- Блюда из говяжьего фарша: 65 домашних вкусных рецептов
- Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
- Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Фарш с овощами
- Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарш с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Фарш с луком и овощами
- Похожие рецепты
- Голубцы с пюре
- Котлеты под сыром в соусе
- Котлетки «Ленивый ужин»
- Котлеты «Почти рыжие»
- Мясной рулет с яйцом и овощами
- Макароны с фаршем и овощами
- Мясные зразы с рисом и копченостями
- Тефтели «Пикантные»
- Лазанья в перце
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цыплeнок»
- Закуска «Шуба в шубе»
- Пирожное «Вивьен»
- Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из говяжьего фарша: 65 домашних вкусных рецептов
Блюда из говяжьего фарша, особенно если последний покупать уже готовым, готовить одно удовольствие не только из-за вкусовых качеств, но также и за время приготовления. Многочисленные рецепты помогут составить меню на месяц вперед без повторов и дублей. Читай дальше…
Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 32 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 20 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 19 | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Помидоры | 18 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сливочное масло | 17 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.
Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.
Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.
Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:
- свиной фарш
- мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
- жареный в масле лук
- сырой измельченный лук
- взбитый вилкой яичный белок
- немного жирных сливок
Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.
Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.
Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.
Источник
Фарш с овощами
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный, порезанный кубиками) — 1 шт
- Горошек зеленый (предварительно отваренный несколько минут в кипятке и переложенный в ледяную воду) — 130 г
- Морковь (порезанная кубиками) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Картофель (порезанный кубиками) — 1 шт
- Томатная паста (густая) — 140 г
- Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня смесь для фарша, можно использовать вашу любимую)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 42.9 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Фарш с овощами»:
В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.
Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).
В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Другие варианты рецепта
Фарш с луком и овощами
Похожие рецепты
Голубцы с пюре
Котлеты под сыром в соусе
Котлетки «Ленивый ужин»
Котлеты «Почти рыжие»
Мясной рулет с яйцом и овощами
Макароны с фаршем и овощами
Мясные зразы с рисом и копченостями
Тефтели «Пикантные»
Лазанья в перце
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыплeнок»
Закуска «Шуба в шубе»
Пирожное «Вивьен»
Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Vicentina #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года bota05 #
16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Чёрный кофе #
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Violl #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года Violl #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Сурик #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Violl #
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года mtata #
9 апреля 2016 года Б_Алина_Е #
12 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Nat W #
3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года chudo #
13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года panna1979 #
13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года lubashka55 #
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года дуэт #
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольга Бабич #
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник