- Чечевица с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из чечевицы с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чечевица с фаршем
- Красная чечевица с фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить «Красная чечевица с фаршем»
- Чечевичный фарш для котлет и начинок
- Чечевичный фарш для котлет и начинок, как приготовить:
Чечевица с фаршем
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.
Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.
Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.
К обжаренным овощам добавим фарш.
Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.
Чечевицу промоем и выложим в фарш.
Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.
СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.
Источник
Котлеты из чечевицы с фаршем
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 200 г
Фарш свино-говяжий – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем — перед вами.
В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу, поместите в сотейник с бурлящей водой (500 мл). После кипения огонь убавьте, варите чечевицу 25 минут — до полного испарения жидкости. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.
С головки лука снимите пленку, нашинкуйте овощ мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкого, полупрозрачного состояния, сильно зажаривать не нужно.
После остывания вареную чечевицу измельчите в блендере в пюре. При этом пюре не нужно делать максимально однородным.
Измельченную чечевицу смешайте с пассерованным луком и мясным фаршем.
Вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку.
Массу присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Из массы сформируйте небольшие биточки, запанируйте их со всех сторон в муке. Лишний слой муки стряхните.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте, уложите заготовки.
Жарьте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до приобретения румяной корочки. После жарки котлеты из чечевицы с фаршем можно немного протушить в кастрюле, чтобы они полностью дошли до готовности.
Источник
Чечевица с фаршем
Чечевица есть двух видов – оранжевая и зелёная(коричневая). И из той, и из другой очень много вкусных блюд. К тому же она очень полезна. Это один из многочисленных рецептов чечевицы. Блюдо можно подавать как полноценным, так и к гарниру, например к спагетти
Ингредиенты:
- 300 гр фарша
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец, можно зелёный и красный вместе
- Пару зубчиков чеснока
- 1 ст.ложка томатной пасты или помидоры, пропущенные через терку
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу почистить, помыть и залить водой
Поставить на огонь, довести до кипения, и слить воду
Лук мелко нашинковать
Фарш обжарить минут 5, затем добавить к нему лук
Нарезать болгарский перец
И тоже добавить к луку с фаршем. Пожарить еще немного всё вместе
После чего добавить томатную пасту или помидоры, и чечевицу.
Всё хорошо перемешать и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать содержимое кастрюли и даже более того, потому что чечевица должна хорошо провариться. Солим, перчим и добавляем любимые специи
Если воды осталось мало, а чечевица еще не сварилась, то можно добавлять кипяток. Вкус от этого менее насыщенным не будет. Как только чечевица станет мягкой, выключаем огонь.
Источник
Красная чечевица с фаршем
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясным фаршем. Подходит тем, кто считает калории и следит за питанием. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.
Ингредиенты
- 500 грамм красной чечевицы
- 500 грамм мясного фарша
- 70 грамм лука
- 50 грамм сливочного масла
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить «Красная чечевица с фаршем»
Фарш готовьте самостоятельно из охлаждённого мяса. Можете заменить другим, но лучше не слишком жирным. Фарш можно сделать из окорочков. Вымойте в холодной воде и снимите кожу. Срежьте мясо с кости и прокрутите в мясорубке.
Чечевицу можно взять и зелёную, но тогда придётся увеличить время приготовления. Зелёная чечевица лучше красной держит форму. Можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Но это на любителя. Также можно добавить любимые специи.
Замочите чечевицу в холодной воде и приступайте к подготовке других ингредиентов. Лук очистите и нарежьте. На сковороду выложите сливочное масло, растопите, добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Следом выложите мясной фарш. Жарьте до тех пор, пока он не изменит цвет.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Выложите к фаршу.
Чечевицу промойте холодной водой, выложите в сотейник к фаршу и овощам. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла чечевицу на сантиметр. Посолите, поперчите. Если хотите добавить томатную пасту – добавьте сейчас.
Закройте сковороду крышкой, доведите чечевицу до кипения и убавьте газ на минимум.
Готовьте в течение 20 минут. Если будете готовить зелёную чечевицу, времени понадобится больше. Если в сковороде не осталось воды, а чечевица мягкая, блюдо готово.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячей. Можете посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Источник
Чечевичный фарш для котлет и начинок
Чечевичный фарш для котлет и начинок — это базовый рецепт, который можно использовать в дальнейшем для начинок при приготовлении пирогов и пирожков, пельменей, запеканок, а также для котлет из чечевицы. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 чашка зеленой чечевицы;
- ¾ чайной ложки соли;
- 2 чашки воды для варки чечевицы;
- специи по вкусу.
Чечевичный фарш для котлет и начинок, как приготовить:
1. Чечевицу промойте и залейте водой. Посолите и варите 30-35 минут под крышкой, пока не выпарится вся вода и чечевица не станет мягкой. Если чечевица за это время не достаточно размягчилась, немного подлейте воды и поварите еще несколько минут.
2. Добавьте специи и разомните мялкой, пока чечевица еще горячая. Когда остынет, это будет сделать сложнее.
Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, структура фарша лучше, если в нем остаются крупинки. Но если хотите получить однородную массу, можно измельчить блендером дополнительно.
Вот и всё! Наш чечевичный фарш готов. Используйте дальше по рецепту. Приятного аппетита!
Можно с этим фаршем приготовить:
Источник