Фарш для яиц рецепты

Содержание
  1. Яйца в фарше а-ля по-шотландски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 8 идей начинок для фаршированных яиц
  7. 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
  8. 2. Фаршированные яйца с жареным луком
  9. 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
  10. 4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
  11. 5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
  12. 6. Фаршированные яйца с грибами и луком
  13. 7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
  14. 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
  15. 20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
  16. 1. Яйца, фаршированные грибами
  17. 2. Фаршированные яйца с сыром
  18. 3. Яйца, фаршированные печенью
  19. 4. Фаршированные яйца с треской
  20. 5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  21. 6. Фаршированные яйца с морковью
  22. 7. Яйца, фаршированные красной рыбой
  23. 8. Фаршированные яйца с креветками
  24. 9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
  25. 10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
  26. 11. Яйца, фаршированные печенью трески
  27. 12. Фаршированные яйца с красной икрой
  28. 13. Яйца, фаршированные тунцом
  29. 14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
  30. 15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
  31. 16. Фаршированные яйца с авокадо
  32. 17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
  33. 18. Фаршированные яйца с колбасой
  34. 19. Яйца, фаршированные помидорами
  35. 20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Яйца в фарше а-ля по-шотландски

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш — 700-800 г

Яйцо куриное — 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая — 0,5 пучка

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное для фритюра

Яйцо для кляра — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жаренные во фритюре яйца в фарше — отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.

Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Затем во взбитом яйце.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

В разрезе — яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился — не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.

Источник

8 идей начинок для фаршированных яиц

Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.

1. Фаршированные яйца с мясным фаршем

  • яйцо куриное 4 шт.
  • фарш говяжий мелкий 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль, перец
Читайте также:  Свинина при грудном вскармливании рецепты

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки.

В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки.

Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать.

При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

2. Фаршированные яйца с жареным луком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • соль, перец щепотка
  • масло растительное 1 ст.л.

Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить.

В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый.

Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.

Начинить яйца. Украсить зеленью.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, убрать желтки.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки.

Перемешать вилкой до получения однородной массы.

Наполнить яичные половинки, украсить.

4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

  • яйцо куриное 4 шт.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • сыр твердый российский 40 г.

Яйца разрезать пополам, извлечь желтки.

Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.

Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.

Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.

5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой

  • яйцо вареное 4 шт.
  • сыр рикотта 70 г.
  • икра красная 4 ч.л.

Яйца разрезать на две половины, отделить желтки.

Растереть их вилкой и смешать с рикоттой.

Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков.

Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

6. Фаршированные яйца с грибами и луком

  • яйцо куриное 4 шт.
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль, перец молотый
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут.

Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать.

Нафаршировать яичные белки, украсить.

7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами

  • яйцо куриное 4 шт.
  • фасоль отварная или консервированная 1 стак.
  • орехи грецкие ядра 0,25 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • масло растительное 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, удалить желтки.

Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.

В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы.

Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

  • яйцо куриное 4 шт.
  • филе сельди в масле 70 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • морковь отварная 1 шт.
  • сырок плавленый 50 г.
  • сметана или майонез 1 ч.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки.

В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану.

Прокрутить, пока не получится однородная паста.

При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

Источник

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

1. Яйца, фаршированные грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.

Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

2. Фаршированные яйца с сыром

Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.

Читайте также:  Рецепт салата теплый с баклажанами

3. Яйца, фаршированные печенью

Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

4. Фаршированные яйца с треской

По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!

Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

6. Фаршированные яйца с морковью

Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.

7. Яйца, фаршированные красной рыбой

Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.

Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.

8. Фаршированные яйца с креветками

Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.

Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.

9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.

Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.

10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.

Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.

Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

11. Яйца, фаршированные печенью трески

По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.

Читайте также:  Оригинальные рецепты шеф поваров

Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.

12. Фаршированные яйца с красной икрой

Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.

Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.

Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.

13. Яйца, фаршированные тунцом

Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.

Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.

15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

16. Фаршированные яйца с авокадо

Идеальное сочетание белка и полезных жиров!

Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.

17. Яйца, фаршированные солеными огурцами

Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.

18. Фаршированные яйца с колбасой

Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.

19. Яйца, фаршированные помидорами

Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.

20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Обязательно бери маслины и оливки без косточек.

Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector