- Кабачки с фаршем и рисом в духовке
- Кабачки с фаршем и рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачки в фаршем и рисом в духовке
- Рецепты Кабачки с фаршем и рисом
- Кабачки с фаршем
- Запеченные кабачки с рисом и фаршем
- Котлеты с кабачком и рисом
- Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)
- Рис и не только
- Рисовая каша с фаршем и кабачками
- Фаршированные кабачки под сыром
- Фаршированные кабачки
- Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
- Кабачки с фаршем на сковороде
- Фаршированные кабачки
- Кабачки с фаршем и сыром
- Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
- Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус — отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.
Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.
Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.
Источник
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы без капусты
Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Источник
Рецепты Кабачки с фаршем и рисом
Кабачки с фаршем
Голландский сыр — 50 г
Кабачки — 1 штука
Мясной фарш — 200 г
Порезать кубиками кабачки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить фарш с рисом (рис предварительно отварить).
Запеченные кабачки с рисом и фаршем
Перец — По вкусу
Кабачки — 2 Штуки
Рис — 1 Стакан (отварной)
Фарш — 500 Грамм (свинина или говядина)
Промойте и нарежьте кольцами кабачок.
Перемешайте отваренный рис с фаршем. Посолите и поперчите.
Выложите кабачки на предварительно промазанный маслом противень. В серединку каждого колечка вложите фарш.
Котлеты с кабачком и рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 50 г
Фарш куриный — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Морковь потереть на крупной терке
Кабачок потереть на крупной терке, отжать.
Рис отварить до полуготовности. Дать остыть.
Котлетки свинные с кабачком и рисом ( запечёные в духовке)
1 большая луковица
1 небольшой кабачок
200 гр. оварного риса
2 ст.л. панировачных сухарей
1 кг. свиного фарша
в готовый фарш натераем очищеный кабачок
перемоланый блендером лук
Рис и не только
Фарш любой — 200г.
Масло подсолнечное, сметана, специи — по вкусу.
Рис круглый — 1 стакан.
Рис отварить до полуготовности.
В сковороду или форму налить масло, выкладывать — нарезанный кубиками 1\2 кабачка, 1\2 риса, фарш, 1\2 кабачка, 1\2 риса.
Рисовая каша с фаршем и кабачками
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 0,25 кг
Варим рис до полуготовности.
Соединяем фарш с репчатым луком и обжариваем его. Соль и перец добавляем по вкусу.
Кабачок нарезаем большими кубиками или любой другой формы, это не столь важно.
Так же режем морковь.
Сливаем воду из риса.
Фаршированные кабачки под сыром
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Мясной фарш — 500 г
Кабачки — 1 штука
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками.
Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Фаршированные кабачки
Кабачки помыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. вырезать серединку, и слегка посолить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности.
Смешать фарш и рис, посолить, по желанию можно добавить специи.
Противень смазать маслом, выложить кабачки, заполнить серединку кабачков фаршем с рисом.
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
Фарш мясной — 300 г
Перец черный — 1 г
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.
Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.
Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.
Слегка «отбиваем» фарш.
Кабачки с фаршем на сковороде
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ – сытно и аппетитно!
Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно.
Кабачки нарезать кольцами и ножом убрать мякоть.
Фаршированные кабачки
Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая.
Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем.
Кабачки с фаршем и сыром
Рис отварной — 1 Стакан (можно чуть меньше)
Сметана — 200 Грамм
Кабачок — 1-2 Штук
Фарш — 300 Грамм
Сыр тертый — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Для начала подготовим фарш. Солим и перчим, добавляем приправы (советую листья тархуна), и тщательно перемешаем. Кабачки нарезаем толстыми кружками, а серединки вырезаем, измельчаем и домешиваем к фаршу.
2. Теперь выкладываем кабачки на противень с пекарской бумагой, и заполняем фаршем. Сверху заливаем сметаной, добавим специи по вкусу. Можно добавить терт.
Источник
Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш — это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок — сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное — вкусным!
Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
- Фарш мясной (домашний (свинина+говядина)) — 220 г
- Рис (круглозерный, «Кубань» от «Мистраль») — 1 пакет.
- Кабачок (длинный,
25 см, ф-7 см) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3042.8 ккал | белки 79.9 г | жиры 31.3 г | углеводы 536.4 г |
Порции | |||
ккал 760.7 ккал | белки 20 г | жиры 7.8 г | углеводы 134.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 2 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Кабачок, фаршированный фаршем и рисом»:
Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.
Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.
Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.
В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
К фаршу добавляем измельченный кабачок.
Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.
Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.
Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!
Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.
Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы «убыстрить» процесс, я жарила на двух сковородках.
Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.
Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны.
Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А также кабачковые котлеты. В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш — это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок — сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное — вкусным!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года Первушина Елена #
11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tatanj #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Olena731 #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mariana82 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года FoodStation1 #
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года гурман1410 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mojito2012 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Sugar #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года diana1616 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года para_gn0m0v #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года мисс #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mizuko #
20 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник