- Готовлю на ужин картошку с фаршем по-ленивому: просто нарезаю, перемешиваю и в духовку (делюсь простым, вкусным рецептом)
- Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
- Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами
- Баклажаны фаршированные
- Перец, фаршированный рисом и овощами
- Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
- «Крошка картошка» с колбасой и сыром
- Картофель фаршированный
- Кабачки по-кубански
- Фаршированный картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Редька и К»
- Медовая морковь
- Постные овсяные крекеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированный перец с картошкой
- Лимонный пирог с клубникой
- Творожное печенье
- Заливной пирог с капустой
- Ленивые голубцы на сковороде
- Мокрый манник на молоке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Готовлю на ужин картошку с фаршем по-ленивому: просто нарезаю, перемешиваю и в духовку (делюсь простым, вкусным рецептом)
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Ищите, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, просто и сытно? Я предлагаю вам приготовить вместе со мной ленивый вариант вкусного, ароматного и аппетитного овощного блюда с фаршем.
Всё достаточно просто, а получается очень вкусно! Жарить и варить ничего не надо, долго стоять у плиты тоже: я просто нарезаю все ингредиенты, перемешиваю, ну, а всё остальное делает духовка. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: очищаю и промываю картофель, перец, помидоры, лук и чеснок. Нарезаю кубиками болгарский перец, картофель, лук с чесноком и помидоры. Отправляю нарезанные овощи в форму для выпекания или противень и выкладываю к овощам фарш.
Добавляю томатную пасту, растительное масло, соль, перец, специи и воду.
Хорошо все перемешиваю и распределяю по форме.
Сверху накрываю форму смоченной в воде пергаментной бумагой и отправляю в разогретую до 200 градусов С духовку на 40-45 минут.
По истечении этого времени бумагу снимаю, посыпаю сверху натертым сыром и отправляю в духовку еще примерно на 10 -15 минут , чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо вынимаю из духовки , посыпаю зеленью и можно угощаться !
Источник
Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
Этот рецепт для меня палочка-выручалочка! Особенно когда надо приготовить что-то легкое, но сытное, да и у плиты стоять неохота!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:
- Перец болгарский — 7 шт
- Картофель — 1,5 кг
- Фарш мясной (Фарш можно добавить по вкусу: больше или меньше.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051 ккал | белки 30.2 г | жиры 80.9 г | углеводы 242.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:
Подготавливаем перец — моем, очищаем от семян. Очищенный картофель и лук натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем мясной фарш, соль, молотый перец по вкусу, две столовые ложки подсолнечного масла. Смешиваем.
Фаршируем перец, остальной фарш выкладываем на смазанный двумя ложками масла протвинь » подушкой».
Перец уложить сверху » подушки». Оставшимся маслом сбрызнуть сверху. Накрыть фольгой и отправляем в духовку на час — час и 10 минут. Снять фольгу и запекаем еще 20-30 минут до румяности. Очень вкусно есть со сметаной.
Если нет фарша, можно просто фаршировать перец тертым картофелем и луком. Если хочется насыщеннее блюдо — тогда начинка — картофель в пропорции 1:1 к фаршу. Приятного аппетита!
P.S/ Хотела бы посоветовать готовить не из молодого картофеля. Теряет нежность и единение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для меня палочка-выручалочка! Особенно когда надо приготовить что-то легкое, но сытное, да и у плиты стоять неохота!
Похожие рецепты
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами
Баклажаны фаршированные
Перец, фаршированный рисом и овощами
Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
«Крошка картошка» с колбасой и сыром
Картофель фаршированный
Кабачки по-кубански
Фаршированный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Редька и К»
Медовая морковь
Постные овсяные крекеры
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года mrrmyakmyak #
7 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 декабря 2017 года Zirkap #
12 октября 2017 года granichnik66 #
12 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года granichnik66 #
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года ardotav47 #
21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года nnuttu #
5 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
21 июня 2017 года lemonywater #
21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированный перец с картошкой
Лимонный пирог с клубникой
Творожное печенье
Заливной пирог с капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Мокрый манник на молоке
Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
перец болгарский | 8 шт |
---|---|
картофель | 1,3 кг |
соль | по вкусу |
Фарш | |
свинина | 800 г |
лук репчатый | 100 г |
рис | 250 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Томатная заправка | |
сок томатный | 250 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 100 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник