Фарш котлеты с овощами рецепт

Содержание
  1. Фарш котлеты с овощами рецепт
  2. Котлеты в сливочно-сырном соусе
  3. Мясные котлеты с кабачком и морковью
  4. Котлеты из фарша с морковью
  5. Котлеты из мяса с овощами
  6. Котлеты из мясного фарша с капустой
  7. Котлеты из мясного фарша с овощами
  8. Котлеты с кабачком
  9. Котлеты с овощами
  10. Котлеты с овощами
  11. Котлеты с мясом и овощами
  12. Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом
  13. Приготовление котлет с мясом и овощами
  14. Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Сочные куриные котлеты с овощами
  18. Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:
  21. Похожие рецепты
  22. «Капустный букет»
  23. Курица в горчичном соусе по-берлински
  24. Куриные рулетики с яйцом
  25. Фрикадельки с кабачками
  26. Курочка с карри и овощами
  27. Рулетики из куриных бедрышек с грибами
  28. Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури
  29. Картофельная запеканка
  30. Курица в пикантном соусе
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Садко»
  33. Слоеный мясной хлеб
  34. Десерт El ponche
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фарш котлеты с овощами рецепт

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе

По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью

Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами

Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Рецепты перца фаршированные жарить

Котлеты из мясного фарша с капустой

Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с овощами

Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Котлеты с кабачком

Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.

Источник

Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Какие вкусные котлеты получаются, если в обычный мясной фарш добавить различные овощи! Овощного фарша должно быть много. Котлеты с овощами получаются необычайно сочными и ароматными. Овощи придают блюду неповторимый летний вкус.

Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.

Перемолоть через мясорубку, добавить соль и перец.

Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.

Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.

Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.

Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.

Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.

Подавать котлеты с яблочным гарниром, добавив листочек зеленого салата.

Вкусные, по-летнему сочные котлеты с овощами готовы. Угощайтесь и получайте наслаждение!

Источник

Котлеты с мясом и овощами

Содержание рецепта:

  • Главные секреты приготовления блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!

Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление котлет с мясом и овощами

1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.

Читайте также:  Рецепты вкусных соусов вместо майонеза

2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…

3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.

4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.

5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом — плоской лопаточкой надавите на котлетку — должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.

6. Подаваться такие котлетки могут с любым гарниром, соусами и салатами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с капустой.

Источник

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

29 июля 2008, 17:43

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
  • 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • мука для панировки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.

Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.

Тертая сырая картошка в фарше — дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.

Приготовила и удивилась — получилось БЕЗУМНО ВКУСНО.

Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Лишний сок отжать.

Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.

После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.

Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.

Тушить в духовке или на плите минут 20.

В конце можно загустить соус мукой.

Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток.

Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО.

Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ.

Источник

Сочные куриные котлеты с овощами

В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.

Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Петрушка (приветствуется любая зелень) — 4 веточ.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.8 ккал
белки
74.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.5 г
Читайте также:  Рецепт тушеной свиной шейки

Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:

Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50.
В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.

Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.

Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей.
Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала.

Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются.

Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.

Похожие рецепты

«Капустный букет»

Курица в горчичном соусе по-берлински

Куриные рулетики с яйцом

Фрикадельки с кабачками

Курочка с карри и овощами

Рулетики из куриных бедрышек с грибами

Хрустящие крылышки в соево-медовой глазури

Картофельная запеканка

Курица в пикантном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Садко»

Слоеный мясной хлеб

Десерт El ponche

Комментарии и отзывы

1 ноября 2020 года UNU # (автор рецепта)

29 октября 2020 года Baba-eva #

29 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

27 октября 2020 года naive helicopter #

26 октября 2020 года brechko irina #

26 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

27 октября 2020 года brechko irina #

25 октября 2020 года alenanat #

25 октября 2020 года tfurman8888 #

25 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

23 октября 2020 года мисс #

23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Ирушенька #

23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

22 октября 2020 года sakurako #

22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

22 октября 2020 года sakurako #

22 октября 2020 года nelliundco #

22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

22 октября 2020 года Людмила НК #

22 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector