Фарш рецепты по китайски

Содержание
  1. Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Рис с мясным фаршем по-китайски
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Фарш рецепты по китайски
  9. Мясной фарш с рисом. Китайская кухня.
  10. Для фарша с рисом понадобится
  11. Готовим мясной фарш с рисом.
  12. Котлеты по-китайски
  13. Ингредиенты для «Котлеты по-китайски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Котлеты по-китайски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мечта студента
  18. Свинина с картофелем, запеченная в духовке
  19. Старомосковский бигос
  20. Свинина, тушенная с яблоками и луком
  21. Поркетта-итальянский свиной рулет
  22. Запеченая свиная шейка
  23. Картошка с мясом в казане
  24. Глазированный стейк из свинины
  25. Капустные котлеты с отварным мясом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Ангельский»
  28. Маринованная капуста от подруги
  29. Шоколадный фадж
  30. Фотографии «Котлеты по-китайски» от приготовивших (28)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Источник

Рис с мясным фаршем по-китайски

Жареный рис с говяжьим фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Рис — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зеленый горошек замороженный — 120 г
  • Вода — 800 мл
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Жареный рис с говяжьим фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.

Читайте также:  Кета рецепты с крахмалом

Источник

Фарш рецепты по китайски

  • говяжий (или постный свиной) фарш – 200 г,
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • замороженный зеленый горошек – 50 г,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • арахисовое нерафинированное (или любое растительное) масло — 1 ст.л.
  • Для соуса для тушения:
  • куриный (или говяжий, или даже овощной) бульон — 250 мл,
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • темный соевый соус — 1 ч.л.,
  • молотый перец (белый или черный) – щепотка или по вкусу.
  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.
  • Для сервировки:
  • отварной белый длиннозерный рис – 400 г.

Вот такие простые и вместе с тем вкусные блюда есть в кантонской кухне. Основа блюда – это фарш из постного мяса, тушенный с традиционными для кантонской кухни приправами – устричным соусом, рисовым вином, светлым и темным соевыми соусами, белым перцем, имбирем и луком. Мясо, как правило, обжаривается на нерафинированном арахисовом масле, которое имеет яркий приятный ореховый аромат. В домашних условиях можно применять просто растительное масло без запаха, но, конечно, арахисовое добавит свою вкусовую и ароматическую нотку в это блюдо. Когда мясо с приправами потушится и часть жидкости выпарится, к нему добавляют горошек и сгущают остатки соуса для тушения водным раствором кукурузного крахмала. Затем поверх получившегося мясного соуса выпускают пару сырых яиц и доводят блюдо до готовности под крышкой еще пару минут. В результате белок яиц будет готовым, а желток останется жидким. Его протыкают уже на порционной тарелке, чтобы он сдобрил собой мясной соус.
Готовое блюдо подают либо с рисом, либо с любимой лапшой. Замечательное вкусное угощение домашней кухни.

Источник

Мясной фарш с рисом. Китайская кухня.

Мясной фарш с рисом полностью попадает в популярную в Китае категорию блюд, которую обычно называют « Чаша с рисом » (кит. 盖浇饭 ) или, что более точно выражает сущность этих блюд — рис с различными дополнениями сверху.

Блюда получается сытными, вкусными и недорогими, что для Китая существенно.

В древнем городе Сиань, которому более 3100 лет, провинция Шэньси особенно популярным продуктом для риса является слегка подмаринованный мясной фарш с острым перцем.

Поскольку я готовил для всей семьи, включая ребенка, то я заменил почти весь острый перец болгарским, оставив лишь 2 сушеных острых тайских перца.

Для фарша с рисом понадобится

На 2 порции

  • Мясной фарш. 300 гр. Обычно говяжий.
  • Зеленый лук. 2-3 пера
  • Имбирь. примерно 2 см.
  • Соль. По вкусу.
  • Кунжутное масло. 1 столовая ложка.
  • Свежие острые перцы. 6-8 шт разноцветных. Заменил 1 крупным болгарским.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соевый соус. 1-2 столовые ложки.
  • Красный винный уксус. ½ чайной ложки.
  • Рис. Отварной. Для подачи.
Читайте также:  Древние рецепты молодости лица

Готовим мясной фарш с рисом.

Мелко нарезаем зеленый лук и имбирь.

К мясному фаршу добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутное масло и соль.

Тщательно перемешиваем и оставляем подмариноваться в течение 15-20 минут.

Подготовим остальные продукты. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами. Перец, если острый, то нарезаем тонкими колечками, очистив от семян. Если перец сладкий, то нарезаем небольшими квадратами. Чеснок нарезаем пластинками

Разогреваем в сковороде или воке пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на нем фарш с острым сухим перцем до изменения цвета фарша. Лопаткой разбиваем крупные куски фарша на более мелкие.

Убираем фарш из вока, оставив все масло в сковороде.

Выкладываем в это масло нарезанный лук и чеснок. Быстро обжариваем до появления запаха чеснока и выкладываем нарезанный перец. Постоянно помешивая обжариваем еще минуту.

Возвращаем фарш обратно в сковородку к овощам. Добавляем соевый соус и уксус.

Перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Выкладываем готовый мясной фарш на горячий пресный рис, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Мясной фарш с рисом по-китайски готов.

Источник

Котлеты по-китайски

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты по-китайски»:

  • Свинина — 350 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.2 ккал
белки
85 г
жиры
188 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
47 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Котлеты по-китайски»:

Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

Добавить мясо, перемешать.

Убрать в холодильник на час.

Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Калоризатор расчет по рецепту
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Мечта студента

Свинина с картофелем, запеченная в духовке

Старомосковский бигос

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Поркетта-итальянский свиной рулет

Запеченая свиная шейка

Картошка с мясом в казане

Глазированный стейк из свинины

Капустные котлеты с отварным мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ангельский»

Маринованная капуста от подруги

Шоколадный фадж

Фотографии «Котлеты по-китайски» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2020 года Люрьевна #

26 марта 2020 года ирпенчанка #

25 марта 2020 года ИРепка #

16 июня 2019 года zayacb2010 #

17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Анна1606 #

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2019 года laka-2014 #

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года laka-2014 #

21 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года laka-2014 #

31 января 2019 года Robert1 #

31 января 2019 года laka-2014 #

31 января 2019 года Robert1 #

31 января 2019 года laka-2014 #

31 января 2019 года Robert1 #

1 февраля 2019 года птица феникс #

1 февраля 2019 года Robert1 #

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Robert1 #

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Robert1 #

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года 1851959 #

2 февраля 2018 года chiffa_dn #

2 февраля 2018 года chiffa_dn #

2 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Катерина32 #

Отличный рецепт котлет.

Нежные, сочные и очень ароматные.

26 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года calconicsa #

18 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Terrikona #

10 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Диана Кузьменко #

30 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Диана Кузьменко #

17 ноября 2017 года мачупичу #

17 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года мачупичу #

20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Tatiana in Africa #

25 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Diablo20 #

14 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Diablo20 #

14 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года настуся89 #

9 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector