Фарш баклажаны итальянский рецепт

Что приготовить из баклажанов и мясного фарша.Рецепт итальянского Полпеттоне.

Сегодня мы готовим рулет из баклажанов и мясного фарша.В Италии это блюдо называют полпеттоне(polpettone),или большая котлета.

Полпеттоне-это второе блюдо,очень вкусное и легкое в приготовлении.Вы можете приготовить его и на обед,и на ужин.

  • 2 больших баклажана(500 гр)
  • мясной фарш 200 гр
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • хлеб 200 гр
  • базилик
  • соль,перец
  • лук репчатый
  • мягкий сыр или моцарелла 200 гр
  • молоко 100 мл
  • оливковое масло(подсолнечное)
  • сыр пармезан(любой твердый)

Баклажаны нарезать кубиками,посолить и оставить на 30 минут.Так из них уйдет вся горечь.

Обжарить фарш с луком.Выложить в чашку.

Баклажаны промываем и жарим на той же сковороде.

Хлеб размочить в молоке.

Сыр пармезан натереть на терке.

Нарезаем кубиками мягкий сыр.

Первый вариант.

На жарочном листе расстилаем любой пакет или пищевую пленку.По всей пленке насыпаем панировочные сухари.Выкладываем готовый фарш из баклажанов.Сверху раскладываем сыр или моцареллу.

С помощью пленки закручиваем рулет.Пленку убираем,рулет посыпаем панировачными сухарями.

Для более плотной консистенции фарша можно добавить больше хлеба.Или смешайте фарш с панировочными сухарями.

Второй вариант.

Если смесь жидковатая,рулет закрутить не получится.

Все просто!Делим смесь баклажанов с фаршем на две части. Жарочный лист посыпаем сухарями,выкладываем первый слой фарша,плюс сыр,плюс второй слой фарша.Придаем форму рулета и посыпаем сухарями.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.У меня духовка с вентиляцией.

Мой рулет из баклажанов и мясного фарша готов.Даем 10 минут остыть.Нарезаем помидорчики и …Buon appetito!

До новых встреч,друзья!

Что приготовить из баклажанов и мясного фарша.Рецепт итальянского Полпеттоне.: 3 комментария

Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе. баклажан, картофель, сыр твёрдый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло оливковое, сметана, соль

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых. Залейте баклажаны яйцами, и получите чудо-закуску! Рецепт, который у меня всегда спрашивают! Поразительный вкус! Попробуйте приготовить эту закуску из баклажанов и дать кому-нибудь угадать, из чего это сделано! Закуска на 100 баллов! Готовится легко!

Читайте также:  Рецепт картофель по закарпатски

Настала пора приготовить овощи, запечённые в духовке. Ароматные, сочные овощи — отличное блюдо, которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запечённые овощи вы можете подать как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано! кабачки, помидоры, баклажан, картофель, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, помидоры протёртые, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Источник

Итальянский ужин за 30 минут — это ВКУСНЕЕ ЛАЗАНЬИ. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в томатном соусе.

Хотите приготовить изысканный, быстрый и простой итальянский рецепт? Предлагаю порадовать своих домочадцев рецептом, который мы часто готовим в нашей итальянской семье. Мы называем его «parmigiana al ragù».

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 2 баклажана
  • 500 гр. фарша
  • 300 гр. протёртых томатов
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 30 гр. пармезана (тёртого сыра)
  • 200 гр. моцареллы
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • базилик

1. Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей для зажарки и поджариваем на оливковом масле.

2. Добавляем фарш и, помешивая, доводим до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

3. По желанию, берем другую сковороду (можно готовить в одной сковороде с фаршем, но итальянцы предпочитают разделять вкусы) и добавляем протёртые томаты. Готовим томатный соус на медленном огне минимум 10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Добавляем базилик по вкусу.

4. На сухую сковороду добавляем большое колличество оливкого масла и добавляем баклажаны, нарезанные на большие плоские кусочки. Поджариваем c обеих сторон до золотистого цвета.

5. Наливаем немного оливкового масла в форму для запекания и начинаем формировать слои: сначала слой томатного соуса, слой баклажанов и фарша. Между слоями не забываем добавить моцареллу.

Источник

Баклажаны с фаршем

Коллекция рецептов баклажанов с фаршем с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с фаршем вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с фаршем
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепты для supra mcs 5202g

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Зелень — 1 пучок

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

Ингредиенты

Баклажан — 100 г

Фарш мясной — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — 1 веточка

Масло сливочное топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Перец черный молотый — щепотка

Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш для котлет — 500 грамм;

Баклажан — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Сок томатный — 1 стакан;

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Домашние рецепт салата мимоза

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Чеснок зубчик — 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец, чили — по вкусу

Вода — для замачивания баклажанов

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Кинза — 3-4 веточки

Базилик — 3-4 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик сухой — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)

Чеснок — 3 дольки

Прованские травы — 1 ч.л.

Остальное:

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Ингредиенты

Баклажан — 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Растительное масло — для обжаривания

Корица (молотая) — на кончике ножа

Йогурт натуральный — 200 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (300-350 г)

Помидоры — 200 г

Фарш свиной — 150 г

Сыр твердый — 70 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт. (средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.(крупный)

Чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — 0.5 шт.(или по вкусу)

Кориандр — 0.5 ч.л.

Орегано — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector