Мексиканская Кесадилья с фаршем, перцем и кукурузой
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 большая луковица
Чеснок — 2 зубчика
Красный сладкий перец — 1 шт
Красная фасоль — 1/2 банки
Кукуруза — 1/2 банки
Поимидор — 1 большой
Сыр твёрдый — 400 г
Лепёшки Тортилья — 12 шт (как приготовить их за считанные минуты вы можете узнать здесь )
Соль и перец — по вкусу
Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте.
Вымойте перец. Удалите зёрна и нарежьте кубиками.
Натрите сыр на тёрке.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и перец.
Потушите до прозрачности.
Затем добавьте фарш. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не прожарится.
Добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем.
Подождите несколько минут и добавьте фасоль и кукурузу.
На сухую сковороду поместите одну Тортилью.
В середину положите начинку, а вокруг, ближе к краю посыпьте тёртый сыр.
Положите сверху вторую Тортилью. И когда сыр начнёт плавиться, слегка надавите на края, чтобы они склеились. Слегка обжарьте и переверните на другую сторону.
Обжаривайте 2 минуты.
Положите готовую Кесадилью на тарелку и разрежьте на 4 части.
Источник
Перец болгарский фаршированный кукурузой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский с кукурузой
Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола. Мы привыкли фаршировать перец мясом или смесью фарша и риса. Но если перец нафаршировать, например, кукурузой, получится вкусное и достаточно интересное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Выберите для фарширования перцы разного цвета — получится не только вкусно, но и очень красиво.
Как приготовить «Перец болгарский фаршированный кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сладкий перец, консервированная кукуруза, плавленый сыр, лук, чеснок, петрушка, сметана, подсолнечное масло, соль.
75 грамм лука и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты на подсолнечном масле (25 мл).
Добавить консервированную кукурузу (200 грамм) без маринада, 100 грамм нарезанного кусочками плавленого сыра, 75 грамм сметаны. Прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Приправить солью (3 грамма).
Вмешать 10 грамм мелко нарезанной петрушки.
4 сладких перца промыть, разрезать горизонтально пополам, очистить от семян. Залить кипятком и проварить 2 минуты. Сцедить воду, смазать перцы сверху подсолнечным маслом (5 мл).
Нафаршировать перцы начинкой. Выложить в жаропрочную форму.
Запекать при 180°С 25 минут. Перцы с кукурузой готовы!
Источник
Перец, фаршированный мясом и кукурузой
Вместо консервированных вы можете использовать свежие томаты, с кожицей или без.
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 25
- Вопросы повару 1
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный очищенный перец чили.
- Добавьте мясной фарш, крупно порезанные помидоры, томатную пасту и кукурузу. Посолите и поперчите. Тушите 45 минут.
- В это время положите разрезанные пополам перцы на 10 минут в разогретую до 180°С духовку, следите, чтобы они не сильно размягчились.
- Выньте из духовки, почистите перцы от кожицы и семян и нафаршируйте приготовленной смесью. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
- Подавайте горячими.
25 комментариев
Сообщение отправлено!
Оладьи из кукурузы с йогуртом
Салат с крабами и вегетарианским майонезом
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы
Чили кон карне с чечевицей
Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой
Овощная тортилья с табаско
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой
Источник