Фарш для хинкали рецепт сочный

Хинкали: пошаговый рецепт

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети) блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления. Помимо баранины без зелени, которой хинкали начиняют сегодня в горах, в качестве начинки используется говядина, свинина или мясной микс с зеленью, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков. Неизменным остается замес теста и форма лепки. Сегодня – рецепт самых распространенных хинкали, так называемых “калакури”, или городских, – с мясом, кинзой и специями из теста без яиц. Рецепт теста с яйцом я тоже дам.

“Арифметика” идеальных хинкали

  1. Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц – так же, как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)
  2. Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм. В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.
  3. Чтобы начинка была сочной, соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса понадобится 330 г лука. Если взять слишком мало, начинка получится суховатой, а если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.
  4. Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса (1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.
  5. Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик. Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена. Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки – его лучи.

Ингредиенты

для теста без яиц:

  • пшеничная мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • ледяная вода – 250 мл
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • тимьян молотый – 1 щеп.
  • сушеная зира – 1 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • кинза – 1 пуч.
  • теплая вода – 100 мл

Приготовление

Тесто для хинкали

*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Начинка

Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

Читайте также:  Рецепты приготовления плова с овощами

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

Как лепить хинкали

Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

Как варить хинкали

Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

Подача. Как правильно есть хинкали

Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Источник

Грузинка учит готовить Хинкали. Правильное тесто и начинка. Это самые вкусные хинкали в моей жизни.

Дорогие друзья! Сегодня мы вам раскроем секрет приготовления самых вкусных хинкали на свете. Приготовить хинкали по нашему пошаговому рецепту не так трудно, как вам может показаться, но результатом вы точно останетесь довольны.

Нежное тесто с ароматной и пикантной начинкой не оставит равнодушным никого, даже самых избалованных хинкали. Приготовьте это великолепнейшее блюдо вместе со своей семьей и насладитесь несравнимым вкусом грузинского деликатеса.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука — 1000 г
  • Вода — 375 мл
  • Соль — пол ч. ложка

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Фарш говядина — 500 г
  • Свинина (подчеревок) — 500 г
  • Вода — 1000 мл
  • Чеснок — 1.5 зубчика
  • Лук — 40 г
  • Соль — 25 г
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Сухой Чили — 1 ч. ложка
  • Свежий Чили — 1 шт
  • Кинза свежая — 50 г

Приготовление:

В большую миску с мукой наливаем воду, сыпем соль и замешиваем тесто не менее 10 минут. После того как мы замесили тесто заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на 20 минут. Если вы используете тестомес, то замешивайте тесто 20 минут, затем заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 20 минут. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, сворачиваем в рулон и заворачиваем в пленку, чтобы не обветривалось. Свинину и говядину отпускаем в воду на 30 минут, чтобы вышла вся кровь. Мясо и подчеревок пропускаем через мясорубку, выставив среднюю сетку. В фарш добавляем дробленный красный перец, натертый на мелкой терке острый чили перец и чеснок. В миску с фаршем отправляем натертый на крупной терке лук и мелко нарезанную кинзу. Содержимое миски тщательно перемешиваем, и частями наливаем воду, при этом постоянно перемешивая. Начинка для хинкали готова!

Тесто режем на кусочки весом 40 граммов и раскатываем на тоненькие кружочки. Раскатанные кружочки выкладываем на блюдце, в середину добавляем 40 граммов фарша. Начиненное тесто соединяем, образуя «мешочек», и слегка придавив — выпускаем из хинкали воздух. Верхнюю часть плотно придавливаем, чтобы «мешочек» стал герметичным. Ножницами можно отрезать верхнюю часть, если вы не большой любитель теста. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Закипевшую воду мешаем ложкой, образуя воронку. В воронку забрасываем хинкали, при этом постоянно помешиваем. После того, как мы всё забросили продолжаем мешать еще минуту, чтобы хинкали не слиплись друг с другом. Хинкали варим на обычной плите на максимальном огне 7 минут. Если у вас плита индукционная, то варите не больше 5 минут.

Читайте также:  Форма для домашних пельменей рецепт

Готовые хинкали выкладываем на тарелку, посыпаем по вкусу черным перцем, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Фарш для хинкали

Хинкали – одно из вкусных грузинских блюд, которое давно стало «своим» во многих мировых кухнях. Такое название получили мешочки из теста, а внутри – начинка для хинкали в виде фарша. Многим может показаться, что фарш для хинкали подойдет любой. Это не так. В хинкали фарш играет особую роль. Он должен быть сочным, вкусным, сбалансированным по составу. Для этого используют специальные специи для хинкали, а также зелень, овощи и соль. Предлагаем выяснить, как приготовить фарш для хинкали, чтобы блюдо получилось изумительным по вкусу, аромату и сытности.

Какой нужен фарш для грузинских хинкали

Традиционно для приготовления фарша для хинкаль использовали мясо горного быка. Издавна его рубили кинжалами на мелкие кусочки. А из специй для хинкали использовали только молотый перец и соль, иногда дополнительно добавляли укроп.

Сегодня рецепт специй для хинкали несколько изменился. Основное отличие – используется именно фарш для приготовления специй для хинкали в домашних условиях, а не рубленое мясо. Также мясо горного быка для начинки. для мясных хинкали найти непросто, поэтому используют говядину, свинину и даже курицу. Также добавляют приправу для хинкали.

Фарш для домашних хинкали

Принято варить хинкали очень большими так, чтобы в одной порции было две штуки. Так это блюдо кавказской кухни гораздо удобнее кушать, сначала выпивая мясной бульон, потом съедая содержимое, а хвостик оставляют. В целом рецепт фарша со специями для хинкали несложен. А вот, как лепить хинкали в домашних условиях предстоит изучить, начиная с раскатки теста и заканчивая непосредственно лепкой, ведь грузинское блюдо должно иметь минимум 20 складочек.

Рецепт хинкали с сыром

Многие готовят хинкали с сыром. Получается безумно вкусно. Для многих — это то самое лакомое кушанье. А готовится оно просто из таких ингредиентов:

  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сыр – 50-70 г;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • зир – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок.

Многим интересно, какую зелень добавляют в хинкали. Подойдет любая на ваш вкус, например, кинза, укроп, петрушка и даже зеленый лук.

Хинкали по-грузински с мясной начинкой

А готовим блюдо (только начинку, тесто готовится стандартно) по такому пошаговому алгоритму:

  1. Удаляем прожилки с мяса и мелко нарезаем ножом. Удобно использовать подмороженный продукт.
  2. Освобождаем от шелухи лук и мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Сок не сливаем.
  3. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, фарш, все специи. Потом медленно вводим воду и перемешиваем вручную. Начинка должна быть жидковатой. До готовки оставляем настояться фарш на протяжении получаса. А потом раскатываем тесто и делаем идеальные хинкали.

Тесто подойдет любое – и пресное, и с яйцом, и другое на ваш вкус. Главное – правильно залепить тесто, чтобы получились идеальные и самые вкусные хинкали. Их потом отваривают в подсоленной воде и получают сытное и питательное кушанье из теста и мяса.

Рецепт приготовления фарша с водой

Начнем с того, что выясним, как приготовить фарш на хинкали с водой. Пошаговый алгоритм несложен, а результат будет сочным, вкусным и сытным. Понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 400 грамм;
  • лук репчатый– 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи, подходящие для хинкали, – по вкусу;
  • ледяная вода – 250 мл.

Фарш для хинкали с водой

Аппетитная начинка для хинкали из фарша с водой готовится так:

  1. Промываем мясо, удаляем жир и прожилки, а потом мелко режем и пропускаем через мясорубку.
  2. Лук репчатый освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем в миске фарш, лук, соль, всыпаем приправы для хинкали. Потом вливается ледяная вода и масса тщательно перемешивается.

Вот и все, для такого блюда, как хинкали начинка готова. Останется изучить рецепт теста и приготовить грузинское лакомство целиком.

Рецепт сборного фарша

Многим интересно, из какого мяса делают хинкали. Преимущественно используют комбинацию из нескольких видов мяса. Так получается вкуснее и сочнее. А потом уже подойдет любой рецепт теста, даже просто из муки и воды. Хотя лучше, чтобы и тесто было вкусное, тогда это грузинское блюдо будет изумительным.

  • нежирная свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • мята сушеная – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • жгучий красный перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 дольки.

Приготовление сборного фарша

По желанию в состав можно ввести 1 ч. ложку сухой аджику или острого перца дополнительно, чтобы было поострее. А некоторые вводят их прямо в состав теста с мукой, получается очень пикантно.

Готовим мясо для хинкали так:

  1. Промываем мясные ингредиенты, избавляемся от прожилков. Основу мелко нарезаем острым ножом или же измельчаем в блендере.
  2. Освобождаем от шелухи лук и чеснок, измельчаем удобным способом. Выкладываем к мясу.
  3. Удаляем семена и плодоножку у жгучего перца, мелко нарезаем. Зелень моем и тонко режем. Выкладываем все в общую миску.
  4. Туда же отправляем масло, соль, все специи и перемешиваем. Это повышает эластичность фарша. Туда же отправляем ледяную воду. Кстати, подойдет и бульон для хинкали. Получится вкусно. Консистенция готового продукта должна напоминать собой жидкую сметану.
Читайте также:  Козляк рецепты приготовления грибы

Далее в процессе варки будет выделяться мясной сок, который пропитается тесто. получится невероятно вкусно, ароматно и сочно.

Готовим фарш для хинкали с зеленью

Хинкали с рубленным мясом или фаршем и зеленью в составе отличается с более выраженным ароматом и вкусом. Начинка для хинкали в домашних условиях готовится из таких ингредиентов:

  • говядина – 400 г;
  • баранина – 400 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мясной бульон – 200 мл.

Сочная начинка для хинкали — какие специи добавлять?

Для хинкали с бульоном начинку готовим так:

  1. Моем и измельчаем мелкими кусочками мясо так, чтобы получилась на хинкали начинка максимально похожая на фарш.
  2. Освобождаем от шелухи лук и чеснок, мелко нарезаем.
  3. Моем и мелко нарезаем зелень.
  4. Отправляем в общую миску мясо, чеснок, лук, зелень и перец черный молотый. По желанию всыпаем немного соли, перемешиваем и вливаем бульон. Перемешиваем массу, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.
  5. Нужно, чтобы на такое блюдо, как хинкали начинка из мяса немного настоялась. Затем можно приступать к готовке теста, а потом и лепке хинкали.

Как сделать фарш для хинкали с салом

Многие уверены, что настоящие хинкали готовятся именно с салом. А также иногда рекомендуют добавить немного муки для получения более густого бульона. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото и видео готового блюда. Приготовить фарш на хинкали с салом по нему сможет каждая.

Подготовим такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Начинка для хинкали с салом

Сало будем использовать для придания жирности. Также иногда задействуют растительное масло.

Теперь выясним, как сделать фарш на хинкали:

  1. Отправляем фарш в миску.
  2. Мелко нарезаем сало, предварительно удалив кожу.
  3. Освобождаем от шелухи чеснок и лук, промываем под водой и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Выкладываем сало, чеснок и лук к мясу, перемешиваем, всыпаем соль и специи, еще раз вымешиваем.

Желательно пошагово соблюдать рецепт готовки, по желанию добавляя холодную воду или бульон, чтобы было еще сочнее.

Рецепт куриного фарша для хинкали

Хотите сделать самые вкусные хинкали, но дома только курица? Переживать не стоит. Все получится, если придерживаться пошагового алгоритма. Понадобятся самые простые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • ледяная вода – 150-170 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Арифметика идеальных хинкали

Многим интересно, какие приправы добавляют в хинкали. Использовать можно те, которые нравятся именно вам. Например, отличные варианты – черный и красный перец, зира, хмели-сунели, чеснок, кориандр. Дополнительно в состав нередко вводят зелень для улучшения аромата, вкуса и сочности.

Будем готовить только фарш, без теста по пошаговому рецепту:

  1. Очищаем морковь, измельчаем через мясорубку и тушим в сковороде с раскаленным растительным маслом и парой ложек воды в течение 2-3 минут.
  2. Моем грудку, измельчаем на мясорубку.
  3. Освобождаем лук от шелухи, моем и тоже пропускает через мясорубку.
  4. Отправляем в общую миску эти ингредиент: морковь, сливочное масло (должно быть мягкий), соль, перец, фарш и перемешиваем.
  5. Когда эта масса станет однородной, поэтапно вливаем холодную воду, вымешивая до требуемой консистенции.

На этом рецепт приготовления простой и правильной начинки готов. Осталось сделать тесто из муки, воды, с добавлением специй и яиц по желанию. А потом по рецепту приготовить хинкали. Блюдо идеально дополнит и повседневный, и праздничный стол.

Рецепт фарша со специями и минеральной водой

Если тесто на хинкали готовят всегда стандартно, то у фарша есть много вариаций. Обыкновенное тесто – мука, вода, иногда соль или растительное масло. Главная изюминка не в тесте, а именно в сочной начинке с бульоном.

По рецепту нам нужны такие ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • свиной фарш – 150 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зира – 0,5 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • молотый перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 ст. ложки;
  • «Кавказская соль» приправа – 0,5 ст. ложки.

По рецепту нам нужно около 120 минут на готовку. Это с учетом приготовления теста и последующей варки. Это будет самое вкусное грузинское лакомство, сделанное своими руками дома.

Хинкали из говядины и свинины

  1. Освобождаем от шелухи лук, моем его и зелень. Отправляем это все в блендер, всыпаем все специи и измельчаем до однородности.
  2. Смешиваем полученную массу с фаршем до однородности.
  3. Постепенно вливаем ту самую минеральную воду (в идеале «Боржоми») и вымешиваем. По густоте должен быть фарш, как жидкая манная каша.

После этого действуем все так же, как и всегда. Готовим тесто и формируем хинкали так, чтобы у каждого изделия было от 20 складочек. Учитывайте, что правильное тесто должно быть тугим и практически не липнуть. Оно сложное в раскатке, зато хорошо лепится, не распадается при варке. С таким тесто хинкали будут изумительными по вкусу.

Теперь понятно в хинкали какое мясо класть, как готовить вкусные классические или более нестандартные варианты блюдо. А если вам интересно, откуда в хинкали бульон, все просто – выделяется мясной сок, который смешивается с водой, а мясо в процессе варки готовится в полученной жидкости. Если сделать все правильно, получится просто нереально вкусно. Это будет самое аппетитное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector