- Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис с мясным фаршем по-китайски
- Ингредиенты
- Рецепт
- Фарш рецепты по китайски
- Мясной фарш с рисом. Китайская кухня.
- Для фарша с рисом понадобится
- Готовим мясной фарш с рисом.
- Котлеты по-китайски
- Ингредиенты для «Котлеты по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Мечта студента
- Свинина с картофелем, запеченная в духовке
- Старомосковский бигос
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Поркетта-итальянский свиной рулет
- Запеченая свиная шейка
- Картошка с мясом в казане
- Глазированный стейк из свинины
- Капустные котлеты с отварным мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ангельский»
- Маринованная капуста от подруги
- Шоколадный фадж
- Фотографии «Котлеты по-китайски» от приготовивших (28)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.
Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.
Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.
Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.
Добавляем лапшу и перемешиваем.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Источник
Рис с мясным фаршем по-китайски
Жареный рис с говяжьим фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Рис — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Зеленый горошек замороженный — 120 г
- Вода — 800 мл
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Куриные яйца — 4 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Жареный рис с говяжьим фаршем, одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах по всему миру. В сочетании со свежим говяжьим фаршем и специями получается изысканное и аппетитное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса.
Источник
Фарш рецепты по китайски
- говяжий (или постный свиной) фарш – 200 г,
- репчатый лук – 1 луковица среднего размера,
- свежий корень имбиря – 2 ломтика,
- замороженный зеленый горошек – 50 г,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- сырые яйца – 2 шт.,
- арахисовое нерафинированное (или любое растительное) масло — 1 ст.л.
- Для соуса для тушения:
- куриный (или говяжий, или даже овощной) бульон — 250 мл,
- устричный соус — 1 ст.л.,
- кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
- светлый соевый соус — 1 ст.л.,
- темный соевый соус — 1 ч.л.,
- молотый перец (белый или черный) – щепотка или по вкусу.
- Для сгущения соуса:
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
- вода – 1 ст.л.
- Для сервировки:
- отварной белый длиннозерный рис – 400 г.
Вот такие простые и вместе с тем вкусные блюда есть в кантонской кухне. Основа блюда – это фарш из постного мяса, тушенный с традиционными для кантонской кухни приправами – устричным соусом, рисовым вином, светлым и темным соевыми соусами, белым перцем, имбирем и луком. Мясо, как правило, обжаривается на нерафинированном арахисовом масле, которое имеет яркий приятный ореховый аромат. В домашних условиях можно применять просто растительное масло без запаха, но, конечно, арахисовое добавит свою вкусовую и ароматическую нотку в это блюдо. Когда мясо с приправами потушится и часть жидкости выпарится, к нему добавляют горошек и сгущают остатки соуса для тушения водным раствором кукурузного крахмала. Затем поверх получившегося мясного соуса выпускают пару сырых яиц и доводят блюдо до готовности под крышкой еще пару минут. В результате белок яиц будет готовым, а желток останется жидким. Его протыкают уже на порционной тарелке, чтобы он сдобрил собой мясной соус.
Готовое блюдо подают либо с рисом, либо с любимой лапшой. Замечательное вкусное угощение домашней кухни.
Источник
Мясной фарш с рисом. Китайская кухня.
Мясной фарш с рисом полностью попадает в популярную в Китае категорию блюд, которую обычно называют « Чаша с рисом » (кит. 盖浇饭 ) или, что более точно выражает сущность этих блюд — рис с различными дополнениями сверху.
Блюда получается сытными, вкусными и недорогими, что для Китая существенно.
В древнем городе Сиань, которому более 3100 лет, провинция Шэньси особенно популярным продуктом для риса является слегка подмаринованный мясной фарш с острым перцем.
Поскольку я готовил для всей семьи, включая ребенка, то я заменил почти весь острый перец болгарским, оставив лишь 2 сушеных острых тайских перца.
Для фарша с рисом понадобится
На 2 порции
- Мясной фарш. 300 гр. Обычно говяжий.
- Зеленый лук. 2-3 пера
- Имбирь. примерно 2 см.
- Соль. По вкусу.
- Кунжутное масло. 1 столовая ложка.
- Свежие острые перцы. 6-8 шт разноцветных. Заменил 1 крупным болгарским.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Соевый соус. 1-2 столовые ложки.
- Красный винный уксус. ½ чайной ложки.
- Рис. Отварной. Для подачи.
Готовим мясной фарш с рисом.
Мелко нарезаем зеленый лук и имбирь.
К мясному фаршу добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутное масло и соль.
Тщательно перемешиваем и оставляем подмариноваться в течение 15-20 минут.
Подготовим остальные продукты. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами. Перец, если острый, то нарезаем тонкими колечками, очистив от семян. Если перец сладкий, то нарезаем небольшими квадратами. Чеснок нарезаем пластинками
Разогреваем в сковороде или воке пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на нем фарш с острым сухим перцем до изменения цвета фарша. Лопаткой разбиваем крупные куски фарша на более мелкие.
Убираем фарш из вока, оставив все масло в сковороде.
Выкладываем в это масло нарезанный лук и чеснок. Быстро обжариваем до появления запаха чеснока и выкладываем нарезанный перец. Постоянно помешивая обжариваем еще минуту.
Возвращаем фарш обратно в сковородку к овощам. Добавляем соевый соус и уксус.
Перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
Выкладываем готовый мясной фарш на горячий пресный рис, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Мясной фарш с рисом по-китайски готов.
Источник
Котлеты по-китайски
Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты по-китайски»:
- Свинина — 350 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.2 ккал | белки 85 г | жиры 188 г | углеводы 122.9 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал | белки 21.3 г | жиры 47 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Котлеты по-китайски»:
Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
Добавить мясо, перемешать.
Убрать в холодильник на час.
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Мечта студента
Свинина с картофелем, запеченная в духовке
Старомосковский бигос
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Поркетта-итальянский свиной рулет
Запеченая свиная шейка
Картошка с мясом в казане
Глазированный стейк из свинины
Капустные котлеты с отварным мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ангельский»
Маринованная капуста от подруги
Шоколадный фадж
Фотографии «Котлеты по-китайски» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Люрьевна #
26 марта 2020 года ирпенчанка #
25 марта 2020 года ИРепка #
16 июня 2019 года zayacb2010 #
17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Анна1606 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года laka-2014 #
21 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Robert1 #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Robert1 #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Robert1 #
1 февраля 2019 года птица феникс #
1 февраля 2019 года Robert1 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Robert1 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Robert1 #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года 1851959 #
2 февраля 2018 года chiffa_dn #
2 февраля 2018 года chiffa_dn #
2 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Катерина32 #
Отличный рецепт котлет.
Нежные, сочные и очень ароматные.
26 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года calconicsa #
18 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Terrikona #
10 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Диана Кузьменко #
30 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Диана Кузьменко #
17 ноября 2017 года мачупичу #
17 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года мачупичу #
20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Tatiana in Africa #
25 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Diablo20 #
14 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Diablo20 #
14 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года настуся89 #
9 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник