- Простые рецепты пиццы с фаршем. Пять способов приготовить вкусную и сытную пиццу
- Традиционный пицца с фаршем и сыром
- Рецепт пиццы в духовке с грибами
- Рецепт пиццы с фаршем и кукурузой
- Рецепт пиццы с фаршем в духовке с баклажанами
- Рецепт пиццы на сковороде
- Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях
- Пицца с фаршем: лучшие рецепты
- Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
- Быстрая пицца на сковороде
- Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
- С овощами
- Необычная пицца-пирог с моцареллой
- Пицца с фаршем
Простые рецепты пиццы с фаршем. Пять способов приготовить вкусную и сытную пиццу
Пицца с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд, которое любят выпекать российские кулинары. Рецепт приготовления используется в России с начала 90-ых годов. Пицца легко и быстро готовится в домашних условиях, без особых трудностей.
Для выпекания можно использовать любой фарш, главное, чтобы он был свежим. Мясо отлично сочетается с овощами, различными видами сыра и грибами. Дополняется блюдо изысканными соусами, приправами и пряностями. В качестве основы для пиццы можно использовать как покупное тесто, так и домашнее.
Традиционный пицца с фаршем и сыром
Это классический рецепт домашней пиццы, который при желании можно дополнять другими различными продуктами.
- 300 грамм фарша;
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- соль и специи – на усмотрение;
- 250 грамм сыра;
- 100 грамм кетчупа.
Для приготовления вкусной пиццы можно использовать любой фарш
- Возьмите готовое тесто, раскатайте его и распределите по противню. Толщина основы может быть любой.
- Нарежьте половину сыра на тонкие брусочки, выложите их по краю всего диаметра теста и заверните края. Должны получиться бортики с начинкой.
- Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне до появления прозрачности. Добавьте фарш, специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Выложите на противне пергаментную бумагу, перенесите на нее тесто и смажьте его кетчупом.
- Тонко нарежьте помидоры.Выложите на поверхность заготовки все ингредиенты.
- Натрите оставшийся сыр и посыпьте им блюдо.
- Разогрейте духовку до 220°C.Выпекайте пиццу до появления румяной корочки.
Рецепт пиццы в духовке с грибами
Итальянское блюдо с нежной начинкой отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
- 500 готового дрожжевого теста;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 250 грамм сыра;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- зелень и приправы – по усмотрению.
Рекомендуется подбирать приправы подходящие под определенный вид фарша
- Начните с подготовки начинки: нашинкуйте лук и обжарьте его со смешанным фаршем на среднем огне. В процессе необходимо регулярно разминать мясо с помощью лопатки. Так оно не скатается в ком и лучше прожарится. Не забудьте поперчить и посолить.
- Нарежьте грибы и помидоры на тонкие пластины.
- Посыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и раскатайте на нем тесто. Сформируйте форму круга и бортики. Смажьте тесто смесью из кетчупа и майонеза.
- Переместите тесто на противень. Выложите на него оставшиеся ингредиенты, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Натрите сыр на крупной терке. Чем больше его будет, тем нежнее и вкуснее получится пицца.
- Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. По мере готовности посыпьте как на фото пиццу зеленью.
Рецепт пиццы с фаршем и кукурузой
Данный вариант итальянского блюда придется по вкусу настоящим гурманам.
- 500 грамм готового теста;
- 300 грамм фарша;
- 100 грамм кетчупа;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 300 грамм сыра;
- соль и специи.
Для данного рецепта нужно использовать тесто для пиццы без дрожжей
- Нашинкуйте лук в виде тонких колец и обжарьте его с фаршем на среднем огне. В процессе тщательно перемешивайте ингредиенты, не забывая про соль и специи.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Тонко нарежьте помидоры.
- Возьмите тесто и раскатайте его на противне в тонкий пласт, сформировав бортики.
- Равномерно распределите кетчуп по всей поверхности основы.Откройте банку кукурузы и высыпьте содержимое на дуршлаг. Дождитесь, пока с зерен стечет вся жидкость.
- Добавьте кукурузу в фарш и перемешайте ингредиенты.Начните выкладывать на тесто начинку. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им блюд.
- Выпекайте пиццу около полчаса до появления румяной корочки.
Рецепт пиццы с фаршем в духовке с баклажанами
Данный рецепт сможет удивить своим необычным сочетанием продуктов каждого.
- 500 грамм готового дрожжевого теста;
- 1 баклажан;
- 100 грамм кетчупа;
- 300 грамм смешанного фарша из свинины и курятины;
- 1 сладкий болгарский перец;
- парочка зубчиков чеснока;
- 250 грамм сыра;
- соль и специи – по усмотрению;
- 1 помидор.
Чем толще раскатанное тесто, тем дольше необходимо выпекать пиццу
- Обжарьте фарш на среднем огне, постоянно разнимая мясо лопаткой. Так оно быстрее и лучше прожарится. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Нарежьте баклажан на небольшие кубики и обжарьте их с раздавленным чесноком на оставшемся после фарша жире.
- Болгарский перец нашинкуйте на тонкие брусочки.
- Тонко нарежьте помидор.
- Раскатайте тесто с небольшим количеством муки. Сформируйте круглую форму с бортиками.
- Переместите заготовку на противень и смажьте ее кетчупом.
- На тесто выложите все ингредиенты, а сверху посыпьте сыром на средней терке.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180°С духовке на протяжении получаса.
Рецепт пиццы на сковороде
Это самый долгий, но тем самым не менее вкусный способ приготовления итальянского блюда.
- 9 столовых ложек оливкового масла;
- 1,5 стакана теплой воды;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 3 стакана муки;
- соль и молотый перец – по усмотрению;
- 1 столовая ложка меда;
- 400 грамм сыра;
- 50 грамм листьев базилика;
- 300 грамм сырой острой колбасы из баранины.
Блюдо рекомендуется готовить с использованием муки высшего сорта
- Начните приготовление с теста: в глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи, оставьте смесь на десять минут.
- Просейте в миску муку и постепенно мешайте тесто. Добавьте немного меда, соли и перца. Замесите тесто в небольшую лепешку.
- Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте месить его в течение 5-10 минут. Заготовка должна получиться однородной консистенции без комочков.
- Смажьте отдельную емкость оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
- Пока основа пиццы настаивается, приступите к приготовлению начинки. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте фарш из колбасы, разминая его лопаткой на маленькие кусочки. Продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
- Постелите бумажное полотенце на тарелку и переместите на нее с помощью шумовки мясо.
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до появления прозрачности. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на столе с мукой. Разделите основу на несколько равных частей, сформировав круглую форму.
- Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. При желании тесто можно немного поперчить или посолить.
- По истечении времени смажьте основы оливковым маслом и выложите на них оставшиеся ингредиенты.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте им заготовки.
- Разогрейте сковороду и поочередно на сильном огне выпекайте пиццу.
Такие незамысловатые рецепты сытной пиццы с фаршем помогут приготовить блюдо даже начинающим хозяюшкам.
Как приготовить пиццу с фаршем, вы узнаете, просто посмотрев это видео:
Источник
Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях
Предлагаю приготовить сытную пиццу с фаршем — рецепт в домашних условиях простой и совсем не трудоемкий, я представляю 5 лучших вариантов получения блюда. Мясную массу можно использовать любую на свое усмотрение. Я обычно готовлю выпечку с домашним фаршем (свинина + говядина) или куриным. Блюдо допускает эксперименты — в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться грибы, сыр, овощи, оливки, аджика и так далее.
Пицца с фаршем: лучшие рецепты
Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.
Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.
Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:
- На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
- Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности.
- Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
- Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку.
- Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
- Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Быстрая пицца на сковороде
Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.
Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
- Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
- На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
- Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.
Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:
- Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
- Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
- Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
- Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
- Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
- Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
- Печь около 15-20 минут при 200 градусах.
С овощами
Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
- Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
- Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
- Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.
Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.
Необычная пицца-пирог с моцареллой
В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.
Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.
Источник
Пицца с фаршем
Пицца с фаршем — это всегда удачный выбор для сытного обеда или ужина. Знаменитая итальянская выпечка уже много лет лидирует среди самых любимых блюд по всему миру. Уже даже и не скажешь, какая пицца вкуснее: ту, которую придумали в Италии, или её интерпретации в других странах. Но точно можно сказать, что каждый может найти в этом блюде что-то своё.
Рецепт пиццы с фаршем может тоже стать одним из ваших фаворитов, ведь в нём идеально сочетаются изысканность и насыщенность вкуса. Но здесь надо быть осторожным в выборе с сопутствующих продуктов. Не все те ингредиенты, которые подходят для классического блюда, будут хорошо смотреться в этом. Поэтому приготовление вкусной пиццы с фаршем должно проходить по определённым правилам. Все уточнения, инструкции и советы описаны в наших рецепта, которые для вашего удобства собраны в одном месте. В процессе подготовки важно выбрать подходящее тесто. Слишком тонкое может не выдержать тяжёлую начинку. Описанные в разделе простые рецепты домашней пиццы с фаршем помогут вам полностью продумать все нюансы, чтобы результат вас порадовал.
Готовка такого блюда по-настоящему сближает семью. Ведь можно заняться ею с детьми, а потом приготовить целую пиццу на всех. Если вы привыкли просто перекусывать таким блюдом, то подборка начинок с фаршем покажет вам, что им можно наесться до отвала, и даже мужчины будут сыты на долгое время!
Источник