Фарш капуста рис рецепт котлеты

Котлеты с капустой и рисом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Не многие знают, что котлета — это француженка? Естественно, не в том образе, в котором она появляется на столах. А тем, что много десятков лет тому назад она к нам пришла из утонченной и изысканной Франции. А выглядела «барышня», как кусок сочной и свежей говядины на косточке. С годами русский народ «француженку» преобразовал и подстроил под свои вкусы. Мясо сначала начали отбивать, а потом и вообще перекручивать или рубить, убрав косточку. И так «забугорная» модница превратилась в русскую котлету.

И хотя процесс настоящих котлет упрощен до минимализма, в их приготовлении все же имеются некоторые секреты. Во-первых, фарш желательно использовать только домашний. Во-вторых, мясо качественное. В-третьих, фарш свежеприготовленный самостоятельно. В-четвертых, лук — обязательно. Он придает сочность и аромат. Пятый секрет — фарш вымешать тщательностью и с усердием. Это залог равномерно сочных и вкусных котлет. Ну и шестое правило — жарка на правильной толстодонной сковороде и на раскаленном масле. Если вы будете соблюдать эти тонкости приготовления, у вас всегда будут выходить превосходные котлеты. Ну, а сейчас предлагаю проверенный рецепт вкуснейших колет.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 250 мл
Читайте также:  Яблоки печеные рецепты приготовления

Приготовление котлет с капустой и рисом

1. Рис промойте под 7 водами. То есть, насыпьте его в сито, которое установите на кастрюлю. Наберите воду и ложкой зерна помешайте. Вода сразу станет мутно-белой. Смените воду, снова вымешайте и вылейте. Продолжайте делать эту процедуру до тех пор, пока она не станет прозрачной. А чистая она будет примерно на 7-е мытье.

После, рис положите в кастрюлю, немного посолите, залетейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности.

2. Капусту помойте и острым ножом мелко нашинкуйте.

3. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите и ополосните.

5. Морковь с капустой немного прожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

6. Мясо с луком перекрутите через мясорубку.

7. Капусту с морковью, также перекрутите.

8. Добавьте к продуктам рис.

9. Вбейте в фарш 2 яйца, приправьте солью с перцем.

10. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.

11. Сковороду с маслом нагрейте и кладите жариться котлетки, которые влажными руками сформируйте круглой или овальной формы. Прожарьте их с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность их определить можно следующим образом — придавить на них лопаточкой, из них должна сочиться прозрачная жидкость.

12. Жареные котлетки сложите в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы это была чугунная посуда или любая другая с толстыми стенками и дном. К котлетам добавьте лавровый лист и перец горошком.

13. В миску налейте сметану и томатную пасту.

14. Хорошо перемешайте соус. По желанию можете его перемешать с водой, чтобы он стал более жидким.

Читайте также:  Морской окунь рецепты с лимоном

15. Вылейте заправку на котлеты.

16. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите пламя и тушите котлеты 30 минут.

17. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу: с картофелем фри или пюре, с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из капусты и мяса.

Источник

Свиные котлеты с капустой и рисом

  • Фарш свиной 500 г
  • Рис отварной 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

К фаршу добавить отварной рис.

Также, добавить сырое яйцо, мелко порезанный репчатый лук, соль и специи. Тщательно фарш перемешать.

Капусту тонко нашинковать и порубить, добавить к фаршу.

Снова фарш вымешать и сформировать котлеты обычным способом. Запанировать их в муке.

Жарить котлеты на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Далее сложить котлеты в кастрюльку и довести до готовности (влив немного воды или бульона) в микроволновке при мощности 750 Ватт 3 минуты. Подать котлеты к столу.

Источник

Котлеты с капустой и рисом

  • Капуста белокочанная 1/2 коч
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис 1 ст
  • Фарш свиной 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Сухари панировочные 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Сначала необходимо потушить капусту. Для этого капусту нарезать , смешать с нарезанным луком и тертой морковью и потушить все вместе, например, в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».

Читайте также:  Торт вместо роллов рецепт

Рис предварительно отварить.

Соединить капусту, рис и фарш. Добавить яйцо и специи. Все хорошо перемешать.

Из готовой массы сформовать небольшие котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector