Фарш с брынзой рецепт

Содержание
  1. Фарш с брынзой рецепт
  2. Мясные зразы с сыром Брынза и луком
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Котлеты фаршированные брынзой
  8. Ингредиенты
  9. Котлеты с начинкой из брынзы
  10. Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Котлеты мясные с брынзой
  12. Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Свинина в ванильном соусе
  17. Тушеные свиные рулетики
  18. Запеченная под сыром вырезка
  19. Свинина в молочном соусе
  20. Котлета на подушке «Беларусь-бургер»
  21. Свинина, жаренная с овощами
  22. Тефтельки
  23. Гречка по-суворовски
  24. Мясо «Асадо эль диско»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Яичный салат «Простое удовольствие»
  27. Закуска «Стапперсы»
  28. Шоколадные тарталетки с творожным десертом
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фарш с брынзой рецепт

Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.

Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.

Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.

Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.

4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.

Источник

Мясные зразы с сыром Брынза и луком

Ингредиенты

Мясной фарш — около 600 г

Брынза — около 150 г

Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Панировочная смесь — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них — тоже весьма в тему, у меня был зеленый лук, но подходят и укроп, и петрушка.

Мясные зразы с сыром брынза и зеленым луком готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Читайте также:  Макароны с паприкой рецепт

Для гарнира сварите картофель и подавайте его либо кусочками, политыми сливочным маслом и посыпанными укропом, либо в виде пюре. Также подходят и другие гарниры из овощей, круп или макарон.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ломти хлеба (с корками или без) замочите в небольшом количестве воды, чтобы они намокли и размягчились.

Мясной фарш из говядины и свинины соедините с размоченным хлебом, мелко рубленным репчатым луком и измельченным чесноком, добавьте соль, перец.

Затем нужно вымесить фарш до однородного состояния и ощущения вязкости.

Разделите фарш на четыре части. Сыр Брынза нарежьте подходящими по размеру ломтями или брусками. Зеленый лук нашинкуйте. Сформируйте из фарша лепешку, уложите на неё порцию лука и кусок брынзы.

Оберните фаршем начинку и полученную заготовку обваляйте в панировке.

Запекайте зразы на противне в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, но время зависит от свойств духовки, скорее всего, у кого-то это может быть дольше!

В процессе запекания зразы можно перевернуть, а можно и не переворачивать. На фото видны оба варианта, они отличаются поджаристостью.

Мясные зразы с брынзой и зеленым луком готовы.

Источник

Котлеты фаршированные брынзой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты

Котлеты с начинкой из брынзы

Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.

Зелень, мясо, сыр брынза — образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.

Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.

Читайте также:  Пирожки пышные мягкие рецепты

Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.

Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.

Источник

Котлеты мясные с брынзой

В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила «пошкодить». В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:

  • Свинина (Для таких котлет лопатка с жирком отлично подойдёт) — 800 г
  • Брынза — 250 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (Брынза тоже даст солёность.) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.6 ккал
белки
202.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
171.1 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:

Подготовить ингредиенты: лук, картофель и чеснок очистить.

Овощи нарезать произвольно.

Мясо нарезать некрупными кусочками. Как видно на фото- жирка в этом куске было довольно много.

Овощи и мясо пропустить в мясорубке. В фарш вмесить 1/3 стакана панировочных сухарей, насыпать 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой смеси перцев.

Брынзу нарубить мелким кубиком. Выложить к фаршу. Яйцо разбить аккуратно, чтобы не слить весь белок, от этого котлеты станут ещё нежнее. Часть белка я не кладу, откладываю его для другого блюда или делаю маску для лица.

Вымесить фарш, немного отбить, побросав в миску. Всыпать в удобную ёмкость панировочные сухари. Включить духовку на 190 градусов нижний и верхний нагрев.

Читайте также:  Каша пять злаков рецепты

Формировать среднего размера котлеты продолговатой формы, слегка обваливая в сухарях. Выкладывать котлеты на противень. У меня получилось ещё 5 котлет, положила их в морозилку. Если в хозяйстве есть силиконовый коврик для выпечки-подсолнечного масла можно добавить 2 ч. л.
Поставить противень с котлетами на средний уровень духовки. Время запекания45-50 минут в зависимости от особенностей духовки.

Вынуть противень с котлетами из духовки и подавать на стол с горячим гарниром ( у меня вредные, но вкусные макароны). В этот раз мы открыли ещё и баночку маринованных огурцов. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила «пошкодить». В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.

Похожие рецепты

Свинина в ванильном соусе

Тушеные свиные рулетики

Запеченная под сыром вырезка

Свинина в молочном соусе

Котлета на подушке «Беларусь-бургер»

Свинина, жаренная с овощами

Тефтельки

Гречка по-суворовски

Мясо «Асадо эль диско»

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Простое удовольствие»

Закуска «Стапперсы»

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Комментарии и отзывы

11 мая 2020 года Pavelia #

12 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector