Фарш индейки рецепты с гречкой

Содержание
  1. Котлеты из индейки с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить гречку с индейкой: на сковороде, в духовке, мультиварке. Гречневая каша с индейкой: филе, фаршем, бедром, овощами
  7. Гречка с индейкой, овощами и базиликом
  8. Гречка по-купечески из индейки
  9. Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Гречка с индейкой, овощами и чесночком
  11. Описание приготовления:
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить “Гречка с индейкой”
  14. Рассыпчатая гречка с индейкой
  15. Ингредиенты
  16. Рецепт приготовления:
  17. Гречка с маринованной индейкой и овощами
  18. Для приготовления нужно
  19. Начать нужно с маринования мяса:
  20. Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
  21. А теперь надо собрать блюдо:
  22. Гречневая каша с индейкой на сковороде
  23. Ингредиенты рецепта
  24. Как приготовить “Гречневая каша с индейкой на сковороде”
  25. Гречка с индейкой по-домашнему
  26. Гречневая каша с фаршем из индейки и овощами
  27. Гречка с тефтелями из индейки

Котлеты из индейки с гречкой

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 5 г

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для котлет из индейки с гречкой. Филе зачистите от пленки, жир тоже можно срезать. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой.

Первым делом нужно отварить гречку. Крупу промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, варите на умеренном огне минут 15-17, вода должна выкипеть, а гречка — стать полностью готовой. Разрыхлите кашу вилкой или ложкой и остудите.

Нарежьте овощи, переложите их в блендер, смелите на средних оборотах или пропустите через мясорубку с мелким решетом.

Индейку нарежьте кусками, переложите в блендер, смелите в фарш.

В удобную глубокую миску переложите овощи, фарш из индейки и остывшую гречневую кашу.

Добавьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.

Тщательно вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять перед приготовлением.

Смочите слегка руки под холодной водой, сформируйте котлеты, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, гречка может пригореть и стать хрустящей, что в этом случае будет малоприятным. Готовые котлеты переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из индейки с гречкой готовы. С томатным соусом, маслинами и свежей зеленью было очень вкусно.

Источник

Как приготовить гречку с индейкой: на сковороде, в духовке, мультиварке. Гречневая каша с индейкой: филе, фаршем, бедром, овощами

Хотите узнать, как готовить гречку с индейкой, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите эту статью. Из нее вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюда из этих продуктов идеальны тем, что содержат в себе одновременно и горячее, и гарнир.

Гречка с индейкой, овощами и базиликом

Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки – 400 г
Крупа гречневая – 180 г
Морковь (мелкая) – 60 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 60 г (1 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Базилик свежий (для подачи) – 2-3 веточки
Читайте также:  Оливье рецепт красивая подача

Пошаговый фото рецепт Гречка с индейкой и овощами

Подготовьте все ингредиенты.
Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.

Репчатый лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкими четвертинками кружочков.

Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.

Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.

Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.

Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки “запечатались” внутри каждого кусочка мяса.

Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким – гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.

Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.

Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки.

Гречка по-купечески из индейки

Гречка по-купечески – это старинное русское блюдо, которая сможет приготовить любая хозяйка.

Сегодня предлагаем рецепт с фото пошагово гречки по-купечески с индейкой. Готовится такая гречка очень легко, для начала мы обжарим мясо индейки с овощами, а затем добавим промытую гречку и будем тушить.

Готовить гречку по-купечески с индейкой будем на сливочном масле, с ним блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

  • Филе индейки 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 40 гр
  • Гречка 1 стакан
  • Специи и Приправы по вкусу

  • Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значение, мелко и все. Под размером понимается именно форма.

  • Очищаем лук, морковь и пару долек чеснока. Лук шинкуем дольками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
    Это в идеале. В данном случае я все просто измельчила блендером в несколько пульсаторов. Не до кашицы, а так, чтобы попадались маленькие кусочки.

  • Гречку по-купечески сегодня будем готовить на сливочном масле. Так вкуснее и ароматнее. Но зажарку, естественно, можно делать и на растительном масле.

  • Вначале обжариваем на сливочном масле кусочки индейки до того момента, пока мясо не поменяет цвет.

  • Затем добавляем к индейке лук и морковь и обжариваем все вместе, помешивая, до вкусной золотистой корочки.

  • Займемся гречкой. Отмеряем один стакан, у меня 250 мл, хорошо промываем.

  • Уже в готовую зажарку с индейкой отправляем подготовленную гречку.

  • Добавляем специи именно для гречки по-купечески. Если такие не найдете, то можно добавить перец молотый и специи для курицы. Все специи добавляем по вкусу, блюдо перемешиваем, добавляем 2 стакана воды и солим по вкусу.

  • После закипания накрываем крышкой и тушим минимум 25 минут до выпаривания воды.
    Гречка по-купечески с индейкой готова!

Гречка с индейкой, овощами и чесночком


Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт борща

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 Грамм
  • Индейка — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить “Гречка с индейкой”


Поставьте прибор в режим “Тушение” или “Жарка”. Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.


Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме “Тушение” на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы.


В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Рассыпчатая гречка с индейкой

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты

  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • бедро индейки 800 грамм
  • чеснок 6 зубчик
  • соль по вкусу
  • гречка 180 грамм

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.

Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.

Снимаем с огня, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Гречка с маринованной индейкой и овощами

Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.

Для приготовления нужно

  • двести двадцать граммов гречневой крупы

  • половина килограмма филе индейки
  • одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
  • две столовые ложки оливкового масла
  • двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
  • пол-литра воды
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Начать нужно с маринования мяса:

  • Филе индейки хорошо промыть под проточной водой.
  • После нарезать крупными кусочками. В этом случае мясо получается сочным.

  • Переложить мясо в глубокую миску.
  • Посолить и добавить приправу из сушеных овощей.
  • Влить оливковое масло.
  • Перемешать и растереть все руками, чтобы мясо хорошо пропиталось бы специями.
  • Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  Кучерявый пень торт рецепт

Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:

А теперь надо собрать блюдо:

  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.

  • Гречку отправить в форму и равномерно распределить.
  • Промаринованные кусочки мяса выложить поверх гречки.
  • Сверху положить смесь из замороженных овощей.
  • В пол-литра воды растворить соль и залить ее в форму.
  • Форму накрыть фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Через двадцать минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на пятнадцать минут.

Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.

Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.

Ах, какая красота, а вкус – обалденный.

Гречневая каша с индейкой на сковороде

Получилось очень вкусно, оценили даже дети. А уж накормить их кашей еще та задачка. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, получится еще лучше. Гречневая каша с индейкой на сковороде – прекрасна, как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты рецепта

крупа гречневая 1.5 стакана

лук репчатый 2 шт

филе индейки 400 г

масло растительное 10 г

Как приготовить “Гречневая каша с индейкой на сковороде”

1. Лук измельчаем и обжариваем в масле 2-3 минуты.

2. Добавить к луку нарезанное небольшими кусочками филе индейки. Жарить минут 7, помешивая.

3. Добавляем на сковородку промытую несколько раз гречку.

4. Вливаем 3 стакана воды, нагреваем до кипения, солим и на медленном огне под крышкой томим 15-20 минут.

Гречка с индейкой по-домашнему

По сути, вкусный и полезный гречневый плов.
Ингредиенты:
  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан гречки
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, кумин, кориандр, базилик
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: Добавить лук, пассеровать: Положить морковь, посыпать специями. Обжарить 3 минуты: Добавить сладкий перец. Жарить минуту: Равномерно посыпать сверху гречкой: Влить 2,5 стакана воды. Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения: Томить на небольшом огне до готовности гречки 20-25 минут: Аккуратно перемешать и подать:

Гречневая каша с фаршем из индейки и овощами


Ингредиенты:

гречневая крупа 300 г
индейка фарш

100 г
морковь тертая 50 г
лук белый

50 г
растительное масло для жарки 7 ст. л.

шаг 1/8

Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.

шаг 2/8

Поставим гречневую крупу вариться.

шаг 3/8

Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.

шаг 4/8

Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)

шаг 5/8

Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).

шаг 6/8

Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.

шаг 7/8

Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.

шаг 8/8

Приятного аппетита!

Гречка с тефтелями из индейки

Быстро, а главное вкусно! Получается очень сочное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector