- Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
- Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фарфалле триколор с брюссельской капустой
- Домашние фарфалле
- Как приготовить домашние фарфалле
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт пасты фарфалле с овощами
- Рецепт пасты фарфалле с овощами
- Фарфалле с чесноком и розмарином
Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фарфалле — это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты освежат блюдо и напомнят о приближающейся весне. Угощайтесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.
Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.
черный перец и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
Обвалять каждую фрикадельку в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,
затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и выпаривать 2 минуты.
Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,
затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.
Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).
Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.
Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.
Источник
Фарфалле триколор с брюссельской капустой
- Паста фарфалле триколор 150 г
- Брюссельская капуста 150 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сушеный чеснок, базилик по 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста фарфалле
- Тип блюда:Обед
Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле,
Вскипятить воду, посолить и бланшировать брюссельскую капусту 3-4 минуты,
затем добавить к овощам. В той же воде отварить пасту аль-денте.
Овощи посолить, поперчить, всыпать чеснок и базилик, перемешать.
Добавить пасту к овощам, перемешать, прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня.
Источник
Домашние фарфалле
Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить домашние фарфалле
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сок – 15 мл морковный
- Мука пшеничная – 120 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.
Шаг 2
Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.
Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.
Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.
Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.
Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.
Шаг 4
Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.
Шаг 5
Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.
Шаг 6
Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.
Шаг 7
Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.
Шаг 8
И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.
Шаг 9
Теперь по центру скрепляем тесто.
Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.
Шаг 10
Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.
Источник
Рецепт пасты фарфалле с овощами
Рецепт пасты фарфалле с овощами
Для любителей итальянской пасты мы приготовили замечательный рецепт фарфалле с овощами. Теперь вы сможете оригинально, а главное вкусно, приготовить макароны в форме бабочек, которые достойны похвалы любого гастроценителя.
- 250 гр. фарфалле 2 луковицы 2 моркови 200 гр. стручковой фасоли 200 гр. корня сельдерея 2 ст. л. оливкового масла соль, перец — по вкусу 0,5 ч. л. паприки
Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая. Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить и протушить на медленном огне до полной готовности.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам и обжарить еще несколько минут.
Источник
Фарфалле с чесноком и розмарином
- Паста фарфалле 150 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Масло оливковое 4 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста фарфалле
- Тип блюда:Обед
Поставим вариться фарфалле.Не забываем,что готовить нужно альденте, то есть слегка не доварить.
А пока приготовим заправку. Чеснок чистим и мелко нарезаем.Разогреем сковороду с оливковым маслом.До прозрачности обжарим чеснок, не зажариваем! Кладем розмарин.Прогреем все вместе.
В сковороду выкладываем фарфалле, перемешиваем,если суховато,то можно добавить немного жидкости в которой они варились.Солим и перчим.
Источник