Фарш для перемячей рецепт

Готовим «перемяч» с мясом, делюсь рецептом татарского национального блюда

Всем привет, пробовали ли вы настоящие татарские перемячи?

Прожив долгое время в Татарстане, могу с гордостью сказать, что я пробовала самые вкусные перемячи в моей жизни. Друзья, они нереально вкусные. Я не только пробовала перемячи, но и научилась их готовить. Самое интересное что у этого блюда есть два названия «перемяч» и «беляш», мне привычнее называть эти пирожки «перемячами». Также есть два способа приготовления, один — это с дырочкой посередине и второй — это полностью закрытыми, я готовлю вторым способом, так перемячи получаются более сочными.

Готовить это блюдо совсем не сложно, самое главное — это мясо и хорошее тесто. Вот и весь залог успеха приготовления перемячей. Традиционно перемячи готовят из говядины, я немного внесла корректив и мешаю фарш 50/50 (свинина и говядина).

Давайте уже готовить!

масло растительное для жарки 300-400 мл.

Для начала займемся тестом. В глубокую миску наливаем теплое молоко, засыпаем сахар, соль, дрожжи и масло. Добавляем немного муки, перемешиваем, тесто должно напоминать по консистенции сметану. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подняться.

Когда тесто поднимется, добавляем еще муки и вымешиваем тесто. Муки добавляем порционно, пока не перестанет тесто липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Получившееся тесто перекладываем в миску, смазанную маслом, накрываем и даем отдохнуть. Тесто должно хорошо подняться.

Пока тесто поднимается, займемся фаршем.

Лук очистить и мелко нарезать (можно даже пропустить через блендер). В отдельной миске смешиваем фарш, лук, соль, перец и воду. Всё тщательно перемешиваем, если вам кажется что фарш суховат, добавьте еще немного воды.

Из теста формируем небольшие шарики (можно их накрыть, чтобы тесто не заветрилось). Раскатываем шарики толщиной примерно 0,5 см. В центр кладем фарш и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Далее скрепляем всё по кругу, чтобы получился ровненький, кругленький перемяч. Перемячи выкладываем на присыпанную мукой поверхность и даем немного подняться (час-полтора).

Когда перемячи немного поднимутся, обжариваем их в большом количестве масла на разогретой сковороде. Сначала обжариваем швом вниз до золотистого цвета, а затем и с другой стороны.

Лучше всего жарить на небольшом огне, так перемячи хорошо прожарятся.

Готовые перемячи выкладываем на бумажные полотенца.

Наше блюдо татарской национальной кухни готово.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал . Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

Источник

Татарские перемячи

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для «Татарские перемячи»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мясо (любого) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4490.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
512.6 г
Порции
ккал
149.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.3 г
Читайте также:  Булочки лакомка с кремом рецепт

Рецепт «Татарские перемячи»:

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 ноября 2015 года ЛЯЛЯли #

3 июня 2013 года саша филин #

8 апреля 2013 года Катеринище #

23 сентября 2012 года valyanda #

7 ноября 2012 года Alena-61 #

15 ноября 2012 года valyanda #

ПЕРЕМЯЧИ В ДУХОВКЕ)))
Ингредиенты
мука пшеничная — 3 стакана
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.(сырое для теста)
дрожжи сухие — 1 ст.л.
сахар — 1 ст. ложка
соль-1/2ч.л.
говядина — 600 г мякоти
лук репчатый — 2 головки
2-3ст.л.майонеза
вода — 1/2 стакана
рис-150гр.(отварной)
2-варёных яйца
зелень
2 яйца (сырых для начинки)

Способ приготовления
Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
Протвень смазать жиром ,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*.
Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже ,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся.Время приготовления 60 минут зависит какая духовка)смотрите как подрумянятся перемячи вкусняшки)))
Приятного аппетита! [x]09:16 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Источник

Перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Перемяч — жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом — по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют «шапочку»).

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем — все вместе.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Читайте также:  Сметанные кексы рецепты простые

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Края защипнуть «юбочкой», оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Источник

Перемячи с мясом по-татарски

Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого — моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:

  • Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.
  • Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг
  • Баранина (для начинки) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.5 ккал
белки
113.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
801.2 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого — моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Читайте также:  Фаршированные перепелиными яйца рецепт

Другие варианты рецепта

Пирамечи

Перемячи

Перемячи с бараниной и картофелем

Похожие рецепты

Парафас-лепешки

Печенье «Слоеные ушки»

«Таралли»

Пирог»Улитка Гери»

Гасконский флан (Gateau Millasson)

Чебуреки с фетой

Кунжутный хлеб

Итальянское пирожное с белым шоколадом

Пирог с морковью

Комментарии и отзывы

7 августа 2019 года pachjuli #

12 апреля 2016 года nigfar #

3 июля 2013 года Nessy Vegas #

10 июля 2013 года Miomio # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Nessy Vegas #

24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)

28 января 2013 года Ксюня1979 #

29 января 2013 года Miomio # (автор рецепта)

30 августа 2011 года Darena #

30 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)

30 августа 2011 года Darena #

31 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Kolobok67 #

22 февраля 2011 года Masiandra #

22 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

19 января 2011 года kristinaSlove #

да я тоже потом уже на глаз.Просто когда первый раз хочеться пропорции всего соблюсти воты соли сахара и так далее.А так то понятно,что муки может много понадобиться.

Просто если в первый раз на глаз и не получиться,что то думаешь.что из за пропорций.

Я вот в Египте нахожучь и папа скоро приедит вот ему думаю сюрприз сделать ,если все продукты тут найду)Если нет то дома)

19 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

20 января 2011 года kristinaSlove #

20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

20 января 2011 года kristinaSlove #

20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

21 января 2011 года kristinaSlove #

спасибо большое за цу.
Значит так и сделаю.

Буду стараться! няяяям )

18 января 2011 года kristinaSlove #

хехе спасибо большое поняла теперь пропорции))
так проше пол литра и муки сколько нужно.Всё равно папа потом растаскает и ничего не пропадёт))))

то с пропорциями у меня проблемка хорошо придумали мерный стакан))))))))))) [x]23:42 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

17 января 2011 года kristinaSlove #

17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

17 января 2011 года kristinaSlove #

17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года WaterNymph #

14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Лианда #

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года barska #

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года barska #

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года barska #

10 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

18 января 2011 года kristinaSlove #

а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной Я к нему липла все время А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит

решила прокомментировать.Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает.Тоесть на рука немного масла периодически и когда тесто делаешь очень помогает)))Так как я прилепала тоже иногда)))

18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)

19 января 2011 года kristinaSlove #

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года yeast #

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Мария-Софья #

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года lelika # (модератор)

9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года lelika # (модератор)

20 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector