Фарш капуста картошка тесто рецепт

Содержание
  1. Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
  2. Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная капуста с картошкой и фаршем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Жареная картошка с капустой и фаршем
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
  16. Ингредиенты для «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:
  19. Похожие рецепты
  20. Булгур с овощами запеченные
  21. Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
  22. Закуска «Овощное чудо»
  23. Капуста цветная в крахмальном кляре
  24. Котлеты «Дачные»
  25. Овощи в хлебе
  26. Печень под овощным пюре
  27. Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
  28. Овощное рагу с огурцами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Столичный»
  31. Ажурные картофельные тарталетки
  32. Пряничный домик и другие пряничные изделия
  33. Фотографии «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша» от приготовивших (18)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут).

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут. По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками. Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый — можно добавить немного сахара), перемешать.

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15).

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Источник

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем — просто великолепна.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты сникерсов

Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!

Возьмём продукты по списку.

Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.

Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.

5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.

Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.

Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо — это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!

Тушёная капуста с картошкой и фаршем — это вкусно!

Источник

Жареная картошка с капустой и фаршем

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Капуста — 200-250 г

Фарш мясной — 200 г

Молотые перцы — по желанию

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш из свинины и говядины.

Картофель, нарезанный на брусочки, начните жарить на среднем огне на растительном масле.

Параллельно на другой сковороде тоже на растительном масле обжарьте тонко нашинкованный лук.

К зарумянившемуся луку отправьте мясной фарш и жарьте всё вместе до готовности фарша, в конце слегка посолите.

Переверните картофель другой стороной, т.е. тот что был внизу на сковороде, должен оказаться сверху.

Тонко нашинкуйте капусту, уложите её поверх картофеля. Через считанные минуты перемешайте картофель с капустой и жарьте все вместе до желаемой мягкости капусты (около 15 минут).

В практически готовые картофель с капустой добавьте фарш с луком, перемешайте и пожарьте всё вместе ещё около пяти минут.

Жареный картофель с капустой и фаршем готов.

Досолите по вкусу, и по желанию посыпьте молотым перцем, например, черным или душистым.

Источник

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и «первое», и «второе» — в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе — «Вкусно»).

Читайте также:  Рецепты блюд после отравления для ребенка

Ингредиенты для «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Лук репчатый ( 2 — бульон, 1 — суп) — 3 шт
  • Картофель — 300 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Лук-порей (бульон)
  • Морковь (бульон) — 1 шт
  • Петрушка (зелень, веточки — в бульон) — 2 шт
  • Розмарин (веточка, в бульон) — 1 шт
  • Тимьян (веточка, в бульон) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (бульон) — 100 г
  • Помидор (мякоть, заморозка или свежий — по желанию, бульон) — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый (горошком и молотый)
  • Лист лавровый (бульон) — 1 шт
  • Масло растительное (бульон) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша»:

Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.

На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея — кубиком.

Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.

У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп.
Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.

Нашинковать капусту.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.

В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
Соль, перец добавить в конце по вкусу.

В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
Прогреть всё вместе.

Сразу же подавать горячим!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и «первое», и «второе» — в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе — «Вкусно»).

Читайте также:  Рецепт правильного питания от диетолога

Похожие рецепты

Булгур с овощами запеченные

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке

Закуска «Овощное чудо»

Капуста цветная в крахмальном кляре

Котлеты «Дачные»

Овощи в хлебе

Печень под овощным пюре

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

Овощное рагу с огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Столичный»

Ажурные картофельные тарталетки

Пряничный домик и другие пряничные изделия

Фотографии «Айнтопф из капусты, картофеля и фарша» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года stark2 #

15 августа 2018 года mtata #

15 августа 2018 года stark2 #

4 сентября 2018 года barska # (автор рецепта)

6 июня 2017 года панакота #

7 июня 2017 года barska # (автор рецепта)

26 мая 2016 года barska # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Жужа-48 #

25 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года avtobiz28 #

2 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Юлия Москвичева #

19 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Sanna28 #

18 июля 2014 года barska # (автор рецепта)

29 мая 2014 года SpirtOlya #

29 мая 2014 года barska # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Z Olga #

28 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года oksananes #

8 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года viktusia #

2 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Живага Елена #

1 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Живага Елена #

2 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)

11 января 2014 года Olka_80 #

12 января 2014 года barska # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года di7r #

26 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года AnnaSi #

6 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Sea-green #

29 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

23 октября 2013 года LorochkaT #

24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)

22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2013 года larik_malasha # (модератор)

22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2013 года zjefirka #

22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

22 октября 2013 года zjefirka #

22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Таш #

22 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Таш #

24 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Говорит, что вкуснее есть айнтопф, чем капусту с картошкой.

24 октября 2013 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector