- Что приготовить из куриного фарша и макарон? Блюда из куриного фарша и макарон
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Макароны с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с куриным фаршем
- Для рецепта спегетти вам потребуется:
- Рецепт приготовления спегетти:
- Спагетти с куриным фаршем
- Для рецепта спегетти вам потребуется:
- Рецепт приготовления спегетти:
- Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно
- Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем
Что приготовить из куриного фарша и макарон? Блюда из куриного фарша и макарон
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Смесь трав, соль, перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Сельдерей — 2-3 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макароны любые — 250 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 250 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм;
Макароны – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сливки жирностью (33%) – 70 мл;
Сырок плавленый – 100 грамм;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – ⅓ ч. ложки;
Приправа овощная с солью («Кухарек», «Вегета» или др.) – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны с куриным фаршем
Ингредиенты
Макароны любые — 250 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец, приправы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Судя по всему, макароны — еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло — вкусно! Добавил крем-фреш и ягоды — вкусно! Добавил мясо — вкусно! Беспроигрышный вариант во всем!
Сегодня у нас на ужин макароны с куриным фаршем. Фарш я сделала сама, срезав мясо с куриных бедер. Макароны — пенне, вы же можете взять любые.
Итак, для приготовления макарон с куриным фаршем подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем, как удобно. Обжарим. Добавим фарш. И жарим до его готовности, не забывая помешивать.
Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.
Фарш готов. Солим, перчим по вкусу. Я добавила приправу, которую привезла из красивого места — Домбай, что в Карачаево-Черкесии. Местные хозяйки — такие умелицы, что готовят приправы сами. Честно говоря, я даже не знаю, что в моей. Методом тыка определила, что имеется перец красный, паприка, перец черный и. что-то еще 🙂 В общем, это ОЧЕНЬ вкусно.
В казан с фаршем и луком-чесноком добавим уже отваренные макароны.
Перемешиваем. Макароны с куриным фаршем готовы.
Источник
Спагетти с куриным фаршем
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти — 250
- фарш куриный — 500г
- томатная паста — 1.5 ст.л. (с верхом)
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 50г
- смесь специй для жаркого (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:
Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими кружочками. Обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и отложите в сторону.
Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, не забывая помешивать. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до того момента пока он полностью не побелеет.
Затем добавьте 1 ч.л. соли, специи, томатную пасту. Хорошо размешайте и тушите под крышкой ещё 8-10 минут.
За пару минут до готовности, добавьте к фаршу предварительно обжаренный лук с чесноком и перемешайте. Получившуюся массу размешайте с готовыми спагетти. Приятного аппетита!
Спагетти с куриным фаршем
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Спагетти с куриным фаршем
Для рецепта спегетти вам потребуется:
- спагетти — 250
- фарш куриный — 500г
- томатная паста — 1.5 ст.л. (с верхом)
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 50г
- смесь специй для жаркого (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:
Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — тонкими кружочками. Обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и отложите в сторону.
Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, не забывая помешивать. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриный фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до того момента пока он полностью не побелеет.
Затем добавьте 1 ч.л. соли, специи, томатную пасту. Хорошо размешайте и тушите под крышкой ещё 8-10 минут.
За пару минут до готовности, добавьте к фаршу предварительно обжаренный лук с чесноком и перемешайте. Получившуюся массу размешайте с готовыми спагетти. Приятного аппетита!
Спагетти с куриным фаршем
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно
Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.
Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.
- макароны – 300гр.;
- куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
- лук репчатый – 1шт.;
- масло растительное – 2ст.л.;
- соль, перец – по вашему вкусу.
Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем
- Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
- Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
- Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
- Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
- К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
- Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.
Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.
Приятного вам аппетита!
Источник