- Оригинальный рецепт — фарш из индейки с тыквой (рагу). Другие варианты блюд с индюшиным фаршем
- Рагу, рецепт: фарш из индейки с тыквой
- Практическая часть
- Котлеты из индюшиного фарша (в духовке)
- Процесс приготовления
- Пельмени с индейкой
- Подробная инструкция
- В заключение
- Блюда из фарша индейки и тыквы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Котлеты из индейки с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из индейки с тыквой
- Ингредиенты рецепта котлет из индейки с тыквой
- Как приготовить котлеты из индейки с тыквой, пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из индейки и тыквы
- Ингредиенты для «Котлеты из индейки и тыквы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из индейки и тыквы»:
- Похожие рецепты
- Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
- Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- Оладьи из индейки
- Бризоли из филе индейки
- Голень индейки, запеченная на мангале
- Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми
- Голень индюшиная «Костяная нога»
- Индюшачья рулька
- Карманы из индейки с малиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Свежесть»
- Помидоры с медом и чесноком
- Полезный совет. Чистим гранат
- Фотографии «Котлеты из индейки и тыквы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальный рецепт — фарш из индейки с тыквой (рагу). Другие варианты блюд с индюшиным фаршем
Индюшиный фарш – выбор тех, кто предпочитает вкусные, сытные, но не очень калорийные блюда. Сегодня мы расскажем о том, что из него можно приготовить. Выбирайте любой рецепт. Фарш из индейки является главным компонентом. Также понадобятся дополнительные продукты, такие как лук, мука, сыр и пр. Кулинарных успехов всем вам!
Рагу, рецепт: фарш из индейки с тыквой
- одна средняя луковица;
- зелень;
- чеснок – хватит одного зубчика;
- берем по ½ стакана тертого сыра и сметаны (жирность от 15 до 20%);
- один перец болгарский;
- 0,5 кг индюшиного фарша;
- помидоры – 3 шт.;
- любимые специи;
- рафинированное масло – не более 1 ст. ложки;
- тыква в тертом виде – 3 стакана.
Практическая часть
С чего начнем? Выкладываем на стол все компоненты, которые предусматривает рецепт. Фарш из индейки лучше взять готовый. Это позволит сэкономить время.
Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем острым ножом. Болгарский перец промываем струей проточной воды. Нарезаем тонкой соломкой.
В прогретую сковороду с маслом отправляем кусочки лука, чеснока и перца. Слегка обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к ним фарш. Прямо в сковороде разминаем его вилкой. Обжариваем ингредиенты вместе.
Томаты надо обдать кипятком, чтобы кожица легко снялась. Мякоть измельчаем кубиком.
Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем к нему помидоры, тертую тыкву. Солим. Присыпаем специями. Огонь следует убавить. При закрытой крышке наше рагу должно тушиться не менее 20 минут. Готовое блюдо распределяем по глубоким тарелкам. В каждую порцию добавляем тертый сыр, веточку зелени и ложку сметаны. Приятнейшего всем аппетита!
Котлеты из индюшиного фарша (в духовке)
- кукурузные хлопья (несладкие) – достаточно одного стакана;
- сухари для панировки;
- рафинированное масло;
- два яйца;
- цедра апельсина;
- 0,5 кг индюшиного фарша;
- густой мед – хватит 2-3 ст. ложки.
Процесс приготовления
В миску с фаршем разбиваем яйца. Сразу же солим. Вымешиваем чистыми руками. Далее фарш надо отбить, чтобы он получился более пышным. Просто бросаем его в миску не менее 20 раз.
Руки смачиваем в прохладной воде. Формируем средние по размеру котлеты. Каждую из них обваливаем в сухарях.
Прогреваем сковородку с маслом. Помещаем в нее несколько котлет. Обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки.
Все котлетки выкладываем на большую плоскую тарелку. Дожидаемся их полного остывания.
Теперь нам нужно растопить мед на водяной бане. Делается это в сотейнике и при небольшом огне. К растопленному меду добавляем тертую апельсиновую цедру.
В отдельной посуде измельчаем кукурузные хлопья. При желании их можно заменить орехами.
Форму для запекания застилаем пергаментом или листом фольги. Обязательно обмазываем маслом. Котлетки обмакиваем в растопленный мед, обваливаем в измельченных хлопьях, потом выкладываем на фольгу (пергамент).
В горячую духовку (180 °С) помещаем форму с содержимым. Запекаем котлеты всего 5 минут. Они получаются румяными и аппетитными. Подаем их со свежими овощами, тушеной капустой или легким салатом.
Пельмени с индейкой
- обычная вода – 100 мл;
- средняя луковица;
- 450-граммовая пачка муки;
- одно яйцо;
- 200 г кефира (жирность не важна);
- перец в молотом виде (черный) – 2 г;
- 0,4 кг фарша из индейки.
Подробная инструкция
Шаг № 1. В миску вливаем кефир, который мы только что достали из холодильника. Что дальше? Смешиваем его с холодной водой. В ту же миску разбиваем яйцо. Солим ингредиенты. Перемешиваем их, применяя венчик.
Шаг № 2. Постепенно всыпаем муку. Приступаем к замешиванию теста. Делаем это только чистым руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убирать его в холодильник не надо. Просто накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
Шаг № 3. В отдельную посуду перекладываем готовый фарш из индейки для пельменей. К нему добавляем измельченную ножом луковицу. Солим. Присыпаем любимыми специями. Вручную вымешиваем фарш.
Шаг № 4. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки с помощью стакана или специальной формы. Берем скалку. Раскатываем кружочки. В центр каждого из них кладем немного фарша. Края хорошенько залепливаем. Пельмешки можно поместить в морозилку либо сразу же отварить.
Надеемся, что многие хозяюшки по достоинству оценят этот рецепт. Фарш из индейки – не только вкусный, но и полезный продукт. Содержание холестерина в нем минимально. Калорийность составляет 161 ккал/100 г.
В заключение
Теперь вам известно, что сделать из фарша индейки (котлеты, пельмени, рагу и так далее). Приготовленные на его основе блюда получаются сочными, ароматными и сытными.
Источник
Блюда из фарша индейки и тыквы
Ингредиенты
Фарш индейки — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 150 г
Масло постное — для жарки
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Тыква свежая — 150 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец молотый — 0.5 ч.л.
Масло постное — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Тыква свежая — 150 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец молотый — 0.5 ч.л.
Масло постное — для жарки
- 164 кКал
- 30 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из индейки с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш индейки поместить в миску, добавить соль, перец, необходимые специи и измельчённый лук.
Фарш тщательно перемешать. Тыкву очистить от кожуры, натереть мякоть на мелкой тёрке и добавить в фарш.
Ещё раз тщательно перемешать фарш, влажными руками сформировать котлеты и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты с нижней стороны.
Затем с помощью лопатки котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.
Котлеты из индейки с тыквой готовы. Подать можно с любым гарниром.
Источник
Котлеты из индейки с тыквой
Как заметно зима влияет на наши рецепты, дорогие девочки. Хочется готовить котлетки, тефтельки, салатики поплотнее. Но и полезным семейство накормить хочется, особенно малышей, которые могут безо всяких причин просто не захотеть ужинать. Сегодня я публикую рецепт котлеток, которые мой младший сын уплетал за обе щеки на ужин, а утром, проснувшись, требовал первым делом именно котлету. Хотя обычно котлеты он не ест вовсе. Может, и вам пригодится рецепт облегченных и очень витаминных котлеток.
Ингредиенты рецепта котлет из индейки с тыквой
- 500г. фарша из индейки или курицы
- 220-250г. очищенной тыквы
- 1 большая луковица
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль
- перец
- масло для жарки
Как приготовить котлеты из индейки с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Овощи чистим, режем произвольно.
Не пугайтесь моей тыквы — она была раскрашена сыном еще на Хеллоуин, а теперь пошла в котлеты и на пирог 🙂
Лук, чеснок, картофель и тыкву нужно измельчить в блендере до кашеобразного состояния без кусочков. Я использовала малую ёмкость, поэтому делала это в 2 этапа. Если чувствуете, что ваш блендер не справляется с тыквой — попробуйте пюрировать её погружным.
Если у вас совсем нет блендера — советую немного приварить тыкву до мягкости и потом пюрировать уже толкушкой.
Фарш, все измельченные овощи, яйцо, соль, перец смешиваем в одной посуде, получаем фарш. Обязательно хорошо его вымешать.
Разогреваем на сковороде масло — жарьте на том, которое обычно используете для жарки котлет, в данном случае у меня рапсовое.
Обжариваем котлеты хорошенько с обеих сторон и оставляем на 5 минут под крышкой.
У меня котлеты в этот раз были большие, если вы делаете более миниатюрные котлеты — под крышкой можно не держать.
Яркие, солнечные котлетки подавайте с любимыми гарнирами. В этот раз у меня был рис, политый оливковым маслом с базиликом.
Приятного Вам аппетита и новых вкусных открытий!
Источник
Котлеты из индейки и тыквы
Очень полезные и вкусные диетические котлетки из индейки и тыквы, очень хорошо подходят для тех, кто на правильном питании или иной системе, а также всем, кто любит здоровую пищу =) Приготовление 10 минут от силы, остальное — время ожидания )))
Ингредиенты для «Котлеты из индейки и тыквы»:
- Индейка (Фарш) — 900 г
- Тыква — 300 г
- Специи (По вкусу (я добавила по 1 ч.л. соли, куркумы, базилика, кориандра, паприки, 1/2 ч.л. черного перца)) — 1
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857 ккал | белки 198.3 г | жиры 108.9 г | углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал | белки 49.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Котлеты из индейки и тыквы»:
Берем нашу индейку, делаем фарш, или можно купить уже готовый. Если мясо замороженное, то предварительно вытащите его из морозилки =) П. С. Куриное филе тоже очень хорошо подходит.
Так же поступаем с нашей тыковкой (прокрутить в мясорубке, натереть на терке или измельчить в блендере). Внимание! Кто любит лук — можно добавить 1-2 головки, чтобы котлетки были сочнее! Мы с луком не дружим, поэтому он к нам в гости не заходит =)
Добавляем любимые специи. Если менять специи, то блюдо каждый раз приобретает новый оттенок. Я добавила по 1 чайной ложке базилика, куркумы, кориандра, паприки, соли и пол чайной ложки черного перца. Лепим котлетки.
Помимо того, что блюдо и так уже полезно, так как содержит диетическое мясо и богатую витаминами тыкву, мы приготовим его еще и на пару! (можно запечь в духовке, протушить с соусом или просто поджарить — на любителя). Мне в этом поможет мультиварка. Режим пар, мясо (у меня выставляется автоматически 40 минут). Закрываем крышечку и ждем заветный пип-пиииип =)
Лучше подавать с овощами, но подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита и здоровья вам во все органы! =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень полезные и вкусные диетические котлетки из индейки и тыквы, очень хорошо подходят для тех, кто на правильном питании или иной системе, а также всем, кто любит здоровую пищу =) Приготовление 10 минут от силы, остальное — время ожидания )))
Похожие рецепты
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
Оладьи из индейки
Бризоли из филе индейки
Голень индейки, запеченная на мангале
Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми
Голень индюшиная «Костяная нога»
Индюшачья рулька
Карманы из индейки с малиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
Помидоры с медом и чесноком
Полезный совет. Чистим гранат
Фотографии «Котлеты из индейки и тыквы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Хлоркина #
3 января NatalieMar # (автор рецепта)
16 января 2020 года caramel77 #
3 октября 2016 года kata1990 90 #
4 октября 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)
27 января 2016 года Anna amica #
27 января 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
14 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года treasure666 #
10 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года treasure666 #
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Anetka M #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Мариана Г #
9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник