Фарш рисовый с яйцом (I категория)
Калорийность: 418,72 ккал
Внешний вид — рассыпчатая каша смешана с дополнительными продуктами по рецептуре. Вкус и запах — приятные, свойственные данному виду фарша с ароматом, входящих продуктов в фарш, без постороннего привкуса и запаха. Цвет — соответствует использованным продуктам. Консистенция — мягкая, сочная, слегка рассыпчатая.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 1 000 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Крупа рисовая | Варка со сливом | 320 | 320 | г | |||||||||||
2 | Яйцо отварное очищенное | 120 | 120 | г | ||||||||||||
3 | Маргарин молочный столовый | 85 | 85 | г | ||||||||||||
4 | Соль поваренная пищевая | 20 | 20 | г | ||||||||||||
5 | Петрушка (зелень) нарезанная | 10 | 10 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 555 | 555 | г |
Рис перебирают, удаляют примеси, промывают два-три раза в теплой воде (40 — 50 °С). Последнюю промывку следует производить при температуре воды 60 — 70 °С, засыпают крупу в кипящую подсоленную воду (8 — 10 л воды и 50 г соли на 1 кг риса) и варят ее до готовности. Затем рис откидывают на дуршлаг или грохот и промывают горячей водой. Когда вода стечет и рис остынет, добавляют растопленный жир, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и осторожно перемешивают.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
Источник