- Фарш котлеты с овощами рецепт
- Котлеты в сливочно-сырном соусе
- Мясные котлеты с кабачком и морковью
- Котлеты из фарша с морковью
- Котлеты из мяса с овощами
- Котлеты из мясного фарша с капустой
- Котлеты из мясного фарша с овощами
- Котлеты с кабачком
- Котлеты с овощами
- Котлеты с овощами
- Котлеты с мясом и овощами
- Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом
- Приготовление котлет с мясом и овощами
- Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сочные куриные котлеты с овощами
- Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:
- Похожие рецепты
- «Капустный букет»
- Курица в горчичном соусе по-берлински
- Куриные рулетики с яйцом
- Фрикадельки с кабачками
- Курочка с карри и овощами
- Рулетики из куриных бедрышек с грибами
- Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури
- Картофельная запеканка
- Курица в пикантном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Садко»
- Слоеный мясной хлеб
- Десерт El ponche
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фарш котлеты с овощами рецепт
В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.
- 400 г фарша смешанного (или свиного)
- 100 г консервированных шампиньонов
- половина кубика грибного бульона
- 2-3 щепотки соли
- полстакана кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
- 100 г тех же шампиньонов
- стакан-полтора бульона из половинки кубика
- 2 ст. ложки муки без горок
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Котлеты в сливочно-сырном соусе
По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
- 1 яйцо
- 90-100 г пекинской капусты
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 80-90 г любого сыра
- 90-100 мл молока
- 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
- соль, перец
Мясные котлеты с кабачком и морковью
Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
- 200 г кабачков
- 100 г моркови
- 50-60 г репчатого лука
- 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из фарша с морковью
Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.
- 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
- 2 небольших моркови (100-120 г)
- горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
- 2-3 ст. ложки молока (воды)
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мяса с овощами
Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.
- 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
- 100-120 г свежей капусты
- маленькая картофелина
- 1 луковица побольше средней
- половина крупного сладкого перца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1 ч. ложка соли (крупной)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с капустой
Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.
- 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
- 350 г капусты белокочанной
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо (необязательно)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с овощами
Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.
- 400 г смешанного фарша
- 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
- 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
- рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
- 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
- соль, смесь перцев
- 3-5 ст. ложек муки
- 2 крупных помидора (300-350 г)
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- растительное масло
Котлеты с кабачком
Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.
Источник
Котлеты с овощами
Котлеты с овощами
Какие вкусные котлеты получаются, если в обычный мясной фарш добавить различные овощи! Овощного фарша должно быть много. Котлеты с овощами получаются необычайно сочными и ароматными. Овощи придают блюду неповторимый летний вкус.
Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.
Перемолоть через мясорубку, добавить соль и перец.
Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.
Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.
Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.
Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.
Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.
Подавать котлеты с яблочным гарниром, добавив листочек зеленого салата.
Вкусные, по-летнему сочные котлеты с овощами готовы. Угощайтесь и получайте наслаждение!
Источник
Котлеты с мясом и овощами
Содержание рецепта:
- Главные секреты приготовления блюда
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!
Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом
- Калорийность на 100 г — 122 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление котлет с мясом и овощами
1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.
2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…
3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.
4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.
5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом — плоской лопаточкой надавите на котлетку — должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.
6. Подаваться такие котлетки могут с любым гарниром, соусами и салатами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с капустой.
Источник
Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.
29 июля 2008, 17:43
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
- 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 2 ст.л. томатного соуса
- мука для панировки
- хмели-сунели
- соль
- перец
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.
Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.
Тертая сырая картошка в фарше — дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.
Приготовила и удивилась — получилось БЕЗУМНО ВКУСНО.
Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лишний сок отжать.
Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.
После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.
Тушить в духовке или на плите минут 20.
В конце можно загустить соус мукой.
Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток.
Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО.
Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ.
Источник
Сочные куриные котлеты с овощами
В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.
Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:
- Грудка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Петрушка (приветствуется любая зелень) — 4 веточ.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.8 ккал | белки 74.3 г | жиры 75.8 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:
Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50.
В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.
Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.
Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей.
Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала.
Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются.
Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.
Похожие рецепты
«Капустный букет»
Курица в горчичном соусе по-берлински
Куриные рулетики с яйцом
Фрикадельки с кабачками
Курочка с карри и овощами
Рулетики из куриных бедрышек с грибами
Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури
Картофельная запеканка
Курица в пикантном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Садко»
Слоеный мясной хлеб
Десерт El ponche
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года UNU # (автор рецепта)
29 октября 2020 года Baba-eva #
29 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
27 октября 2020 года naive helicopter #
26 октября 2020 года brechko irina #
26 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
27 октября 2020 года brechko irina #
25 октября 2020 года alenanat #
25 октября 2020 года tfurman8888 #
25 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
23 октября 2020 года мисс #
23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Ирушенька #
23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года sakurako #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года sakurako #
22 октября 2020 года nelliundco #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Людмила НК #
22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник