Фарш рисовый с яйцом рецепт

Фарш рисовый с яйцом (I категория)

Калорийность: 418,72 ккал

Внешний вид — рассыпчатая каша смешана с дополнительными продуктами по рецептуре. Вкус и запах — приятные, свойственные данному виду фарша с ароматом, входящих продуктов в фарш, без постороннего привкуса и запаха. Цвет — соответствует использованным продуктам. Консистенция — мягкая, сочная, слегка рассыпчатая.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Крупа рисовая Варка со сливом 320 320 г
2 Яйцо отварное очищенное 120 120 г
3 Маргарин молочный столовый 85 85 г
4 Соль поваренная пищевая 20 20 г
5 Петрушка (зелень) нарезанная 10 10 г
ИТОГО 555 555 г

Рис перебирают, удаляют примеси, промывают два-три раза в теплой воде (40 — 50 °С). Последнюю промывку следует производить при температуре воды 60 — 70 °С, засыпают крупу в кипящую подсоленную воду (8 — 10 л воды и 50 г соли на 1 кг риса) и варят ее до готовности. Затем рис откидывают на дуршлаг или грохот и промывают горячей водой. Когда вода стечет и рис остынет, добавляют растопленный жир, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и осторожно перемешивают.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

Источник

Читайте также:  Рецепты здоровья аптечная сеть
Оцените статью
Adblock
detector