Фарш кабачки шампиньоны рецепт

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

  • Цуккини 3 шт.
  • Фарш куриный 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы замороженные 250 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Кабачки моем и режем ножом вдоль на две одинаковые половины.

Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, толщина стенок примерно 1 см.

Кабачки кладем срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Запекаем при 180*с около 15 минут. Это сделает кабачки в итоге не только нежными, но и сочными.

Тем временем кладем фарш в глубокую миску. Я использую куриный, собственного приготовления, но подойдет и любой другой на ваш вкус.

Для сочности, добавляем к фаршу немного мякоти кабачков, натертой на терке.

Добавляем сюда же репчатый лук, нарезанный кубиками, который предварительно обжариваем с шампиньонами до готовности.

Соль и специи по вкусу.

Кабачки посыпаем солью и черным молотым перцем.

Сверху кладем майонез и нарезанные кружками помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Готовим кабачки в духовке при 200*с около 40 минут. Кабачки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Подаем их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки фаршированные грибами и фаршем

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр голландский 60 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Фарш (свино-говяжий) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 6-7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Цикорий с кардамоном рецепт

Для приготовления фаршированных кабачков, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Грибы чистим и отправляем к луку, пассеруем вместе.

Кабачок нарезаем на кружочки, толщиной приблизительно 3 сантиметра.

Острым ножом вырезаем средину оставляя кольца. Третью часть вырезанных срединок натираем на тёрке, они нам понадобятся.

Жареные грибы, фарш и протёртый кабачок соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем любимую приправу. Перемешиваем.

Кольца кабачков наполняем начинкой и выкладываем на противень.

На фарш выкладываем ломтик помидора.

Сверху посыпаем сыром. На дно налейте воду, так чтобы вода покрыло дно. Отправьте в духовку. Первые 5 минут температура 200* затем 20 минут 190*

Источник

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

  • Цуккини 3 шт.
  • Фарш куриный 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы замороженные 250 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Кабачки моем и режем ножом вдоль на две одинаковые половины.

Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, толщина стенок примерно 1 см.

Кабачки кладем срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Запекаем при 180*с около 15 минут. Это сделает кабачки в итоге не только нежными, но и сочными.

Тем временем кладем фарш в глубокую миску. Я использую куриный, собственного приготовления, но подойдет и любой другой на ваш вкус.

Для сочности, добавляем к фаршу немного мякоти кабачков, натертой на терке.

Добавляем сюда же репчатый лук, нарезанный кубиками, который предварительно обжариваем с шампиньонами до готовности.

Соль и специи по вкусу.

Кабачки посыпаем солью и черным молотым перцем.

Читайте также:  Цветная капуста рецепты варить сколько минут

Сверху кладем майонез и нарезанные кружками помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Готовим кабачки в духовке при 200*с около 40 минут. Кабачки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Подаем их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector