник

Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом

Нежная семга с бантиками под пикантным соусом с добавлением голубого сыра.

Ингредиенты для «Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом»:

  • Семга (форель, кижуч) — 3 шт
  • Макаронные изделия / Макароны («Фарфалле» в виде бантиков или любых других макаронных изделий) — 1 упак.
  • Сливки — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый («Дор Блю» ) — 100 г
  • Масло растительное
  • Уксус (у меня смесь столового и яблочного) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сок лимонный
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41059.9 ккал
белки
3798.2 г
жиры
2806.7 г
углеводы
152.6 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом»:

Смешать все компоненты для маринада.

Стейки семги или форельки очистить от кожи и косточек и положить в маринад минут на 20 -30. Затем нарезать средними кусочками.

Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом.

Пока варятся бантики, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги.

Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге.
Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся.

Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра.

Примечание: огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная семга с бантиками под пикантным соусом с добавлением голубого сыра.

Похожие рецепты

Щука в двойной панировке

Пеленгас в горшочках

Бродет

Лосось под креветочной шубой

Минтай «Рассольный»

Рыба «Красное и белое»

Рыбные рулеты

Рыбная солянка на сковородке

Макрель с картофелем в мундире

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с языком «Оратор»

Рулет «Нежная рыбка»

Чизкейк с плавленым сыром

Комментарии и отзывы

27 ноября 2010 года logika #

10 июля 2010 года ирина66 #

15 марта 2009 года Клио # (автор рецепта)

8 января 2009 года maxapet #

8 января 2009 года maxapet #

8 января 2009 года maxapet #

9 января 2009 года Клио # (автор рецепта)

7 января 2009 года maxapet #

7 января 2009 года Клио # (автор рецепта)

8 января 2009 года maxapet #

9 января 2009 года Клио # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года stetty #

31 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector