- Фарш с брынзой рецепт
- Мясные зразы с сыром Брынза и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты фаршированные брынзой
- Ингредиенты
- Котлеты с начинкой из брынзы
- Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
- Котлеты мясные с брынзой
- Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Свинина в ванильном соусе
- Тушеные свиные рулетики
- Запеченная под сыром вырезка
- Свинина в молочном соусе
- Котлета на подушке «Беларусь-бургер»
- Свинина, жаренная с овощами
- Тефтельки
- Гречка по-суворовски
- Мясо «Асадо эль диско»
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат «Простое удовольствие»
- Закуска «Стапперсы»
- Шоколадные тарталетки с творожным десертом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фарш с брынзой рецепт
Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.
Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.
Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.
Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.
4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.
Источник
Мясные зразы с сыром Брынза и луком
Ингредиенты
Мясной фарш — около 600 г
Брынза — около 150 г
Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Панировочная смесь — 4-5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них — тоже весьма в тему, у меня был зеленый лук, но подходят и укроп, и петрушка.
Мясные зразы с сыром брынза и зеленым луком готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Для гарнира сварите картофель и подавайте его либо кусочками, политыми сливочным маслом и посыпанными укропом, либо в виде пюре. Также подходят и другие гарниры из овощей, круп или макарон.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ломти хлеба (с корками или без) замочите в небольшом количестве воды, чтобы они намокли и размягчились.
Мясной фарш из говядины и свинины соедините с размоченным хлебом, мелко рубленным репчатым луком и измельченным чесноком, добавьте соль, перец.
Затем нужно вымесить фарш до однородного состояния и ощущения вязкости.
Разделите фарш на четыре части. Сыр Брынза нарежьте подходящими по размеру ломтями или брусками. Зеленый лук нашинкуйте. Сформируйте из фарша лепешку, уложите на неё порцию лука и кусок брынзы.
Оберните фаршем начинку и полученную заготовку обваляйте в панировке.
Запекайте зразы на противне в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, но время зависит от свойств духовки, скорее всего, у кого-то это может быть дольше!
В процессе запекания зразы можно перевернуть, а можно и не переворачивать. На фото видны оба варианта, они отличаются поджаристостью.
Мясные зразы с брынзой и зеленым луком готовы.
Источник
Котлеты фаршированные брынзой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 14 шт.
Ингредиенты
Котлеты с начинкой из брынзы
Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.
Зелень, мясо, сыр брынза — образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.
Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.
Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.
Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.
Источник
Котлеты мясные с брынзой
В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила «пошкодить». В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.
Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:
- Свинина (Для таких котлет лопатка с жирком отлично подойдёт) — 800 г
- Брынза — 250 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (Брынза тоже даст солёность.) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3840.6 ккал | белки 202.1 г | жиры 263.7 г | углеводы 171.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:
Подготовить ингредиенты: лук, картофель и чеснок очистить.
Овощи нарезать произвольно.
Мясо нарезать некрупными кусочками. Как видно на фото- жирка в этом куске было довольно много.
Овощи и мясо пропустить в мясорубке. В фарш вмесить 1/3 стакана панировочных сухарей, насыпать 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой смеси перцев.
Брынзу нарубить мелким кубиком. Выложить к фаршу. Яйцо разбить аккуратно, чтобы не слить весь белок, от этого котлеты станут ещё нежнее. Часть белка я не кладу, откладываю его для другого блюда или делаю маску для лица.
Вымесить фарш, немного отбить, побросав в миску. Всыпать в удобную ёмкость панировочные сухари. Включить духовку на 190 градусов нижний и верхний нагрев.
Формировать среднего размера котлеты продолговатой формы, слегка обваливая в сухарях. Выкладывать котлеты на противень. У меня получилось ещё 5 котлет, положила их в морозилку. Если в хозяйстве есть силиконовый коврик для выпечки-подсолнечного масла можно добавить 2 ч. л.
Поставить противень с котлетами на средний уровень духовки. Время запекания45-50 минут в зависимости от особенностей духовки.
Вынуть противень с котлетами из духовки и подавать на стол с горячим гарниром ( у меня вредные, но вкусные макароны). В этот раз мы открыли ещё и баночку маринованных огурцов. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила «пошкодить». В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.
Похожие рецепты
Свинина в ванильном соусе
Тушеные свиные рулетики
Запеченная под сыром вырезка
Свинина в молочном соусе
Котлета на подушке «Беларусь-бургер»
Свинина, жаренная с овощами
Тефтельки
Гречка по-суворовски
Мясо «Асадо эль диско»
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Простое удовольствие»
Закуска «Стапперсы»
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Pavelia #
12 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник