- 🦝🍴Мой опыт приготовления чипсов из фарша. Разбор результатов🤷♂
- Начос с мясным фаршем и фасолью
- Готовим мясные чипсы из фарша под пиво. Рецепт для терпеливых
- Начос со свиным фаршем. Быстрая и простая закуска. Подойдет для дружной компании
- Начос, запеченные с фаршем и овощами
- Начос, запеченные с фаршем и овощами
🦝🍴Мой опыт приготовления чипсов из фарша. Разбор результатов🤷♂
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться новым для себя опытом приготовления интересной закуски.
Идея приготовления закуски из самого простого фарша оказалась для меня в новинку. Несложный состав и достаточно любопытный результат заставили взяться за попытку приготовления этого нетривиального блюда.
Готовилась закуска впервые, полностью повторить некоторые моменты не удалось, возможно поэтому она могла получиться в разы лучше. Наблюдениями и советами я поделюсь в конце статьи, чтобы не «спойлерить» 🙂
Для закуски мне нужно было купить только фарш. Остальное уже имелось в наличии: томатный соус ( имеется в виду не обычный, а со вкусом: барбекю, венгерский, острый и т.д. ), соевый соус, красный, душистый и чёрный молотый перец.
Сначала нужно приготовить перечную смесь. Здесь мне пригодилась недавно купленная ступка: горошины чёрного и душистого перца перетирались вместе с красным.
Вовсе необязательно повторять этот процесс, просто так перец выходит значительно душистее — запах стоял на всю кухню.
Далее готовится глазировка для будущих мясных чипсов. Половина перечной смеси добавляется в томатный соус вместе с соевым и тщательно перемешивается. Солить не нужно : соевый соус уже достаточно солёный сам по себе.
Теперь занимаемся фаршем. Лучше всего брать говяжий фарш , во всяком случае изначально об этом предупреждают. Полагаю потому, что он содержит меньше жира, чем свиной.
В фарш добавляется оставшаяся перечная смесь и соль. Фарш тщательно вымешивается и выкладывается на лист пергамента. Лист должен помещаться на противень духовки.
Далее наша задача: как можно более равномерно и тонко распределить фарш по поверхности листа . Скалка не подойдёт, даже если её смазать маслом 🙂 Процесс можно посмотреть на видео
Духовку заранее нагреваем до 60 градусов и ставим на режим конвекции ( если он есть ). Перекладываем пергамент с фаршем на противень и ставим в духовку. Дверцу духовки нужно приоткрыть ( я просто подложила деревянный брусок ), чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Через примерно 2 часа фарш нужно достать и смазать глазировкой. Предварительно советую промокнуть вытопившийся жир. Сначала смазываем сверху.
Потом переворачиваем и смазываем с другой стороны. Переворачивать назад не нужно. В таком же виде кладём мясной лист на противень и возвращаем в духовку.
Второй этап вяления мяса займёт примерно 4 часа ( да, это не быстрый рецепт 🙂 Дверцу также нужно держать приоткрытой на протяжении всего времени.
Источник
Начос с мясным фаршем и фасолью
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы.
Ингредиенты
Шаги приготовления
На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности.
Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, соль, черный перец. Перемешайте.
Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
Для острого соуса нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лайма.
На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и фасоли. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и сыром.
Таким образом чередуйте слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус. Блюдо можно украсить мелко нарезанной кинзой.
Источник
Готовим мясные чипсы из фарша под пиво. Рецепт для терпеливых
Друзья, всем привет!
Сегодня я поделюсь рецептом мясных вяленых чипсов из говяжьего фарша! Да, не удивляйтесь. Получается очень вкусно. Понятное дело, что вялить следует цельные куски мяса, кто-то обязательно побухтит об этом в комментариях. Но таких рецептов на просторах интернета полным полно, это скучно.
По ингредиентам всё просто, недорого. На выходе получаем вкуснейшие чипсы под светлое или темное пиво.
От себя скажу, что вяленые чипсоны из фарша больше подойдут под дешевые евролагеры, вкус который не грех перебить чем-нибудь солёно-перченым:-)) Для крафтовых вкуснях закуска должна быть более-менее нейтральной (за исключением плотных сладких стаутов — там и десерты сойдут на ура).
- говяжий фарш: скажу сразу, на один противень хватит и 300 гр, не покупайте большие лотки;
- перец (лучше всего цельный, с мельницы);
- соль;
- специи Орегано (не обязательно);
- кетчуп (для глазировки): лично я брал Heinz с чесноком и пряностями;
- острый соус (для глазировки): Sen Soy жгучий чили;
- соевый соус (для глазировки): Sen Soy original легкий;
Поехали. Фарш — в миску. Туда добавляем перца с мельницы, не жалеем. Две чайных ложки соли и чайную ложку специй орегано (чтоб чипсы были ароматней).
Тщательно перемешиваем руками.
Далее наш фарш дислоцируется на пергаментную бумагу. Берите, друзья, нормальную пергаментную бумагу, на которую блин из фарша не пристанет. Та, что на фото — говнище, края блина для будущих чипсов пристали к бумаге.
Начинаем раскатывать до очень тонкого блина, толщиной 1-2 мм. Это очень важный момент! Если блин будет толще, то чипсы получатся влажными и вялить в духовке придется чуть ли не сутки.
Раскатали, теперь нагреваем духовку до 60°С. Обязательно включить режим конвекции.
Разогрели до нужной нам температуры, теперь ставим противень в духовку, дверцу оставляем приоткрытой, чтобы вялилось на низких температурах и забываем про говяжий блин на два часа .
Где-то за полчаса до того, как мы достанем из духовки блин, займемся глазировкой.
По соусам никаких строгих критериев нет. Это может быть ваш любимый соус, я же тащусь по чесночному, а сами чипсы люблю острыми.
Добавляем кетчупа примерно на глаз, чтобы хватило смазать тонким слоем обе стороны нашего говяжьего блина. Примерно треть от кетчупа добавляем чили (или табаско), чтобы вкус наших чипсов сделать более интенсивным.
Совсем немного соевого соуса (чтобы консистенция получилась не жиденькой), свежемолотого перца и 1,5 ч.л. соли. Всё тщательно перемешиваем.
Вытаскиваем противень, смазываем одну сторону блина. Затем ставим на противень решетку, придерживаем края решетки и противня, резко переворачиваем на 180 градусов и снимаем пергамент.
Сняли, смазали вторую строну блина нашим соусом. И прямо на решетке обратно ставим в духовку. Ещё на 4 часа .
Если переборщили с глазировкой (намазали толстым слоем), то под решетку не забудьте поставить противень, чтоб на него стекал соус. Хотя такого быть не должно.
Кстати, с толстым слоем соуса придется вялить не 4, а 5 часов. Иначе получившимися чипсами перепачкаете себе все руки.
Ну вот и всё, друзья! Тот же температурный режим, так же оставляем дверцу духовки приоткрытой и вялим.
С решетки снимается легко, разрезаете на мелкие полоски, наливаете пивас и довольствуетесь вечером!
Да, 6 часов в сумме — это жестко. Особенно если на кухне глаза мозолит пиво. За это время можно накидаться и протрезветь. Проще всё делать в дегидраторе , безусловно. Но он есть не у всех, духовка же стоит чуть ли не у каждого на кухне.
На выходе получились такие же мясные снеки, что продаются в супермаркете или крафтовых барах (по 150 рублей за 25 гр). Вслепую никто не определит, что сделаны из фарша. Палит их разве что текстура (не такие сочно красные, как в магазинах), возможно — дело в глазировке.
В общем, друзья, ничего сложного, на выходе всё очень вкусно. Единственный минус — долго ждать, занятие для терпеливых.
Всем хороших выходных, вкусного пива и еды!
Источник
Начос со свиным фаршем. Быстрая и простая закуска. Подойдет для дружной компании
Начос — мексиканское блюдо из кукурузных чипсов тортилла, сдобренное всевозможными соусами. Я люблю готовить их с мясным соусом. Начос прекрасно подходят как быстрый перекус. А ещё их очень удобно подавать как закуску для большой компании. Есть их можно и даже нужно из общего блюда руками. Мясной соус я готовлю заранее и тогда приготовление начос занимает буквально пару минут.
- 500 грамм свинного фарша
- одна луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 грамм консервированных томатов в собственном соку
- одна столовая ложка томатной пасты
- половина банки(обычно 400 грамм)консервированной красной фасоли без жидкости
- одна чайная ложка перца чили(можно брать порошок или хлопья)
- одна чайная ложка сушенного молотого кориандра
- бульонный кубик(у меня был говяжий кубик-желе)
- кукурузные чипсы тортилла
- примерно 50 грамм твердого сыра(чеддер в моем случае)
- небольшое количество растительного масла для жарки
- соль по вкусу
Источник
Начос, запеченные с фаршем и овощами
Модератор: Модераторы
Начос, запеченные с фаршем и овощами
Gnomus » Пт авг 23, 2013 3:11 pm
Очень вкусная горячая закуска к пиву в мексиканском стиле
Чипсы можно использовать как оригинальные, так и с добавками — сырные, с перцем и пр. А если не хотите использовать чипсы — можно взять готовые мексиканские лепешки тортильяс, нарезать их треугольничками и поджарить на сухой сковороде до хрусткости
— 1 пачка чипсов Начос
— 300-400 гр говяжьего фарша
— 1 красная луковица
— 1 спелый авокадо
— 1 среднего размера помидор с плотной мякотью
— перец халапеньо или чили или армянский (я брала) — по вкусу — я люблю, чтобы было остро и поэтому положила 2
— соль, свежемолотый перец по вкусу
— 100-150 гр сыра чеддар
Фарш обжарить на сковороде до готовности с добавлением соли и свежемолотого перца, остудить.
Все овощи нарезать мелким кубиком 3х3 мм примерно и добавить к фаршу, перемешать до однородности. Мешать следует не слишком усердно, чтобы авокадо не превратить в кашу.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить чипсы. На каждую чипсину положить по 1 чл фарша с овощами и присыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. примерно на 5 минут — чтоб сыр расплавился.
Подавать горячими.
Источник