Фарш индейки рецепты для болоньезе

Содержание
  1. Соус болоньезе из индейки
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт: Как приготовить соус болоньезе
  4. Что подавать с соусом болоньезе из индейки?
  5. Паста болоньезе с индейкой
  6. Рецепт соуса «Болоньезе» из индейки
  7. Ингредиенты
  8. Шаг 1.
  9. Шаг 2.
  10. Паста болоньезе с фаршем из индейки
  11. Спагетти Болоньезе на скорую руку
  12. Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:
  15. Похожие рецепты
  16. Спагетти со свеклой и печенью
  17. Лапша стир-фрай в томатном соусе
  18. Паста с сердитым соусом
  19. Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
  20. Лапша домашняя
  21. Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой
  22. Страсти по пасте — делай сам
  23. Макароны с фасолью и травяным соусом
  24. Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Морковное удовольствие»
  27. Балык из куриного филе
  28. Апельсиновый мусс с твилем
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус болоньезе из индейки

Ингредиенты

Соус болоньезе — яркий, насыщенный пастообразный соус, родом из итальянской Болоньи, гармонично сочетающий в себе обычные овощи и фарш индейки. Особенный аромат домашнему блюду придает измельченный чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля.

Вы начинаете готовить соус с того, что измельчаете морковку, лук и сельдерей, поочередно отправляете в сковороду, обжариваете с сочными томатами и индюшачьим фаршем и на слабом огне тушите один час. Готовый соус отлично подойдет как дополнение к вареным макаронным изделиям и картофельному пюре.

Рецепт: Как приготовить соус болоньезе

    Обжарить в глубокой жаровне в масле нарезанный лук до мягкости в течение 5 минут, добавить сельдерей, кусочки морковки, измельченный чеснок. Жарить в течение 5 минут до полуготовности, когда овощи станут размягченными, но еще немного сырыми.

Выложить в сковороду фарш с солью и перцем. Тушить с томатной пастой до готовности или до темного красного цвета. Положить в сковороду томаты вместе с соками из банки, лавровым листом и семенами фенхеля, размять цельные томаты вилкой.

После закипания накрыть сковороду плотной крышкой и продолжить тушение на слабом огне до загустения соуса в течение одного часа. Вынуть из соуса лавровый лист, насыпать базилик, соль по вкусу.

  • Соус подать к столу в качестве дополнительного ингредиента к макаронным или овощным блюдам. Наслаждайтесь!
  • Что подавать с соусом болоньезе из индейки?

    Этот болоньезе из индейки так хорош со всем и вся. Это вкусно, когда подается с макаронами. Это также отличный соус для лазаньи, мясных котлет и с жареной курицей.

    Источник

    Читайте также:  Микроволновка самсунг рецепты русской кухни

    Паста болоньезе с индейкой

    Паста лингвини или спагетти 350 Граммов
    Фарш из индейки 550 Граммов
    Соус маринара 3 Стакана
    Масло оливковое 2 Столовые ложки
    Лук 1 Штука
    Сельдерей 2 Стебля
    Чеснок 3 Зубчика
    Тимьян сушенный 2 Чайные ложки
    Орегано 2 Чайные ложки
    Корица 1 Штука
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу
    Мускатный орех 1 Щепотка
    Базилик По вкусу
    Пармезан По вкусу

    Нарежьте лук и сельдерей, порубите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, выложите сельдерей, жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте тимьян, палочку корицы, орегано, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту.

    Выложите на сковороду фарш из индейки, перемешивая, жарьте 5 минут. Влейте соус маринара и 0,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте 20–25 минут на слабом огне.

    Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте и верните пасту в кастрюлю.

    Из соуса с индейкой удалите палочку корицы, приправьте мускатным орехом и смешайте соус с пастой в кастрюле.

    При подаче украсьте базиликом и посыпьте тертым пармезаном.

    Источник

    Рецепт соуса «Болоньезе» из индейки

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большой коричневый лук, нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
    • 1 маленький баклажан, нарезанный
    • 1/2 чашки полу-сушеных томатов
    • 500 г фарша из индейки
    • 1/4 чашки томатной пасты
    • 400 г консервированных нарезанных помидор
    • 2/3 чашки куриного бульона
    • 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
    • готовая паста ригатони, для сервировки
    • мелкие листья базилика, для сервировки

    Шаг 1.

    Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, баклажаны и полу-сушеные помидоры. Готовьте, размешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.

    Шаг 2.

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, от 6 до 8 минут, пока мясо не подрумянится. Верните овощи на сковороду. Вмешайте томатную пасту, помидоры, лбульон и порванный базилик. Посыпьте солью и перцем. Тушите под крышкой в течение 30 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с макаронами и базиликом.

    Источник

    Паста болоньезе с фаршем из индейки

    Паста болоньезе с фаршем из индейки: полезная альтернатива знаменитому во всем мире соусу с говядиной! 😍

    Догадаетесь, о чем чаще всего спрашивают новые знакомые, когда
    Ася (наш бренд-шеф), говорит, кем она работает?
    Элементарно: о том, что и как вкуснее приготовить!
    По наблюдениям Аси, больше всего вопросов вызывает . мясо.
    И она пришла к выводу, что многие избегают индейку 🦃, потому что
    не знают, как её готовить. А зря! ☝

    Индюшатина богата белком с необходимым для человека набором аминокислот. А по содержанию триптофана выигрывает даже у сыров! (Гугл в сторону, триптофан нам нужен для крепкого сна и хорошего настроения!)️ 😌😊

    Это идеальный вариант для тех, кто ограничивает свинину или говядину
    в своем меню! Да и по количеству железа красное мясо индейки даже превосходит говядину. Что приятно, оно ещё и доступнее по цене!👍

    ❗ Вот мой вкусный лайфхак: берете рецепт своего любимого европейского блюда с говядиной, но готовите его с красным мясом бедра индейки!

    Читайте также:  Клюквенный соус для бургера рецепт

    ________________
    Вам понадобится (на 2 порции):
    ✅ соус болоньезе с красным мясом индейки
    (филе бедра) от “Индилайт” @indilight_official — 500 г
    ✅ итальянская паста (галлети #DeCecco ) — 200 г
    ✅ свежий базилик — 5 г
    ✅ сыр пармезан (тертый) — 15 г
    ✅ соль
    ________________
    Cоус болоньезе с красным мясом (фарш из филе бедра индейки, лук, чеснок, красный винный соус, томаты, томатная паста, морковь, сельдерей, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец)
    ________________
    Как готовить:

    1️⃣
    Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Галлети и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.
    2️⃣
    В это время сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
    Соус болоньезе с красным мясом бедра индейки кладем в сковороду. Добавляем 1 ст. л. воды из-под пасты. Помешиваем 1,5 минуты, чтобы
    он подогрелся. Снимаем с огня
    3️⃣
    Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Выкладываем пасту на тарелки. Сверху – соус болоньезе.
    Посыпаем сыром пармезан.
    Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем блюдо.

    Приятного аппетита!
    ________________
    Вам также может понравиться:

    Источник

    Спагетти Болоньезе на скорую руку

    Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!

    Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:

    • Спагетти — 400 г
    • Фарш мясной — 400 г
    • Помидор — 4 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Приправа (Я приноровилась брать готовую приправу с овощами и специями к спагетти Болоньезе) — 1 пакет.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2103.4 ккал
    белки
    65.1 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    309.9 г
    Порции
    ккал
    525.9 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    77.5 г
    100 г блюда
    ккал
    149.2 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    22 г
    Читайте также:  Квасим капусту с рассолом рецепт

    Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:

    Подготовьте все ингредиенты

    Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.

    Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.

    Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.

    Добавьте в сковороду помидоры и приправу.

    Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.

    Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.

    Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!

    Похожие рецепты

    Спагетти со свеклой и печенью

    Лапша стир-фрай в томатном соусе

    Паста с сердитым соусом

    Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

    Лапша домашняя

    Итальянская паста «Квадруччи» с тушеной капустой

    Страсти по пасте — делай сам

    Макароны с фасолью и травяным соусом

    Итальянские фаршированные каннеллони из Сорренто

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Морковное удовольствие»

    Балык из куриного филе

    Апельсиновый мусс с твилем

    Комментарии и отзывы

    31 августа 2020 года NDemon #

    31 августа 2020 года chigics #

    31 августа 2020 года мисс #

    31 августа 2020 года semsvet #

    7 сентября 2020 года semsvet #

    30 августа 2020 года Hanna21 #

    30 августа 2020 года Ирушенька #

    30 августа 2020 года Василий-2017 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector