Фарш гречка тушеная рецепт

Содержание
  1. Гречка с фаршем на сковороде
  2. Гречка с фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гречка, тушеная с фаршем
  6. Пошаговый рецепт
  7. Гречка по-купечески с фаршем
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Гречка с фаршем на сковороде
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Шаг 9:
  26. Гречка с фаршем «Быстрый ужин»
  27. Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Рулет «Трио»
  32. Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе
  33. Биточки с сыром и овощами
  34. Мини-котлетки
  35. Котлетки фаршированные
  36. Фаршированные соленые огурцы
  37. Террин «Греческие мотивы»
  38. Котлеты «Витаминные»
  39. Котлеты с картофелем многослойные
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Полянка»
  42. Картофельные смайлики
  43. Рулет «Медовый»
  44. Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

Я люблю гречку. Вы тоже. Тогда данный рецепт придется вам по душе. Гречка с фаршем на сковороде готовится очень быстро, особых усилий не требует, а блюдо получается довольно сытным и вкусным. Уверена, этот рецепт не подведет и вы будете довольны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать и промыть. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковородке без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Глубокую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-8 минут, иногда помешивая. Затем добавить лук, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешать. Жарить овощи еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Далее добавить в сковороду фарш (у меня домашний) и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешать. Далее в сковороду к фаршу и овощам добавить гречневую крупу.

После этого влить бульон или кипяченую воду. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем на сковороде примерно 30-35 минут.

Ароматная и очень полезная гречка с фаршем готова.

Источник

Гречка, тушеная с фаршем

Гречневая крупа — 200 гр.
Лук — 1 головка
Морковь — 2 шт.
Фарш — 400 гр.
Томатная паста — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Понравится всей вашей семье.

Гречка с фаршем, или как ее еще называют-гречка по-купечески, хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Она состоит из вполне низкокалорийных и витаминных продуктов. При этом это блюдо, достаточно, легко и быстро готовить. Я уверена, эти продукты для приготовления всегда у вас находятся в холодильнике. А если нет, то многого не надо. Ведь оно к тому же ещё и очень бюджетное. Приступим!

Пошаговый рецепт

Промываем хорошо гречку. Обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут. Выкладываем в миску.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук режем кубиками и отправляем к морковке.

На растительном масле жарим до желтоватого цвета.

Добавляем фарш (я брала куриный) и томатную пасту. Перемешиваем. Жарим 5 минут.

Читайте также:  Рецепт мякоть свинины с картошкой

Теперь отправляем гречку к фаршу и поливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим 20 минут. По истечению, добавляем мелко нарезанный чеснок соль,перец. Перемешиваем.

Готово! Украшаем зеленью и подаем на стол.Приятного аппетита!

Источник

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Источник

Гречка с фаршем на сковороде

Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки. Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 25 / 29 / 46
Н 8 / С 92 / В 0
Читайте также:  Шашлык вкусный рецепт с маслом

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после чего хорошенько промойте ее.

Шаг 2:

Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.

Шаг 4:

Как только это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.

Шаг 5:

Как только это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее пару минут. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.

Шаг 6:

Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.

Шаг 7:

Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом слабом огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.

Шаг 8:

Гречка с фаршем готова.

Шаг 9:

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Источник

Гречка с фаршем «Быстрый ужин»

Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!

Ингредиенты для «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.1 ккал
белки
28 г
жиры
55 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»»:

Режем мелко лук.

Читайте также:  Георгий кавказ хашлама рецепт

Смешаем фарш с луком, посолим, поперчим и приготовим на сковороде с небольшим количеством воды и с маслом до готовности. Готовим под крышкой периодически перемешивая.

Варим 1 стакан гречи и 1.5 стакана воды до готовности. Я обычно варю 10 мин. и даю постоять под крышкой не снимая с плиты (газ выключен!) 10-15 мин.
При таком способе варки и этой пропорции греча получается рассыпчатой и очень вкусной!

Часть готового фарша смешать с гречей. Часть оставить для украшения верха блюда.
Фарш с гречей прогреть под крышкой, что бы «подружить» все компоненты блюда.
Разложить на порции и украсить разогретыми остатками фарша. Посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Раскрываю секрет способа варки гречи при которой она получается рассыпчатой крупинка к крупинке и очень вкусной! Приготовьте как и я гречу с фаршем и луком. Быстро! Просто и вкусно! А еще- это сытно и полезно!

Похожие рецепты

Рулет «Трио»

Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе

Биточки с сыром и овощами

Мини-котлетки

Котлетки фаршированные

Фаршированные соленые огурцы

Террин «Греческие мотивы»

Котлеты «Витаминные»

Котлеты с картофелем многослойные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полянка»

Картофельные смайлики

Рулет «Медовый»

Фотографии «Гречка с фаршем «Быстрый ужин»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2020 года caramel77 #

17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года Сурик #

17 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года feergood #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Bad Robot #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года alarm clock #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Демурия #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года мисс #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года Ирушенька #

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

25 июля 2020 года ирпенчанка #

25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 июля 2020 года rolsen1967 #

26 июля 2020 года ирпенчанка #

26 июля 2020 года rolsen1967 #

27 июля 2020 года virgola71 #

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года virgola71 #

28 июля 2020 года ирпенчанка #

25 июля 2020 года ИРепка #

25 июля 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector