- Рецепт риса с фаршем и замороженными овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с овощами и фаршем
- Ингредиенты для «Рис с овощами и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Рис в китайском стиле
- Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
- Лепешки с рисом и луком
- Пшенные котлеты
- Гречка с черносливом
- Рис с индейкой в апельсиновом соусе
- Чечевица с курагой
- Булгур с овощами и курицей
- Гречка быстрая с мясом и лечо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат оливье «Елочка» с сыром
- Закуска «Сказка»
- Яблочный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
- Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт риса с фаршем и замороженными овощами
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество порций: 6
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 68 ккал. ,
- Белки: 12 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 8,8 г.
В Китае есть такая древняя пословица: «Если ты съедаешь в день горсть риса, то проживешь долго, не зная болезней». И они правы на все 100%. Рис признан самой полезной крупой среди остальных, поэтому включайте его в свой рацион чаще. Блюд из него можно приготовить множество. Одно из самых вкусных и несложных в приготовлении – рис с овощами и с фаршем.
Рецептов этого блюда существует несколько. Летом, конечно, лучше готовить со свежими дарами огорода. А вот для зимы отлично подойдут замороженные овощи. Их можно заготовить самостоятельно, а можно купить смесь в магазине. Чем она будет богаче по составу, тем получится вкуснее. Фарш для готовки можно брать любой. Оптимальным считается куриный.
Ингредиенты
Не рекомендуем брать для этого блюда пропаренный рис – будет довольно жестко. Лучше использовать обычный, круглый, блюдо получится мягким и нежным.
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- рис круглый – 2 стакана;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- смесь замороженных овощей – 0,5 кг;
- щепотка куркумы или сладкой паприки;
- прованские травы или хмели-сунели — по вкусу;
- любые другие специи — по вкусу;
- растительное масло — 4-6 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровые листики — 1-2 шт.;
- душистый перец — 5-6 горошин.
Этапы приготовления
Для этого блюда рис можно не промывать, поэтому надо брать чистый и качественный. Для первого этапа готовки понадобятся две сковороды. В обе наливаем по 2-3 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В одну сковородку помещаем фарш, а в другую – сухой рис для обжарки. В обеих сковородах продукты необходимо помешивать. Фарш надо разбить на отдельные кусочки, а рис обжарить равномерно.
Фарш обжаривать недолго – путь просто побелеет. Добавить к нему овощи, лаврушку, измельченный чеснок и душистый перец. Влить половину стакана кипятка, нарыть крышкой и потушить 15 минут.
Потом к смеси овощей и мяса всыпать травы, посолить, добавить специи, опять накрыть и тушить еще 5 минут.
Совет: к замороженным овощам больше подходит смесь прованских трав – они придают блюду изумительный аромат. Неплохо также сочетается грузинская приправа хмели-сунели. А для летнего варианта со свежими овощами используйте живую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Для любителей пикантных блюд в процессе готовки можно добавить половину перчика чили.
Параллельно обжариваем рис, а когда он приобретет приятный пастельный оттенок и станет немного прозрачным, добавляем куркуму или паприку – для красивого цвета.
Далее доливаем три стакана кипятка и под крышкой на минимальном огне доводим крупу до готовности. Рис впитает всю воду, останется рассыпчатым.
Следующий этап рецепта – соединяем рис с овощами и фаршем, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовое блюдо, чтобы настоялось, на 10 минут.
Сервируем на общий стол или порционно с использованием свежих овощей и зелени.
Готовый рис с фаршем и овощами получается ярким и аппетитным на вид, вкусным, ароматным и полезным. Калорий и жиров в нем немного, что привлекательно для тех, кто следит за фигурой, одновременно, блюдо достаточно сытное, надолго утоляет голод.
Источник
Рис с овощами и фаршем
Очень быстрое блюдо из доступных продуктов. Получается вкусно, сочно и сытно.
Ингредиенты для «Рис с овощами и фаршем»:
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Фарш мясной — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5736.3 ккал | белки 153.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 1080.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Рис с овощами и фаршем»:
Пока закипает вода для варки риса, можно быстренько почистить и нарезать морковь, лук и перец. Режем небольшими кусочками.
Опускаем пакетики риса в кипящую воду. Овощи и зеленый горошек немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш и готовим 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, солим и тушим под закрытой крышкой еще минут 10-12.
Пакетики с рисом вынимаем из воды, даем ей стечь, и выкладываем рис к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое блюдо из доступных продуктов. Получается вкусно, сочно и сытно.
Похожие рецепты
Рис в китайском стиле
Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
Лепешки с рисом и луком
Пшенные котлеты
Гречка с черносливом
Рис с индейкой в апельсиновом соусе
Чечевица с курагой
Булгур с овощами и курицей
Гречка быстрая с мясом и лечо
Попробуйте приготовить вместе
Салат оливье «Елочка» с сыром
Закуска «Сказка»
Яблочный крем
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ксения026 #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Nika #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года michalka #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
«Pomodoro» в переводе с итальянского — яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются «райскими яблоками». Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: «Pomodoro rosso — bella!» Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика. Конечно же, спелые сладкие томаты — это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте. даже без спагетти!
Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
- Фарш мясной (говяжий, смешанный, свиной) — 350 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук красный (белый, средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло рапсовое (растительное, оливковое) — 4 ст. л.
- Помидор (свежие сладкие) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Томаты пассерованные (томатный сок) — 100 мл
- Бульон (куриный или овощной: 200 — для овощей + 300 — для риса) — 500 мл
- Рис — 120 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Тимьян
- Соль (морская, мельничка с прованскими травами) — по вкусу
- Перец душистый (смесь перцев, мельничка) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.7 ккал | белки 62.8 г | жиры 76.4 г | углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 471.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг — пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!
Стебель (и листики) нарезать очень тонко.
Нарезать кубиком болгарский перец
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Чтобы фарш в блюде получился «прожаренными крупинками», его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Затем аккуратно отодвинуть в сторону «схватившийся фарш» и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он «схватится», а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
В это время довести до кипения бульон (у меня — куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста).
. добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Добавить тимьян (у меня — свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Как будет любовь по-итальянски? Amor! — гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro
Надеюсь, что «яблоко любви» разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!
Bon appetit!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Pomodoro» в переводе с итальянского — яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются «райскими яблоками». Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: «Pomodoro rosso — bella!» Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика. Конечно же, спелые сладкие томаты — это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте. даже без спагетти!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года s elovikova #
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
30 января 2020 года oxanalieb #
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2019 года mad yu #
25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Евгения 1976 #
15 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)
15 апреля 2019 года Евгения 1976 #
21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Егор11 #
12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Егор11 #
12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
24 октября 2018 года tata1108 #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года tata1108 #
24 октября 2018 года stark2 #
25 октября 2018 года tata1108 #
25 октября 2018 года Глушец #
25 октября 2018 года tata1108 #
11 июля 2018 года svetl2010 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года kate_austen #
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года kate_austen #
17 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Fiery rariance #
6 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года svetik5552 #
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года svetik5552 #
15 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года lioliy1967 #
16 февраля 2018 года svetik5552 #
14 февраля 2018 года lena pischulina #
15 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
24 января 2018 года Yeva_Yeva #
31 января 2018 года barska # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года anna_bogatiuk #
9 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ксения 0703 #
19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Олег It #
18 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2017 года makkonen #
15 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Luminitsa #
31 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года НАНЯ 02 #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник