- Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Фарш по тайски рецепт
- Войти
- Фарш по-тайски с базиликом
- Мясо по-тайски из говядины: рецепт
- Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить мясо по-тайски из говядины
- 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
- Шарики из фарша по-тайски
- Куриные Котлеты По-Тайски – Способ Приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.
Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.
Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.
Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.
Добавляем лапшу и перемешиваем.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Источник
Фарш по тайски рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Фарш по-тайски с базиликом
Есть такие блюда, что остаются в обойме навсегда, или по крайней мере надолго. В начале жизненного цикла их готовят каждый выходной. Потом успокаиваемся, но периодически к ним возвращаемся.
Сегодня это рецепт spicy фарша. В даном случае свиного, хотя так можно готовить практически любой фарш (хотя за рыбу не скажу). Вообще, в Азии умеют фарш готовить так, что хочется не просто облизать, а отгрызть пальцы. Ранее здесь опубликованы два рецепта: свиной фарш с ферментированными бобами и французской фасолью (чисто китайское блюдо), а также сычуанский рецепт – говяжий фарш с баклажанами и пастой мисо. Данный рецепт – тайский, это видно за гектар.
Детали: По причине отсутствия хорошего рыбного соуса – солил обычной крупной солью. Профильный (свиной) бульон совершенно замечательно был заменен куриным. Ну вот без какого-либо ущерба для конечного результата. Вместо размола в ступке был блендер.
Остальное – по списку.
Ингредиенты:
фарша – 500 г
масло для жарки
разбитый в пасту перец чили; в оригинале сказано «Тайский», хотелось бы думать, не традиционный ”mouse shit”, а то бы я не здесь писал, а залечивал раны; я пользовался jalapeno, пять стручков, можно и больше, как-то так выходит, что он совсем не лишний; оригинал требует 5 столовых ложек пасты, советую послушаться;
чеснок – пять зубчиков (это если он у вас хороший, и больше – если нет)
Устричный соус – 2.5 столовые ложки
Рыбный соус – 4-4.5 столовые ложки (см. примечание выше)
Сахар, лучше коричневый, а еще лучше – с патокой, 2.5 чайные ложки
Бульон (или просто вода) – полстакана (примерно 125 мл)
Базилик – нарезанный, примерно полтора стакана, если по объему
Измельчаем чили, я это делаю вместе с чесноком. Обжариваем на среднем огне на масле, пока запахи не пойдут по всему жилью. Затем вбрасываем фарш. Он должен неплохо прожариться. Добавляем жидкость. Можно постепенно, можно сразу. Туда же устричный соус и сахар, а также соль (рыбный соус). Разумеется, размешиваем.
Как только фарш начинает загустевать (жидкость выпаривается), закладываем базилик. Тушим еще минуты 2-3, и блюдо готово.
В оригинале – подавать с рисом и жареным яйцом. Насчет яйца не знаю, с рисом – о-о-очччень хорошо! Причем, как с басмати, так и с коричневым рисом.
А вообще, в Тайланде мы ели это дело в виде голубцов: фарш заворачивался в салатный лист. Более всего подходит салат Айсберг, его листья как специально свернуты в виде кулька. Хотя, как по мне — с рисом намного вкуснее.
Вообщем, делов – на двадцать минут, удоволсьтвия – на неделю. Теперь это наше блюдо для гостей.
Источник
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
- говяжья вырезка — 400–500 г;
- сладкий перец — 5 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
- лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
- зеленый лук — 1 пучок;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — несколько столовых ложек;
- соевый соус — 6–7 ст. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты: YouTube / ням ням МЫ
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Рецепт кукси по-домашнему
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
- Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса.
Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно
- Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.
- Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.
- Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.
- Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.
Курица с овощами в духовке слоями
Обжарьте мясо: YouTube / ням ням МЫ
- Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами.
- Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.
Добавьте нарезанные овощи: YouTube / ням ням МЫ
- Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть.
- Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Шарики из фарша по-тайски
Готовим шарики из фарша по-тайски с кукурузой, рисом и сладким перцем.
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо, соль, 1 чайная ложка молотого кэрри
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г длиннозерного риса
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 400 мл готового остро-кислого соуса по-тайски
- 100 г консервированных кукурузных початков
Приготовление: Шарики из фарша по-тайски.
Лук и чеснок очистить, порубить и перемешать с фаршем, яйцом, солью и молотым кэрри.Разделать массу на мелкие шарики и обжарить их в сковороде в растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Сладкий перец очистить, полосками нарезать мякоть. Добавить в сковороду к мясным шарикам и слегка обжарить. Залить соусом и дать покипеть 4 минуты. Кукурузные початки добавить в сковороду, разогреть.
Рис разложить по тарелкам с мясными шариками, соусом и початками кукурузы. По желанию украсить травами.
Источник
Куриные Котлеты По-Тайски – Способ Приготовления
Тайский.Ру представляет вам новый восхитительный рецепт – Куриные Котлы По-Тайски со сладким соусом чили! Эти пикантные куриные котлетки понравятся каждому!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
500 грамм куриного фарша
½ чашки (35 грамм) панировочных сухарей
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка пасты карри
2 столовых ложки нарезанного корня корриандра
1 маленький перец чили (семена вынуть и нарезать)
4 нарезанных стебля зеленого лука
¼ чашки (60 мл) растительного масла
Салат айсберг, четвертинки лайма, и сладкий соус чили для сервировки
Способ приготовления:
- Поместите фарш, яйцо, панировочный сухари, рыбный соус, пасту карри, корень корриандра, чили и зеленый лук в глубокую миску и перемешайте руками до получения однородной консистенции.
- Используя столовую ложку получившейся смеси, поделите все на 24 кусочка в форме котлеток. Разложите все на большом подносе для запекания, и охладите в течении 15 минут.
- Разогрейте масло на среднем огне. Жарьте котлетки по 2 минуты на каждой стороне до полной готовности.
- Сервируйте котлетки листьями салата айсберг, четвертинками лайма и сладким соусом чили.
Портал Тайский.Ру желает вам приятного аппетита!
Источник