- Гречка с фаршем
- Гречка с фаршем — как приготовить 15 разновидностей
- Гречка с фаршем — классический рецепт
- Гречка с фаршем и салом
- Гречка с фаршем и куриными сердечками
- Гречка с говядиной и фаршем
- Гречка с мясом, фаршем, изюмом и орехами
- Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем
- Гречка с куриными крылышками и фаршем
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Гречка с мясом и фаршем — рецепт с секретом
- Гречка с фаршем и фасолью
- Гречка с фаршем и грибами
- Гречка с фаршем и подливой
- Гречка с фаршем и сливочным соусом
- Гречка с фаршем и тыквой
- Гречка с фаршем и томатной пастой
- Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем, пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
- Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.
- Классическая запеканка из гречневой каши с фаршем
- Гречка с мясом, фаршем, изюмом и орехами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Полезные инструменты
- Рецепт гречки по-купечески с фаршем в духовке
- Гречка по-купечески с говядиной и грибами
- Гречка с фаршем и сливочным соусом
Гречка с фаршем
Гречка с фаршем требует минимальный набор продуктов: гречневая крупа, фарш, специи и овощи по желанию. Блюдо не зависит от сезона и всегда актуально.
Такое приготовление гречневой каши подойдет для тех, кто не очень ее любит в чистом виде. Добавление фарша делает блюдо более сытным. В шутку такой рецепт можно отнести к «ленивым» — его можно воплотить в жизнь всего за полчаса, не затратив при этом много усилий.
Гречку обязательно нужно включить в рацион тем, организме которых недостает железа, йода и кальция. Также она обогатит организм витаминами группы В.
Конечные вкусовые качества во многом зависят от качества фарша. Лучше всего использовать фарш домашнего приготовления.
Этот рецепт только выиграет, если кулинар решит поэкспериментировать. Можно добавить овощи, грибы или любимые специи — все будет к месту.
Гречка с фаршем — как приготовить 15 разновидностей
Гречка с фаршем — классический рецепт
Рецепт состоит из двух этапов: отварить гречку и подготовить фарш.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой и отварить.
Фарш выложить на дно сковороды, приправить и обжарить 10 минут.
Лук и морковь измельчить и добавить к фаршу. Жарить совместно до готовности.
Соединить гречку и фарш, тщательно перемешать.
Важно не переварить крупу, чтобы она была рассыпчатой.
Гречка с фаршем и салом
Если добавить немного сала, обжаренного на растительном масле, то блюдо выйдет намного вкуснее, станет более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш — 0,5 кг
- Сало — 150 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Гречку отварить. Фарш обжарить с луком и морковью.
Сало нарезать кубиками и обжарить отдельно.
Соединить все компоненты и хорошо перемешать.
Гречка с фаршем и куриными сердечками
Разнообразить привычный рецепт можно, если добавить новых ингредиентов. Тушеные сердечки отлично впишутся в кулинарный ансамбль.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакана
- Фарш — 0,5 кг
- Куриные сердца — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Гречку сварить. Фарш обжарить.
Сердца отварить, нарезать и также обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь. Через 10 минут влить немного воды и тушить, пока сердечки не станут мягкими.
После соединить все составляющие.
Гречка с говядиной и фаршем
Говядина полезна благодаря своему минеральному составу. В ней содержится цинк, магний, кальций, витамины группы В и многие другие микроэлементы. Употреблять ее нужно хотя бы 2 раза в неделю.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Говядина — 300 г
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 4 ст.л
- Специи
Приготовление:
Сперва необходимо обжарить мясо на растительном масле. Важно не пересушить, иначе его трудно будет проживать. Можно добавить в обжарку немного воды, чтобы мясо потушилось.
Гречку отварить до готовности.
Фарш приправить и обжарить с луком, а после добавить морковь.
Соединить все ингредиенты, перемешать их.
Подать блюдо можно с маринованными огурцами.
При желании можно добавить больше лука. В обжаренном виде он подчеркнет вкусовые качества мяса и фарша.
Гречка с мясом, фаршем, изюмом и орехами
Оригинальное блюдо, которое потребует некоторых усилий для его приготовления. В нем сочетается необычные ингредиенты: мясо и сладкий изюм, фарш и орехи. Конечный результат обязательно удивит самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Изюм — 1/2 стакана
- Орехи — 1/3 стакана
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи по вкусу
Приготовление:
Условно процесс приготовления можно разделить на несколько этапов.
Этап первый: нужно отварить гречку и измельчить ее. Для этого подойдет кухонный комбайн или электрическая мясорубка.
Этап второй: филе нарезать, приправить и обжарить до готовности.
Этап третий: в другой сковороде обжарить фарш. Добавить любые специи, лук и морковь.
Этап четвертый: изюм промыть, залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем воду слить.
Этап пятый: орехи измельчить, немного подсолить.
Соединить все компоненты в одной емкости.
Рецепт можно видоизменить, если заменить изюм на чернослив, например.
Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем
Сделать фарш более сочным помогут овощи — помидоры и болгарский перец. Это отразится на вкусе блюда в целом.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 0,5 кг
- Помидоры — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Фарш выложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут. Добавить нарезанный лук и морковь. Через время — помидор и перец.
Гречку отварить и соединить с фаршем и овощами.
Гречка с куриными крылышками и фаршем
Если в холодильнике есть и фарш, и куриные крылья, не нужно делать выбор. Лучше приготовить гречку совместно с ними.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Крылья куриные — 4 шт
- Фарш — 300 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Крылья обжарить на растительном масле. Выложить их на тарелку, а в сковороду положить фарш. Приправить и обжарить до готовности с луком и морковью.
Гречку отварить. Соединить ее с фаршем и крыльями.
Гречка с фаршем в мультиварке
Намного проще приготовить это блюдо в мультиварке. Не нужно обжаривать все в отдельности, а после соединять. Блюдо будет готово уже через 40 минут.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш — 300 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло и установить программу «Жарка» (либо «Выпечка»).
Нарезать лук и морковь. Выложить в чашу и обжарить.
Добавить фарш. Когда он будет готов, высыпать гречку и залить массу водой в пропорции 1:2 (одна порция крупы — две порции воды).
Выбрать «Каша», «Гречка» или «Крупа» в зависимости от того, какая функция есть в устройстве.
Гречка с мясом и фаршем — рецепт с секретом
Сперва может показаться, что рецепт стандартный и схож с другими, но этот вариант имеет свою «изюминку».
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Курица — 0,5 кг
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Специи
Приготовление:
Гречку отварить. Мясо выложить на сковороду, обжарить.
Добавить к мясу гречку и продолжить жарить еще 10 минут.
Фарш приправить, также обжарить с луком и морковью.
Соединить все составляющие.
Гречка с фаршем и фасолью
Идеальное решение для «мужского» ужина — сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Гречка — 1 стакан
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост: нужно отварить гречневую крупу и обжарить фарш с овощами.
Соединить все и добавить консервированную фасоль. Посолить и добавить черный молотый перец.
Гречка с фаршем и грибами
Благодаря грибам гречка, приготовленная по такому рецепту, получается очень ароматной.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Фарш — 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле.
Фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук и морковь.
Соединить все продукты и перемешать их.
Гречка с фаршем и подливой
Чтобы гречка была не сухой, лучше всего приготовить к ней мясную подливу.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки и выложить на дно сковороды. Обжарить до золотистой корочки, налить немного воды и потушить 10 — 15 минут.
Фарш обжарить с луком и морковью.
Гречку отварить. Соединить ее с фаршем и обжаренной курицей.
Если подлива оказалась слишком жидкой, можно добавить в нее муку и довести массу до кипения.
Гречка с фаршем и сливочным соусом
Гречку редко подают со сливочным соусом. Кулинары предпочитают сочетать его с макаронами или пастой. Но это блюдо — прямое доказательство, что сливки, сыр и гречка совместимы.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Сыр мягких сортов — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Фарш обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь.
Чтобы сделать соус, необходимо натереть сыр и смешать его со сливками. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Соединить гречку и фарш. Соус подавать отдельно к каждой порции.
Можно сочетать несколько видов сыра. Желательно выбирать более ароматные.
Гречка с фаршем и тыквой
Сочетание мяса и сладкой тыквы можно назвать идеальным. Блюдо отличается оригинальностью и приятным ароматом, который состоит из запаха жареного фарша и сладкой тыквы.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,5 кг
- Гречка — 1 стакан
- Тыква — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Крупу отварить. Фарш обжарить с луком и морковью.
Тыкву нарезать кубиками и выложить на дно сковороды. Немного обжарить и влить чуть воды. Она должна слегка прикрыть тыкву. Тушить 15 минут. Главная задача — тыква должна быть мягкой, но не достигнуть состояния пюре.
Перемешать все компоненты.
Гречка с фаршем и томатной пастой
Томат сделает мясную обжарку более сочной. Если под рукой нет свежих помидоров, подойдет томатная паста.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Налить в сковороду масло и обжарить фарш. Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук. Через 10 минут — морковь и перец. Теперь очередь томатной пасты. Все перемешать и тушить 15 минут.
Гречку отварить и соединить с обжаркой.
Гречка с фаршем станет фаворитом среди вторых блюд. Этот тот случай, когда простота — залог отличного вкуса.
Источник
Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Свиной фарш 250–350 г
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Вода 380 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1691.5 ккал | белки 72.6 г | жиры 17 г | углеводы 178.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 4 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты:
Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!
Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
Режем мелко лук.
Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.
Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!
Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы «подружить» все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.
Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.
Классическая запеканка из гречневой каши с фаршем
- фарш из курицы или индейки – 0,3 кг;
- гречка – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- твердый сыр – 0,2-0,25 кг;
- соль, специи – на свой вкус.
- Гречку отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь крупно натрите.
- Обжарьте овощи в растопленном сливочном масле, добавьте к ним фарш и обжаривайте все вместе около 10 минут.
- Фарш смешайте с гречневой кашей, посолите, поперчите.
- Отдельно взбейте яйца с молоком, всыпьте к ним тертый сыр, перемешайте.
- Соедините яично-сырную массу с гречкой и фаршем. Переложите в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Классическую запеканку из гречки с фаршем вы можете есть как горячей, так и холодной – она остается вкусной и после остывания.
Гречка с мясом, фаршем, изюмом и орехами
Оригинальное блюдо, которое потребует некоторых усилий для его приготовления. В нем сочетается необычные ингредиенты: мясо и сладкий изюм, фарш и орехи. Конечный результат обязательно удивит самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Гречка – 1 стакан
- Изюм – 1/2 стакана
- Орехи – 1/3 стакана
- Растительное масло – 3 ст.л
- Специи по вкусу
Приготовление:
Условно процесс приготовления можно разделить на несколько этапов.
Этап первый: нужно отварить гречку и измельчить ее. Для этого подойдет кухонный комбайн или электрическая мясорубка.
Этап второй: филе нарезать, приправить и обжарить до готовности.
Этап третий: в другой сковороде обжарить фарш. Добавить любые специи, лук и морковь.
Этап четвертый: изюм промыть, залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем воду слить.
Этап пятый: орехи измельчить, немного подсолить.
Соединить все компоненты в одной емкости.
Рецепт можно видоизменить, если заменить изюм на чернослив, например.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Гречка – 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
- Гречка вареная – 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Фарш мясной, Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт гречки по-купечески с фаршем в духовке
Восхитительный и полезный вкус гречихи любим многими, но очень важно правильно ее готовить. Вкус гречневой каши по-купечески в горшочках, приготовленной в духовке, очень запоминает старинное блюдо из русской печи.
Необходимые продукты для 2 горшочков по 400 мл:
- 1 стакан крупы;
- 400 грамм свино-говяжьего фарша;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 щепотки черного перца;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 3-4 ст. ложки постного масла;
- 2 стакана воды.
Процесс приготовления:
1. Луковицу нарезаем маленьким кубиком и пассируем на хорошо прогретой сковороде с постным маслом. Когда овощ станет практически прозрачным, в зажарку добавляем тертую морковь и продолжаем жарить до ее размягчения.
2. Когда овощи приготовятся, в сковороду выкладываем фарш, солим, перчим, затем разминаем его вилкой так, чтобы не было мясных комков. Далее при постоянном перемешивании жарим смесь не более 5 минут и выключаем газ.
3. Крупу скрупулезно перебираем, моем в 3-4 водах и слегка обжариваем на сухой сковороде. В этом случае греча получится рассыпчатой и более ароматной. После этого перемешиваем ее с фаршем.
4. Полученную смесь делим на два горшочка, затем в каждый сосуд наливаем по стакану теплой воды. Обязательно следим за тем, чтобы греча заполнила емкость чуть выше половины, а жидкость покрывала крупу минимум на 1 см.
5. Заполненные горшочки закрываем, ставим на противень и убираем в холодный духовой шкаф. Только после этого выставляем 200 градусную температуру и готовим кашу по-купечески в течение часа. После того как время истечет, газ выключаем, а блюдо оставляем в закрытой духовке еще на 15-20 минут.
Гречка по-купечески с говядиной и грибами
С говядиной и грибами – блюдо, которое идеально подходит для воскресного семейного ужина. Готовиться будет в несколько этапов, так как ингредиенты будем закладывать поочередно. Дольше всего готовится говядина, поэтому ее сразу обжариваем. Потом мы возьмем грибы (шампиньоны) и, наконец, нашу героиню сегодняшней подборки рецептов — гречку. Гречневая крупа быстро варится, поэтому на данном этапе можно начинать накрывать стол. А пока смотрите все пошагово и с фото.
Список ингредиентов:
говядина – 300 гр;
гречка – 300 гр;
шампиньоны – 200 гр;
репчатый лук – 100 гр;
морковка – 100 гр;
растительное масло – 40 гр;
вода – 600 гр;
соль и черный перец — по вкусу.
Гречка с фаршем и сливочным соусом
Гречку редко подают со сливочным соусом. Кулинары предпочитают сочетать его с макаронами или пастой. Но это блюдо – прямое доказательство, что сливки, сыр и гречка совместимы.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан
- Фарш – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Сыр мягких сортов – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
Фарш обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь.
Чтобы сделать соус, необходимо натереть сыр и смешать его со сливками. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Соединить гречку и фарш. Соус подавать отдельно к каждой порции.
Можно сочетать несколько видов сыра. Желательно выбирать более ароматные.
Источник