Фарфалле триколор с овощами рецепты

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Фарфалле — это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты освежат блюдо и напомнят о приближающейся весне. Угощайтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.

Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.

черный перец и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

Обвалять каждую фрикадельку в муке.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,

затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Влить вино и выпаривать 2 минуты.

Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.

Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

Источник

Фарфалле триколор с брюссельской капустой

  • Паста фарфалле триколор 150 г
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сушеный чеснок, базилик по 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста фарфалле
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты горчичных масок от выпадения

Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле,

Вскипятить воду, посолить и бланшировать брюссельскую капусту 3-4 минуты,

затем добавить к овощам. В той же воде отварить пасту аль-денте.

Овощи посолить, поперчить, всыпать чеснок и базилик, перемешать.

Добавить пасту к овощам, перемешать, прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня.

Источник

Домашние фарфалле

Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить домашние фарфалле

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сок – 15 мл морковный
  • Мука пшеничная – 120 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.

Шаг 2

Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.

Читайте также:  Фабада по астурийски рецепт

Шаг 4

Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

Шаг 5

Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.

Шаг 6

Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.

Шаг 7

Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.

Шаг 8

И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.

Шаг 9

Теперь по центру скрепляем тесто.

Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.

Шаг 10

Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.

Источник

Рецепт пасты фарфалле с овощами

Рецепт пасты фарфалле с овощами

Для любителей итальянской пасты мы приготовили замечательный рецепт фарфалле с овощами. Теперь вы сможете оригинально, а главное вкусно, приготовить макароны в форме бабочек, которые достойны похвалы любого гастроценителя.

    250 гр. фарфалле 2 луковицы 2 моркови 200 гр. стручковой фасоли 200 гр. корня сельдерея 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу 0,5 ч. л. паприки
Читайте также:  Рецепт сливочно морковного соуса

Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая. Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить и протушить на медленном огне до полной готовности.

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам и обжарить еще несколько минут.

Источник

Фарфалле с чесноком и розмарином

  • Паста фарфалле 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло оливковое 4 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста фарфалле
  • Тип блюда:Обед

Поставим вариться фарфалле.Не забываем,что готовить нужно альденте, то есть слегка не доварить.

А пока приготовим заправку. Чеснок чистим и мелко нарезаем.Разогреем сковороду с оливковым маслом.До прозрачности обжарим чеснок, не зажариваем! Кладем розмарин.Прогреем все вместе.

В сковороду выкладываем фарфалле, перемешиваем,если суховато,то можно добавить немного жидкости в которой они варились.Солим и перчим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector