Фарш бекон грибы рецепт

Фарш бекон грибы рецепт

В миску с фаршем добавляем натертый и отжатый от жидкости кабачок или картофелины. А еще – готовую приправу, перец и соль, яйцо. И половину луковицы, порубленной мелко. Руками вымешиваем, в результате он становится довольно густым. Если фарш жидковат – добавляем горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. В конце недолго отбиваем фарш – 12-14 раз.

Нарезаем полукольцами оставшийся лук и 6-7 минут пассеруем его в сковороде на среднем огне. Кладем нарезанные грибы, держим на огне, пока выпарится жидкость (5-6 минут).

Кладем на стол кусок пленки, смазываем маслом. На нем разминаем фарш в лепешку прямоугольной формы, толщина которой примерно 16-18 мм. Выкладываем грибы и сыр (плавленый или тертый твердый), зелень.

Поднимая оба края пленки, соединяем средний шов. Заделываем края.

Закрыв парой полосок боковые края рулета, закрываем и его верх, укладывая полоски бекона наискосок.

Так же подняв пленкой края рулета, мягким быстрым движением переворачиваем его. Поднимаем и закрепляем концы полосок.

И тем же манером переворачиваем рулет – теперь в форму.

Ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 35-40 минут. Форму с готовым подрумяненным, аппетитно пахнущим рулетом вынимаем и под листом фольги оставляем отдохнуть и окончательно проготовиться минут на 12-15.

Источник

Фарш бекон грибы рецепт

В фарш добавляем овсяные хлопья (или замоченный белый батон), порубленную мелко одну луковицу, яйцо, травы, соль-перец. Все это тщательно вымешиваем и хорошо отбиваем. Можем еще поставить в холодильник, пока готовим грибы.

Рубим средними кубиками оставшуюся луковицу. На среднем огне 7-8 минут обжариваем лук, вынимаем.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта праздничный

Добавляем немного масла — и 5-6 минут, слегка прибавив огня, обжариваем нарезанные грибы.

Соединяем их с луком, приправляем, можно еще добавить порубленную зелень.

Из фарша делаем 4 лепешки, толщина которых должна быть около 1 см, раскладываем начинку.

Соединяем хорошенько края, заделываем шов, формуем в ладонях удлиненные котлеты.

Наискось плотно обматываем котлеты полосками бекона – обычно хватает двух (из стандартной упаковки) на одну котлету.

В сковороде перекаливаем на сильном огне масло, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до подрумянивания бекона, а до готовности доводим 7-10 минут под крышкой, на слабом огне, по мере необходимости переворачивая котлеты

Источник

Запеченные в беконе рулеты из мясного фарша с грибами

Для приготовления мясных рулетов с грибами нам понадобятся 800 г фарша, 1 репчатая луковица среднего размера, несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, 200 г свежего бекона, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, специи. Из подручных средств: зубочистки (обычные, деревянные) и фольга.

Лук, чеснок мелко рубим, добавляем соль, специи и вмешиваем в фарш. Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Солим (немного), жарим на растительном масле до готовности, заливаем сливками и выпариваем.

Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем в шампиньоны натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.

Из мясного фарша делаем плоские лепешки.

Кладем на фарш грибную начинку.

Бекон солим и перчим (дробленый черный перец гораздо вкуснее молотого). Формируем рулеты.

Заворачиваем их в бекон (внахлест), скрепляя зубочистками.

На противень стелем фольгу в несколько слоев (из рулетов будет много сока — с фольгой они не пригорят, и противень легче потом привести в порядок), на нее укладываем рулеты, ставим в раскаленную до 200° духовку и запекаем до появления аппетитной корочки (минут 30: фарш доходит до готовности быстрее мяса кусками).

Читайте также:  Рецепт торта сникерс с песочным тестом

Мясные рулеты с грибами (хотя это горячее блюдо) хороши как холодная закуска: сыр здесь играет двойную роль — не только улучшает вкус, но и скрепляет грибы; холодные рулеты похожи на колбасу, они не распадаются, легко резать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector