Фарш индейки тыква рецепт

Содержание
  1. Оригинальный рецепт — фарш из индейки с тыквой (рагу). Другие варианты блюд с индюшиным фаршем
  2. Рагу, рецепт: фарш из индейки с тыквой
  3. Практическая часть
  4. Котлеты из индюшиного фарша (в духовке)
  5. Процесс приготовления
  6. Пельмени с индейкой
  7. Подробная инструкция
  8. В заключение
  9. Блюда из фарша индейки и тыквы
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Свежие рецепты
  13. Котлеты из индейки с тыквой
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Котлеты из индейки с тыквой
  19. Ингредиенты рецепта котлет из индейки с тыквой
  20. Как приготовить котлеты из индейки с тыквой, пошаговый рецепт с фото
  21. Котлеты из индейки и тыквы
  22. Ингредиенты для «Котлеты из индейки и тыквы»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Котлеты из индейки и тыквы»:
  25. Похожие рецепты
  26. Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
  27. Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
  28. Оладьи из индейки
  29. Бризоли из филе индейки
  30. Голень индейки, запеченная на мангале
  31. Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми
  32. Голень индюшиная «Костяная нога»
  33. Индюшачья рулька
  34. Карманы из индейки с малиной
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Свежесть»
  37. Помидоры с медом и чесноком
  38. Полезный совет. Чистим гранат
  39. Фотографии «Котлеты из индейки и тыквы» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оригинальный рецепт — фарш из индейки с тыквой (рагу). Другие варианты блюд с индюшиным фаршем

Индюшиный фарш – выбор тех, кто предпочитает вкусные, сытные, но не очень калорийные блюда. Сегодня мы расскажем о том, что из него можно приготовить. Выбирайте любой рецепт. Фарш из индейки является главным компонентом. Также понадобятся дополнительные продукты, такие как лук, мука, сыр и пр. Кулинарных успехов всем вам!

Рагу, рецепт: фарш из индейки с тыквой

  • одна средняя луковица;
  • зелень;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • берем по ½ стакана тертого сыра и сметаны (жирность от 15 до 20%);
  • один перец болгарский;
  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • помидоры – 3 шт.;
  • любимые специи;
  • рафинированное масло – не более 1 ст. ложки;
  • тыква в тертом виде – 3 стакана.

Практическая часть

С чего начнем? Выкладываем на стол все компоненты, которые предусматривает рецепт. Фарш из индейки лучше взять готовый. Это позволит сэкономить время.

Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем острым ножом. Болгарский перец промываем струей проточной воды. Нарезаем тонкой соломкой.

В прогретую сковороду с маслом отправляем кусочки лука, чеснока и перца. Слегка обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к ним фарш. Прямо в сковороде разминаем его вилкой. Обжариваем ингредиенты вместе.

Томаты надо обдать кипятком, чтобы кожица легко снялась. Мякоть измельчаем кубиком.

Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем к нему помидоры, тертую тыкву. Солим. Присыпаем специями. Огонь следует убавить. При закрытой крышке наше рагу должно тушиться не менее 20 минут. Готовое блюдо распределяем по глубоким тарелкам. В каждую порцию добавляем тертый сыр, веточку зелени и ложку сметаны. Приятнейшего всем аппетита!

Котлеты из индюшиного фарша (в духовке)

  • кукурузные хлопья (несладкие) – достаточно одного стакана;
  • сухари для панировки;
  • рафинированное масло;
  • два яйца;
  • цедра апельсина;
  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • густой мед – хватит 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления

В миску с фаршем разбиваем яйца. Сразу же солим. Вымешиваем чистыми руками. Далее фарш надо отбить, чтобы он получился более пышным. Просто бросаем его в миску не менее 20 раз.

Руки смачиваем в прохладной воде. Формируем средние по размеру котлеты. Каждую из них обваливаем в сухарях.

Прогреваем сковородку с маслом. Помещаем в нее несколько котлет. Обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Свинина кабачок помидор рецепт

Все котлетки выкладываем на большую плоскую тарелку. Дожидаемся их полного остывания.

Теперь нам нужно растопить мед на водяной бане. Делается это в сотейнике и при небольшом огне. К растопленному меду добавляем тертую апельсиновую цедру.

В отдельной посуде измельчаем кукурузные хлопья. При желании их можно заменить орехами.

Форму для запекания застилаем пергаментом или листом фольги. Обязательно обмазываем маслом. Котлетки обмакиваем в растопленный мед, обваливаем в измельченных хлопьях, потом выкладываем на фольгу (пергамент).

В горячую духовку (180 °С) помещаем форму с содержимым. Запекаем котлеты всего 5 минут. Они получаются румяными и аппетитными. Подаем их со свежими овощами, тушеной капустой или легким салатом.

Пельмени с индейкой

  • обычная вода – 100 мл;
  • средняя луковица;
  • 450-граммовая пачка муки;
  • одно яйцо;
  • 200 г кефира (жирность не важна);
  • перец в молотом виде (черный) – 2 г;
  • 0,4 кг фарша из индейки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. В миску вливаем кефир, который мы только что достали из холодильника. Что дальше? Смешиваем его с холодной водой. В ту же миску разбиваем яйцо. Солим ингредиенты. Перемешиваем их, применяя венчик.

Шаг № 2. Постепенно всыпаем муку. Приступаем к замешиванию теста. Делаем это только чистым руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убирать его в холодильник не надо. Просто накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

Шаг № 3. В отдельную посуду перекладываем готовый фарш из индейки для пельменей. К нему добавляем измельченную ножом луковицу. Солим. Присыпаем любимыми специями. Вручную вымешиваем фарш.

Шаг № 4. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки с помощью стакана или специальной формы. Берем скалку. Раскатываем кружочки. В центр каждого из них кладем немного фарша. Края хорошенько залепливаем. Пельмешки можно поместить в морозилку либо сразу же отварить.

Надеемся, что многие хозяюшки по достоинству оценят этот рецепт. Фарш из индейки – не только вкусный, но и полезный продукт. Содержание холестерина в нем минимально. Калорийность составляет 161 ккал/100 г.

В заключение

Теперь вам известно, что сделать из фарша индейки (котлеты, пельмени, рагу и так далее). Приготовленные на его основе блюда получаются сочными, ароматными и сытными.

Источник

Блюда из фарша индейки и тыквы

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Тыква свежая — 150 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец молотый — 0.5 ч.л.

Масло постное — для жарки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Творожное бисквитное печенье рецепты

Источник

Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Тыква свежая — 150 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец молотый — 0.5 ч.л.

Масло постное — для жарки

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из индейки с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фарш индейки поместить в миску, добавить соль, перец, необходимые специи и измельчённый лук.

Фарш тщательно перемешать. Тыкву очистить от кожуры, натереть мякоть на мелкой тёрке и добавить в фарш.

Ещё раз тщательно перемешать фарш, влажными руками сформировать котлеты и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить котлеты с нижней стороны.

Затем с помощью лопатки котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Котлеты из индейки с тыквой готовы. Подать можно с любым гарниром.

Источник

Котлеты из индейки с тыквой

Как заметно зима влияет на наши рецепты, дорогие девочки. Хочется готовить котлетки, тефтельки, салатики поплотнее. Но и полезным семейство накормить хочется, особенно малышей, которые могут безо всяких причин просто не захотеть ужинать. Сегодня я публикую рецепт котлеток, которые мой младший сын уплетал за обе щеки на ужин, а утром, проснувшись, требовал первым делом именно котлету. Хотя обычно котлеты он не ест вовсе. Может, и вам пригодится рецепт облегченных и очень витаминных котлеток.

Ингредиенты рецепта котлет из индейки с тыквой

  • 500г. фарша из индейки или курицы
  • 220-250г. очищенной тыквы
  • 1 большая луковица
  • 1 картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Как приготовить котлеты из индейки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Овощи чистим, режем произвольно.
Не пугайтесь моей тыквы — она была раскрашена сыном еще на Хеллоуин, а теперь пошла в котлеты и на пирог 🙂

Лук, чеснок, картофель и тыкву нужно измельчить в блендере до кашеобразного состояния без кусочков. Я использовала малую ёмкость, поэтому делала это в 2 этапа. Если чувствуете, что ваш блендер не справляется с тыквой — попробуйте пюрировать её погружным.
Если у вас совсем нет блендера — советую немного приварить тыкву до мягкости и потом пюрировать уже толкушкой.

Фарш, все измельченные овощи, яйцо, соль, перец смешиваем в одной посуде, получаем фарш. Обязательно хорошо его вымешать.

Разогреваем на сковороде масло — жарьте на том, которое обычно используете для жарки котлет, в данном случае у меня рапсовое.
Обжариваем котлеты хорошенько с обеих сторон и оставляем на 5 минут под крышкой.
У меня котлеты в этот раз были большие, если вы делаете более миниатюрные котлеты — под крышкой можно не держать.

Яркие, солнечные котлетки подавайте с любимыми гарнирами. В этот раз у меня был рис, политый оливковым маслом с базиликом.
Приятного Вам аппетита и новых вкусных открытий!

Источник

Котлеты из индейки и тыквы

Очень полезные и вкусные диетические котлетки из индейки и тыквы, очень хорошо подходят для тех, кто на правильном питании или иной системе, а также всем, кто любит здоровую пищу =) Приготовление 10 минут от силы, остальное — время ожидания )))

Ингредиенты для «Котлеты из индейки и тыквы»:

  • Индейка (Фарш) — 900 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (По вкусу (я добавила по 1 ч.л. соли, куркумы, базилика, кориандра, паприки, 1/2 ч.л. черного перца)) — 1

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857 ккал
белки
198.3 г
жиры
108.9 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
49.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.5 г
Читайте также:  Народные рецепты от кашля при температуре

Рецепт «Котлеты из индейки и тыквы»:

Берем нашу индейку, делаем фарш, или можно купить уже готовый. Если мясо замороженное, то предварительно вытащите его из морозилки =) П. С. Куриное филе тоже очень хорошо подходит.

Так же поступаем с нашей тыковкой (прокрутить в мясорубке, натереть на терке или измельчить в блендере). Внимание! Кто любит лук — можно добавить 1-2 головки, чтобы котлетки были сочнее! Мы с луком не дружим, поэтому он к нам в гости не заходит =)

Добавляем любимые специи. Если менять специи, то блюдо каждый раз приобретает новый оттенок. Я добавила по 1 чайной ложке базилика, куркумы, кориандра, паприки, соли и пол чайной ложки черного перца. Лепим котлетки.

Помимо того, что блюдо и так уже полезно, так как содержит диетическое мясо и богатую витаминами тыкву, мы приготовим его еще и на пару! (можно запечь в духовке, протушить с соусом или просто поджарить — на любителя). Мне в этом поможет мультиварка. Режим пар, мясо (у меня выставляется автоматически 40 минут). Закрываем крышечку и ждем заветный пип-пиииип =)

Лучше подавать с овощами, но подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита и здоровья вам во все органы! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень полезные и вкусные диетические котлетки из индейки и тыквы, очень хорошо подходят для тех, кто на правильном питании или иной системе, а также всем, кто любит здоровую пищу =) Приготовление 10 минут от силы, остальное — время ожидания )))

Похожие рецепты

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

Оладьи из индейки

Бризоли из филе индейки

Голень индейки, запеченная на мангале

Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми

Голень индюшиная «Костяная нога»

Индюшачья рулька

Карманы из индейки с малиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»

Помидоры с медом и чесноком

Полезный совет. Чистим гранат

Фотографии «Котлеты из индейки и тыквы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Хлоркина #

3 января NatalieMar # (автор рецепта)

16 января 2020 года caramel77 #

3 октября 2016 года kata1990 90 #

4 октября 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)

27 января 2016 года Anna amica #

27 января 2016 года NatalieMar # (автор рецепта)

13 октября 2015 года гурман1410 #

14 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

10 октября 2015 года treasure666 #

10 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

10 октября 2015 года treasure666 #

9 октября 2015 года Aigul4ik #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Ирушенька #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года maraki84 #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Anetka M #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Мариана Г #

9 октября 2015 года NatalieMar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector