Фарш грибной с рисом рецепт

Рис с фаршем и грибами по-деревенски

Рис с фаршем и грибами по-деревенски – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и людям, сидящим на диете для похудения, и спортсменам и всем, кто просто любит вкусно и полезно покушать. Это блюдо отлично подходит и для взрослых и для детей, и для пожилых людей.

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан золотистого длиннозёрного риса,

Способ приготовления

Шаг 1. Промываем рис. Ставим кастрюлю с подсоленной водой, выкладываем в неё рис и ставим вариться.

Шаг 2. Головку репчатого лука помоем, почистим и нарежем полукольцами. Ставим наш лучок жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне.

Шаг 3. Как только лучок слегка обжарился, добавляем к нему весь фарш, всё слегка присаливаем. Постоянно помешиваем содержимое нашей сковородки, разбивая фарш на небольшие кусочки.

Шаг 4. Как только фарш обжарился, принимаемся за грибы. Их нужно промыть и мелко нашинковать, а затем отправить в сковородку к фаршу и слегка обжариться со всех сторон, чтоб они прожарились и впитали аромат и вкус фарша.

Шаг 5. Пробуем рис, он должен был успеть наполовину приготовиться. Да, именно наполовину, нам так и нужно, ведь сейчас мы сольём почти всё воду с риса, а затем отправим его на сковородку к остальным ингредиентам. Слить воду надо так, чтоб рис остался в воде, но над ним воды не было.

Шаг 6. Отправляем рис с оставшейся водой на сковороду, перемешиваем с другими ингредиентами. Огонь под сковородой должен быть небольшим.

Читайте также:  Рецепт французского шоколадного кекса

Шаг 7. Присыпаем всё чёрным перцем, перемешиваем.

Шаг 8. В мельничке или ступке нужно быстро размолоть кориандр и зиру и тоже вмешать в рис.

Шаг 9. Слегка присаливаем, перемешиваем.

Шаг 10. Накрываем крышкой и ждём, пока не выпарится вся вода. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от вашей сковороды, плиты, количества риса.

Шаг 11. Когда наш рис приготовился, снова перемешиваем его.

Шаг 12. Рис выйдет идеально рассыпчатым, невероятно вкусным, ароматным, он пропитается вкусом и ароматом фарша и грибов. Перед таким рисом просто невозможно устоять!

Рис с фаршем и грибами по-деревенски готов! Подавать можно в пиалах или глубоких тарелках. Это самостоятельное блюдо, но можно украсить его по желанию зеленью, помидорками черри или маринованными огурчиками.

Приятного всем аппетита! =)

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉

Источник

Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.

Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.

Время приготовления – полчаса

Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.

А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).

Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.

Затем выкладываем мясной фаршик.

Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.

Читайте также:  Еда для гурманов рецепт


Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.

Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рис с грибами и фаршем «Дачный»

Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:

  • Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5820.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
110.8 г
углеводы
1020.3 г
Порции
ккал
1940.1 ккал
белки
62.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
340.1 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:

Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.

Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.

Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.

Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Котлеты постные с гречкой и грибами

Рис с креветками в тайском стиле

Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

Постные рисовые котлеты с чесноком

Куймак

Воздушный рисовый пудинг

Запеканка «Перловка в идеале»

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Улитки из баклажанов

Чизкейк «2009 »

Комментарии и отзывы

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт домашнего фруктового сорбета

6 мая 2017 года мясная душа #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Манюша #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года ogiway #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года ogiway #

6 мая 2017 года Wera13 #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Ирушенька #

7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года VolOksana #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года mariana82 #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Демурия #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Kuss #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Tatanj #

5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фарш из риса с грибами

На стакан риса — 2 головки лука, 500 г свежих грибов (или 50 г сухих) и 3 ст. ложки масла.

  1. Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито.
  2. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле.
  3. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.
  4. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.

Совет

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.

Рецепты

В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины.

Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.

Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector