Фарш капуста баклажаны рецепт

Капуста, тушенная с баклажанами и фаршем

Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 гр
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш мясной — 200 гр

Для любителей блюд из белокочанной капусты предлагаем вкусное кушанье, в котором еще присутствуют баклажаны и фарш. Капуста, тушенная с «синенькими» и мясным ингредиентом, подойдет в качестве второго

В нашем предлагаемом рецепте используется популярная и востребованная для многих блюд капуста сорта – белокочанная. Капуста предварительно шинкуется и обжаривается на сковороде вместе с другими компонентами: баклажанами, морковкой с грядки, репчатым луком. Сытным блюдо из капусты и баклажанов делает мясной фарш. У нас он смешанный: в равных пропорциях используется свинина и говядина. Рецепт выходит бюджетным, на его готовку требуется не так много времени.

Пошаговый рецепт

Первым делом примемся за измельчение баклажана. Если у вас плод молодой, то можно кожуру с него не очищать. На разделочной поверхности баклажан нарезаем кубиками.

Прогреваем оптимально на сковороде растительное масло. Нарезку из баклажана выкладываем для обжарки в сковороду.

Теркой измельчаем очищенную морковку, луч нарезаем кусочками. Нарезку из овощей перекладываем к баклажанам.

Продолжаем томить ингредиенты на сковороде. Параллельно этому процессу шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем измельченную капусту на сковороду. Приправляем солью и перчиком молотым. Перемешиваем.

Тушим капусту с овощами 10 минут, затем перекладываем на сковороду кусочки мясного фарша. Если есть необходимость, досаливаем, потом перемешиваем.

Тушим до готовности всех ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты с вишневым пюре

Сытное и аппетитное блюдо из белокочанной капусты готово, всем приятной трапезы!

Источник

Тушеная капуста с фаршем и баклажанами

  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Фарш мясной 150 гр.
  • Баклажан 70 гр.
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок томатный 200 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажан нарезать мелким кубиком, морковь и чеснок натереть на мелкую терку, лук нарезать полукольцами.

К капусте добавить фарш из утки. Обжарить в течении 5 — 7 минут.

Добавить баклажан, лук, чеснок и морковь. Обжарить в течении 5 минут.

Добавить томатный сок или томатную пасту. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне в течении 15 минут под крышкой.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.

Источник

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие. Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их. И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины. ) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.

Ингредиенты для «Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте»:

  • Грудка куриная (филе) — 500 г
  • Баклажан (небольшие 5-6 шт) — 1 кг
  • Помидор (мясистые) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая молодая, лучше рыхлая, небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Хлеб (крошки белого) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Соль (+ перец по вкусу)
  • Сыр твердый (натертый немного для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.4 ккал
белки
157.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
659.9 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.8 г
Читайте также:  Антипсихотики список препаратов по рецепту

Рецепт «Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте»:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.

Добавить лук с морковью, соль и перец.

Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.

Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.

Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.

Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.

Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,

Завернуть в капустные листья,

Уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),

Сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.

Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.

Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие. Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их. И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины. ) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.

Читайте также:  Рецепт хычин с фаршем

Похожие рецепты

Запеченные перцы и помидоры с фаршем

Фаршированные кабачки

Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Фаршированный лук-порей

Капуста фаршированная

Фаршированный перец немножко по-другому

Фасоль «Томаttо-Помидоrrо»

Фаршированная свекла

Голубцы по-молдавски

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный зимний салат

Баклажаны по-корейски

Яблоки в карамели

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года amalchukov #

4 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года DEKADAHC #

14 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года DEKADAHC #

16 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2013 года yohoho # (модератор)

26 августа 2012 года Жанночкин # (модератор)

27 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2012 года tatyshka2 #

20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Басяня-Оля #

20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2012 года dermi #

20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Nfnmzyrf #

20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Svetlanka12 #

16 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 августа 2012 года белошвейка #

14 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Svetlanka12 #

14 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)

13 августа 2012 года в744нт #

13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2012 года в744нт #

Не ожидала, что рецепт вызовет столько положительных эмоций у поварят сайта.

13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Ксюша Я #

12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2012 года TinkaV #

12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Таш #

12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2012 года lema #

12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2012 года kritikessa #

12 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector