Фарш рис замороженные овощи рецепт

Содержание
  1. Рецепт риса с фаршем и замороженными овощами
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Рис с овощами и фаршем
  5. Ингредиенты для «Рис с овощами и фаршем»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рис с овощами и фаршем»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рис в китайском стиле
  10. Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
  11. Лепешки с рисом и луком
  12. Пшенные котлеты
  13. Гречка с черносливом
  14. Рис с индейкой в апельсиновом соусе
  15. Чечевица с курагой
  16. Булгур с овощами и курицей
  17. Гречка быстрая с мясом и лечо
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат оливье «Елочка» с сыром
  20. Закуска «Сказка»
  21. Яблочный крем
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
  25. Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:
  28. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт риса с фаршем и замороженными овощами

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 68 ккал. ,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

В Китае есть такая древняя пословица: «Если ты съедаешь в день горсть риса, то проживешь долго, не зная болезней». И они правы на все 100%. Рис признан самой полезной крупой среди остальных, поэтому включайте его в свой рацион чаще. Блюд из него можно приготовить множество. Одно из самых вкусных и несложных в приготовлении – рис с овощами и с фаршем.

Рецептов этого блюда существует несколько. Летом, конечно, лучше готовить со свежими дарами огорода. А вот для зимы отлично подойдут замороженные овощи. Их можно заготовить самостоятельно, а можно купить смесь в магазине. Чем она будет богаче по составу, тем получится вкуснее. Фарш для готовки можно брать любой. Оптимальным считается куриный.

Ингредиенты

Не рекомендуем брать для этого блюда пропаренный рис – будет довольно жестко. Лучше использовать обычный, круглый, блюдо получится мягким и нежным.

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • рис круглый – 2 стакана;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей – 0,5 кг;
  • щепотка куркумы или сладкой паприки;
  • прованские травы или хмели-сунели — по вкусу;
  • любые другие специи — по вкусу;
  • растительное масло — 4-6 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листики — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 5-6 горошин.

Этапы приготовления

Для этого блюда рис можно не промывать, поэтому надо брать чистый и качественный. Для первого этапа готовки понадобятся две сковороды. В обе наливаем по 2-3 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В одну сковородку помещаем фарш, а в другую – сухой рис для обжарки. В обеих сковородах продукты необходимо помешивать. Фарш надо разбить на отдельные кусочки, а рис обжарить равномерно.

Фарш обжаривать недолго – путь просто побелеет. Добавить к нему овощи, лаврушку, измельченный чеснок и душистый перец. Влить половину стакана кипятка, нарыть крышкой и потушить 15 минут.

Потом к смеси овощей и мяса всыпать травы, посолить, добавить специи, опять накрыть и тушить еще 5 минут.

Совет: к замороженным овощам больше подходит смесь прованских трав – они придают блюду изумительный аромат. Неплохо также сочетается грузинская приправа хмели-сунели. А для летнего варианта со свежими овощами используйте живую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Для любителей пикантных блюд в процессе готовки можно добавить половину перчика чили.

Параллельно обжариваем рис, а когда он приобретет приятный пастельный оттенок и станет немного прозрачным, добавляем куркуму или паприку – для красивого цвета.

Читайте также:  Творожно сметанный крем рецепты

Далее доливаем три стакана кипятка и под крышкой на минимальном огне доводим крупу до готовности. Рис впитает всю воду, останется рассыпчатым.

Следующий этап рецепта – соединяем рис с овощами и фаршем, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовое блюдо, чтобы настоялось, на 10 минут.

Сервируем на общий стол или порционно с использованием свежих овощей и зелени.

Готовый рис с фаршем и овощами получается ярким и аппетитным на вид, вкусным, ароматным и полезным. Калорий и жиров в нем немного, что привлекательно для тех, кто следит за фигурой, одновременно, блюдо достаточно сытное, надолго утоляет голод.

Источник

Рис с овощами и фаршем

Очень быстрое блюдо из доступных продуктов. Получается вкусно, сочно и сытно.

Ингредиенты для «Рис с овощами и фаршем»:

  • Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5736.3 ккал
белки
153.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
1080.6 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Рис с овощами и фаршем»:

Пока закипает вода для варки риса, можно быстренько почистить и нарезать морковь, лук и перец. Режем небольшими кусочками.

Опускаем пакетики риса в кипящую воду. Овощи и зеленый горошек немного обжариваем на растительном масле.

Добавляем фарш и готовим 2-3 минуты.

Затем добавляем нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, солим и тушим под закрытой крышкой еще минут 10-12.

Пакетики с рисом вынимаем из воды, даем ей стечь, и выкладываем рис к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрое блюдо из доступных продуктов. Получается вкусно, сочно и сытно.

Похожие рецепты

Рис в китайском стиле

Сладкий рис по-индийски с сухофруктами

Лепешки с рисом и луком

Пшенные котлеты

Гречка с черносливом

Рис с индейкой в апельсиновом соусе

Чечевица с курагой

Булгур с овощами и курицей

Гречка быстрая с мясом и лечо

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье «Елочка» с сыром

Закуска «Сказка»

Яблочный крем

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ксения026 #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года veronika1910 #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Nika #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года michalka #

26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

«Pomodoro» в переводе с итальянского — яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются «райскими яблоками». Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: «Pomodoro rosso — bella!» Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика. Конечно же, спелые сладкие томаты — это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте. даже без спагетти!

Читайте также:  Рецепт приготовления грибов языков

Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

  • Фарш мясной (говяжий, смешанный, свиной) — 350 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук красный (белый, средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло рапсовое (растительное, оливковое) — 4 ст. л.
  • Помидор (свежие сладкие) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томаты пассерованные (томатный сок) — 100 мл
  • Бульон (куриный или овощной: 200 — для овощей + 300 — для риса) — 500 мл
  • Рис — 120 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тимьян
  • Соль (морская, мельничка с прованскими травами) — по вкусу
  • Перец душистый (смесь перцев, мельничка) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.7 ккал
белки
62.8 г
жиры
76.4 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг — пропустить!

Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!

Стебель (и листики) нарезать очень тонко.

Нарезать кубиком болгарский перец

Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.

Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.

Чтобы фарш в блюде получился «прожаренными крупинками», его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу

Затем аккуратно отодвинуть в сторону «схватившийся фарш» и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он «схватится», а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.

В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.

Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.

В это время довести до кипения бульон (у меня — куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.

Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.

В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.

***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста).

. добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.

Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев

Добавить тимьян (у меня — свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.

В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.

Как будет любовь по-итальянски? Amor! — гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro

Читайте также:  Крем пломбир со сгущенкой рецепт

Надеюсь, что «яблоко любви» разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!

Bon appetit!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Pomodoro» в переводе с итальянского — яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются «райскими яблоками». Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: «Pomodoro rosso — bella!» Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика. Конечно же, спелые сладкие томаты — это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте. даже без спагетти!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2020 года s elovikova #

11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)

30 января 2020 года oxanalieb #

11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2019 года mad yu #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Евгения 1976 #

15 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)

15 апреля 2019 года Евгения 1976 #

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Егор11 #

12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года Егор11 #

12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

24 октября 2018 года tata1108 #

24 октября 2018 года jannasimf #

24 октября 2018 года tata1108 #

24 октября 2018 года stark2 #

25 октября 2018 года tata1108 #

25 октября 2018 года Глушец #

25 октября 2018 года tata1108 #

11 июля 2018 года svetl2010 #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года kate_austen #

16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года kate_austen #

17 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Fiery rariance #

6 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года svetik5552 #

15 февраля 2018 года Светланка g980 #

16 февраля 2018 года svetik5552 #

15 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года lioliy1967 #

16 февраля 2018 года svetik5552 #

14 февраля 2018 года lena pischulina #

15 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)

24 января 2018 года Yeva_Yeva #

31 января 2018 года barska # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года anna_bogatiuk #

9 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ксения 0703 #

19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Олег It #

18 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

14 октября 2017 года makkonen #

15 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Luminitsa #

31 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

29 августа 2017 года НАНЯ 02 #

30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector