Фарш говяжий с овощами рецепт

Блюда из говяжьего фарша: 65 домашних вкусных рецептов

Блюда из говяжьего фарша, особенно если последний покупать уже готовым, готовить одно удовольствие не только из-за вкусовых качеств, но также и за время приготовления. Многочисленные рецепты помогут составить меню на месяц вперед без повторов и дублей. Читай дальше…

Что приготовить вкусного из говяжьего фарша

Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 32 41 1.4 0 10.4
Яйца 20 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 19 68 3.2 3.6 4.8
Помидоры 18 23 1.1 0.2 3.8
Сливочное масло 17 734 0.5 82.5 0.8
Читайте также:  Овсянная или овсяная каша рецепт

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.

Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.

Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.

Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:

  • свиной фарш
  • мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
  • жареный в масле лук
  • сырой измельченный лук
  • взбитый вилкой яичный белок
  • немного жирных сливок

Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.

Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.

Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.

Источник

Фарш с овощами

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Ингредиенты для «Фарш с овощами»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный, порезанный кубиками) — 1 шт
  • Горошек зеленый (предварительно отваренный несколько минут в кипятке и переложенный в ледяную воду) — 130 г
  • Морковь (порезанная кубиками) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель (порезанный кубиками) — 1 шт
  • Томатная паста (густая) — 140 г
  • Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня смесь для фарша, можно использовать вашу любимую)
Читайте также:  Как вкусно жарить рыбу рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Фарш с овощами»:

В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.

Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).

В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Другие варианты рецепта

Фарш с луком и овощами

Похожие рецепты

Голубцы с пюре

Котлеты под сыром в соусе

Котлетки «Ленивый ужин»

Котлеты «Почти рыжие»

Мясной рулет с яйцом и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Мясные зразы с рисом и копченостями

Тефтели «Пикантные»

Лазанья в перце

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплeнок»

Закуска «Шуба в шубе»

Пирожное «Вивьен»

Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года Vicentina #

Читайте также:  Рецепт стейка от эктора

1 июля 2017 года mtata #

1 июля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года bota05 #

16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Чёрный кофе #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Violl #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года Violl #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года акчуч #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года mtata #

9 апреля 2016 года Б_Алина_Е #

12 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Nat W #

3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года chudo #

13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года panna1979 #

13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года дуэт #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольга Бабич #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector