Тушеная капуста с картошкой и фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем — просто великолепна.
Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!
Возьмём продукты по списку.
Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.
Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.
5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.
Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.
Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.
Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо — это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!
Тушёная капуста с картошкой и фаршем — это вкусно!
Источник
Слоеная капуста с фаршем и картошкой — вкуснее чем голубцы
Слоеная капуста с фаршем и картошкой получается вкуснее даже чем голубцы. Блюдо очень сытное и отлично подойдет на обед или ужин. Количество картофеля будет зависеть от размера вашей формы для выпекания. Его должно хватить на два слоя. Поэтому лучше сварить с запасом, чтобы потом не пришлось доваривать.
Сам картофель лучше брать примерно одинакового размера, чтобы он одновременно сварился и отдельные картофелины не начали развариваться, в то время как другие еще сырые. Фарш можно брать любой, у меня был свиной.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт;
- подсолнечное масло — для жарки;
- картофель — 8-10 шт;
- капуста — 700 г;
- морковь — 2 шт;
- базилик — 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- сметана — 400 г;
- сыр твердый — 250 г.
Как приготовить слоеную капусту
В первую очередь необходимо поставить вариться картофель. Почистить его, промыть и залить водой. Добавить 1 ст. ложку соли, дать закипеть, снять пенку и оставить вариться на минимальном огне минут 20. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Когда картофель будет почти готов (он не должен начать развариваться) слить воду и поставить остывать. До полной готовности он уже дойдет в духовке.
Взять нужное количество фарша.
Обжарить фарш на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить 15-20 минут до готовности. Если фарш не жирный добавить подсолнечное масло.
В процессе жарки фарша с мясом добавить соль и смесь перцев, либо просто черный молотый перец.
Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Тушить овощи на минимальном огне около 20 минут.
В конце тушения добавить сушеный базилик, черный молотый перец, смесь перцев и соль.
По желанию можно добавить еще 1 ч. ложку томатной пасты. Хорошо перемешать и держать на огне еще пару минут.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
К сметане добавить немного соли и черного молотого перца. Перемешать.
Когда все подготовлено приступить к формированию слоеной запеканки. Картофель порезать кружочками и выложить на дно неразъемной формы для запекания. Смазать сметаной слой картошки.
Сверху равномерно выложить обжаренный фарш с луком.
Следующим слоем будет тушеная капуста с морковью.
И снова слой картошки. Смазать оставшейся сметаной.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до получения слегка румяной корочки.
Слоеная капуста с фаршем и картошкой готова. Подавать в горячем виде с маринованными или свежими овощами.
Источник