LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (78)
- иконы (34)
- молитвы (28)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (730)
- БИСЕР (1102)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3425)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (72)
- грибы (64)
- другое (465)
- картофель (490)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (240)
- мясо, фарш (872)
- овощные блюда (606)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3874)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (195)
- лепешки (183)
- печенье (281)
- пироги несладкие (605)
- пироги сладкие (448)
- пирожки (343)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (797)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (718)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (68)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8610)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (138)
- вязаные цветы (1123)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (370)
- модели (1306)
- мотивы (1500)
- обвязка края, кайма (830)
- пледы (356)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1966)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (152)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4310)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (256)
- жаккард (496)
- миссони (52)
- модели (787)
- носки, обувь (110)
- советы (557)
- узоры (2281)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (1975)
- конфеты (209)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (297)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (580)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (131)
- порядок на кухне (99)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (312)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8206)
- азиатские (685)
- бутерброды (620)
- закуски из лаваша (137)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (329)
- капустка (227)
- крабовые палочки (426)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (737)
- овощные (790)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2113)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (137)
- слоеные салаты (1153)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (93)
- фуршет (231)
- яйца (237)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1381)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (915)
- Журналы и книги (181)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (110)
- мировая кухня (108)
- КУРИЦА (1542)
- другое (731)
- крылышки (68)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (518)
- головные уборы (81)
- одёжка (207)
- пинетки (109)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (888)
- народная кукла (65)
- народные ремёсла (172)
- народный костюм (259)
- ОДЕЖДА (1047)
- блузки, платья (475)
- брюки (71)
- другое. (451)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1557)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (559)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (96)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (67)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (718)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (196)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2442)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (446)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3310)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1247)
- маринованная (271)
- пироги (222)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (783)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (629)
- СУМКИ (149)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1656)
- ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепты блюд с добавления пива.
Рецепты блюд с добавления пива.
Кислые сорта пива логично использовать как альтернативу или дополнение к уксусу. Berliner Weisse, бельгийские lambic и gueuze или фламандские красные особые сорта, например Rodenbach, добавят удивительный оттенок вкуса в соус для салата и острую приправу. Особенно хорош представитель семейства lambic — малиновый сорт framboise.
В Бельгии gueuze часто применяется для замачивания мидий. Альтернативой может служить слегка кислый эль. Похожие сорта или фруктовые эли в английском стиле замечательно «работают» в качестве маринада для мяса и могут «участвовать» в приготовлении соусов. Но будьте осторожны с особенно хмелевыми образцами: их горечь может сильно проявиться во время приготовления.
Солодовые, сладковатые лагеры используются в супах из ячменного или кукурузного зерна и супах с крабами и устрицами. С пивом, имеющим молочный вкус, таким как Berliner Weisse или lambic, можно готовить даже холодные фруктовые супы. А более богатые темные виды элей добавят вкуса и текстуры супам говяжьим, луковым и сырным.
Пиво способно придать пикантность тушеным мясу и рыбе. Это неплохо получается даже с относительно легкими блюдами, как тушеные мидии. К тушеной рыбе, например угрю или лососю, подойдет сухое, хмелевое пиво, вроде IPA, если им не злоупотреблять. Но тушеному мясу нужно что-то более насыщенное: ирландский эль, французское bière de garde, Märzenbier или Bockbier — для свинины или цыпленка, а французский, английский, шотландский или бельгийский эль — для ягненка или говядины. Есть немало рецептов знаменитого блюда из говядины Carbonade Flamande. В одних используют бельгийские сорта lambic, в других, впадая в противоположную крайность, — стауты, например Guinness. Промежуточную, лучшую позицию занимает слегка кислый фламандский коричневый эль, в частности Liefmans Goudenband. То же пиво подходит и для томленого мяса.
Поливая пивом мясо, его смягчают и придают блюду дополнительные вкусовые оттенки. Если для этого используется темное, плотное, солодовое пиво, то карамелизующийся солодовый сахар оставляет карамельную корочку и сладкий вкус. Возможно, потому, что свинину и окорок часто подают со сладкими и фруктовыми гарнирами, это мясо особенно хорошо поливать в процессе приготовления сладкими сортами пива.
Традиционно пиво используют для теста, хлеба и пирогов. В США из взбитого на пиве теста готовят овощное блюдо, которое едят руками, нередко — в стиле tempura, а иногда запекают в нем устриц или треску. Для всего этого подходит дрожжевое, в немецком стиле пшеничное пиво или английский эль с живыми дрожжами. Если пиво добавить в тесто непосредственно перед отправкой в печь, углекислота сделает его воздушным и поможет подняться. Из такого теста хорошо готовить Йоркширский пудинг. А более плотное и темное пиво сделает пудинг и пирог сырым.
Императорский стаут придаст фруктовому торту сочность, усилит вкус изюма и жженой смородины. Guinness, с легким оттенком рома, можно использовать во фруктовом торте, которому нужны влажная текстура и сухой вкус. Подойдет также пряное темное пиво, вроде Liefmans Glühkriek. А вкус шоколадного блюда усилит крепкий стаут.
Говядина, тушенная с пивом.
Говядина 300 г , 2 шт репчатого лука, 2 моркови, 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 ст. л муки, 1 стакан светлого пива, лавровый лист, перец, соль.
Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 сек, выложить в растопленное масло мясо и обжаривать его в течение 2-3 мин с каждой стороны. Мясо вынуть из масла и прогревать в этом же масле нарезанную морковь 2,5 мин. Перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 мин. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.
Карп в пиве.
1 карп (1 кг), 50 г сл. масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови. 1 ч. л меда, соль, специи по вкусу, 1-2 стакана светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.
Гренки с пивом
2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый, хлеб.
В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.
Курица в пиве
Ингредиенты:
1 курица;
0,5 л светлого пива
смесь приправ
соль
Приготовление:
Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно — для чего просто выбрать соответствующую емкость.
Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 °С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.
Чай с пивом
Необходимые продукты:
чай охлажденный — 100 мл
пиво — 100 мл
желтки яичные — 2 шт.
мед — 4 ч. ложки
лимон — 2 ломтика
Способ приготовления:
1. Яичные желтки взбейте с медом в однородную массу, добавьте чай и пиво, перемешайте.
2. Высокие бокалы наполните на 1/3 кубиками льда, влейте приготовленный напиток и сразу подавайте, оформив бокалы ломтиками лимона.
Яблоки в пиве
1 кг Яблок мелко порезать
350 мл пива(светлого)
1,5 ст. муки, смешать всё.
И всё. Если всё же есть время пусть тесто пару минут постоит.
Ложкой сделать пончики и выпекать в горячем жире. выложить на салфетку, затем посыпать сахарной пудрой!
Суп пивной по-старочешски
Необходимые продукты:
хлеб — 2 ломтика
пиво светлое — 1 л
семена тмина — щепотка
сахар — 60 г
масло сливочное — 50 г
соль
яичный желток — 4 шт.
сливки — 250 г
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте кубиками, добавьте пиво, тмин, сахар, масло. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Перед подачей влейте смешанные со сливками желтки и прогрейте.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве
Ингредиенты:
2/3 пачки тальятелли
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый.
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок.
соль,перец по вкусу.
1) Лук, чеснок мелко нарезать.
Перец тоже нарезать.
2) Обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.
3) Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.
4) Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.
5) Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтобы прогрелись.
6) Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус.
Свиные отбивные в пиве
• 4 свиные отбивные 175-200 г каждый
• Ѕ спелого ананаса
• 1 головка чеснока
Для маринада:
— 3 луковицы головка репчатого лука
— пол-литра светлого пива
— 4 ст. ложки сладкой горчицы
— 2 ст. ложка растительного масла
— Зелень тимьяна (чабреца), соль, перец по вкусу
1. Смешайте ингредиенты для маринада. Мясо замаринуйте и положите на 4-6 часов в холодильник.
2. Смажьте решетку, когда она нагреется, куском свиного сала. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом, на хорошо разогретой до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым.
3. Когда свинину перевернете, выложите на решетку несколько ломтиков ананаса, очищенных от кожицы. Быстро обжарьте их с двух сторон.
4. Чеснок разрежьте поперек и жарьте его на решетке, предварительно смазав растительным маслом.
5. Подавайте с жареными ананасами, чесноком, со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.
Рогалики на пиве со сгущенкой
2 пачки маргарина
— 1 стакан пива
— 5 стаканов муки
— соль по вкусу
2 пачки маргарина из морозилки потереть на крупной терке
Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр
Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и вымешиваем тесто до полной готовности
Ставим в холодное место на 2 часа.
Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем
Режем тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку. Полученный рогалик можно обмакнуть в разбитое яйцо и сахар (но это необязательно )
Укладываем на смазанный жиром противень и в хорошо разогретую духовку.
Рогалики пекутся быстро, подрумянились и можно снимать. Тесто получается слоёное.
P.S. Из этого же теста можно сделать печенье — вырезать стаканом, испечь и посыпать пудрой
Буженина с пивом
Ингредиенты:
Свинина — 500 г, картофель — 1 кг, смалец (или сливочное масло) — 20 г, морковь, репчатый лук, корень петрушки — по 80 г, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, сухая мята, пиво — 400 мл, сливочное масло для заправки бульона —15 г, соль по вкусу.
Крупный кусок свиного окорока очистить отжил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле. Затем переложить его в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности.
При подаче к столу буженину нарезать порционными кусками, гарнировать отваренным картофелем, полить подогретым, процеженным и заправленным бульоном.
Креветки «королевские»
Продукты: 300 г «королевских» креветок, 20 г масла, 100 мл пива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, свежая зелень укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.
Для приготовления блюда из креветок по этому рецепту размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200°С.
Готовые креветки выложить на блюдо, украсить кружочками из помидор, лимоном, букетом из свежего укропа, полить полученным соком.
Сырный пирог с мясом и пивом
Нам потребуется:
Оливковое масло
3 средних красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 гр. сливочного масла + еще немного масла для смазывания
2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 веточки сельдерея, мелко нарезанные
4 подосиновика, нарезанных небольшими кусочками
1 кг обжаренного мяса, нарезанного на кубики со стороной в 2 см
листья свежего розмарина
соль, молотый перец по вкусу
440 мл пива Гиннесс (Guinness)
2 ст.л. с горкой муки
200 гр сыра чеддер
500 гр. слоеного теста
1 яйцо
Приготовление:
Этот пирог настоящий лидер! При его приготовлении мы используем купленное соленое тесто — стало быть, экономим время. Начинку также можно хранить около суток, поэтому приготовление пирога можно разделить на несколько дней.
Разогрейте духовку до 190С. В большой, огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне на плите. Добавьте лук и жарьте его 10 минут. Прибавьте огня, добавьте чеснок, масло, морковь и сельдерей. Положите порезанные грибы. Перемешайте, слегка обжарьте. Через 5 минут добавьте мясо, розмарин, соль, ч.л. перца.
Жарьте еще 3-4 минуты, затем влейте пиво, всыпьте муку, добавьте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте сковороду из духовки, дайте постоять. Поставьте обратно в духовку и жарьте еще около часа, пока мясо не станет мягким и нежным, а подливка густой и темной. Хорошая начинка для пирога должна быть крепкой и прочной, поэтому, если она получается жидкой, поставьте сковороду на плиту и обжаривайте на медленном огне, пока не загустеет. Когда начинка готова, потрите сыр, затем посолите и поперчите, отставьте и слегка охладите.
Приступим к изготовлению пирога. Отрежьте примерно треть от куска теста. Возьмите большую разделочную доску или просто очистите большую поверхность для того, чтобы раскатать тесто. Посыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте оба куска достаточно тонко.
Намажьте маслом посуду для выпекания, положите больший пласт теста так, чтобы его края свисали из формы для выпекания. Положите сверху мясную начинку, потрите сверху сыром. Подтяните края пирога и закрепите их. Пирог пока открытый. Если хотите закрыть его совсем, то прост подщипните второй тонкий пласт теста к уже начиненному пирогу. А можно, например, скрутить из пласта полосок теста и выложить крест-накрест на начинку.
Смажьте поверхность теста взбитый яйцом. Выпекайте пирог 45 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не поднимется.
Выньте из духовки, дайте постоять 10-15 минут. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Американский пивной суп
Необходимые продукты:
пиво темное — 2 стакана
хлеб ржаной — 200 г
вода — 1/2 стакана
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.
Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.
Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.
При подаче оформите сливками.
Ананасы и яблоки в пивном кляре
Необходимые продукты:
ананас — 1 шт.
яблоки — 4 шт.
пиво светлое — 1/3 стакана
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 6 ст. ложек
корица молотая — 1 щепотка
сахар — 1/4 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Ананас нарежьте кружочками и удалите сердцевину.
Очищенные яблоки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте частью сахара, смешанного с корицей.
Растопленное сливочное масло соедините с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива и сахара, солью, мукой, перемешайте до однородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво и взбитые в пену белки.
Кружочки ананаса и яблок обмакивайте в тесто и обжаривайте на масле до золотистого цвета.
При подаче посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
Лобио с пивом
Необходимые продукты:
фасоль — 300 г
пиво темное — 1 стакан
вода — 3 стакана
зелень петрушки — 2 пучка
орехи грецкие — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
сок гранатовый — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде.
Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Запеканка мясная с овощами
Необходимые продукты:
мякоть говядины — 300 г
колбаса копченая — 160 г
лук репчатый — 1 головка
пиво светлое — 3/4 стакана
кабачки — 300 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Говядину и колбасу нарежьте кубиками.
Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут.
Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеное мясо.
Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут при 200°С .
При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. Гарнируйте солеными огурцами, помидорами и каперсами.
Пудинг пивной
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный — 300 г
пиво темное — 1 стакан
молоко — 3/4 стакана
сахарная пудра — 1 стакан
изюм рубленый — 300 г
масло сливочное — 300 г
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корки, мякиш измельчите.
Молоко смешайте с пивом, сахарной пудрой, изюмом, маслом, цедрой, яичными желтками и солью. Добавьте хлебный мякиш, постепненно введите взбитые белки и перемешайте.
Приготовленное тесто выложите в формочки, смазанные маслом, и выпекайте 40 минут при 180єС .
Оладьи с овощной начинкой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 250 г
яйца — 3 шт.
пиво светлое — 250 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль — 1 щепотка
Для начинки:
кольраби — 100 г
цуккини — 100 г
окорок вареный — 200 г
кетчуп — 4 ст. ложки
пиво светлое — 1/2 стакана
сыр твердый — 100 г
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для теста указанные ингредиенты перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 30 минут.
Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Кольраби и цуккини нарежьте мелкими кубиками, припустите. Соедините с нарезанным кубиками окороком, кетчупом, пивом, тимьяном, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовленную начинку выложите на оладьи, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-7 минут при 250°С.
При подаче посыпьте оладьи рубленой зеленью.
Шампиньоны в пивном тесте
Необходимые продукты:
шампиньоны — 500 г
пиво светлое — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
сыр пармезан — 100 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 3 стакана
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Яичный желток отделите от белка.
Желток перемешайте с пивом, оливковым маслом, тертым сыром и солью. Добавьте муку, замесите тесто и охладите его. Введите в тесто взбитый белок.
С грибов срежьте шляпки, обмакните их в тесто, обжарьте в растительном масле.
При подаче оформите зеленью.
Тефтели в пивном соусе
Необходимые продукты:
Для тефтелей:
фарш мясной — 600 г
хлеб пшеничный черствый — 50 г
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
жир — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
жир — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
пиво светлое — 2 стакана
мускатный орех — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Хлеб замочите в воде, затем отожмите, соедините с фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на жире, соедините с фаршем.
Для соуса муку спассеруйте на жире. Добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, мускатный орех, пиво, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте на жире, залейте соусом и тушите 20-25 минут.
Тефтели подавайте с рассыпчатым рисом и охлажденным светлым пивом. При подаче оформите блюдо зеленью.
Сыр пикантный к чаю
Необходимые продукты:
сыр твердый (швейцарский, голландский) — 250 г
масло сливочное — 180 г
мука пшеничная — 1 стакан
пиво — 1/2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для кляра просеянную муку разведите пивом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану, растертые с солью яйца и оставьте на 10–15 минут.
Сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренный сыр в кляре уложите на бумагу, чтобы впитался избыток масла. Подавайте к чаю или кофе.
Торт закусочный
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин — 100 г
мука пшеничная — 2 стакана
пиво светлое — 1/2 стакана
сода пищевая — 1/2 ч. ложки
соль — 1 щепотка
Для начинки:
лосось консервированный в масле — 200 г
яйца вареные — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый тертый — 300 г
майонез — 1 стакан
Способ приготовления:
Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа.
Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите.
Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж.
Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж.
Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж.
Оставшийся корж измельчите в крошку.
Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.
Рулетики по-фламандски
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка, толстый край) — 900 г
шпик — 60 г
огурец маринованный — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
пиво светлое — 1 стакан
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Шпик, огурец и сладкий перец нарежьте брусочками.
На каждый кусок мяса выложите брусочки огурца, сладкого перца и запанированного в красном перце шпика, сверните рулетиками и перевяжите нитью. Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета.
Морковь нарежьте кружочками, выложите в форму, смазанную маслом, вместе с пассерованным луком. Сверху уложите рулетики, залейте смесью из пива, 2 столовых ложек воды, молока, сахара, соли и перца. Тушите в духовке 45 минут при 250°С.
При подаче выложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.
Сырная запеканка
Необходимые продукты:
сыр твердый — 250 г
молоко — 250 г
пиво — 250 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо — 4 шт.
хлеб пшеничный черствый — 8 ломтиков
горчица (порошок) — 1/2 ч. ложки
тмин — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво.
Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба.
Запекать в духовке 25–30 минут при 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Скумбрия по-фламандски
Необходимые продукты:
скумбрия — 900 г
пиво светлое — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло сливочное — 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Скумбрию нарежьте кругляшами толщиной 2 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте немного пива и тушите несколько минут.
В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком, нарезанным кольцами перцем и кружочками лимона, посолите, поперчите.
Оставшееся пиво смешайте со сметаной, полейте смесью рыбу и, накрыв фольгой, запекайте 30 минут при 220єС .
При подаче оформите блюдо зеленью и гарнируйте тушеными овощами.
Мясо жареное по-французски
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка) — 1 кг
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
пиво светлое — 1/2 стакана
вино белое полусухое — 2 стакана
булочки — 4 шт.
масло оливковое — 6 ст. ложек
листья зеленого салата — 16 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Перец мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — кружочками.
Подготовленные овощи обжаривайте на части масла 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте пиво, вино, посолите и тушите, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости.
В конце тушения введите пассерованную муку и рубленую зелень.
Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку уложите лист зеленого салата, затем мясо, овощи и полейте их соусом.
Печенье «Нежность»
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 400 г
маргарин — 250 г
пиво темное — 40 г
стружка кокосовая — 4 ст. ложки
Для глазури:
пиво светлое для глазури — 60 г
сахарная пудра — 100 г
белки яичные — 3 шт.
Способ приготовления блюда:
Маргарин натрите на тёрке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охлаждайте его 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом и выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
Для глазури сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения.
Белки взбейте в устойчивую пену, затем, при постоянном помешивании, соедините с сиропом.
Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Блинчики на пиве
еобходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
пиво светлое — 2 стакана
сметана — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
Для начинки:
ветчина — 300 г.
сыр голландский — 100 г.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
У 1 яйца отделите желток от белка. Взбейте желток со сметаной, введите сахар, соль, добавьте муку, 1 стакан пива, перемешайте. Затем добавьте еще 1 стакан пива и взбитый яичный белок.
Обжарьте блинчики на масле с одной стороны.
Ветчину и сыр нарежьте соломкой, соедините с рубленой зеленью. Для льезона взбейте 1 яйцо и молоко.
На обжаренную сторону блинчика выложите начинку, сверните конвертиком, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Затем обжарьте на масле, прогрейте в духовке.
Горячая сырная закуска
Необходимые продукты:
сыр пикантный — 150 г
молоко — 200 г
мука пшеничная — 250 г
пиво светлое — 200 г
яйцо — 4 шт.
масло растительное для фритюра
зелень или листовой салат
пекарский порошок
Способ приготовления блюда:
Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы.
Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут.
В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир.
При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.
Гуляш с квашеной капустой
Необходимые продукты:
мякоть говядины — 800 г
капуста квашеная — 600 г
пиво светлое — 2 стакана
лук репчатый — 3 головки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
печенка — 1 ст. ложка
сухари ржаные молотые — 4 ст. ложки
перец горошком — 3 шт.
семена тмина — 1 ст. ложка
лавровый лист — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Добавьте пиво, введите пассерованный томат, рубленную капусту и тушите 1 час. Затем положите тмин, сахар, сухари, пассерованный лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите пассерованную муку, перец и лавровый лист.
При подаче гуляш выложите на блюдо и оформите зеленью.
Рис с овощами
Необходимые продукты:
пиво светлое — 1/2 стакана
рис — 200 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 2 шт.
ветчина — 100 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Лук, перец и ветчину нарежьте кубиками, соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте пивом и тушите 10 минут на медленном огне.
Перемешайте овощи с рисом и прогрейте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Утка в пиве
Необходимые продукты:
утка — 1 шт.
пиво — 2 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
корень имбиря молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.
Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.
При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Гарнируйте овощным рагу.
Печенье слоеное на пиве
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 450 г.
маргарин — 250 г.
пиво светлое — 250 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — 1/8 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Маргарин порубите с мукой, добавьте сок лимона, соль, пиво, замесите крутое тесто и сформуйте из него шар. Оберните тесто пищевой пленкой, охлаждайте 2-3 часа.
Тесто тонко раскатайте, сверните в виде конверта и снова раскатайте. Повторите эту операцию 2-3 раза.
Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Нарежьте пласт ромбиками или квадратами, уложите их на противень, смоченный водой и выпекайте до золотистого цвета
Пирог с рыбой
Необходимые продукты:
маргарин — 200 г
пиво — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 стакана
лосось консервированный — 200 г
лук репчатый — 1 головка
яйца вареные — 3 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
майонез — 4 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
кориандр молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте кориандром.
Яйца мелко порубите, перемешайте с сыром и майонезом.
На противень, смазанный маслом, уложите пласт теста, на него — рыбную начинку, затем второй пласт теста, на него — яичную начинку и снова пласт теста.
Края пирога защипните. Поверхность пирога смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте пирог 40 минут при 200°С. Оформите зеленью.
Источник