Фарш для яиц рецепт

Содержание
  1. Яйца в фарше — очень странный рецепт 😁
  2. Метод:
  3. Яйца в фарше а-ля по-шотландски
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Блюда из яиц и фарша. Что приготовить из яиц и мясного фарша?
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Свежие рецепты
  27. 8 идей начинок для фаршированных яиц
  28. 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
  29. 2. Фаршированные яйца с жареным луком
  30. 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
  31. 4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
  32. 5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
  33. 6. Фаршированные яйца с грибами и луком
  34. 7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
  35. 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

Яйца в фарше — очень странный рецепт 😁

Яйца по-шотландски или шотландские яйца — это вареные яйца, обжаренные в мясном фарше и панировке.

Их придумали в Лондоне в 1738 году в небольшом продуктовом магазинчике. Прошло уже почти 300 лет, а рецепт этих шотландских яиц до сих пор многих удивляет. Давайте попробуем сделать их вместе.

  • 3 яйца сваренных вкрутую ( как идеально сварить яйца читаем здесь )
  • 1 сырое яйцо для панировки — слегка взбитое
  • 200 гр фарша
  • приправы, на ваш вкус
  • 200 гр молока
  • 100 гр муки
  • 200 гр панировочных сухарей (я очень люблю панировочные сухари Панко, но всегда можно заменить их обычными нашими)
  • 300 гр растительного масло для обжарки

Метод:

1. Варим яйца и чистим их, как описывалось в моей статье (в принципе ничего нового, но закрепить материал будет правильно)

2. Замешиваем фарш с любимыми специями.

3. Разделяем фарш на 3 части и заворачиваем в него яйца, так чтобы яйца были полностью покрыты фаршем. Отправляем яйца в холодильник на 30 минут — так они чуть-чуть застынут и дальше будет удобнее их обваливать в панировке.

4. В сотейнике греем масло, до температуры 160-180С.

5. Достаем яйца из холодильника и обмакиваем их в муку, затем в взбитые яйца, и затем в панировочные сухари. Еще раз: мука-яйца-сухари.

Источник

Яйца в фарше а-ля по-шотландски

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш — 700-800 г

Яйцо куриное — 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая — 0,5 пучка

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное для фритюра

Яйцо для кляра — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жаренные во фритюре яйца в фарше — отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.

Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.

Читайте также:  Рунес оф мэджик рецепты

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Затем во взбитом яйце.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

В разрезе — яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился — не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.

Источник

Блюда из яиц и фарша. Что приготовить из яиц и мясного фарша?

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Фарш мясной — 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Начинка:

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фарш говяжий — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Перец болгарский — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Аджика сухая — по вкусу

Яйца куриные — 4-6 шт.

Ингредиенты

Молоко 0% жирности — 100 мл

Фарш телятины — 70 г

Репчатый лук — 1/2 шт.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха

Фарш мясной — 400 г

Лук зеленый — 3-4 стебля

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис длиннозерный вареный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – по необходимости

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 5 г

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Творог мягкий — 130 г + 40 г для начинки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Зеленая чечевица полезные рецепты

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сухая зелень — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Фарш куриный — 400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Фарш свиной — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Фарш из куриного филе — 200 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Яйца куриные — 4 шт.

Чеснок гранулированный — щепоть

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мясной фарш — 700 г

Паприка копченая — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — про вкусу

Ингредиенты

Фарш (любой) – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Специи для фарша – 1 ч.л.

Паприка копчёная – 1/2 ч.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

8 идей начинок для фаршированных яиц

Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.

1. Фаршированные яйца с мясным фаршем

  • яйцо куриное 4 шт.
  • фарш говяжий мелкий 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль, перец

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки.

В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки.

Читайте также:  Рецепт блюд с фаршем выпечка

Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать.

При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

2. Фаршированные яйца с жареным луком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • соль, перец щепотка
  • масло растительное 1 ст.л.

Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить.

В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый.

Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.

Начинить яйца. Украсить зеленью.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, убрать желтки.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки.

Перемешать вилкой до получения однородной массы.

Наполнить яичные половинки, украсить.

4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

  • яйцо куриное 4 шт.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • сыр твердый российский 40 г.

Яйца разрезать пополам, извлечь желтки.

Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.

Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.

Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.

5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой

  • яйцо вареное 4 шт.
  • сыр рикотта 70 г.
  • икра красная 4 ч.л.

Яйца разрезать на две половины, отделить желтки.

Растереть их вилкой и смешать с рикоттой.

Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков.

Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

6. Фаршированные яйца с грибами и луком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль, перец молотый
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут.

Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать.

Нафаршировать яичные белки, украсить.

7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами

  • яйцо куриное 4 шт.
  • фасоль отварная или консервированная 1 стак.
  • орехи грецкие ядра 0,25 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • масло растительное 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, удалить желтки.

Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.

В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы.

Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

  • яйцо куриное 4 шт.
  • филе сельди в масле 70 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • морковь отварная 1 шт.
  • сырок плавленый 50 г.
  • сметана или майонез 1 ч.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки.

В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану.

Прокрутить, пока не получится однородная паста.

При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector