Фарш рецепты с черносливом

Жареный фарш с черносливовым соусом

Как по мне, вкус чернослива и китайская кухня просто созданы друг для друга. Поэтому я решила приготовить жареный фарш в азиатском стиле с соусом именно из этого сухофрукта. Получилось шикарно 🙂 Теперь я делюсь этим рецептом с вами. И рекомендую обязательно попробовать.

Фарш в этом рецепте может быть любым по вашему вкусу — будет отлично и с куриным, и с говяжьим, и с индейкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если чернослив изначально мягкий, этого делать не нужно.

Соединяем все ингредиенты для соуса и пюрируем блендером.

Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средним кубиком.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем имбирь, чеснок и лук (только белые части).

Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5-7 минут, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Добавляем соус и готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн пошаговый рецепт

Добавляем лапшу, зеленые части лука и перемешиваем.

Подаем. По желанию можно посыпать жареным соленым арахисом.

Источник

Котлеты, фаршированные черносливом

В нашей семье изделия из фарша пользуются неизменной любовью, особенно котлеты. Но готовить раз в неделю традиционные котлетки надоедает, вот и приходят идеи разнообразить их «содержание». На этот раз я начинила каждую котлету черносливом (без косточки конечно), обложила сухофрукт чесночными слайсами, обернула пластиком сыра, вот и вся начинка. Получилось вкусно. На сайте не нашла такого рецепта, если что, не закидывайте тапками. Прошу понять и простить.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина, 50 на 50) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб (1 ломоть белой булки)
  • Молоко (для размачивания хлеба)
  • Чернослив — 12 шт
  • Сыр твердый (три пластика, разрезанные пополам)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
1 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
148.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Котлеты, фаршированные черносливом»:

Фарш для котлет приготовила традиционно. Добавила в мясной фарш, размоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль, перец. Хорошо вымешала, отбила для плотности. Нарезала тонкими слайсами зубки чеснока.

Разделила фарш на равные части. Получилось шесть.

Вот так я заворачивала чернослив.

На ладони разравнивала, заготовленный колобок фарша в лепешку, и начиняла.

Затем панировала котлеты в муке, можно в сухарях.

Читайте также:  Как приготовить кастыбы пошаговое рецепт

Уверена, что делать дальше все знают, но повторюсь. Зарумянила котлеты на сильном огне с одной стороны.

Перевернула, уменьшила огонь и готовила под крышкой 20 минут.

Очень вкусно с жаренным луком и картофелем.

Приглашаю всех!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье изделия из фарша пользуются неизменной любовью, особенно котлеты. Но готовить раз в неделю традиционные котлетки надоедает, вот и приходят идеи разнообразить их «содержание». На этот раз я начинила каждую котлету черносливом (без косточки конечно), обложила сухофрукт чесночными слайсами, обернула пластиком сыра, вот и вся начинка. Получилось вкусно. На сайте не нашла такого рецепта, если что, не закидывайте тапками. Прошу понять и простить.

Похожие рецепты

Фрикадельки в сливочном соусе

Котлеты «Кремлевские»

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели с макаронами и овощной подливой

Котлеты с жареными баклажанами

Один ленивый голубец

Тефтели по-испански в овощном соусе

Мясное суфле для всей семьи

Запеканка «Дикий Риз в диком рисе»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кремлевский»

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

Творожный батончик

Фотографии «Котлеты, фаршированные черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 августа 2015 года Violl #

19 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

3 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

25 июля 2015 года mtata #

Танюша спасибо большое за рецепт
очень вкусно,нежно,сочно,
необычно
вместо булки и молока — у меня манная крупа,
делала без чеснока,тушила под крышкой 10мин.

Читайте также:  Рецепт горохового супа с сыром плавленным

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287773#p287773

26 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 июля 2015 года mtata #

1 августа 2015 года Покусаева Ольга #

3 августа 2015 года mtata #

18 августа 2015 года Violl #

18 августа 2015 года mtata #

11 июля 2015 года mtata #

11 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Kleine Hase #

11 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 июля 2015 года mtata #

11 июля 2015 года Kleine Hase #

12 июля 2015 года mtata #

10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Аэлена #

10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года дуэт #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Nienulka #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года sozmaria #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года ElenaWinter #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Lyutik68 #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года natrog #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Tatanj #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Демурия #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Святочка #

8 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector