- Котлеты из индейки с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гречку с индейкой: на сковороде, в духовке, мультиварке. Гречневая каша с индейкой: филе, фаршем, бедром, овощами
- Гречка с индейкой, овощами и базиликом
- Гречка по-купечески из индейки
- Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречка с индейкой, овощами и чесночком
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Гречка с индейкой”
- Рассыпчатая гречка с индейкой
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления:
- Гречка с маринованной индейкой и овощами
- Для приготовления нужно
- Начать нужно с маринования мяса:
- Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
- А теперь надо собрать блюдо:
- Гречневая каша с индейкой на сковороде
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить “Гречневая каша с индейкой на сковороде”
- Гречка с индейкой по-домашнему
- Гречневая каша с фаршем из индейки и овощами
- Гречка с тефтелями из индейки
Котлеты из индейки с гречкой
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 5 г
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для котлет из индейки с гречкой. Филе зачистите от пленки, жир тоже можно срезать. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой.
Первым делом нужно отварить гречку. Крупу промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, варите на умеренном огне минут 15-17, вода должна выкипеть, а гречка — стать полностью готовой. Разрыхлите кашу вилкой или ложкой и остудите.
Нарежьте овощи, переложите их в блендер, смелите на средних оборотах или пропустите через мясорубку с мелким решетом.
Индейку нарежьте кусками, переложите в блендер, смелите в фарш.
В удобную глубокую миску переложите овощи, фарш из индейки и остывшую гречневую кашу.
Добавьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.
Тщательно вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять перед приготовлением.
Смочите слегка руки под холодной водой, сформируйте котлеты, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, гречка может пригореть и стать хрустящей, что в этом случае будет малоприятным. Готовые котлеты переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из индейки с гречкой готовы. С томатным соусом, маслинами и свежей зеленью было очень вкусно.
Источник
Как приготовить гречку с индейкой: на сковороде, в духовке, мультиварке. Гречневая каша с индейкой: филе, фаршем, бедром, овощами
Хотите узнать, как готовить гречку с индейкой, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите эту статью. Из нее вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюда из этих продуктов идеальны тем, что содержат в себе одновременно и горячее, и гарнир.
Гречка с индейкой, овощами и базиликом
Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.
|
Пошаговый фото рецепт Гречка с индейкой и овощами
Подготовьте все ингредиенты.
Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкими четвертинками кружочков.
Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.
Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.
Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.
Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки “запечатались” внутри каждого кусочка мяса.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким – гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.
Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.
Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки.
Гречка по-купечески из индейки
Гречка по-купечески – это старинное русское блюдо, которая сможет приготовить любая хозяйка.
Сегодня предлагаем рецепт с фото пошагово гречки по-купечески с индейкой. Готовится такая гречка очень легко, для начала мы обжарим мясо индейки с овощами, а затем добавим промытую гречку и будем тушить.
Готовить гречку по-купечески с индейкой будем на сливочном масле, с ним блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
- Филе индейки 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 гр
- Гречка 1 стакан
- Специи и Приправы по вкусу
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значение, мелко и все. Под размером понимается именно форма.
Очищаем лук, морковь и пару долек чеснока. Лук шинкуем дольками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
Это в идеале. В данном случае я все просто измельчила блендером в несколько пульсаторов. Не до кашицы, а так, чтобы попадались маленькие кусочки.
Гречку по-купечески сегодня будем готовить на сливочном масле. Так вкуснее и ароматнее. Но зажарку, естественно, можно делать и на растительном масле.
Вначале обжариваем на сливочном масле кусочки индейки до того момента, пока мясо не поменяет цвет.
Затем добавляем к индейке лук и морковь и обжариваем все вместе, помешивая, до вкусной золотистой корочки.
Займемся гречкой. Отмеряем один стакан, у меня 250 мл, хорошо промываем.
Уже в готовую зажарку с индейкой отправляем подготовленную гречку.
Добавляем специи именно для гречки по-купечески. Если такие не найдете, то можно добавить перец молотый и специи для курицы. Все специи добавляем по вкусу, блюдо перемешиваем, добавляем 2 стакана воды и солим по вкусу.
После закипания накрываем крышкой и тушим минимум 25 минут до выпаривания воды.
Гречка по-купечески с индейкой готова!
Гречка с индейкой, овощами и чесночком
Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Индейка — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить “Гречка с индейкой”
Поставьте прибор в режим “Тушение” или “Жарка”. Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.
Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме “Тушение” на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы.
В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Рассыпчатая гречка с индейкой
В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.
Ингредиенты
- морковь крупная 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- бедро индейки 800 грамм
- чеснок 6 зубчик
- соль по вкусу
- гречка 180 грамм
Рецепт приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.
Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.
Снимаем с огня, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Гречка с маринованной индейкой и овощами
Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.
Для приготовления нужно
- двести двадцать граммов гречневой крупы
- половина килограмма филе индейки
- одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
- две столовые ложки оливкового масла
- двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
- пол-литра воды
- соль – по вкусу
- растительное масло – для смазывания формы
Начать нужно с маринования мяса:
- Филе индейки хорошо промыть под проточной водой.
- После нарезать крупными кусочками. В этом случае мясо получается сочным.
- Переложить мясо в глубокую миску.
- Посолить и добавить приправу из сушеных овощей.
- Влить оливковое масло.
- Перемешать и растереть все руками, чтобы мясо хорошо пропиталось бы специями.
- Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
А теперь надо собрать блюдо:
- Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
- Гречку отправить в форму и равномерно распределить.
- Промаринованные кусочки мяса выложить поверх гречки.
- Сверху положить смесь из замороженных овощей.
- В пол-литра воды растворить соль и залить ее в форму.
- Форму накрыть фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
- Через двадцать минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на пятнадцать минут.
Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.
Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.
Ах, какая красота, а вкус – обалденный.
Гречневая каша с индейкой на сковороде
Получилось очень вкусно, оценили даже дети. А уж накормить их кашей еще та задачка. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, получится еще лучше. Гречневая каша с индейкой на сковороде – прекрасна, как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты рецепта
крупа гречневая 1.5 стакана
лук репчатый 2 шт
филе индейки 400 г
масло растительное 10 г
Как приготовить “Гречневая каша с индейкой на сковороде”
1. Лук измельчаем и обжариваем в масле 2-3 минуты.
2. Добавить к луку нарезанное небольшими кусочками филе индейки. Жарить минут 7, помешивая.
3. Добавляем на сковородку промытую несколько раз гречку.
4. Вливаем 3 стакана воды, нагреваем до кипения, солим и на медленном огне под крышкой томим 15-20 минут.
Гречка с индейкой по-домашнему
По сути, вкусный и полезный гречневый плов. | |
Ингредиенты: |
- 500 г филе индейки
- 1 стакан гречки
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, чили, кумин, кориандр, базилик
Гречневая каша с фаршем из индейки и овощами
Ингредиенты:
гречневая крупа | 300 г |
индейка фарш | 100 г |
морковь тертая | 50 г |
лук белый | 50 г |
растительное масло для жарки | 7 ст. л. |
шаг 1/8
Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.
шаг 2/8
Поставим гречневую крупу вариться.
шаг 3/8
Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.
шаг 4/8
Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)
шаг 5/8
Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).
шаг 6/8
Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.
шаг 7/8
Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Гречка с тефтелями из индейки
Быстро, а главное вкусно! Получается очень сочное блюдо.
Источник