- Жареный фарш с черносливовым соусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Котлеты, фаршированные черносливом
- Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты, фаршированные черносливом»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Котлеты «Кремлевские»
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Тефтели с макаронами и овощной подливой
- Котлеты с жареными баклажанами
- Один ленивый голубец
- Тефтели по-испански в овощном соусе
- Мясное суфле для всей семьи
- Запеканка «Дикий Риз в диком рисе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кремлевский»
- Закусочный торт «Слоеный кабачок»
- Творожный батончик
- Фотографии «Котлеты, фаршированные черносливом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный фарш с черносливовым соусом
Как по мне, вкус чернослива и китайская кухня просто созданы друг для друга. Поэтому я решила приготовить жареный фарш в азиатском стиле с соусом именно из этого сухофрукта. Получилось шикарно 🙂 Теперь я делюсь этим рецептом с вами. И рекомендую обязательно попробовать.
Фарш в этом рецепте может быть любым по вашему вкусу — будет отлично и с куриным, и с говяжьим, и с индейкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если чернослив изначально мягкий, этого делать не нужно.
Соединяем все ингредиенты для соуса и пюрируем блендером.
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средним кубиком.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем имбирь, чеснок и лук (только белые части).
Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5-7 минут, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем соус и готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем лапшу, зеленые части лука и перемешиваем.
Подаем. По желанию можно посыпать жареным соленым арахисом.
Источник
Котлеты, фаршированные черносливом
В нашей семье изделия из фарша пользуются неизменной любовью, особенно котлеты. Но готовить раз в неделю традиционные котлетки надоедает, вот и приходят идеи разнообразить их «содержание». На этот раз я начинила каждую котлету черносливом (без косточки конечно), обложила сухофрукт чесночными слайсами, обернула пластиком сыра, вот и вся начинка. Получилось вкусно. На сайте не нашла такого рецепта, если что, не закидывайте тапками. Прошу понять и простить.
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом»:
- Фарш мясной (свинина и говядина, 50 на 50) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (1 ломоть белой булки)
- Молоко (для размачивания хлеба)
- Чернослив — 12 шт
- Сыр твердый (три пластика, разрезанные пополам)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 1 г | углеводы 75.2 г |
Порции | |||
ккал 148.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Котлеты, фаршированные черносливом»:
Фарш для котлет приготовила традиционно. Добавила в мясной фарш, размоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль, перец. Хорошо вымешала, отбила для плотности. Нарезала тонкими слайсами зубки чеснока.
Разделила фарш на равные части. Получилось шесть.
Вот так я заворачивала чернослив.
На ладони разравнивала, заготовленный колобок фарша в лепешку, и начиняла.
Затем панировала котлеты в муке, можно в сухарях.
Уверена, что делать дальше все знают, но повторюсь. Зарумянила котлеты на сильном огне с одной стороны.
Перевернула, уменьшила огонь и готовила под крышкой 20 минут.
Очень вкусно с жаренным луком и картофелем.
Приглашаю всех!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье изделия из фарша пользуются неизменной любовью, особенно котлеты. Но готовить раз в неделю традиционные котлетки надоедает, вот и приходят идеи разнообразить их «содержание». На этот раз я начинила каждую котлету черносливом (без косточки конечно), обложила сухофрукт чесночными слайсами, обернула пластиком сыра, вот и вся начинка. Получилось вкусно. На сайте не нашла такого рецепта, если что, не закидывайте тапками. Прошу понять и простить.
Похожие рецепты
Фрикадельки в сливочном соусе
Котлеты «Кремлевские»
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели с макаронами и овощной подливой
Котлеты с жареными баклажанами
Один ленивый голубец
Тефтели по-испански в овощном соусе
Мясное суфле для всей семьи
Запеканка «Дикий Риз в диком рисе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кремлевский»
Закусочный торт «Слоеный кабачок»
Творожный батончик
Фотографии «Котлеты, фаршированные черносливом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 августа 2015 года Violl #
19 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
3 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 июля 2015 года mtata #
Танюша спасибо большое за рецепт
очень вкусно,нежно,сочно,
необычно
вместо булки и молока — у меня манная крупа,
делала без чеснока,тушила под крышкой 10мин.
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287773#p287773
26 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июля 2015 года mtata #
1 августа 2015 года Покусаева Ольга #
3 августа 2015 года mtata #
18 августа 2015 года Violl #
18 августа 2015 года mtata #
11 июля 2015 года mtata #
11 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Kleine Hase #
11 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 июля 2015 года mtata #
11 июля 2015 года Kleine Hase #
12 июля 2015 года mtata #
10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Аэлена #
10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года дуэт #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Nienulka #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года sozmaria #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года ElenaWinter #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Lyutik68 #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года natrog #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Tatanj #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Демурия #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Святочка #
8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник