Фарш для жарки рецепт

Содержание
  1. Сколько по времени жарить фарш
  2. Полезные советы
  3. Как пожарить фарш на второе
  4. Как жарить фарш для болоньезе
  5. Как пожарить фарш для макарон по-флотски
  6. Как приготовить фарш для блинов
  7. Как жарить фарш на сковородке
  8. Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Как правильно пожарить фарш на сковороде
  11. Как пожарить фарш на сковороде для макарон
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление макарон по-флотски на сковороде
  14. С чем пожарить фарш на сковороде: варианты приготовления
  15. Как вкусно и быстро пожарить фарш. Сколько времени нужно жарить фарш
  16. Как правильно пожарить фарш на сковороде
  17. Как пожарить фарш с луком на сковороде
  18. Как вкусно пожарить куриный фарш
  19. Как и сколько жарить фарш на сковороде для макарон по-флотски
  20. Сколько жарить фарш из говядины
  21. Как и сколько жарить фарш в мультиварке
  22. Сколько готовится фарш в духовке
  23. Как понять готов ли фарш

Сколько по времени жарить фарш

  • Сколько жарить говяжий фарш. Среднее время приготовления говядины на сковороде – около 20 минут.
  • Сколько жарить свиной фарш. Перемолотая свинина становится готовой через 20 или 25 минут на сковороде.
  • Сколько жарить куриный фарш. Для приготовления куриного фарша засекайте около четверти часа.
  • Сколько жарить фарш из индейки. Длительность жарки составляет примерно 15 минут.

Жареный фарш может использоваться для приготовления различных блюд.

Полезные советы

  1. Во время приготовления мяса постоянно мешайте содержимое сковороды с помощью деревянной лопатки во избежание появления комков.
  2. Добавляйте поваренную соль и различные специи только после изменения цвета фарша. Мясо должно стать темного цвета.
  3. Когда поверхность продукта станет румяной – сделайте огонь тихим и накройте сковородку крышкой.
  4. Можете добавить немного питьевой воды, чтобы содержимое посуды не подгорело во время приготовления. Засеките еще около четверти часа.
  5. Если пользуетесь замороженным мясом – предварительно вытащите его из камеры холодильника и оставьте на несколько часов на кухонном столе.

Как пожарить фарш на второе

  1. Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Морковь помойте под краном и снимите кожуру.
  3. Нарежьте корнеплод тонкими полосами или натрите на крупной терке.
  4. Наполните сковороду 40 миллилитрами постного масла.
  5. Поставьте посуду на средний огонь.
  6. Положите в масло предварительно измельченные овощи.
  7. Жарьте в течение 5 минут.
  8. Затем добавьте размороженное мясо и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  9. Засеките около 10 минут – этого времени будет достаточно для жарки.
  10. Когда мясо станет темным – добавьте в него половину чайной ложки соли.
  11. Засеките еще 10 минут. Постоянно мешайте содержимое сковороды.

Как жарить фарш для болоньезе

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Возьмите несколько чесночных долек, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Налейте в сковороду 40 миллилитров подсолнечного масла.
  4. Разогрейте масло на огне средней интенсивности.
  5. В горячее масло положите нарезанный репчатый лук. Жарьте 3 минуты.
  6. Добавьте к луку чеснок. Жарьте еще 1 минуту.
  7. Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды.
  8. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
  9. Засеките 10 минут. Во время обжаривания мяса постоянно его мешайте.
  10. Добавьте немного поваренной соли.
  11. Положите любимые пряности по своему вкусу – например, паприку.
  12. Заправьте фарш томатной пастой или помидорами.
  13. Смешайте и тушите еще 10 минут.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм;
  • Мясной фарш – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Постное масло – 1 ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте замороженный фарш.
  2. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
  3. Смешайте мясо и овощи.
  4. Положите в одну миску и хорошо помните.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду и налейте на дно немного постного масла.
  7. Выложите в посуду луково-мясную смесь.
  8. Жарьте в течение 15 минут.
  9. Тем временем отварите макароны и слейте лишнюю воду.
  10. Смешайте макароны с фаршем.
  11. Готовьте еще 5 минут на огне средней интенсивности.

Как приготовить фарш для блинов

Если планируете пользоваться вареной говядиной – общее время приготовления составил около 10 минут. Сначала нужно обжарить мясо в течение 5 минут и добавить свежую зелень. Также необходимо положить вареные куриные яйца и прогреть несколько минут на среднем огне.

Для приготовления 20 блинов понадобится около 500 грамм вареной говядины. Если будете пользоваться курятиной или индейкой – то время термической обработки уменьшится в 2 раза. Обжаривание займет всего пару минут.

Источник

Как жарить фарш на сковородке

Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель, жареные макароны или салат из сырых овощей. Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

Читайте также:  Пшено вкусный рецепт приготовления

Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Как правильно пожарить фарш на сковороде

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.

Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

Как пожарить фарш на сковороде для макарон

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Говядина (фарш) — 500 г + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление макарон по-флотски на сковороде

Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

  1. Чистим лук от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Складываем фарш (если он был замороженным – заранее размораживаем) и лук в одну миску, хорошенько мнём его руками.
  3. Посыпаем мясо перцем и солью.
  4. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем на горячее дно фарш с луком, жарим продукт на среднем огне (периодически мешая) не менее 15 минут.
  5. Варим макароны до готовности, воду с кастрюли сливаем, а сами изделия перекладываем в сковороду с фаршем.
  6. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Жарим макароны по-флотски 5 минут на небольшом (ближе к среднему) огне.

Всё – блюдо готово. Если хотите придать ему большей пикантности – заправьте готовое угощение любым соусом (можно острым) или кетчупом. Получится просто и в то же время довольно изысканно.

С чем пожарить фарш на сковороде: варианты приготовления

Как уже говорилось выше, из мясного фарша можно приготовить множество блюд. Классическая жарка фарша с луком или макаронами – далеко не единственный вариант приготовления вкусного мясного блюда.

Существует ещё масса способов и идей, что приготовить из фарша на сковороде. Предлагаем вам лишь самые популярные кулинарные варианты:

Как и сколько минут нужно жарить фарш на сковороде, чтобы обычный продукт за короткий промежуток времени стал настоящим кулинарным шедевром? На этот вопрос, мы надеемся, вы нашли подробный и понятный ответ в статье, который станет для вас подмогой на кухне на долгие годы.

Используйте приведённые рецепты, а также не упускайте из виду особенности жарки разных сортов мяса – и тогда всё получится даже лучше, чем вы ожидаете.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Как вкусно и быстро пожарить фарш. Сколько времени нужно жарить фарш

Сколько жарить фарш нужно знать, чтобы получить без комочков, вкусное не сырое, полностью приготовленное прожаренное блюдо из фарша. Время его приготовления определяется составом прокрученного в мясорубке сырого мяса.

Жарить на сковороде нужно с небольшим количеством масла постоянно помешивая, разбивая комки фарша лопаткой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.

Читайте также:  Рецепты булочек со сгущенкой вареной

Решая, сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности, сколько по времени жарится говяжий, воспользуйтесь таблицей с указанием времени жарки любого фарша.

  1. Фарш свиной или говяжий нужно жарить 25 минут на среднем огне в открытой сковороде.
  2. Жарка бараньего фарша, смешанного из говядины и свинины, по времени займёт 25 минут.
  3. Фарш из телятины будет готов полностью уже за 20 минут.
  4. Куриный фарш нужно обжаривать 15 минут до готовности.
  5. Фарш индейки и кролика пожарится за 15 минут на сковороде.

Жарят на сковороде мясной фарш свежеприготовленный или замороженный покупной и домашний. Замороженный перед тем, как его обжаривать, размораживают.

Блюда с жареным фаршем, особенно приготовленные в домашних условиях, пользуются особой популярностью среди любителей домашних котлет, макарон по-флотски, блюд итальянской кухни – болоньезе, лазаньи, почитателей русских блинов с мясом, вкусных пирожков и запеканок.

Жареный мясной фарш вкусный сам по себе, если его вкусно пожарить и дополнить гарниром из картофельного пюре, каши или отварных макарон. Его используют, чтобы приготовить быстро, вкусно и недорого сытный мясной ужин, жарят для начинки и вторых блюд.

Разберём поэтапно, сколько в домашних условиях жарить мясной фарш, как пожарить куриный, говяжий, свиной на сковороде, чтобы он был сочным и мягким без комков.

Как правильно пожарить фарш на сковороде

Как обжарить фарш так, чтобы он не слипался в комки и получился достаточно рассыпчатый? На самом деле вкусно пожарить однородный фарш для спагетти, макарон, каши совсем несложно.

  1. Фарш в домашних условиях правильно обжаривать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне без крышки, тогда он получится прожаренный, сочный и мягкий.
  2. Масла в сковороду добавлять немного, если хочется получить поджаренный фарш без жидкости или соуса.
  3. Его лучше выкладывать тонко на сковороду с маслом, иначе слишком толстый слой перекрученного через мясорубку мяса во время жарки будет слипаться в кусочки, образовывая большие слипшиеся комки.
  4. Постоянное помешивание избавит от крупных комков. Жарить на сковороде проще, разбивая деревянной лопаткой или крошить комки фарша ложкой, чтобы он не слипался и получился сочным и мягким.
  5. Солить нужно, когда он слегка обжарится, потемнеет и станет мягкий, рассыпчатый. Как правильно солить и сколько нужно соли подробнее здесь.
  6. Плотный фарш во время жарки можно разбавить водой или мясным бульоном.

Как пожарить фарш с луком на сковороде

Лук, добавленный в фарш, сделает его сочным и вкусным, наполнит готовое блюдо особым ароматом. Жареный фарш с луком обычно готовят для макарон, используют в качестве начинки для пирожков, добавляют в запеканки.

Сколько обжаривать фарш для болоньезе, разберём детально на примере базового простого рецепта жареного на сковороде фарша с луком.

  • фарш свиной – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – половина стакана;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Как жарить мясной фарш на сковороде:

  1. Сковороду разогреть с маслом.
  2. Выложить мелко нарезанный лук и жарить его до золотистости.
  3. Добавить фарш и хорошенько перемешать, чтобы разъединить большие комки мяса на более мелкие. Жарить на среднем огне.
  4. Через 5 минут фарш изменит цвет, после этого добавить в него соль и перец. Перемешать.
  5. Влить воду и томить на маленьком огне ещё 20 минут под закрытой крышкой.

Такой способ жарки и томления позволяет получить сочный, мягкий и слегка румяный фарш в луковом соусе. В готовый фарш с луком можно добавить отваренную гречку, рис или спагетти, получится сытное и вкусное второе блюдо.

Как вкусно пожарить куриный фарш

Как приготовить вкусный и сочный куриный фарш, чтобы простое блюдо из него получилось изумительного вкуса? К куриному фаршу, приготовленному в домашних условиях, добавим лук, тёртую морковь, томатную пасту и итальянские травы – получится очень вкусный жареный фарш для пасты, лазаньи в томатном соусе и болоньезе.

  • куриное филе – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • куриный бульон (или вода) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские сушёные травы – по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать кусочками и измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней тёрке.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.
  4. Выложить в сковороду лук и морковь. Обжарить овощи в течение 3 минут.
  5. Добавить куриный фарш, постоянно перемешивая его с овощами жарить 5 минут.
  6. Влить куриный отвар (можно воду) и добавить томатную пасту. Всё перемешать.
  7. Всыпать соль, перец, накрыть сковороду крышкой и готовить после закипания с томатной пастой 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить в фарш итальянские травы.
Читайте также:  Рыхлитель для теста рецепт

Сколько жарить фарш с томатной пастой? Время жарки зависит от состава мясного полуфабриката.

В готовый фарш с томатной пастой добавьте макароны, и получится очень вкусное, питательное блюдо из макарон, фарша и томатной пасты макароны по-флотски с фаршем.

Как и сколько жарить фарш на сковороде для макарон по-флотски

Как пожарить фарш для макарон по-флотски, чтобы приготовленные с фаршем отваренные макароны получились восхитительного вкуса. Идеально подойдёт простой базовый рецепт фарша жареного с луком на сковороде, который легко и просто разнообразить овощами, сыром или грибами. Макароны по-флотски с фаршем и грибами – очень вкусно и ароматно.

  • макароны – 300 грамм;
  • грибы шампиньоны (или лесные) – 300 грамм;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – четверть чайной ложки.
  1. Первым делом подготовить грибы. Шампиньоны и вешенки отваривать перед жаркой не нужно. Достаточно их тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Порезать мелким кубиком лук.
  3. Налить в сковороду парус столовых ложек масла и хорошо его разогреть.
  4. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к жареному луку грибы. Перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
  6. Можно взять любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный, свежий и замороженный. Использовать лучше фарш, приготовленный в домашних условиях, если времени недостаточно, можно взять качественный покупной. Помним, если он заморожен, нужно разморозить.
  7. Жарить до полной готовности, перемешивая, чтобы не слипался.
  8. Тем временем отварить короткие макароны или длинные спагетти в подсоленной воде. Как правильно и сколько варить, чтобы они не слиплись подробнее здесь.
  9. Макароны добавить в сковороду с фаршем. Перемешать и приправить солью, перцем. Обжарить ещё 5 минут, чтобы макароны хорошо пропитались фаршем, луком и ароматом грибов.
  10. Снять блюдо с огня. На этом этапе можно добавить сверху тёртый сыр, накрыть сковороду крышкой и дать постоять, пока сыр расплавится.

Макароны по-флотски с фаршем готовы и можно подавать сразу к столу.

Сколько жарить фарш из говядины

Время приготовления говядины на сковороде составляет 25 минут. Ориентируясь по времени, легко определить, сколько жарить говяжий фарш до готовности. Как приготовить перемолотую говядину вкусно и быстро – в простом рецепте приготовления.

  • фарш говяжий – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – свежий – пару зубчиков;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л. для жарки.
  1. Говяжий фарш, если замороженный разморозить, переложив его накануне из морозилки на полку холодильника. При таком размораживании мясо сохранит свою сочность.
  2. Лук нарезать кубиком.
  3. Выложить лук в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку к луку фарш, перемешать до однородности. Жарить на сильном огне 5 минут с открытой крышкой.
  6. После того, как выделится сок из мяса, перемешать мясную массу, разбивая лопаткой большие комки, убавить огонь до среднего.
  7. Поджаривать говяжий фарш ещё 20 минут до румяного цвета. За 5 минут до полной готовности приправить солью, перцем и чесноком.

Готовый фарш с луком подойдёт для фарширования блинов, в начинку пирожков или для макаронной и картофельной запеканки. Если добавить в сковороду к фаршу отварные макароны, то получится вкусное классическое блюдо – макароны по-флотски.

Как и сколько жарить фарш в мультиварке

Его жарят с картошкой, готовят с макаронами, используют куриный, говяжий, свиной либо смешанный. Жарить фарш в мультиварке довольно просто на режиме Жарка, Выпечка или применив ручной режим с соответствующей для обычной жарки температурой. Время приготовления составит 20 минут.

  1. Включить мультиварку, выбрать режим.
  2. Добавить масло, нагреть и выложить тонким слоем фарш.
  3. Жарить помешивая. Через 5-10 минут посолить, приправить перцем и добавить любимые специи. Сколько готовить по времени в минутах, будет зависеть от выбранного режима и вида перемолотого в фарш мяса.

Сколько готовится фарш в духовке

По времени 1 кг фарша готовится 50 минут при температуре 180 градусов. Сколько запекать фарш в духовке при 200 градусах? За 40 минут он уже будет готов.

Поставить смазанную маслом форму для запекания с фаршем в духовку, накрыть сверху фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду.

Как понять готов ли фарш

Фарш на сковороде готов, когда его цвет стал серым. Степень готовности, пожарился ли фарш, определяется отсутствием красных частиц мяса и мутной жидкости в сковороде.

Жареный фарш можно подать с любой пастой, кашей, сваренной на воде, или завернуть в лаваш, в тесто, использовать для пирожков, блинчиков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector