- Капуста, тушенная с баклажанами и фаршем
- Пошаговый рецепт
- Тушеная капуста с фаршем и баклажанами
- Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
- Ингредиенты для «Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте»:
- Похожие рецепты
- Запеченные перцы и помидоры с фаршем
- Фаршированные кабачки
- Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
- Фаршированный лук-порей
- Капуста фаршированная
- Фаршированный перец немножко по-другому
- Фасоль «Томаttо-Помидоrrо»
- Фаршированная свекла
- Голубцы по-молдавски
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный зимний салат
- Баклажаны по-корейски
- Яблоки в карамели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста, тушенная с баклажанами и фаршем
Баклажан — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Капуста белокочанная — 250 гр | Масло растительное — 40 мл | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу | Фарш мясной — 200 гр |
Для любителей блюд из белокочанной капусты предлагаем вкусное кушанье, в котором еще присутствуют баклажаны и фарш. Капуста, тушенная с «синенькими» и мясным ингредиентом, подойдет в качестве второго
В нашем предлагаемом рецепте используется популярная и востребованная для многих блюд капуста сорта – белокочанная. Капуста предварительно шинкуется и обжаривается на сковороде вместе с другими компонентами: баклажанами, морковкой с грядки, репчатым луком. Сытным блюдо из капусты и баклажанов делает мясной фарш. У нас он смешанный: в равных пропорциях используется свинина и говядина. Рецепт выходит бюджетным, на его готовку требуется не так много времени.
Пошаговый рецепт
Первым делом примемся за измельчение баклажана. Если у вас плод молодой, то можно кожуру с него не очищать. На разделочной поверхности баклажан нарезаем кубиками.
Прогреваем оптимально на сковороде растительное масло. Нарезку из баклажана выкладываем для обжарки в сковороду.
Теркой измельчаем очищенную морковку, луч нарезаем кусочками. Нарезку из овощей перекладываем к баклажанам.
Продолжаем томить ингредиенты на сковороде. Параллельно этому процессу шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем измельченную капусту на сковороду. Приправляем солью и перчиком молотым. Перемешиваем.
Тушим капусту с овощами 10 минут, затем перекладываем на сковороду кусочки мясного фарша. Если есть необходимость, досаливаем, потом перемешиваем.
Тушим до готовности всех ингредиентов.
Сытное и аппетитное блюдо из белокочанной капусты готово, всем приятной трапезы!
Источник
Тушеная капуста с фаршем и баклажанами
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Фарш мясной 150 гр.
- Баклажан 70 гр.
- Морковь 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сок томатный 200 мл.
- Масло растительное для жарки
- Зелень пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажан нарезать мелким кубиком, морковь и чеснок натереть на мелкую терку, лук нарезать полукольцами.
К капусте добавить фарш из утки. Обжарить в течении 5 — 7 минут.
Добавить баклажан, лук, чеснок и морковь. Обжарить в течении 5 минут.
Добавить томатный сок или томатную пасту. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне в течении 15 минут под крышкой.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.
Источник
Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие. Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их. И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины. ) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте»:
- Грудка куриная (филе) — 500 г
- Баклажан (небольшие 5-6 шт) — 1 кг
- Помидор (мясистые) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая молодая, лучше рыхлая, небольшой кочанчик) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Хлеб (крошки белого) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Соль (+ перец по вкусу)
- Сыр твердый (натертый немного для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.4 ккал | белки 157.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте»:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.
Добавить лук с морковью, соль и перец.
Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.
Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.
Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.
Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,
Завернуть в капустные листья,
Уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),
Сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.
Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.
Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие. Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их. И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины. ) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.
Похожие рецепты
Запеченные перцы и помидоры с фаршем
Фаршированные кабачки
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
Фаршированный лук-порей
Капуста фаршированная
Фаршированный перец немножко по-другому
Фасоль «Томаttо-Помидоrrо»
Фаршированная свекла
Голубцы по-молдавски
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный зимний салат
Баклажаны по-корейски
Яблоки в карамели
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года amalchukov #
4 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года DEKADAHC #
14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года DEKADAHC #
16 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
26 августа 2012 года Жанночкин # (модератор)
27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года tatyshka2 #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Басяня-Оля #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года dermi #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Nfnmzyrf #
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Svetlanka12 #
16 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2012 года белошвейка #
14 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Svetlanka12 #
14 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 августа 2012 года в744нт #
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года в744нт #
Не ожидала, что рецепт вызовет столько положительных эмоций у поварят сайта.
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Ксюша Я #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года TinkaV #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Таш #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года lema #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2012 года kritikessa #
12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник