Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке
- Цуккини 3 шт.
- Фарш куриный 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы замороженные 250 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Обед
Кабачки моем и режем ножом вдоль на две одинаковые половины.
Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, толщина стенок примерно 1 см.
Кабачки кладем срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Запекаем при 180*с около 15 минут. Это сделает кабачки в итоге не только нежными, но и сочными.
Тем временем кладем фарш в глубокую миску. Я использую куриный, собственного приготовления, но подойдет и любой другой на ваш вкус.
Для сочности, добавляем к фаршу немного мякоти кабачков, натертой на терке.
Добавляем сюда же репчатый лук, нарезанный кубиками, который предварительно обжариваем с шампиньонами до готовности.
Соль и специи по вкусу.
Кабачки посыпаем солью и черным молотым перцем.
Сверху кладем майонез и нарезанные кружками помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Готовим кабачки в духовке при 200*с около 40 минут. Кабачки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Подаем их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки фаршированные грибами и фаршем
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр голландский 60 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Фарш (свино-говяжий) 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 6-7 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Для приготовления фаршированных кабачков, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Грибы чистим и отправляем к луку, пассеруем вместе.
Кабачок нарезаем на кружочки, толщиной приблизительно 3 сантиметра.
Острым ножом вырезаем средину оставляя кольца. Третью часть вырезанных срединок натираем на тёрке, они нам понадобятся.
Жареные грибы, фарш и протёртый кабачок соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем любимую приправу. Перемешиваем.
Кольца кабачков наполняем начинкой и выкладываем на противень.
На фарш выкладываем ломтик помидора.
Сверху посыпаем сыром. На дно налейте воду, так чтобы вода покрыло дно. Отправьте в духовку. Первые 5 минут температура 200* затем 20 минут 190*
Источник
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке
- Цуккини 3 шт.
- Фарш куриный 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы замороженные 250 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Обед
Кабачки моем и режем ножом вдоль на две одинаковые половины.
Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, толщина стенок примерно 1 см.
Кабачки кладем срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Запекаем при 180*с около 15 минут. Это сделает кабачки в итоге не только нежными, но и сочными.
Тем временем кладем фарш в глубокую миску. Я использую куриный, собственного приготовления, но подойдет и любой другой на ваш вкус.
Для сочности, добавляем к фаршу немного мякоти кабачков, натертой на терке.
Добавляем сюда же репчатый лук, нарезанный кубиками, который предварительно обжариваем с шампиньонами до готовности.
Соль и специи по вкусу.
Кабачки посыпаем солью и черным молотым перцем.
Сверху кладем майонез и нарезанные кружками помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Готовим кабачки в духовке при 200*с около 40 минут. Кабачки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Подаем их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник