Готовлю на ужин картошку с фаршем по-ленивому: просто нарезаю, перемешиваю и в духовку (делюсь простым, вкусным рецептом)
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Ищите, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, просто и сытно? Я предлагаю вам приготовить вместе со мной ленивый вариант вкусного, ароматного и аппетитного овощного блюда с фаршем.
Всё достаточно просто, а получается очень вкусно! Жарить и варить ничего не надо, долго стоять у плиты тоже: я просто нарезаю все ингредиенты, перемешиваю, ну, а всё остальное делает духовка. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: очищаю и промываю картофель, перец, помидоры, лук и чеснок. Нарезаю кубиками болгарский перец, картофель, лук с чесноком и помидоры. Отправляю нарезанные овощи в форму для выпекания или противень и выкладываю к овощам фарш.
Добавляю томатную пасту, растительное масло, соль, перец, специи и воду.
Хорошо все перемешиваю и распределяю по форме.
Сверху накрываю форму смоченной в воде пергаментной бумагой и отправляю в разогретую до 200 градусов С духовку на 40-45 минут.
По истечении этого времени бумагу снимаю, посыпаю сверху натертым сыром и отправляю в духовку еще примерно на 10 -15 минут , чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо вынимаю из духовки , посыпаю зеленью и можно угощаться !
Источник