- Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе
- Для рецепта макарон вам потребуется:
- Рецепт приготовления макарон:
- Паста с мясным фаршем и грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паста с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Спагетти с фаршем и грибами
- Как приготовить «Паста с грибами и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
- Спагетти с грибами и фаршем: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Спагетти с фаршем и грибами
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить «Гнезда» с мясными шариками и грибами
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Как приготовить спагетти с фаршем
- Способ приготовления
- Приготовление
- Макароны с грибами и фаршем
- Макароны с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе
Для рецепта макарон вам потребуется:
- грибы (свежие) — 200г
- говядина или телятина (фарш) — 200г
- репчатый лук (мелко порезанный) — 1/2 стакана
- зелёный лук (мелко порезанный) — 1/2 стакана
- чеснок (мелко порезанный) — 2 ст.л.
- сметана — 200 мл
- макароны — 200г
- сыр пармезан (тёртая стружка) — 1/2 стакана пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления макарон:
Чтобы приготовить Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе необходимо.
Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, мелко нарезанные грибы, фарш. Когда фарш будет готов, все хорошо посолить.
Добавить сметану, молотый перец, измельченный зелёный лук. Переложить в сковороду с фаршем сваренные макароны.
Разложить макароны с фаршем и грибами по тарелкам и посыпать тертым сыром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Паста с мясным фаршем и грибами в сметанном соусе
20 января 2010, 23:55
Ингредиенты
- фарш 500 гр. (у меня говяжий)
- шампиньоны 400 г
- луковица 2 средних
- чеснок 3 зб.
- укроп петрушка по 3-4 веток
- оливковое масло для обжаривания грибов 2 ст.л.
- соус
- сметана 3 ст.л.
- вода 100 мл.
- укроп петрушка 3-4 веток
- перец чёрный соль
- паста
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке обжаривать фарш, посолить поперчить+мелко нарезанный зелень. Всё хорошо перемешать и выключить.
В другой сковородке наливать масло и обжаривать нашинкованный лук и измельчённый чеснок, добавлять нарезанные тонкими пластинами грибы, обжариваеть,5-6 минут чуть солить.
К грибам добавлять готовый фарш, перемешивать.
Сметану мешать с водой + мелко нарезанный зелень ,солить перчить. Влить сметанный соус в сковородку,перемешать, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
Подавать с пастой (как готовится паста мы все знаем). Приятного аппетита!
Источник
Паста с грибами и фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Спагетти с фаршем и грибами
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.
Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюда белые грибы, то замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить жирными сливками, а вместо петрушки использовать зелень укропа.
Как приготовить «Паста с грибами и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся спагетти, белые замороженные грибы (они перед заморозкой были отварены до готовности), куриный фарш, репчатый лук, чеснок, сметана, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Куриный фарш (300 грамм) обжарить 6-7 минут на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.
Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить овощи на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить замороженные белые грибы (300 грамм). Готовить всё вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.
Добавить подготовленный фарш, 150 грамм сметаны, 100 мл воды. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 10-12 минут.
Добавить нарезанную зелень петрушки (15 грамм), перемешать.
Спагетти отварить до состояния «аль денте».
Соединить спагетти и подготовленный соус. Подавать немедленно, посыпав сверху чёрным молотым перцем по своему вкусу.
Источник
Спагетти с грибами и фаршем: рецепт с фото
«Гнезда» с мясными шариками и грибами – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
250 гр фарш мясной
по вкусу смесь молотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке обжаривать фарш, посолить поперчить+мелко нарезанный зелень. Всё хорошо перемешать и выключить.
В другой сковородке наливать масло и обжаривать нашинкованный лук и измельчённый чеснок, добавлять нарезанные тонкими пластинами грибы, обжариваеть,5-6 минут чуть солить.
К грибам добавлять готовый фарш, перемешивать.
Сметану мешать с водой + мелко нарезанный зелень ,солить перчить. Влить сметанный соус в сковородку,перемешать, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
Подавать с пастой (как готовится паста мы все знаем). Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов
- 200 г говяжьего или телячьего фарша
- ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
- ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
- 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
- 200 мл сметаны
- 200 г макарон
- ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
- ¼ ч.л соли
- ¼ ч.л чёрного перца
Ингредиенты
- спагетти 300 г
- шампиньоны 200 г
- мясной фарш 200 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- чеснок 2 зубка
- вода 200 мл
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Описание приготовления:
Приготовить макароны с фаршем и грибами можно очень быстро (в течение часа). Это блюдо вкуснее, если его запекать в духовке c сыром. Не забудьте промазать все майонезом и приправить по вкусу. Запекаются макароны с фаршем и грибами не более 25 минут.
Спагетти с фаршем и грибами
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов, потому что такие рецепты — настоящая палочка-выручалочка. Паста со сметанным соусом, белыми грибами и куриным фаршем — именно такое блюдо.
Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюда белые грибы, то замените их другими лесными грибами или, в крайнем случае, шампиньонами. Также сметану можно заменить жирными сливками, а вместо петрушки использовать зелень укропа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.8 ккал | белки 77.7 г | жиры 162.2 г | углеводы 132.2 г |
Порции | |||
ккал 637.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 40.6 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.4 г |
Как приготовить «Гнезда» с мясными шариками и грибами
Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как приготовить спагетти с фаршем
- Спагетти с фаршем из свинины с добавкой лука и грибов — блюдо сытное, отлично подходит для полноценного завтрака. Необходимо подготовить несколько свежих шампиньонов и небольшой кусок нежирной свинины — лопатка, задняя часть. Слишком жирное мясо лучше не использовать.
Спагетти с фаршем из свинины, шампиньонами и луком — отличный завтрак
Способ приготовления
- Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, грибы небольшими кусочками, фарш. Когда фарш полностью посветлел, можно помешать ещё немного, потом посолить. Фарш нужно хорошо мешать, чтобы он не слипся котлетой, а развалился на мелкую крошку. Минут через пять можно добавлять сметану и перец. Затем добавить зелёный лук. В этот момент выключить и добавить сваренные макароны. Я предпочитаю таглиателли. Разложить по тарелкам и обильно засыпать пармезановой стружкой. Можно ещё добавить пару капель оливкового масла с трюфелем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приготовление
1. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Налейте воду в большую кастрюлю. Установите на сильный огонь и вскипятите. Добавьте соль. Опустите спагетти. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности макаронных изделий. Попробуйте на вкус, если спагетти мягкие, снимите с огня. Откиньте на дуршлаг, сполосните теплой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
3. Отправьте глубокую сковороду на огонь. Влейте масло и разогрейте его. Лук обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте к луку мясной фарш. Сразу же перемешивайте лопаткой, чтобы разбить все комочки. Готовьте на умеренном огне 5-7 минут.
5. К обжаренному фаршу добавьте томатную пасту и влейте кипяток. Перемешайте. Протушите на маленьком огне 2-3 минуты.
6. Подготовьте грибы. Их нужно хорошо промыть от грязи. Сильно загрязненные шампиньоны залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. После сполосните и нарежьте пластинками вместе с ножками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Оба ингредиента добавьте в сковороду. Посолите, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут до готовности.
7. Добавьте вареные спагетти. Перемешайте. Прогрейте на небольшом огне 4-5 минут.
8. Спагетти с грибами и фаршем готовы. Сразу же подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.
Источник
Макароны с грибами и фаршем
Макароны с грибами и фаршем
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.
Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.
К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.
Источник