Фарш с чечевицей рецепт

Чечевица с фаршем

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.

Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.

К обжаренным овощам добавим фарш.

Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.

Чечевицу промоем и выложим в фарш.

Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

Читайте также:  Брускетта с ростбифом торро гриль рецепт

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.

Источник

Котлеты из чечевицы с фаршем

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 200 г

Фарш свино-говяжий – 200 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем — перед вами.

В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу, поместите в сотейник с бурлящей водой (500 мл). После кипения огонь убавьте, варите чечевицу 25 минут — до полного испарения жидкости. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.

С головки лука снимите пленку, нашинкуйте овощ мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкого, полупрозрачного состояния, сильно зажаривать не нужно.

После остывания вареную чечевицу измельчите в блендере в пюре. При этом пюре не нужно делать максимально однородным.

Измельченную чечевицу смешайте с пассерованным луком и мясным фаршем.

Вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку.

Массу присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Из массы сформируйте небольшие биточки, запанируйте их со всех сторон в муке. Лишний слой муки стряхните.

На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте, уложите заготовки.

Жарьте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до приобретения румяной корочки. После жарки котлеты из чечевицы с фаршем можно немного протушить в кастрюле, чтобы они полностью дошли до готовности.

Источник

Чечевица с фаршем

Чечевица есть двух видов – оранжевая и зелёная(коричневая). И из той, и из другой очень много вкусных блюд. К тому же она очень полезна. Это один из многочисленных рецептов чечевицы. Блюдо можно подавать как полноценным, так и к гарниру, например к спагетти

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец, можно зелёный и красный вместе
  • Пару зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка томатной пасты или помидоры, пропущенные через терку
  • Соль, перец
Читайте также:  Долма рецепты с томат

Приготовление:

Чечевицу почистить, помыть и залить водой

Поставить на огонь, довести до кипения, и слить воду

Лук мелко нашинковать

Фарш обжарить минут 5, затем добавить к нему лук

Нарезать болгарский перец

И тоже добавить к луку с фаршем. Пожарить еще немного всё вместе

После чего добавить томатную пасту или помидоры, и чечевицу.

Всё хорошо перемешать и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать содержимое кастрюли и даже более того, потому что чечевица должна хорошо провариться. Солим, перчим и добавляем любимые специи

Если воды осталось мало, а чечевица еще не сварилась, то можно добавлять кипяток. Вкус от этого менее насыщенным не будет. Как только чечевица станет мягкой, выключаем огонь.

Источник

Красная чечевица с фаршем

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясным фаршем. Подходит тем, кто считает калории и следит за питанием. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты

  • 500 грамм красной чечевицы
  • 500 грамм мясного фарша
  • 70 грамм лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить «Красная чечевица с фаршем»

Фарш готовьте самостоятельно из охлаждённого мяса. Можете заменить другим, но лучше не слишком жирным. Фарш можно сделать из окорочков. Вымойте в холодной воде и снимите кожу. Срежьте мясо с кости и прокрутите в мясорубке.

Чечевицу можно взять и зелёную, но тогда придётся увеличить время приготовления. Зелёная чечевица лучше красной держит форму. Можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Но это на любителя. Также можно добавить любимые специи.

Замочите чечевицу в холодной воде и приступайте к подготовке других ингредиентов. Лук очистите и нарежьте. На сковороду выложите сливочное масло, растопите, добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Читайте также:  Силиконовая форма для картошки рецепт

Следом выложите мясной фарш. Жарьте до тех пор, пока он не изменит цвет.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Выложите к фаршу.

Чечевицу промойте холодной водой, выложите в сотейник к фаршу и овощам. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла чечевицу на сантиметр. Посолите, поперчите. Если хотите добавить томатную пасту – добавьте сейчас.

Закройте сковороду крышкой, доведите чечевицу до кипения и убавьте газ на минимум.

Готовьте в течение 20 минут. Если будете готовить зелёную чечевицу, времени понадобится больше. Если в сковороде не осталось воды, а чечевица мягкая, блюдо готово.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячей. Можете посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Источник

Чечевичный фарш для котлет и начинок

Чечевичный фарш для котлет и начинок — это базовый рецепт, который можно использовать в дальнейшем для начинок при приготовлении пирогов и пирожков, пельменей, запеканок, а также для котлет из чечевицы. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 чашка зеленой чечевицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 2 чашки воды для варки чечевицы;
  • специи по вкусу.

Чечевичный фарш для котлет и начинок, как приготовить:

1. Чечевицу промойте и залейте водой. Посолите и варите 30-35 минут под крышкой, пока не выпарится вся вода и чечевица не станет мягкой. Если чечевица за это время не достаточно размягчилась, немного подлейте воды и поварите еще несколько минут.

2. Добавьте специи и разомните мялкой, пока чечевица еще горячая. Когда остынет, это будет сделать сложнее.

Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, структура фарша лучше, если в нем остаются крупинки. Но если хотите получить однородную массу, можно измельчить блендером дополнительно.

Вот и всё! Наш чечевичный фарш готов. Используйте дальше по рецепту. Приятного аппетита!

Можно с этим фаршем приготовить:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector