- Сочные котлеты из фарша кеты в духовке: пошаговый рецепт
- Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой
- Котлеты из кеты – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»
- Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром
- Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»
- Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной
- Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой
- Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом
- Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке
- Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты
- Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости
- Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой
- Котлеты из кеты – общие принципы приготовления
- Нежные и ароматные рыбные котлетки
- Состав:
- Приготовление:
- Нежные диетические паровые котлеты из фарша кеты
- Жарим биточки из консервированной кеты
- Состав:
- Приготовление:
- Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
- Процесс приготовления по шагам:
- Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
- Запеченные котлетки – услада для гурмана
- Состав:
- Приготовление:
- Рубленные котлеты из филе кеты — очень вкусно
- Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать фарш из кеты
- Описание приготовления:
- Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком
- Как приготовить «Рыбные котлеты рубленые»
- Особенности приготовления
- Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
- Запеченные рыбные биточки в духовке
- Секреты сочных котлет
- Очень вкусные и сочные тушеные котлеты
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Сочные котлеты из фарша кеты в духовке: пошаговый рецепт
Котлеты из кеты получаются вкусными и сочными. Это прекрасная альтернатива мясному блюду. Кроме того, рецепт очень вкусных рыбных котлет из кеты позволяет приготовить диетическое и полезное дополнение к любому гарниру.
Блюдо лучше готовить из охлажденного или свежего филе киты. Приготовить рыбные котлеты из фарша кеты сможет даже начинающая хозяйка. Первым делом филе свежей рыбы перемалывают на мясорубке, предварительно зачистив его от костей. Сделать это несложно, так как кета не костлява. Котлеты получатся жирнее, если в фарш добавить немного свиного сала. Свежий батон, размоченный в молоке, бульоне или воде, придаст мягкости. Хлеб можно заменить панировочными сухарями. Главное, не добавлять его слишком много. На полкилограмма рыбного фарша достаточно 150 г хлеба. Котлеты получаться нежными, если добавить майонеза, сметаны, молока или сливок.
Если внутрь заготовки положить кусочек масла, блюдо получится сочным. Чтобы котлеты не развалились, в фарш добавляют манку, крахмал, муку или яйца. Благодаря запеканию в духовке, блюдо получается не таким жирным. Котлетную массу тщательно вымешивают, формируют заготовки и раскладывают их на противне, застеленном пергаментом. Температура духовки не должна превышать 200 °С. При желании котлеты можно запечь в томатном, сливочном, либо любом другом соусе.
Источник
Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой
Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.
Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.
Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.
Но как их готовят?
Котлеты из кеты – общие принципы приготовления
Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.
Что кладут в котлеты:
• лук, чеснок и другие овощи;
Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.
Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.
Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»
Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.
Ингредиенты
• 0,8 кг филе кеты;
• 0,2 кг булки или батона;
• 100 граммов муки;
Приготовление
1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.
2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.
3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.
4. Добавляем яйцо и солим.
5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.
6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.
7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.
Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром
Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.
Ингредиенты
• 0,15 кг плавленого сыра;
• 2 кусочка хлеба;
• 5 веточек укропа;
Приготовление
1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.
2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.
3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.
4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.
5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.
6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.
7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
8. Формируем котлетки любой формы и размера.
9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.
Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»
Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе кеты;
• 40 грамм масла сливочного;
• 100 мл жирного молока или сливок;
• манка и масло для жарки.
Приготовление
1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.
2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.
3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.
4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.
5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.
6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.
7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.
Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной
Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.
Ингредиенты
• 2 кусочка хлеба;
Приготовление
1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.
2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.
3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.
4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.
5. Добавляем обжаренные ранее овощи.
6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.
7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой
Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе кеты;
• 0,25 кг картошки;
• 1 зубчик чеснока;
• 3-4 ложки сухарей.
Приготовление
1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.
2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.
3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.
4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.
5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.
6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.
Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом
Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промываем филе кеты, режем кусочками.
2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.
3. Очищенный лук также нужно порезать.
4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.
5. Добавляем яйцо и приправляем специями.
6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.
7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.
8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.
Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке
Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.
Ингредиенты
• 4 ложки томатной пасты.
Приготовление
1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.
2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.
3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.
4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.
5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.
6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.
7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.
8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.
Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты
Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.
Ингредиенты
• 2 ложки крахмала;
• 2 ложки майонеза;
• специи, немного зелени;
Приготовление
1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.
2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.
3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.
4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.
5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.
6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.
Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости
• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.
• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.
• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.
• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.
Источник
Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой
Котлеты из кеты – общие принципы приготовления
Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.
Что кладут в котлеты:
• лук, чеснок и другие овощи;
Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.
Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.
Нежные и ароматные рыбные котлетки
Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Состав:
- 2 кг кеты;
- 2 луковицы;
- 1 ст. молока;
- 2 кусочка белого батона;
- 2 яйца;
- соль;
- 100 г просеянной муки;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
- Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.
Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
Нежные диетические паровые котлеты из фарша кеты
У кеты очень нежное мясо без мелких мышечных косточек. Эту рыбу часто используют для приготовления диетических блюд.
Необходимый набор продуктов:
- 0,5 кг филе кеты;
- 3 кусочка подсушенного белого хлеба;
- 25 г крахмала;
- 1 небольшая луковица;
- 50 мл холодного молока;
- молотые сухари или пшеничная мука;
- по вкусу приправить специями.
Активное время готовки: 40 мин. Порционная калорийность: 240 ккал.
Как сделать котлеты из фарша кеты на пару:
- Кусочки филе, замоченный в молоке и отжатый кусочек хлеба вместе с луком пропускается на мясорубке дважды. Затем добавляется соль, немного крахмала, при желании щепотка черного перца;
- Влажными руками надо сформировать из массы котлеты, затем обвалять их в молотых сухарях или муке, как вам нравится;
- Слегка подрумяньте котлеты в разогретом масле, затем отправьте в пароварку.
Жарим биточки из консервированной кеты
Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Состав:
- 2 баночки кеты консервированной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. манки;
- соль;
- масло растительное;
- сухарики для панировки.
Приготовление:
- Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
- Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
- Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
- Солим фарш и вымешиваем до однородности.
- Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
- Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
- Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.
Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
Состав продуктов для приготовления:
- Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
- Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
- Ломтик батона.
- Одно яйцо и луковица.
- Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
- Специи и соль по собственному желанию и вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.
Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.
Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.
Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.
Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).
Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.
Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.
Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал
Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
- Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
- Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
- Пару луковичек.
- Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
- Мука для панировки (можно не панировать).
- Соль на собственный вкус и перец.
Процесс готовки расписываю по шагам
Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.
Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.
Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.
Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.
Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.
Запеченные котлетки – услада для гурмана
Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.
Состав:
- 0,7 кг филе кеты;
- 100 г сыра;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
- Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.
Рубленные котлеты из филе кеты — очень вкусно
Нежное, в меру жирное филе кеты – как раз то, что надо для котлет. К нему добавляем лучок, размоченный вчерашний хлеб, закладываем все это в мясорубку. И кстати, если останется фарш, уберите его в морозильную камеру, там он может храниться длительное время.
Вам понадобятся ингредиенты:
- 0 5 кг рыбной мякоти;
- 100 г черствого хлеба (только пшеничного);
- 50 г репчатого лука;
- 60 мл холодной воды;
- 50 г молотых сухарей;
- 60 мл рафинированного масла;
- 35 г сливочного масла.
Активное время готовки составит: 35 мин. Ценность порции составит: 235 ккал.
- Подготовленное филе нарежьте, пропустите через редкую решетку мясорубки;
- Соедините рыбную массу с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом, мелко нашинкованным репчатым луком, перемешайте, еще раз прокрутите;
- Добавьте соль, свежемолотый перец, все хорошо вымесите;
- Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в молотых сухарях;
- Сформированные котлеты положите в разогретую с маслом сковороду, подрумяньте с двух сторон;
- Переложите котлеты на противень, поставьте в духовку и доведите до готовности;
- Готовые изделия выложите на блюдо, полейте сливочным маслом;
- В качестве гарнира подойдет жареный картофель, 3-4 вида запеченных или тушеных овощей.
Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото
В качестве главного ингредиента лучше использовать карася или карпа. Они имеют хорошие вкусовые качества и достаточное количество мякоти. Последний нюанс значительно облегчает процесс филирования. Если у вас тушки мелкие, ничего страшного — устраните все кости, какие сможете, и пару раз прокрутите филе через мясорубку.
Количество порций: 7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 337.4 ккал;
- белки — 17.2 г;
- жиры — 22 г;
- углеводы — 17.8 г.
Ингредиенты
- рыба очищенная — 500 г;
- картофель — 100 г;
- сало (свежее или соленое) — 80 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- панировочные сухари — 150 г;
- перец черный — 1 щепоть;
- прованские травы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень укропа — 10 г;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Очищенную заранее тушку рыбы вместе с луком, салом и картошкой пропустите через решетку мясорубки со средними отверстиями. Добавьте в полученную массу около 70 грамм панировочной крошки, яйцо, специи и мелко нарубленный укроп. Посолите. Тщательно перемешайте.
Отправьте в раскаленное на сковороде масло. Дождитесь, когда нижняя сторона достаточно подрумянится, и только тогда переворачивайте. В противном случае полуфабрикат может развалиться и потерять соки. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны.
Важно: если используете соленое сало, будьте аккуратны с добавлением приправы, чтобы не испортить блюдо.
Как сделать фарш из кеты
Состав:
- кета – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло (не обязательно) – 30-40 г.
- Кету разделайте на филе, очистите его от кожи и от костей, вынув их пинцетом.
- Нарежьте филе небольшими кусками.
- Очистите луковицу, разрежьте ее на несколько кусков средней величины.
- Рыбное филе и куски лука пропустите через мясорубку, чередуя.
- Если решили добавить в фарш для сочности масло, достаньте его из холодильника заранее для размягчения.
- Соедините рыбную массу с сырым яйцом, солью и перцем, размешайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло и вымесите фарш руками.
Этот рецепт фарша из кеты можно считать базовым. Перед приготовлением котлет его не помешает загустить, добавив размоченный в молоке батон или манку. Эти добавки сделают котлеты более нежными и пышными.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом — получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание
Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком
- Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
- Луковица репчатая небольшая.
- Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
- Приправы – щепотка.
- Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.
Пошаговые действия по приготовлению:
Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.
Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.
Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.
Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.
Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.
Как приготовить «Рыбные котлеты рубленые»
Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.
Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В сковороде разогреваем растительное масло, теперь столовой ложкой, смоченной в воде, набираем фарш и выкладываем его на сковородку. Когда все котлеты будут в сковороде, накрываем ее крышкой и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Эти замечательные котлетки одинаково вкусные, как в горячем виде, так и в холодом, а гарнир выберите на свой вкус. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность. Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.
- Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
- Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
- Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.
- Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
- Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.
Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
- Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
- 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
- Луковичку одну.
- Ломтик хлеба или батона.
- Полстакана холодной воды.
- Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.
Процесс готовки будет следующим
Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.
Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.
Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.
Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.
На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.
В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.
Запеченные рыбные биточки в духовке
Котлеты из кеты необыкновенно вкусны и полезны. Мы гарантируем, они вам обязательно придутся по вкусу. Кроме того, готовятся котлеты легко, быстро и выглядят совершенно не банально.
Вам потребуются продукты:
- замороженное филе кеты – 2 штуки;
- «Российский» сыр – 100 грамм;
- куриное яйцо 1 категории – 2 штуки;
- сметана – 40 г;
- мука высшего сорта – 50 г;
- сухари измельченные – 100 г;
- 2 дольки чеснока;
- масло для смазывания;
- по вкусу петрушка с укропом.
Общее затраченное время составит: 40 мин. Порционная ценность: 230 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из кеты с сыром в духовке:
- Приправьте солью, поперчите филе кеты. Добавьте в сметану измельченную дольку чеснока, рубленую зелень (петрушка + укроп). Тщательно вымесите сметану с зеленью. Затем нанесите тоненький слой приготовленной смеси на рыбу;
Выстелите форму пергаментом, сбрызните его маслом. Выложите котлеты. Отправьте их в разогретый духовой шкаф. Температура не должна превышать отметку 190, время готовки 25 мин.;
Подавайте с овощным салатом.
Секреты сочных котлет
Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:
- Обязательно кладите овощи, лук и чеснок, а также, если любите, зелень.
- Обваливайте котлеты. Мука или панировочная крошка «запечатают» все соки внутри биточков.
- Не трогайте часто изделия во время жарки. Дождитесь зарумянивания с одной стороны и только тогда переворачивайте. На этом этапе можно воспользоваться крышкой.
Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!
Очень вкусные и сочные тушеные котлеты
Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.
Количество порций: 7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 405.4 ккал;
- белки — 17.6 г;
- жиры — 33.8 г;
- углеводы — 7.7 г.
Ингредиенты
- сало копченое — 100 г;
- филе — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- рыбный бульон — 400 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец молотый — 1 щепоть;
- соль — по вкусу;
- мука пшеничная — 60 г;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- луковая шелуха — 30 г.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте крупными кольцами лучок, пропассеруйте в небольшом количестве масла, излишки которого удалите, откинув зажарку на дуршлаг.
Перемелите филе рыбы вместе с копченым салом. Аналогичным образом поступите с луком. Добавьте в массу яйцо, приправьте, посолите по вкусу. Вымесите фарш.
Слепите мокрыми руками среднего размера котлетки, обваляйте в муке. Отправьте на сильно разогретую сковородку минуты на 3-4 до появления золотистой корочки.
Совет: если нет бульона, то вполне можете использовать обычную кипяченую воду — во время термической обработки биточки отдадут сок, и в результате выйдет отличная подливка.
Источник