- Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
- Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная капуста с картошкой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с капустой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
- Ингредиенты для «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:
- Похожие рецепты
- Булгур с овощами запеченные
- Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
- Закуска «Овощное чудо»
- Капуста цветная в крахмальном кляре
- Котлеты «Дачные»
- Овощи в хлебе
- Печень под овощным пюре
- Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
- Овощное рагу с огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Столичный»
- Ажурные картофельные тарталетки
- Пряничный домик и другие пряничные изделия
- Фотографии «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут).
Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.
К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут. По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками. Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый — можно добавить немного сахара), перемешать.
Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15).
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!
Источник
Тушеная капуста с картошкой и фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем — просто великолепна.
Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!
Возьмём продукты по списку.
Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.
Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.
5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.
Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.
Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.
Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо — это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!
Тушёная капуста с картошкой и фаршем — это вкусно!
Источник
Жареная картошка с капустой и фаршем
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Капуста — 200-250 г
Фарш мясной — 200 г
Молотые перцы — по желанию
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш из свинины и говядины.
Картофель, нарезанный на брусочки, начните жарить на среднем огне на растительном масле.
Параллельно на другой сковороде тоже на растительном масле обжарьте тонко нашинкованный лук.
К зарумянившемуся луку отправьте мясной фарш и жарьте всё вместе до готовности фарша, в конце слегка посолите.
Переверните картофель другой стороной, т.е. тот что был внизу на сковороде, должен оказаться сверху.
Тонко нашинкуйте капусту, уложите её поверх картофеля. Через считанные минуты перемешайте картофель с капустой и жарьте все вместе до желаемой мягкости капусты (около 15 минут).
В практически готовые картофель с капустой добавьте фарш с луком, перемешайте и пожарьте всё вместе ещё около пяти минут.
Жареный картофель с капустой и фаршем готов.
Досолите по вкусу, и по желанию посыпьте молотым перцем, например, черным или душистым.
Источник
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и «первое», и «второе» — в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе — «Вкусно»).
Ингредиенты для «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лук репчатый ( 2 — бульон, 1 — суп) — 3 шт
- Картофель — 300 г
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Лук-порей (бульон)
- Морковь (бульон) — 1 шт
- Петрушка (зелень, веточки — в бульон) — 2 шт
- Розмарин (веточка, в бульон) — 1 шт
- Тимьян (веточка, в бульон) — 1 шт
- Сельдерей корневой (бульон) — 100 г
- Помидор (мякоть, заморозка или свежий — по желанию, бульон) — 1 шт
- Соль
- Перец душистый (горошком и молотый)
- Лист лавровый (бульон) — 1 шт
- Масло растительное (бульон) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.5 ккал | белки 24.3 г | жиры 32.3 г | углеводы 132.2 г |
Порции | |||
ккал 207.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:
Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.
На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея — кубиком.
Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.
У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп.
Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец.
Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.
Нашинковать капусту.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.
В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
Соль, перец добавить в конце по вкусу.
В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
Прогреть всё вместе.
Сразу же подавать горячим!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и «первое», и «второе» — в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе — «Вкусно»).
Похожие рецепты
Булгур с овощами запеченные
Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
Закуска «Овощное чудо»
Капуста цветная в крахмальном кляре
Котлеты «Дачные»
Овощи в хлебе
Печень под овощным пюре
Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
Овощное рагу с огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Столичный»
Ажурные картофельные тарталетки
Пряничный домик и другие пряничные изделия
Фотографии «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года stark2 #
15 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года stark2 #
4 сентября 2018 года barska # (автор рецепта)
6 июня 2017 года панакота #
7 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
26 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Жужа-48 #
25 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года avtobiz28 #
2 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Юлия Москвичева #
19 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Sanna28 #
18 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
29 мая 2014 года SpirtOlya #
29 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Z Olga #
28 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года oksananes #
8 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года viktusia #
2 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Живага Елена #
1 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Живага Елена #
2 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
11 января 2014 года Olka_80 #
12 января 2014 года barska # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года di7r #
26 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Sea-green #
29 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
23 октября 2013 года LorochkaT #
24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года zjefirka #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2013 года zjefirka #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Таш #
22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Таш #
24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
Говорит, что вкуснее есть айнтопф, чем капусту с картошкой.
24 октября 2013 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник