- Соус болоньезе из индейки
- Ингредиенты
- Рецепт: Как приготовить соус болоньезе
- Что подавать с соусом болоньезе из индейки?
- Паста болоньезе с индейкой
- Рецепт соуса «Болоньезе» из индейки
- Ингредиенты
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Паста болоньезе с фаршем из индейки
- Спагетти Болоньезе на скорую руку
- Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Похожие рецепты
- Спагетти со свеклой и печенью
- Лапша стир-фрай в томатном соусе
- Паста с сердитым соусом
- Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
- Лапша домашняя
- Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
- Страсти по пасте — делай сам
- Макароны с фасолью и травяным соусом
- Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковное удовольствие»
- Балык из куриного филе
- Апельсиновый мусс с твилем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус болоньезе из индейки
Ингредиенты
Соус болоньезе — яркий, насыщенный пастообразный соус, родом из итальянской Болоньи, гармонично сочетающий в себе обычные овощи и фарш индейки. Особенный аромат домашнему блюду придает измельченный чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля.
Вы начинаете готовить соус с того, что измельчаете морковку, лук и сельдерей, поочередно отправляете в сковороду, обжариваете с сочными томатами и индюшачьим фаршем и на слабом огне тушите один час. Готовый соус отлично подойдет как дополнение к вареным макаронным изделиям и картофельному пюре.
Рецепт: Как приготовить соус болоньезе
- Обжарить в глубокой жаровне в масле нарезанный лук до мягкости в течение 5 минут, добавить сельдерей, кусочки морковки, измельченный чеснок. Жарить в течение 5 минут до полуготовности, когда овощи станут размягченными, но еще немного сырыми.
Выложить в сковороду фарш с солью и перцем. Тушить с томатной пастой до готовности или до темного красного цвета. Положить в сковороду томаты вместе с соками из банки, лавровым листом и семенами фенхеля, размять цельные томаты вилкой.
После закипания накрыть сковороду плотной крышкой и продолжить тушение на слабом огне до загустения соуса в течение одного часа. Вынуть из соуса лавровый лист, насыпать базилик, соль по вкусу.
Что подавать с соусом болоньезе из индейки?
Этот болоньезе из индейки так хорош со всем и вся. Это вкусно, когда подается с макаронами. Это также отличный соус для лазаньи, мясных котлет и с жареной курицей.
Источник
Паста болоньезе с индейкой
Паста лингвини или спагетти | 350 Граммов |
Фарш из индейки | 550 Граммов |
Соус маринара | 3 Стакана |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Лук | 1 Штука |
Сельдерей | 2 Стебля |
Чеснок | 3 Зубчика |
Тимьян сушенный | 2 Чайные ложки |
Орегано | 2 Чайные ложки |
Корица | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мускатный орех | 1 Щепотка |
Базилик | По вкусу |
Пармезан | По вкусу |
Нарежьте лук и сельдерей, порубите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, выложите сельдерей, жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте тимьян, палочку корицы, орегано, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту.
Выложите на сковороду фарш из индейки, перемешивая, жарьте 5 минут. Влейте соус маринара и 0,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте 20–25 минут на слабом огне.
Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте и верните пасту в кастрюлю.
Из соуса с индейкой удалите палочку корицы, приправьте мускатным орехом и смешайте соус с пастой в кастрюле.
При подаче украсьте базиликом и посыпьте тертым пармезаном.
Источник
Рецепт соуса «Болоньезе» из индейки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
- 1 маленький баклажан, нарезанный
- 1/2 чашки полу-сушеных томатов
- 500 г фарша из индейки
- 1/4 чашки томатной пасты
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 2/3 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
- готовая паста ригатони, для сервировки
- мелкие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, баклажаны и полу-сушеные помидоры. Готовьте, размешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, от 6 до 8 минут, пока мясо не подрумянится. Верните овощи на сковороду. Вмешайте томатную пасту, помидоры, лбульон и порванный базилик. Посыпьте солью и перцем. Тушите под крышкой в течение 30 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с макаронами и базиликом.
Источник
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем из индейки: полезная альтернатива знаменитому во всем мире соусу с говядиной! 😍
⠀
Догадаетесь, о чем чаще всего спрашивают новые знакомые, когда
Ася (наш бренд-шеф), говорит, кем она работает?
Элементарно: о том, что и как вкуснее приготовить!
По наблюдениям Аси, больше всего вопросов вызывает . мясо.
И она пришла к выводу, что многие избегают индейку 🦃, потому что
не знают, как её готовить. А зря! ☝
⠀
Индюшатина богата белком с необходимым для человека набором аминокислот. А по содержанию триптофана выигрывает даже у сыров! (Гугл в сторону, триптофан нам нужен для крепкого сна и хорошего настроения!)️ 😌😊
⠀
Это идеальный вариант для тех, кто ограничивает свинину или говядину
в своем меню! Да и по количеству железа красное мясо индейки даже превосходит говядину. Что приятно, оно ещё и доступнее по цене!👍
⠀
❗ Вот мой вкусный лайфхак: берете рецепт своего любимого европейского блюда с говядиной, но готовите его с красным мясом бедра индейки!
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ соус болоньезе с красным мясом индейки
(филе бедра) от “Индилайт” @indilight_official — 500 г
✅ итальянская паста (галлети #DeCecco ) — 200 г
✅ свежий базилик — 5 г
✅ сыр пармезан (тертый) — 15 г
✅ соль
________________
Cоус болоньезе с красным мясом (фарш из филе бедра индейки, лук, чеснок, красный винный соус, томаты, томатная паста, морковь, сельдерей, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец)
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Галлети и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
В это время сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
Соус болоньезе с красным мясом бедра индейки кладем в сковороду. Добавляем 1 ст. л. воды из-под пасты. Помешиваем 1,5 минуты, чтобы
он подогрелся. Снимаем с огня
3️⃣
Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Выкладываем пасту на тарелки. Сверху – соус болоньезе.
Посыпаем сыром пармезан.
Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Спагетти Болоньезе на скорую руку
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (Я приноровилась брать готовую приправу с овощами и специями к спагетти Болоньезе) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.4 ккал | белки 65.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 525.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
Подготовьте все ингредиенты
Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.
Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и приправу.
Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.
Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.
Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!
Похожие рецепты
Спагетти со свеклой и печенью
Лапша стир-фрай в томатном соусе
Паста с сердитым соусом
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Лапша домашняя
Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
Страсти по пасте — делай сам
Макароны с фасолью и травяным соусом
Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковное удовольствие»
Балык из куриного филе
Апельсиновый мусс с твилем
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года NDemon #
31 августа 2020 года chigics #
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года semsvet #
7 сентября 2020 года semsvet #
30 августа 2020 года Hanna21 #
30 августа 2020 года Ирушенька #
30 августа 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник