- Яйца в фарше — очень странный рецепт 😁
- Метод:
- Яйца в фарше а-ля по-шотландски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из яиц и фарша. Что приготовить из яиц и мясного фарша?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 8 идей начинок для фаршированных яиц
- 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
- 2. Фаршированные яйца с жареным луком
- 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
- 4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
- 5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
- 6. Фаршированные яйца с грибами и луком
- 7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
- 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
Яйца в фарше — очень странный рецепт 😁
Яйца по-шотландски или шотландские яйца — это вареные яйца, обжаренные в мясном фарше и панировке.
Их придумали в Лондоне в 1738 году в небольшом продуктовом магазинчике. Прошло уже почти 300 лет, а рецепт этих шотландских яиц до сих пор многих удивляет. Давайте попробуем сделать их вместе.
- 3 яйца сваренных вкрутую ( как идеально сварить яйца читаем здесь )
- 1 сырое яйцо для панировки — слегка взбитое
- 200 гр фарша
- приправы, на ваш вкус
- 200 гр молока
- 100 гр муки
- 200 гр панировочных сухарей (я очень люблю панировочные сухари Панко, но всегда можно заменить их обычными нашими)
- 300 гр растительного масло для обжарки
Метод:
1. Варим яйца и чистим их, как описывалось в моей статье (в принципе ничего нового, но закрепить материал будет правильно)
2. Замешиваем фарш с любимыми специями.
3. Разделяем фарш на 3 части и заворачиваем в него яйца, так чтобы яйца были полностью покрыты фаршем. Отправляем яйца в холодильник на 30 минут — так они чуть-чуть застынут и дальше будет удобнее их обваливать в панировке.
4. В сотейнике греем масло, до температуры 160-180С.
5. Достаем яйца из холодильника и обмакиваем их в муку, затем в взбитые яйца, и затем в панировочные сухари. Еще раз: мука-яйца-сухари.
Источник
Яйца в фарше а-ля по-шотландски
Ингредиенты
Куриный или говяжий фарш — 700-800 г
Яйцо куриное — 5-6 шт.
Булка черствая (по желанию) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень свежая — 0,5 пучка
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное для фритюра
Яйцо для кляра — 1-2 шт.
Сухари панировочные — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жаренные во фритюре яйца в фарше — отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.
Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.
Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.
Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.
Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.
Обваляйте каждую котлету в муке.
Затем во взбитом яйце.
Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.
Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.
Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!
В разрезе — яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился — не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.
Источник
Блюда из яиц и фарша. Что приготовить из яиц и мясного фарша?
Ингредиенты
Куриные яйца — 5 шт.
Куриный фарш — 150 г
Пшеничная мука — 60 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Фарш мясной — 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Начинка:
Чеснок — 1 зубок
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Фарш говяжий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Перец болгарский — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Аджика сухая — по вкусу
Яйца куриные — 4-6 шт.
Ингредиенты
Молоко 0% жирности — 100 мл
Фарш телятины — 70 г
Репчатый лук — 1/2 шт.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха
Фарш мясной — 400 г
Лук зеленый — 3-4 стебля
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 5 г
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Творог мягкий — 130 г + 40 г для начинки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сухая зелень — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Фарш куриный — 400 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Фарш свиной — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок гранулированный — щепоть
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мясной фарш — 700 г
Паприка копченая — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — про вкусу
Ингредиенты
Фарш (любой) – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Специи для фарша – 1 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
8 идей начинок для фаршированных яиц
Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.
1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
- яйцо куриное 4 шт.
- фарш говяжий мелкий 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки.
В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки.
Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать.
При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.
2. Фаршированные яйца с жареным луком
- яйцо куриное 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- майонез 1 ст.л.
- соль, перец щепотка
- масло растительное 1 ст.л.
Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить.
В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый.
Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.
Начинить яйца. Украсить зеленью.
3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
- яйцо куриное 4 шт.
- сыр твердый российский 70 г.
- чеснок 1 зубец
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать на две части, убрать желтки.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки.
Перемешать вилкой до получения однородной массы.
Наполнить яичные половинки, украсить.
4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
- яйцо куриное 4 шт.
- крабовые палочки 3 шт.
- сыр твердый российский 40 г.
Яйца разрезать пополам, извлечь желтки.
Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.
Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.
5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
- яйцо вареное 4 шт.
- сыр рикотта 70 г.
- икра красная 4 ч.л.
Яйца разрезать на две половины, отделить желтки.
Растереть их вилкой и смешать с рикоттой.
Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков.
Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.
6. Фаршированные яйца с грибами и луком
- яйцо куриное 4 шт.
- шампиньоны свежие 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец молотый
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут.
Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать.
Нафаршировать яичные белки, украсить.
7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
- яйцо куриное 4 шт.
- фасоль отварная или консервированная 1 стак.
- орехи грецкие ядра 0,25 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- масло растительное 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать на две части, удалить желтки.
Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.
В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы.
Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.
8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
- яйцо куриное 4 шт.
- филе сельди в масле 70 г.
- масло сливочное 50 г.
- морковь отварная 1 шт.
- сырок плавленый 50 г.
- сметана или майонез 1 ч.л.
Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки.
В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану.
Прокрутить, пока не получится однородная паста.
При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.
Источник